Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

POLINAGEBEL
просто рассуждаем

Вопрос: на ваш взгляд, зачем вы вашему мужу? он понимает, что в свое время привел в "семью" "непокорную"?

POLINAGEBEL
злиться и обижаться

имеете право.
только говорю ж - эмоции мешают видеть пути решения.
чего делать то с этим всем теперь?

Stinga
на ваш взгляд, зачем вы вашему мужу?

ну и так понятно. Удобно ведь

Как любой женщине мне хотелось бы верить, что он меня любит (это я отвечаю на вопрос онимает он я так думаю, что привел "непокорную" как Вы говорите... Так я думаю потому, что за последнее время слишком часто стал говорить, что не о такой жене мечтал и не отакой семье.... По его словам должна быть идилия, круговорот общения и наслаждения обществом друг друга, систематическое такое счастье что ли...... А тут по-другому, не так как было в детстве (как он мне говорит). Я отвечаю, что прошло то время и я имею право на мнение и на свой уклад в жизни, а он понять неможет, чем это ИХ уклад плох?

что делать с этим всем незнаю........................А Вы знаете, он не скрывает, что ему удобно и выгодно со мной....ну и прибавляет,что любит при этом.... А любит ли..............

мне кажется,что вы тупо профукиваете свою жизнь постоянно варясь в этом г...,вы кричите о борьбе,но бороться не хотите. За 7 лет вы ничего кроме детей не нажили хорошего,я вот реально не понимаю как можно от такого мужчины рожать? Зачем? Чтобы теперь все скидывать на то,что детям нужен отец и я ничего не могу поделать! %) вы так и будете дальше жить и ныть,что вот такая вам досталась тяжелая судьба! Вы ничего не измените,НИЧЕГО!!!
А жизнь ведь проходит мимо,на что вы ее тратите???

а как у его мамы дела со свекровью были? бабушка которую вы посещаете это свекровь мамы или мама? и если мама, то где свекровь?
конечно хочется верить что любит. но хоть как то надо и про жену умницу/красавицу не забывать!

POLINAGEBEL
А Вы знаете, он не скрывает, что ему удобно и выгодно со мной....ну и прибавляет,что любит при этом.... А любит ли...........

Вы сами себя не уважаете,так почему он вас будет уважать? %)

бабушка - это мама родного отца. Она его воспитывать помогала с детства. Свекрови мама умерла, свекра тоже, но недавно.... Маму свекра я оч уважала и хорошо к ней относилась, она простая была. Знаю, что звонила свекрови, как сынок справлялась...при мне несколько раз свекровь с ней разговаривала и ровно до того, пока свекрови не надоедал разговор и она говорила: "Ну все Ирина Петровна мне пора" и клала трубку. Тихо так, деликатненько.......и пофиг, что свекровь ее еще не все рассказала. Со мной такое тоже много раз бывало...я говорю, рассказываю.......и слышу те же самые слова и у меня складывалось впечатление, что меня вовсе не слушали.... Свекровь вычленяет из беседы лишь то, что ей надо и не вникает в остальное совсем!!!

POLINAGEBEL
По его словам должна быть идилия, круговорот общения и наслаждения обществом друг друга, систематическое такое счастье что ли...

вот. очень интересно. если вы цитируете "близко к тексту", то мы наблюдаем любопытный интроект, навешанный мамой.
интроект этот нифига не переварен, а заглочен целиком и транслируется и думается именно так, как был слышан - видимо, много раз.
это многое объясняет, и, похоже, правда, супруг не склонен особо анализировать. а бездумно фонит в пространство тем, чем накормлен.
но поскольку осознавать он это не хочет и слышать тоже - вряд ли что-то хочет менять.

POLINAGEBEL
не отакой семье....

мечтал. разочарование, вызванное несовпадением ожиданий и реальности. Да, ему тоже бы что то поделать со своим отношением к ситуации ,не только автору...

Stinga
мы видим сейчас только вашу подачу ситуации, максималистскую, тенденциозную, непримиримую и непоколебимую.

а уж если вторую сторону спросить, то есть свекровкину, ух она про стервь-сноху нарасскажет! Глазки завянут, а свекровь будет жертвой.

alenabest
стервь-сноху нарасскажет

не сомневаюсь. но там, скорее всего, будут какие то еще подробности, для бифокального и объемного рассмотрения ситуации.
да я бы лучше мужа послушала, если честно. во всем происходящем его вклад и доля ответственности тоже нехилая.

у нас как атковых расприй с ней не было никогда, только один раз - неделю назад...И что интересно она сказать может про стервь-сноху, наверное что-то все равно скажет....Знаю через сарафанное радио, что щебечет с подружками своими обо мне в таком ключе: "третьесортная какая-то......Влила Денисочке в уши, что свадьбе быть....Ведь ее инициатива...!". сразу скажу, свадьбу предложил муж и ей он говорил, что он инициатор, а в глазах СТОП большими буквами, лукавит мол сын....и не в какую не верит, настаивает на захамутании разума, помутнении по средствам моего давления. Слово "третьесортная" дошло именно как Вам об этом говорю. Только мне не понятно, у меня благородная семья, родители оба военные, отец с высоким званием, я с высшим образованием и че к чему тогда?

POLINAGEBEL
че к чему тогда?

возможно, для нее не ценны эти вещи: военный статус, звание. в ее глазах Первый/высший сорт - это что-то другое.

несомненно!!!!!!!!!!!! Я вынуждена отвлечься не на долго. Позже вернусь!

POLINAGEBEL

Автор у меня к вам вопрос: когда нарастает скандал и муж с дикими глазами начинает выговаривать что вы плохая, мама картинно в обморок шарахается. Что вы делаете?

Отвечаю на ваш вопрос: когда такое произошло, я просто почувствовала такую безнадегу и отчаяние, просто воздух закончился вокруг....Я не ожидала от своего мужа таких слов, я ждала поддержки.......Тогда я встала и начала собираться домой, тк поняла, что тут НАСТОЛЬКО все схвачено, как стена и мне биться в нее бесполезно.... У меня в тот момент что-то в душе умерло.............

На днях узнала, что тот психолог (помните, что свекровь приводила ко мне после нашего с ней "разговора-конфликта" и об этом я Вам писала в самом начале) оказался психиатором...знакомым свекрови.....Я проанализировала и поняла, что вопросы у того человека были четко сформулированы свекровью и им озвучены.... Муж спросил у матери своей зачем, на что она не постеснялась ответить, что так захотела..... Вопросы были такого характера: "ЧЬЯ ИНИЦИАТИВА БЫЛА ЖЕНИТЬСЯ?".....Ну не верится ей, что сын принял это решение......Да высад какой-то....... Этот пришедших человек пытался мне втереть, что мне надо начать подстраиваться, иначе я потеряю мужа! О как!

Что-то мое сердце так сейчас накрыло обидой.....Пишу Вам, а саму накрывает от грусти........ Не могла поверить, что такое буду переживать.... Вроде в жизни есть еще страшнее неприятности.....бессомненно есть......но кто-то разводится из-за того, что муж изменяет с другой женщиной, а наша семья трещит по швам из-за другого......В обоих случаях исход один........

POLINAGEBEL
общения и наслаждения обществом друг друга, систематическое такое счастье что ли......

POLINAGEBEL
хлеб, котораый я покупала себе - выкидывался, тк он неправильный. Я куплю, а потом нахожу его в помойке..... итд

Это, видимо, один из моментов счастья… Автор, как вы это терпели? Мне кажется, для этого надо совсем самоуважения не иметь. Элементы мазохизма у вас точно есть в характере.

POLINAGEBEL
кстати моя мама было по-началу тоже хотела поучаствовать в нашей жизни и пыталась это делать, но в более корректной форме. Дак я одним разом осадила и теперь только при необходимости общаемся. Хотя она святой человек для меня, но лезть ей я запретила! И она по-тихой грусти сопит в две дырки и все!

отлично! а теперь подумайте, что можно все исправить.сделайте так, чтобы ваша мама тоже совалась к вам, даже элементарно попросите её об этом, объяснив ситуацию, тут главное-хорошо сыграть, когда муж запищит, мол, твоя мама, твоя мама..скажите: Да, моя мама, мои родители, я их очень люблю, поехали к ним в гости, а то они обижаютсмя и ты.пы, отличный способо дать ему понять, каково вам. Но тут главное-договориться со своими родственниками, чтобы они не "заигрались".

POLINAGEBEL
Влила Денисочке в уши

во, все Денисы козлы, убедилась теперь в этом и все они маменькины сынки

видимо что-то все-таки моя свекровь вняла - за неделю пока ни одной истерики! Зато муж периодически посвистывает. Прорывается у него все равно, уже после наших недавних разборок, когда вроде уже договорились так себя не вести - нет-нет а зубы оскалит на меня....я ему слово, он мне десять!

К сожалению, Ваш муж, скорее всего, так и будет себя вести. Мать подавляла его личность с младенчества систематически, она подчинила его себе настолько, что он испытывает ужас при одной мысли, что она его не одобрит! Этого очень часто добиваются матери, которые применяют авторитарные методы воспитания. Вам бы посоветоваться с хорошим психиатром (а не с засланным казачком), возможно ли вообще изменить представления Вашего мужа о жизни и о роли матери в его жизни. Заявления, что он ее безумно любит - это защита, по-моему, он не может сказать ей, что хочет жить своей жизнью, а вот Вам он может сказать все что угодно, потому что ему тоже надо властвовать над какой-то женщиной, а Вы со своим железобетонным терпением подходите для этого лучше всего. А он подсознательно стремится к тому, чтобы Вас подавлять, заставлять Вас выполнять то, что кажется нужным ему, в отместку за то, что другая женщина так долго подавляет его. Мне кажется, у него на подсознательном уровне закрепилась ненависть к женщине как к виду, но это не мешает ему любить Вас, просто ему требуется властвовать над Вами. Как-то так. Если Вы хотите сохранить семью, Вам нужно быть слабой (в хорошем смысле этого слова), быть мягкой, давать ему иллюзию власти, но попробовать направить его энергию в другое русло (в какое, опять же подскажет специалист, когда разберется в особенностях ваших характеров). Кстати, начните ходить к психологу по выходным, а мужу так нежно и жалостливо скажите, что Вы зашли в тупик, стараясь ублажить его и его маму, хотите, чтобы спец Вам помог, тем более, что его мама Вам это посоветовала. И снимите с себя такие обязанности, как замена колес и ковыряние на грядках, Вам, слабой женщине с маленьким ребенком, чисто мужскую работу выполнять не стоит. И все время сохраняйте иллюзию, что Вы ради него в лепешку готовы расшибиться, но обстоятельства не всегда на Вашей стороне. Пусть Ваша мама иногда напрашивается в гости в выходной. Суббота - Вы у его родных, воскресенье - Ваши у Вас. Для этого требуется много сил и мудрости, чего Вам и желаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы