Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Змий-искуситель
Звонит - берите трубку и не слушая обрываете ее словами "занята, перезвоните через 40 минут", конец связи. Приходит без предупреждения - громко объявляете генеральную уборку (скачки детей на кровати, бросание подушек и пр...). На фоне нейтралитета с мужем, чтобы он от ее имени ни вещал - не ведитесь. Еженедельный визит к ней постарайтесь провести так, что сорвать запланированный сценарий "братания" и сцены семейной идиллии. Вообще выезд туда для мужа хорошо бы обставить как мучение: не в этом галстуке, брюки помяты ... срывайте время визита и его продолжительность ...

и муж также будет устраивать истерики, почему трубку бросила не могла найти время поговорить? а что генеральную уборку нельзя в другой день сделать, мама приехала надо уважать.

Тут либо война со свекровью либо развод. Ну это мое имхо

БлоНЕТка
может прийти к свекрови и сказать: "Вы взрослая женщина, не дурите. Еще раз оскорбите или влезете в нашу жизнь разведусь с вашим сыном. Но запомните на мое место может прийти та, которая вас с порога пошлет! и мужа под каблук к себе подомнет."

так то ж будет потом.. ну это я про будующую новую невестку. а разводом вот как раз свекровь в данный отрезок времени не испугаешь. она только рада будет что сыночек рядом с ней чаще будет. так что ИМХО не вариант :( не поймет свекровь таких открытых наездов

Поверьте, я тащу на себе ВСЕ, так как сынок устает после работы (цитирую свекровь). Уважаю вот эти слова: "Не все те, кто хочет заработать миллион - его заработают. И те, кто не стремиться этого сделать - никогда его не заработают!" Я хочу достойно жить и впахиваю ради этого, а муж футбол смотрит...Я беременная на 9 месяце разгребаю ремонт - а он спит и говорит, что все успеем....... На даче с друзьями отдыхать любит, а работать нет! Я делаю дорожки, а он вечером с инспекцией приезжает и в туфельках переступает через лопаты! У моих детей должно быть обеспеченное будущее!!

тогда не понимаю, зачем нужен мужчина такой? сударыня, вы изначально на роль мужика пришли, а этот человек даже в семьейных делах, окромя как в постельных не участвует. Зачем нужен партнёр, который позволяет себя обслуживать, ничего не делая взамен?

автор вы мазахистка

кто-то написал затеять ген уборку - не вариант! Фырканье, типа сегодня же восвресенье или суббота, воприоре надо знать, что мы приедем типа, вот неуважение. Переступают через тряпки и фыр, якобы мы поехали, а то мешам. И муж в шоке, объясняться начинает. Вот жесть, я не могу уборку сделать, а вдруг свекровь приедет!

POLINAGEBEL
я тащу на себе ВСЕ

Верим.
Но обратите внимание, здесь единодушны в предвидении: вероятность разрыва с "семьей" через разрыв с мужем или в результате почти неизбежного явного конфликта со свекровью много выше любого другого исхода.

Это очень личное, понимаю, но столько вас в муже раздражает, столько вам неприемлимо, что ... невесомая ниточка "люблю" может порваться в любой момент, и так натянута до струны.
Как ни больно бывает, но "Боливар не вынесет двоих".

Не я
Его жена не влечет

похоже его ничего не влечёт. для зачем такие тюхи в семью лезут?Или специально сильных дам выбирают, чтобы от мамы их прятали? НЕ понимаю и не уважаю, но по жизни часто с такими сталкиваюсь.

а как с интимной жизнью у вас автор? сори за вопрос, но маман вам не советует как мужа ублажать? :rtfm:

конечно некрасиво обсуждать постельные дела, но в этом все хорошо! А если бы в муже раздражало все - я бы давно махнула рукой и либо жила по своей жизни, либо забила бы на чувства и развелась. Мне не приемлема только только эта постановка вопроса, которую мы с вами обсуждаем и его агрессия из-за неисполнения требований клана (хотя я долгое время в ущерб своему мнению все хавала)! Он реально, когда видет родных не видет никого!

и чем дальше вы пишете тем менее правдоподобно, ну не может такой тюфяк сори во первых жениться, во вторых плодить детей, занимать высокую должность и тп.
Пока один геморр с таким мужем

в чем тяжесть не поняла??[/cit]
а вы думаете легко, когда тебя как хомячка разрывает - между мамой и семьей. неважно, что нам заметно, какой это инфантилизм - ему то незаметно это. ему тоже несладко - и у него внутренний конфликт тоже есть, я думаю. не призываю пожалеть мужа. это скорее про понимание. ну и мужу развитие какое то нужно обеспечить в этом направлении. например, перестать тащить все на себе.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 14:23

БлоНЕТка
Пока один геморр с таким мужем

Пока - один (1 шт.)

POLINAGEBEL
Свекровь через месяц уходит с работы (работала с 09.00 до 17.00) на пенсию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А скоро автор будет проникать в свой дом "сквозь неплотно закрытые двери" извиняясь за причинённое неудобство, и по стеночке в уголочек %)

Stinga
а вы думаете легко, когда тебя как хомячка разрывает - между мамой и семьей.

наверное в чем то вы правы. но думаю муж об этом не задумывается. мне кажется что он чисто на автопилоте живет.

тюфиак как Вы говорите он только в одном!!!!! В остальном с чувством юмора, неглупый, исполнительный работник, порядочный по отношению к людям в своих понятиях.... Но накрывает нашу жизнь пуповина между ним, материью и бабулей! Это реально ЖЕСТЬ, что происходит!

Спасибо Искусителю-Змию, который отреагировал на вопрос мой относительно моего страха перед тем, что свекровь на пенсию уходит!!! Кстати, когда по-молодости мы жили с его родителями год (а год с моими), я вставала в 5 утра, чтобы успеть помыться, погладить рубаху мужу и одежду себе....Я практически дома не еле, а если готовила, то моя еда критиковалась в 100 процентах, хлеб, котораый я покупала себе - выкидывался, тк он неправильный. Я куплю, а потом нахожу его в помойке..... итд

POLINAGEBEL
тюфиак как Вы говорите он только в одном!

Когда вы объединенными усилиями достроите "общий" дом, в котором безусловно глава семьи - свекровь, полагаю вы будете работать по 25 часов в сутки Все бы ничего, вот только в кого ваши дети пойдут? с ними отношения по поводу бабули выяснять как будете?

знаете с чем сравню преданность и неземную любовь - с коммунистической партией в послевоенное время и любовью к Ленину и Сталину!!!!! Точняк!!!

слава Богу я все же начну строить свой дом и идею проживать совместно не приемлю, хотя свекровь и говорит, что будем жить вместе, но тут же типа "ой, как хорошо, что мы не вместе живем", но тем не менее, кладет голову на плече сына и молвит, что скоро, совсем скоро будем вместе еще больше!

POLINAGEBEL
ой, как хорошо, что мы не вместе живем

Это она вам говорит.

POLINAGEBEL
кладет голову на плече сына и молвит, что скоро, совсем скоро будем вместе еще больше!

А это она сыну говорит.

Немой вопрос %)

автор, а ведь ваш первоначальный запрос к форуму изменился.
в первых постах вы просили совета или чтобы вам сказали, что вы неправы в своих рассуждениях.
анализировала сейчас развитие темы.
мне очень заметно, как от двухсторонних рассуждений - хотя бы попыток посмотреть на ситуацию со стороны, тема пришла к однозначному выводу - я хорошая, они плохие ( в смысле клан).
но ведь не бывает так. и мы видим сейчас только вашу подачу ситуации, максималистскую, тенденциозную, непримиримую и непоколебимую.
тут много обиды и злости.
и эти эмоции мешают вам видеть пути решения (заметьте, тот способ, которым вы решаете проблемы - поговорить - не работает, и похоже не сработает в случае с вашей свекровью, ну раз не слышит).
это я не с упреком. просто мысли и наблюдения.

не в коем случае на мой взгляд тема не изменилась, просто рассуждаем и я привожу новые примеры, спрашиваю Ваше мнение, выссказываю свое, жду икоррекции если оно на Ваш взгляд неверно.... Нет, я никогда не говорила, что они плохие - они просто по-другому воспитаны, по-другому жили и живут...у меня и как я заметила у многих другой взгляд на их манеру и способы житья и построения быта. Скажите, а разве я не имею права злиться и обижаться, когда такие систематические высады происходят? Наоборот, кстати, я обращала Ваше внимание и на положительные стороны свекрови, положительные стороны мужа, чтобы не выглядело как выплеск желчи на семью мужа, как змеиное жало с моей стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы