Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Инфанта

Умничка,молодец,ой как точно и все правильно сказано..........Автор - ПРИСЛУШАЙСЯ!!!!!! У меня история - копия вашей.Только я "войну"свекрови обьявила,так она меня достала.Из этого ничего хорошего не выходит.Дети теперь ездят к бабушке без меня.Муж явно страдает из за нашей "войнушки ".........Мне в какой-то степени полегчало,я перестала притворяться при ней,высказываю что думаю,перестала терпеть ее лицемерие и открытое хамство!Во всем остальном ерунда получилась:как она подливала масла в огонь,так и подливает!!!!!Ей теперь пуще прежнего что- нибудь требуеться каждый день.Хотя у нее есть муж......Сыновей своих держит в кулаке(их у нее трое,мой муж самый старший)-практически ненавидит их жен,каждой про другую рассказывает гадости,выдает самое сокровенное, чем с ней деляться ее дети(я раньше выслушивала все это и молчала)...
Инфанта права - это авторитарная мать!!!!!Она часто советует моему мужу "воспитывать" детей ремнем,а своих внуков видит не часто(ну и слава богу)
МОЙ СОВЕТ:будьте хитрее,умнее,не втягивайте мужа во все это - НЕ ПОЙМЕТ 100%,сделаете хуже себе,своей семье.Послушайте предидущего автора- если вступили в войну обратной дороги не будет

Просто перестали понимать друг друга. Смотрю на своего мужа и вижу чужого человека. Такое впечатление, что и не было столько лет совместной жизни.....Просто жесть...каждый день ругань....Я просто не могу так быстро отойти, а он говорит, что не готов и не хочет ждать, пока я приду в норму (вчера сказал)... Каждое мое слово в штыки - вообще каждое и по любому поводу.... Я говорю об одном, а ему слышится слово "родственники". Я в шоке - ЗОМБИ! Мы реально в одном шаге от развода..... Не могу с собой ничего поделать, не могу себя перебороть, когда он на меня орет и не понимает, говорит, что только я во всем виновата, что оказывается он меня терпит все эти годы..... %)

Пока не поздно ,куда-нибудь сгоняйте отдохнуть...........(без мужа)Или такой вариант:приготовьте вкусненькое,сядьте и вспомните все хорошее что у вас было(детские фотки посмотрите и т.д)Сейчас вы все на взводе....Может вам вместе куда-нибудь уехать(как вариант)ну хоть на недельку.Кто то из вас должен уступить,иначе наговорите друг другу всякого- потом незабудете этих слов

Ох как я с Вами согласна, что надо ехать отдохнуть... Но у него пока работа и ни в какую ее не бросит, хоть тресни... А насчет наговорим друг другу, так уже столько наговорили, что уже не могузабыть и прокручиваю их постоянно в мозгах :( Честно говоря у меня уже сомнения насчет его чувств ко мне...

Это все сгоряча!!!!!Возможно вы его тоже обидели чем то и понеслось Особенно мужики обижаються из-за матери(по себе знаю)Все ваши слова от обиды как с вашей(что не ставит вас на первое место)так и с его(жена не уважает ).........Бросьте всех хотя бы на выходные и посмотрите кто кого любит или не любит.Востановите спокойствие в семье иначе мужик будет искать утешения на сторонеА оно вам надо?????(еще одна проблема)

Начнет искать утешениена стороне, тогда все проше станет - будет свободен на все четыре стороны. Вот это я сто процентов не прощу и он это знает. Хотя, скажу честно, боюсь этого безумно и даже думать об этом боюсь (я про то, что может лыжи намылить к другой). В эти выходные так и сделаем: сошлем всех детей к моей маме и постараемся побыть одни.... Кстати, не знаю надолго ли, но перемены у нас со свекровью наметились!!!

Моя горячо любимая свекровь неделю на пенсии и из добрых побуждений каждый день звонит и мылится приехать в гости! Голосок милый такой, помочь говорит хочет, типа ей прогуляться надо, не дома же сидеть и обязательно в нашу сторону (живем в 5 км друг от друга..она на машине).... Каждый день звонки, уже 3 раза приезжала за неделю! Блин, а что дальше будет, а? Ведь она всего неделю на пенсии!!!

POLINAGEBEL
Блин, а что дальше будет, а? Ведь она всего неделю на пенсии!!!

поселится у вас

А муж то как рад будет! Прям и не знаю чего ждать то, боюсь даже... Свекровь так мило разговаривает, а может и на самом деле добро сделать хочет......каждый день звонит, говорит, что приедет,детям гостинцы привезет.... Времени теперь много, можно по магазам ходить..... Боюсь, что муж да и она скажут, что я одурела совсем, она мол добро, а я каждый день не могу видите ли встречаться! Не одно так другое!

POLINAGEBEL
Времени теперь много, можно по магазам ходить.....

пусть приезжает и сидит с детьми, а вы валите гулять

Ну вот, не прошло и двух недель как мы старались наладить наши отношения. На прошлые выхи к родственникам не ездили, встречались с друзьми (ну конечно я не считаю, что на пару часов все же к родителям его заберажи, а вот к бабушке нет) и сегодня уже с утра звонки и обиды.....Муж на изжоге, мне что ни слово грубит, говорит, что я такая секая, хватается за сердце и звонит опять матери и жалуется на меня!!!!!!! Я больше выхода не вижу, наверное это все же развод..................

говорит мне постоянно, что я не улыбаюсь, а чему улыбаться, скажите, мне реально не весело....... Я думала он хоть что-то понял, а как оказалось с его слов, я просто его заставляю жить по моим правилам и он оказывается пресмыкается передо мной, что он не счастлив.......короче одни оскорбления и обвинение меня во всех его несчастьях.......... Я пытала ему объяснить, что надо жить самостоятельно и это круто, но он несчастлив и не хочет принимать меня такой, пялит глаза и орет на меня каждый раз, когда я пытаюсь заговорить об этой теме и объяснить свою позицию....Сейчас лежит на диване и говорит, что ему плохо......уже дважды позвонил маме и нажаловался на меня....На мою просьбу решать проблему внутри семьи и не жаловаться ответил: "Отстань от меня, ты меня зае........" и все в этом духе.... Я на грани......боюсь сделать этот шаг и подать на развод......

хожу по квартире как неприкаянная, аж дышать тяжело.......

Ой вечная проблема, у нас тоже так сказать войно миров. Свекры ходят к нам изо дня в день в гости, живут рядом. Как мне это надоело. %)

выслушивает его и дает свои советы, иногда просит меня к телефону, говорит, что ссорится не надо, что она сейчас приедет и поможет нам разобраться...ну или говорит, чтобы сынка собирался и приезжал к ней, зачем мол ему все это слушать.... Она на песию вышла и через день приезжает к нам, с продуктами (спасибо огромное конечно за это) и иногда со своей едой....потом говорит, когда муж возвращается с работы, типа сынок это не ешь (я плов приготовила), типа кушай что я привезла, а то все жирное такое, а я полезное привезла....

альтернативы две: тупо выполнять все пожелания мужа и свекрови, чтобы все были счастливы, слова против не говорить - к маме так к маме, либо второе: обособиться от мужа морально, но жить вместе, общаться, что-то вроде соседей...

он человек то не плохой, но вот ТО, что мы с Вами обсуждаем перечеркивает все !

сейчас предложила ему сосуществовать вместе, общаться на отвлеченные темы и жить ему так, как он хочет, на что получила ответ, что сосуществовать вместе мы не будем и скоро все закончится.......О как! Он, кстати, уже неоднократно говорил, типа что ты там пишешь на своем форуме (я предлагала причитать - отказывается), я сейчас тоже понапишу какое ты го-но, открою людям глаза...... Вот такое вот я го-но хочу жить своей семьей, представляете как ему не повезло?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы