Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

я так поняля, что уже второй родился.. сколько лет женаты то??
вобщем поезд чтото-менять уже ушел. тут клиника и хроника.
или валите или терпите.. хотя... двое детей - терпите.

Только лишь терпеть!
Если позволяет терпение. Напоминает ситуацию с моей сестрой. Когда его мать приходила рано утром. Заглядывала в холодильник. Перекладывала мясо в морозилке.Если невестка была еще раздета-шквал обвинений!(Типа лентяйка, спишь, ни чего не делаешь.)Проверяла одежду мужа и ее. Терпение закончилось как то резко и как раз в тот момент, когда в руках у сестры была большая подушка.(кровать застилала).
Но вот, в принципе, подушкой она свекровку и обработала.
Это я к тому, что если сейчас не найдете себе способ "защиты", то рано или поздно.......

Да, думаю над Вашими словами, думаю.... Кто-то заметил, что я возможно ради жилплощади живу. Дак я Вам скажу, что никоргда материальные блага меня не остановят, если я захочу уйти. На крайняк у моих родителей квартира большая - это на первое время если что! Поверьте, я если и собирусь уходить то все нажитое оставлю ему!

он то что говорит?

о, если я слово занести над его любимыми женщинами не могу, что уж про подушку говорить?!

POLINAGEBEL
все нажитое оставлю ему!

да уж...откуда у вас такие установки максималистские?
в этом есть часть причин конфликта.

Причин не ходить к маме может быть тысячу. Отдать ребенка в секцию или художку. Занятия часто проходят в выходные дни. Необходимо его водить.
Можно папу отправлять с одним ребенком, второго оставлять дома, типа уроки учить... и ты.пы. Посещать родственников один раз в месяц. Забегать к ним вечерами после работы, а выхи проводить с друзьями.

вы спрашиваете, как мне ваши варианты? так сразу и не отвечу, ведь это не картошку купить, ведь так?! Посмотрю как будет вести в ближайшем будущем себя муж, если еще раз позволит себе меня так унизить при матери своей и не поддержать, когда я буду в этом нуждаться - я уйду!

POLINAGEBEL
материальные блага меня не остановят, если я захочу уйти

Не вопрос. Вопрос - как двум лидерам очертить границы :)

POLINAGEBEL
Посмотрю как будет вести в ближайшем будущем себя муж

ясно. отдать ответственность за ситуацию мужу, лишить себя авторства в собственной жизни - и - все испортить... вот так звучит ваш вариант.

POLINAGEBEL
если еще раз позволит себе меня так унизить при матери своей и не поддержать, когда я буду в этом нуждаться - я уйду!

это не повод для ухода от мужа, это повод поговорить с ним по душам. Иногда не видишь человека живущего с тобой в одном доме. Дорогое видится на расстоянии...

POLINAGEBEL
если еще раз позволит себе меня так унизить при матери своей и не поддержать, когда я буду в этом нуждаться - я уйду!

И тут вы поведетесь на навязанные вам правила в этой игре. Чего свекровь и добивается, скорее всего.
Ей плевать на мнение сына, а уж на ваше тем более.

вы не поверити - секции и тп это не отмаз, ведь можно и после них зайти по его словам. Хоть ночью, блин! Считает дни, запоминает число поседнего нашего визита к родствееникам. Он пробовал донести до меня свою позицию и тем, что просил войти в его положение, что он их несметно любит и чтобы был мир в семье мы должны ехать. Говорил, что не может встречаться раз в две недели, что скучает и тд

Аноним
лучше по отношению к вам муж вести себя уже не будет

вы не правы
любой человек умеет делать переоценку своих отношений с другими людьми...

Муж автора никогда не терял свою жену, ему трудно оценить как дорога она ему...

Стерва
Дорогое видится на расстоянии...

и в разводе еще как видится, что была глупая и какой шаг был безответственный.
и какой муж был хороший, и свекровь ниче такая...
и ситуацию видишь другими глазами.
только уже поздно.
много таких историй слышала...

POLINAGEBEL
занести над его любимыми женщинами не могу, что уж про подушку говорить?

Она тоже не могла. Сестра вообще оооооочеееень кроткого нрава. Я не поверила ей сначала.

POLINAGEBEL
Говорил, что не может встречаться раз в две недели, что скучает и тд

я думаю он имеет на это право. Пусть едет, возьмет с собой детей...

правильно кто-то сказал насчет отчертить границы между лидерами. Кстати, Ваше мнение хочу узнать. Если бы свекровь меня действительно ненавидела, стала бы она дарить мне подарки, привезенные из отпуска?

POLINAGEBEL
Если бы свекровь меня действительно ненавидела, стала бы она дарить мне подарки, привезенные из отпуска?

и платье бы на свадьбу из лучших побуждений тоже.
ответьте себе сами ))

Автор вы как свекровь называете? по имени отчеству?

вот свекровь всегда: "Поленька, Проленька", а как не по ее даже не слушает мое мнение, обрывает разговор и кладет трубку

POLINAGEBEL
Если бы свекровь меня действительно ненавидела, стала бы она дарить мне подарки, привезенные из отпуска?

Стала бы - зачем открытый конфликт? Вы для нее опасности не представляете, ее семью не трогаете, ее сын ведет себя как положено ... а лошади фыркают, да везут :)

свекровь да - по имени отчеству называю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы