Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

POLINAGEBEL
(вот ржака - всей Одессе нравится, а ей не нравится!)

Dj интрига то!!!!
Ну скажите!! СКАЖИТЕ, кем работает муж и свекровь!!!!!

POLINAGEBEL
Как профессионалов она нас вообще не воспринимает (вот ржака - всей Одессе нравится, а ей не нравится!).....спорит до истерики и если не по-ее - отворачивается и задирает подбородок, может вообще выйти на полрасказа! О уважение какое!

И мужа это ни капли не обижает?

автор вы бы сразу уж писали все. а то мы тут советы не нужные даем, а у вас там вообще дурдом.
я много мамочкиных сынков повидала, но чтобы таааак, это кошмар какой то.

я бы развелась, но это мое имхо. слишком себя люблю, чтобы терпеть такое. интересно, вот чисто гипотетически , если вы ему спокойным тоном все скажете что вас не устраивает, без истерик (обязательно без истерик!) и предложите либо развод, либо меняет ситуацию. Хотя бы чтоб к вам не лезла, сыну пусть хоть сколько советов дает, НО он о них не говорит вам, и решения принимаете вместе. что выберет? как думаете?

БлоНЕТка
что выберет? как думаете?

Зуб даю - выберет маму %)

Змий-искуситель
Зуб даю - выберет маму %)

а мне кажется скандал устроит, мол ты меня не понимаешь. Лучшая защита это нападение

Я бы очень хотела в старости, чтоб все мои дети с женами с мужьями собирались у нас. Чтобы так воспитать детей этоже хорошо. Автору сочувствую, но мне бы очень хотелось, чтоб мои сыновья так же относились ко мне в старости.
Моему мужу родителей не надо. Говорит, что я для него все и жена и мамаи т.п.

Что касается места работы свекрови и мужа - это не принципиально, извините. Факт остается фактом: "Я заслуженная труженица, мне много лет - знаю все!" Будь мой муж хоть президентом - и то не правильно руководил бы по ее мнению!

советы даете правильные - они прям меня воодушевляют и вдыхают в меня новую жизнь и новое понимание ситуации!

Вы говорите, чтобы я спокойно и без истерик с ним поговорила? Видимо сложила у Вас впечатление истерички? Скажу так, я повышаю голос в два раза меньше чем он - это во-первых. Второе, за столько лет я уже на какой козе не подьезжала: намеренно тихо-тихо говорила, садила на диван, готовила его к разговору, призывала выслушать, мотивировала, приводила аргументы на что слышала: "Это мои родственники, я их люблю, их не переделаешь, они уже взрослые, опытные люди, что они тебе плохого сделали, опять тебе моя мать и бабушка поперек горла встали......." И орет, орет, орет.......Говорит:"Давай лучше твоих обсудим. А именно мне (ему то есть) не дает покоя твой брат, который живет с родителями (моими) и не работает...... Да, он учится в универе, пофиг, что пишет всякие научные труды и учится на красный диплом - пусть работает!" Я ему говорю, что он же с тебя (мужа) денег не берет, на что опять "давай о твоих поговорим".....то да потому....... Короче аффект наступает, когда я пытаюсь попросить поддержки в той или иной ситуации. А если видит, что свекровь или бабушка явно переходят границу, то просит понять его неземную привязанность и любовь и молчать в тряпку..... Ни разу достойно не отстоял наши интересы! Если бы отстоял (говорит, что пытается), то проблемы одни и те же не возникали бы! Ведь так?

Это беда, чтобы дети так относились к родителям! Я Вам говорю на личном опыте. Любить надо, но не надо доходить до паталогии! Если Вы пишите, что хотите, чтобы Ваши дети всегда были с Вами - перечитайте все страницы форума и не делайте ошибок моей свекрови!

POLINAGEBEL
Что ты думаешь, ему нужны твои истерки, ложись сынок спать у меня и пойдем чая попьем"!

пи-ц,вот это тчно маменькин сынок..нах он вам такой нуен,да и свекровь тоже хороша,могла бы не подливать масла в огоньи отправила вас домой ..моя мама никогда не лезет в наши отношения:говорит разбирайтесь,сами ,посоветовать может,а решать то нам!

Но почему вы только разговариваете и никогда не действуете, если вы обиделись на его родню, так обидьтесь уже: "Не пойду в гости к тем, кто меня обижает!" Жду извинений. Раз он вас защитить не может, а слова никто не слышит, может действия будут более выразительными.

POLINAGEBEL
Факт остается фактом: "Я заслуженная труженица, мне много лет - знаю все!"

Вопросы автору: сколько лет свекрови? мужу? почему ничего не пишете о роли свёкра?

POLINAGEBEL
хотите, чтобы Ваши дети всегда были с Вами - перечитайте все страницы форума и не делайте ошибок моей свекрови!

:) дык уж задумалась а надо ли это им. моя мама никого возле юбки не держала. может поэтому хотела бы чтоб дети были близкиСообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 12:16

свекрови около 60, свекор ровестник, мужу 30, мне тоже. Про свекра писать нечего - я его уважаю до глубины духи, много чего сделал для меня. Свекровь тоже, к примеру в садик ребенка устроила, в школу помогла устроить хорошую. Свекр конечно человек своеобразный, но его своеобразность терпима - он клевый! За эти годы безусловно родители мужа много чего сделали для нас: живем в хорошей квартире, с ремонтом (овстановка квартиры наша с мужем на 80 процентов правда).......Но вот только муж боиться у мамы попросить свою семью в ее обственности прописать :( Мне та это может и не надо, у меня есть собственность,но я принципиально считаю, что семья должна быть прописана вместе, предлагала ему даже к себе прописаться и выписаться отсюда...Ведь такая бональность как прописка решает много бытовых вопросов. А у нас кто в лес, кто по дрова. Садик по одному району, школа другому...поликлиника треьему. А он боится! Вот я и все наши дети прописаны со мной!

ну чтож.... Муж ваш был и будет и дальше так жить. Вам придется смириться с этим. Детей же Вы не оставите без отца только потому что не хотите со свекровью уживаться. Такая Ваша доля, терпите. :rose:

POLINAGEBEL
Свекр конечно человек своеобразный, но его своеобразность терпима - он клевый!

Если считать свекровь властным человеком, не принимающим во внимание ничьё мнение - как свекр не попал под каблук? есть секрет?
И еще - свекровь случайно не педагог? :)

свекр своего рода тоже под каблучищем! свекровь педагог, в науке достигла апогея, большая должность.

POLINAGEBEL
свекровь

Предлагаю искать методы противодействия "боярыне морозовой" :) На мужа не отвлекаться некоторое время, нейтралитет в вопросах "он и мама", не посвящать его в свои по этому поводу планы, не обсуждать с ним.
Поставил бы целью - нашла коса на камень. Избегая открытых столкновений-оскорблений.

Вопросы: у свекрови есть авторитеты? её оскорбляет не должным образом выказанное уважение?

Автор, вашего мужа не Сашей зовут? У меня МЧ был - вот тики в тики такой же! Мы приехали из леса, он жил недалеко от вокзала (сейчас не знаю), позвал зайти, чаю выпить, собирался меня до дома довезти... Мама сказала - ты куда собрался? - и мальчик даже до остановки меня не проводил. Я перлась с рюкзаком, под температурой (в последний вечер в лесу скакнула до 39,5).

POLINAGEBEL
Вы говорите, чтобы я спокойно и без истерик с ним поговорила? Видимо сложила у Вас впечатление истерички?

нет, просто когда человек не слышит тебя и начинает орать, редко кто тоже на крик не переходит

POLINAGEBEL
Любить надо, но не надо доходить до паталогии!

+

ОСА
"Не пойду в гости к тем, кто меня обижает!" Жду извинений. Раз он вас защитить не может, а слова никто не слышит, может действия будут более выразительными.

муж обидится тогда,

Эх закидайте меня помидорами. но если свекрови сказать после ее унижений, эх я думаю, что Миша/Саша (как мужа зовут) прав когда говорил мне, что на вас внимания не надо обращать и мимо ушей все пропускать. и спокойно заняться своими делами. может их поссорить? совет ужасен, согласна, но блин либо рвать все отношения с ними, либо развод

или в шутку ей марь ивванна не будите во мне зверя, терпение на исходе, но тогда чтоб муж не слышал.
или такой план действий, говорите мужу ты прав буду лояльнее к маме твоей относиться. при муже сама любезность, он это видит. без мужа она вам гадость, вы ей, . Жалуется мужу вашему круглые глаза и дорогой вот видишь, только я начинаю к ней по доброму она клевещет. потом при муже она вас оскорблять перестает, ну и будете сам на сам ругаться, но хоть моральное удовлетворение получите

авторитеты? Ее мама (царство ей небесное). я ее не знала, но знаю по расказам была великим человеком! На последний вопрос затрудняюсь ответить......очень тонкая политика у нее, иногда промолчит, чтобы через год вспомнить!

POLINAGEBEL
очень тонкая политика у нее, иногда промолчит, чтобы через год вспомнить!

А вообще прослеживается в ее поступках еще какая-либо логика, кроме как управлять всем и всеми?

о, тут продолжается обсуждение )
кстати, про свекровь-педагога - было моей первой мыслью. )))))

POLINAGEBEL
авторитеты?

я думаю, уже вряд ли, только в профессии остались авторитеты у свекрови.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы