Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

POLINAGEBEL
Поленька, Проленька", а как не по ее даже не слушает мое мнение, обрывает разговор и кладет трубку

С сыном так же?

POLINAGEBEL
действительно ненавидела

слушайте, я тут подумала.
вот сидит такая свекровь- и главным занятием в ее жизни является ненависть к автору. черная и сильная. ненависть вообще очень сильное чувство, и чтобы оно появилось, неизвестно что нужно сделать.
ну ведь это же на грани мании величия - думать, что другой ненавидит тебя так сильно...
ну поставьте себя на место свекрови - ну что ей, больше заняться нечем?

Stinga
от сидит такая свекровь- и главным занятием в ее жизни является ненависть к автору. че

Позиция свекрови-молодаещеиуманет!
Вот в этом и причина. О ненависти, я думаю, речи нет!

gulibyka
О ненависти, я думаю, речи нет!

об этом я и говорила )

Stinga
об этом я и говорила

Скажите, я драматизирую в этой ситуации, которую сейчас приведу в пример? Как я говорила, недавно родила второго (долгожданный, мальчик, копия муж!!!!), тяжелые роды, тяжелая беременность, морально истощена. День выписки: с пяти утра я на ногах - крашусь, собираю сумки, жду двенадцати часов. За день до этого мне муж сказал, что мама хочет быть на выписке. Конечно пожалуйста и моя приедет, ведь внук всеже. Договорились за сутки на 12.00. Утро, муж приподнес сюрприз ввиде надписи на асфальте под окнами палаты....Я жду когда он за нами приедет. Матери его сто раз сказали - в 12.00. Время 11.30, звонит мама его и говорит, что она приедет позже. Вы понимаете, что пока она не приедет ее должны ждать все? Муж говорит, что переносим выписку на 13.00, мои приехали вовремя и ждут стоят. Я звоню, расстроилась, тк уже на пороге палаты стояла и мужу говорю, что мне надо выходить, что уже не могу, хочу выйти из роддома. Поймите мое состояние тогда, как это было важно - выписаться именно в 12.00 и он на маеня арет, что ему надо быть с мамой, что она должна быть, что я такая секая...........Я разревелась аж до захлеба. Он не мог принять решение о том, что бы встретить нас без нее...... А свекровь по-запарке (она, кстати, часто не обращает внимание на те просьбы, которые имеют оч важное значение, а здесь была просьба приехать во время, а у нее дела были важнее. Я знаю, что она могла их сдвинуть). Короче он меня обосрал, мы дождались ее, сфоткались и поехали домой. А на след день я проснулась и у меня пропало молоко от стресса наконуне!

gulibyka
О ненависти, я думаю, речи нет!

Думаю, есть некоторая неприязнь и к сыну (давний неудачный выбор жены, может еще какие причины) и к автору (взбрыкивает на руку дарящего, не уважает традиции семьи). На фоне состоявшейся уважаемой личности, главы клана. Автор больше помеха, раздражитель, чем предмет уважения для нее, и то изредка. Ну вот такую сын полюбил. Ну и держи ее в узде, воспитывай - поможем :)

я тоже считаю, что ненависти нет. Она относится ко мне нейтрально: есть я и ладно, не будет меня и тоже ладно! Т.е особых чувств не питает......

POLINAGEBEL
Скажите, я драматизирую в этой ситуации, которую сейчас приведу в пример?

Сочувствую. Любовь зла

POLINAGEBEL
Скажите, я драматизирую в этой ситуации

%)
нах нах нах такое семейство.

если бы у моего муже не было достоинств и я его не любила - давно бы лесом пошли все!

Stinga
отдать ответственность за ситуацию мужу, лишить себя авторства в собственной жизни - и - все испортить... вот так звучит ваш вариант.

Как жаль, что вас не услышали.

Автор, упивайтесь дальше своей жертвенностью

скажите, а как можно понять слова свекрови: "Ой ребята, не ругайтесь, лишь бы у Вас все хорошо было!" Но между этим гнет свою политику тихо, по срествам обид, комментариев, выссказывания мужу в монотонном жертвенном тоне?

кстати, как думаете, показать мужу нашу с Вами переписку? и какая реакция будет? Я че то побаиваюсь если честно, но оч хочу показать!

Думаю, муж, как и вы, увидит то, что хочет увидеть

я убегаю делать уроки! Буду рада выслушать еще мнения, если у кого есть желание что-либо сказать! Спасибоогромное всем! ;)

POLINAGEBEL
в монотонном жертвенном тоне?

Вот действительно умная женщина, спокойно, тихим сапом добивается своего ;)
а вам автор, я поражаюсь, ну где ваша женская хитрость, будьте же поумнее, не закатывайте истерик а спокойно и тихо сыграйте неземную любовь к свекрови, как грится - держи друзей возле себя, а врагов ещё ближе ;)

POLINAGEBEL
Ты, говно, вон как бабушка говорит уже!"

То есть муж реально Вас называет "говном"? Мда... А вЫ уже родили от него двух детей и повязали себя по рукам и ногам...

POLINAGEBEL
"Мне стыдно за тебя, это моя мать и ее не переделаешь, и если после твоих слов она реже будет приходить - я тебе этого не прощу!!!"

POLINAGEBEL
он на маеня орет, что ему надо быть с мамой, что она должна быть, что я такая-сякая.

И это в такой важный день %)
В общем, все. Дальше неинтересно. Я не вижу смысла продолжать такую семейную жизнь. Вы его, может, и любите. Он Вас - вряд ли.

POLINAGEBEL
если бы у моего муже не было достоинств

пока не увидела ни одного. ну кроме того, что он, видимо, деньгу зарабатывает

Chайkа
А вЫ уже родили от него двух детей и повязали себя по рукам и ногам...

:=-O: :=-O: :=-O:
иметь двоих детей это значит, что можно ставить крест на своей жизни? %)

POLINAGEBEL
он на маеня арет, что ему надо быть с мамой, что она должна быть, что я такая секая

!!!!Ленчик!!!!
иметь двоих детей это значит

у автора три ребенка, тока старшего-мужа- по недоразумению отняли от родной титьки и пихнули к другим людям %)
не, наверное, люди как-то живут с таким ппцом. Это какую силу воли надо иметь. Я так не смогла бы.

!!!!Ленчик!!!!
иметь двоих детей это значит, что можно ставить крест на своей жизни?

В моем понимании, практически да. Ну, и труднее уйти в никуда, без жилья, не работя (с маленьким вторым ребенком). Работала бы автор - проблем меньше было бы, зависимости не было бы и было бы чем себя занять.

Pippit™
Я считаю таких мам надо уважать сильно-сильно, прям до припадка (с маминой стороны)

Автор, если вы не хотите разводится, это вариант для вас.
Я так свою свекровь с ума свожу Когда мы приходили по первости к ним в гости, я рот не закрывая, хвалила ее сына. Та ваще в акуе полном была. Учитывая что отношения с первой снохой у них были как у вас. Поначалу ей даже не лень было ползать к нам загород (это примерно 20км) . Проверяла как я сварила варенье, помыла ли я плиту, прополола качественно грядки. %) Я стойко улыбалась ей, потом раком ставила ее рядом с собой на грядки и она счатливая отваливала домой.
Муж конечно у меня не проявляет такого маньяческого желания видеть свою мамо, наоборот, готов избавися от ее опеки. Но, в силу своей мягкости тоже послать ее не может.
В итоге я ее за два года так умотала своей "любовью" вхлам, что вижу я ее теперь 4 раза в год и звонит она своему сыну исключительно поздравить с днем рождения. ;)
Короче проще надо быть. Пока вы реагируете, она будет вас доить на эмоции.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 22:35

POLINAGEBEL
Скажите, я драматизирую в этой ситуации, которую сейчас приведу в пример?

если честно , то я думаю что вы излишне драматизируете.

1. если пойти на принцип, то выходить с ребенком к родителям.
  2. час вообще ничего не решает, на час можно в пробке застрять.
  3. родители час ждали?, что по этому поводу свекрови и мужу высказали. или это у вас семейное. если опять же пойти на принцип, можно было с мамой договориться, что бы та скандал "святой" свекрови закатила. Вы ведь тоже имеете право свою маму любить.

POLINAGEBEL
в этой ситуации, которую сейчас приведу в пример

можно было бы попробовать закатить скандал мужу, типа а ты почему мою маму не уважаешь и на любишь, завтавляя ее ждать целый час!!! Не расстраивай ее, она у меня одна и самая любимая. :=-O: Интересно, как бы он на это отреагировал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы