Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Люба, Любушка, Любовь
Ну что мешает подыграть? Свои умыслы можно завуалировать словами, угодными им.

Так вроде автор сейчас не то, что подыгрывает - просто танцует под скрипку клана. Ну один раз фыркнула ... списали на молодость-строптивость.
Что предлагается изменить-то? :)

POLINAGEBEL Мне тут на досуге сообщила свекровь опять же:"Ты типа работать бы пошла!".

Складывается впечатление, что Вы там ломовая лошадь, сами себя поставили в такую ситуацию, бросьте все, кроме квартиры, вылизывать-впахивать. У вас мало денег, чтобы купить все, зачем еще сад на себе тащите? Если свекровь с бабулей дома- пусть садом и занимаются.
Если Вы в первые пару лет не расставили поместам отношения с родней- теперь уже сложнее намного. Они уже привыкли, что вы прогибаетесь под них. Тут либо революция- рассавить все по местам, либо бросить все нифиг и оставить как есть.
Если вы мужа любите, (речь ведь не идет о разводе, я так понимаю), то ищите компромисс с его родней, но на первое место поставьте свои интересы. Если у вас отношения сошли на нет, то вы и одна детей обеспечите.
п.с. мой муж тоже из такой семьи, были сначала подобные проблемы, но все нашли компромисс.

Ну вот почему мы в жизни умеем прогнуться в нужной ситуации, а как дело касаетца свекрови, так рогами упираемся.
Конечно идеальных и однозначных вариантов не бывает. Но от того что автор уперлась как бык, лучше то кому?
Жена должна рулить. Здесь поможет только хитрость, умение умасливать, но ни как не ултиматум.
Я вот сначала над своей прикалываюсь, потом зато хороший повод в баньке с пивком поржать
И волки сыты и овцы целки ;)

Люба, Любушка, Любовь
почему мы в жизни умеем прогнуться в нужной ситуации, а как дело касаетца свекрови, так рогами упираемся

Потому что свекровь - навсегда, а не ... дождаться квартальной премии (повышения, отпуска ...) и потом уж душу отвести за прогиб :)

POLINAGEBEL
выссказала (оч лояльно, не без слез конечно) все свекрови, на что та на следующий день привела психолога и сказала, что моя позизия - это болезнь и будем это корректировать.

:shock:

Муж читать форум отказался - О КАК!

Как же круто, что я пообщалась с Вами! У меня прямо ясность наступила определенная, прям как камень с сердца двадцатитонный упал!

:m_26: :m_29: :w_0040:

Купила сегодня свекрови и бабушке дорогие подарочки на 8 марта! Свекрови - эротический халатик

[cit]POLINAGEBEL
Свекрови - эротический халатик [/cit
интересна реакция - расскажите уж потом, плиз )
рада, что ясность.
у вас пропал настрой жаловаться.

POLINAGEBEL
У меня прямо ясность наступила определенная

какая именно? Что у вас прояснилось? ;)

Вы знаете, я ведь почему-то не считала, что жалуюсь, но видимо со стороны мои слова выглядели именнотак? Вам виднее, я принимаю критику адекватно! Мой рассказ своего рода оказался последним криком о помощи что ли.... Цель не пожаловаться, а понять....... А может в какой-то степени и пожаловаться....Ведь я девочка все-таки и нам свойственно иногда похныкать......Но тут уже предел, который как это не смешно - настал спустя 7 лет!

Что прояснилось? Да просто тупо буду хитрее, хотя раньше не считала это качество в семейной жизни приемлемым, тк считала его сродне обману что ли! Хотелось честности, открытости.....Но оказалось, что жизнь все равно выбьет из открытого и честного человека эти качества и сделает его юлой и хитрецом, льстецом что ли...

до того, как написать на сайт наши расприи дошли до того, что когда муж в очередной раз после нашей ссоры собрался обсудить это с мамой (он начал обсуждать это с мамой еще в ходе ссоры - по телефону, прямо при мне цитировал маме в трубку меня же........). Вот тогда то меня и накрыло окончательно. Просто в наглую при мне звонит и говорит: "Мама, а она это сказала, это сказала...."....Я не выдержала и залудила ему по лицу, он давай держать меня....вроде руку не поднимал на меня, а я все равно в синяках оказалась..... Потом давай орать, что после этого я ему больше не жена, что лично на развод подаст.....и направился как всегда к выходу - ехать куда? Правильно - к маме на вечернее совещание! Я его за куртку схватила, стала кричать, что дома надо, а не у мамы проблемы решать и надо уметь выслушивать и быть друг за друга.....В итоге муж неудачно дернулся и я упала со ступенек и порвала связки на ноге и расхлестала суперский телефон :( Его жальче, чем ногу (шучу) В общем выругалась и легла на диван. Пусть, думаю валит, это конец. Остался............

POLINAGEBEL

вы понимаете что для него мама женщина номер 1? А вы только второй номер. Ему надо корректировать свое отношение к маме и вам, сейчас у вас неправильная семья с точки зрения психологии. И вы лично мало что можете сделать. Мужу нужен специалист, семейный психолог, иначе ваша семья будет и дальше жить вот такой кривой и страшной формой.. :(

Я попыталась настоять и прочитать мою тему - наотрез отказался......пошел качать ребенка спать.....(хотя кстати с ребенком он по вечерам мне помогает, пока со старшим уроки делаю)! Все равно при случае усажу его за комп!

POLINAGEBEL
наши расприи дошли до того, что когда муж в очередной раз после нашей ссоры собрался обсудить это с мамой (он начал обсуждать это с мамой еще в ходе ссоры - по телефону, прямо при мне цитировал маме в трубку меня же........)

Пи..........ЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!! %) %) %) %) %) %) %)
и ЭТО мужик?????????????? мало того,что он вас оскорбляет,говорит матом,орет,дак и еще открыто вас обсуждает с матерью???????!!!!!
Автор,он вас Не любит и НЕ уважает!! За что же любить такого человека??? О какой порядочности вы нам здесь рассказываете,он же хуже бабы себя ведет!!!
Мая в шоке!!!
Я тоже замужем за маменькиным сынком,но я активно боролась и с ним и с ней,открыто,нагло,борзо,но со мной никто и никогда ТАК не разговаривал! Сейчас считаются с моим мнением в первую очередь,и если он хочет побыть с мамой,то я отпускаю со спокойным сердцем на все 4 стороны к ней и на всю ночь и больше,лишь бы меня не трогали да еще и ребенка ему даю в придачу-пускай тешатся!!! Если ему охота закатить банкет у нас дома с участием его родни (Др его и ребенка)он неделю веревкой вьется вокруг меня чтобы я согласилась,я для вида поламаюсь,но всегда подчеркиваю,что это я делаю только для НЕГО и он это понимает и ценит,потом еще и меня нахваливает какая я молодец!! Да,он сильно любит свою родню,но ко мне он относится тоже очень хорошо иначе зачем тогда жить вместе?

Давать читать мужу ненадо. Мужчины не любят, когда им так явно тыкают в глаза, что он неправ.

Люба, Любушка, Любовь
Давать читать мужу ненадо.

он все равно не поймет и выводов не сделает!

ПО-моему, ваш муж не может жить без поддержки, мама его никогда не критикует и всегда выслушивает и поддерживает, поэтому она до сих пор за эти семь лет главный авторитет и отдушина. С вами может быть он не может так поговорить, возможно вы не слушаете его, а критикуете. Вот он так сильно и привязан, когда дома дают, то, что мама давала, то такой сильной необходимости в маме им не возникает. Мама просто видимо прямо друг закадычный, а вы таким другом не стали. Ну, это так предположения всяческие. :)

Люба, Любушка, Любовь
Мужчины не любят, когда им так явно тыкают в глаза, что он неправ

Это те, кто может принять решение без воплей "маамааа! обижают!!" :)

ОСА
мама его никогда не критикует и всегда выслушивает и поддерживает, поэтому она до сих пор за эти семь лет главный авторитет и отдушина

Да-да, и за ушком ему почесывает - "маааленький мой"

Змий-искуситель
Да-да, и за ушком ему почесывает - "маааленький мой"

Это всем иногда хочется. Даже большим дядькам.

Как я уже говорила ранее, свекровь постоянно фильтрует его жизнедеятельность и раздает указания - это к вопросу о том, что мама его не критикует. Она не просто критикует, а настаивает на выполнении ее пожеланий. У него оч серьезная работа (!!!!) и она принципиально из другой сферы сосвекровью как например художник и шахтер. Дак вот к примеру муж шахтер, а ему художник говорит, что здесь нетак буди, такое сверло возьми......Короче высад! У нас с мужем одна профессия, дак она еще и меня учит и спорит, говоря что все понимает и ей тут не надо рассказывать по сути нашей работы - она все знает! Я, значит в интитуте училась зря, с всекровь газет начиталась и с понтом дела, руки в боки раздает консультации!

Как профессионалов она нас вообще не воспринимает (вот ржака - всей Одессе нравится, а ей не нравится!).....спорит до истерики и если не по-ее - отворачивается и задирает подбородок, может вообще выйти на полрасказа! О уважение какое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы