Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Вы знаете, почему-то мне кажется, что она сама не понимает, что делает!!!! Или же я в лыжи обутая?! Неделю назад, когда муж очередной раз показал необоснованно зубы мне из-за на тот раз его бабушки, я уехала домой одна, он естественно к маме. Вечером звоню и спрашиваю, будет ли он дома, говорит что нет. Я говорю, что мучаюсь, муж должен ночевать дома и тп....Он грубит и кидает трубку. Я в 23.00 собираю детей и на такси к свекрови приезжаю (да простят меня мои детки).....Муж в киоск пошел, тч я оказалась с ней вдвоем. Говорю: "Марьиванна, прошу, если Вам важна наша с мужем семья, Вы меня сейчас выслушаете!"...... Она не знала куда деться, с порога скомандовала, что все сейчас ложатся спать, на что я ответила НЕТ! Села на диван и говорю: "Понимаете, втечение многих лет у нас конфликты и они из-за как бы это страшно не звучало - из-за родственников". Она монотонно, типа что я сделала, и так уже звоню, когда к Вам в гости собираюсь (насчет приехать без звонка - это вообще отдельная история. Может позвонить, что едет к нам, находясь у нашей двери), и так Вас не трогаю...прям звонить уже боюсь.....глаза в пол..... Я говорю, что я взрослая женщина и не надо контролировать рацион приема пищи моим мужем, нестись к нам каждый раз когда он кашлянул, что она нерада нашим приобретениям и тд (ответила, что это ее мнение насет покупок наших).....Потом пришел муж, я с порога попросила его сказать то, что он сказал мне дома и услышала: "ну понимаешь, мамуль............." ВСЕ! Я плачу, параллельно слышу, что я ненормальная от свекрови, что мне надо лечиться, муж глаза в пол гавкает на меня, что я плохая....Она твердит: "Что ты хочешь, чтобы он к матери не ездил?" Я сказала, что у нас есть еще и своя семья и молодежные дела и друзья и чтобы она не обижалась, если мы не приехали в один из выходных (так и сказала). Она на своей волне и меня не услышала, сказала, что вообще слушать меня не хочет.......... Короче это был шаг перейти к действию и он был бесполезен! Она реальтно по-моему не понимает, что делает.....ну или умело играет.........

Змий-искуситель

А вообще прослеживается в ее поступках еще какая-либо логика, кроме как управлять всем и всеми?

видимо нет

Stinga, я Вам на почту ответила вчера. А Вы наверное подумали, что тема исчерпала себя и тут уж особо обсудить нече?

свекровь дуру включает

Мы с мужем решили, что когда я выйду из декрета - будем строить дом. Дак я столько выслушала от свекрови и муж тоже выслушал....что мол а я тут дом строю для кого вообще....мой (свекрови) дом для всех нас! Я решила проверить и говорю: "О, а погнали обои покупать....А тут елка классно смотреться будет". Ответ: "УВас будет комната, там хоть ели садите, хоть что, а дальше я сама разбирусь"...

Другая женщина у мужа - думаю нет. Ему просто лень будет искать пока другую. Тут и так движухи такие, а еще и если любовница пилить будет типа либо жена, либо я - вообще рихнется. Если прочую (а для этого у меня огромные ресурсы) про любовницу - тогда все проще! Это для меня красная тряпка и тут меня локоматив не остановит, и дети тоже!

автор, без мужа надо со свекровь разговаривать. Когда он рядом она понимает что защита ей обеспечена.

муж наоборот постоянно говорит, что любит меня и ему тяжело, что у него другие представления о семье!

без мужа и с мужем она ТУПО не слушает! Не побегу же я убирать ее руки, которыми она свои уши (образно) закрывает! Тупо игнор!

POLINAGEBEL
обсудить нече?

обсудить всегда есть что в такой сложной ситуации.
я вам тоже, кстати, ответила )в личку.

прочитала тему внимательно. Ужасно понравились советы и высказывания Змия-искусителя. реальные советы дает!!!

POLINAGEBEL
Она реальтно по-моему не понимает, что делает.....ну или умело играет.........

играет :) посмотрите внимательно Ворониных. ваша свекровь мне ужасно напомнила Верину свекровь. прям один в один.
ведь та тоже на конфликт открытый не идет никогда! а свою линию гнет так как ей выгодно. так почему бы вам у нее не поучится? ведь это как надо уметь словом уесть невестку!, да так что все вокруг подумали: "Ай, какая свекровь золотая!!!" и здесь подобные советы вам давали (про подарки например) ведь вам главное показать что вы проявили заботу, и плевать что эта услуга медвежьей оказалась.

Знаете, что меня еще пугает?! Свекровь через месяц уходит с работы (работала с 09.00 до 17.00) на пенсию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

POLINAGEBEL
умело играет

Склоняюсь к мысли, что она выживает вас из "клана", отжимает от мужа.

POLINAGEBEL
Короче это был шаг перейти к действию и он был бесполезен!

Это вряд ли. Вы автор, похоже единственная, кто "в глаза" может противостоять ей. И она вынуждена будет принять вашу позицию.

Звонит - берите трубку и не слушая обрываете ее словами "занята, перезвоните через 40 минут", конец связи. Приходит без предупреждения - громко объявляете генеральную уборку (скачки детей на кровати, бросание подушек и пр...). На фоне нейтралитета с мужем, чтобы он от ее имени ни вещал - не ведитесь. Еженедельный визит к ней постарайтесь провести так, что сорвать запланированный сценарий "братания" и сцены семейной идиллии. Вообще выезд туда для мужа хорошо бы обставить как мучение: не в этом галстуке, брюки помяты ... срывайте время визита и его продолжительность ...
Хватит спортивной злости? ;)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 13:25

POLINAGEBEL
муж наоборот постоянно говорит, что любит меня и ему тяжело,

POLINAGEBEL
без мужа и с мужем она ТУПО не слушает!

у меня складыватся впечатления, что:

1. вы мужа тоже не очень слышите - иначе бы вам было важно ,что ему тяжело.
  2. вы со свекровью тоже обоюдно друг друга не слышите
    это печально, потому что это правда ставит существование семьи под угрозу
    вы в первых постах говорили, что и вы его любите
    ну это же не знаю как называется: хотеть развестись из -за мамы мужа. при наличии любви, мужа, я так понимаю, любящего и вообще, похоже, очень приличного человека. при наличии всего того, о чем другие, блин, мечтают годами.
    здесь есть элемент обесценивания всего, что имеешь
    это очень опасный образ мысли для жизни, поймите.
    может наступить такой момент, когда этого всего вы лишитесь - представьте. лучше вам будет?

Stinga
может наступить такой момент, когда этого всего вы лишитесь - представьте

Может наступить и такой момент, когда "что воля, что неволя"

Не я
если бы не было детей

куда их теперь денешь?
уже есть этот факт. и не хилый такой факт.

Змий-искуситель
Может наступить и такой момент, когда "что воля, что неволя"

у автора характер ,похоже, другой. с четко определенной позицией.

может прийти к свекрови и сказать: "Вы взрослая женщина, не дурите. Еще раз оскорбите или влезете в нашу жизнь разведусь с вашим сыном. Но запомните на мое место может прийти та, которая вас с порога пошлет! и мужа под каблук к себе подомнет."

Stinga

1. вы мужа тоже не очень слышите - иначе бы вам было важно ,что ему тяжело.

в чем тяжесть не поняла?? то что заботиться надо еще и о детях и о жене. а не только о матери с бабушкой. что семья тоже его внимания требуют!!!

я всего-лишь хочу жить своей семьей. Родственники - это счастье, но это счастье гне должно быть притарным, что бы невозможно было им наслаждаться! Я чуствую себя пятилетней, тупой, без жизненного опыта девочкой, которую постоянно тыкают носом в какашки. И от насморка я ничего дать не смогу, и еду высококаллорийная и тд...... Я слышу мужа, но принимать ТАКУЮ постановку вопроса отказываюсь! В такой интерпретации, в которой он мне это приподносит. Вот НАДО и тресни. Вот люблю я каждые выхи ездить к ним и тресни! А еще я не имею права ничего против говорить его родным - иначе я неблагодарная ТВА-Ь!!! Какого нормального человека это не высадит? Потерять боюсь лишь мужа, но если он продолжит вытирать ноги об меня - пперестану бояться его потерять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы