Новая жена бывшего не разрешает видеться с сыном..

Идизюда
но с какос стати БЖ должна бороться за внимание БЫВШЕГО мужа?

Ну как же?! Это ж БЖ... несоответствовала, не успевала за темпами развития.... Мне только одно не понятно, ладно, пусть так и на ней, БЖ, клейма ставить некуда и мужик уже это все понял, ушел.... К кому ревнуем?

Blackcurrant
Скорее речь идет о борьбе а деньги,

Если так, с какой тогда стати борьба БЖ - "нахапать, урвать", а борьба НЖ - священная битва?

cnovamama
А вот "зачитывание мужу"... Это уже лично Ваши попытки внедриться в процесс.

ну что поделаешь, я считаю нужным поддерживать мужа в периоды ностальгии и душевных раздоров, успокиваю, ваши посты цитирую, причем, обратите внимание, человека по ту сторону баррикад - что это "объективне обстоятельства, которые реально разрушают отношения отца-детей", что "можно сколько угодно рассуждать о качестве и степени хотения папы видеть детей в такой ситуации.... но реально - это труднодостижимо", что "поддерживать качественные отношения таким образом трудно, практически невозможно.", "Никакой скайп, никакие телефоны не заменит человеческой теплоты, объятий, поцелуев. Они просто станут чужими людьми"

Прям отдельное вам мерси :)

Оборотень Uma
я думаю тут дло в том, что в семье проблемы одного из членов семьи редко остаются только его личными заботами. знаешь, я вот всячески открещиваюсь от того, что ребенок- личная забота только моего мужа, я в нее не лезу, даже не просите. Так даже тут на форуме меня все призывают помогать отцу общаться с ребенком, призывать его чаще общаться с ребенком, и как-то еще сказали..... "вы должны научить мужа строить отношения с ребенком" Так и не поняла- ребенок-личная забота мужа или нет?

Идизюда
мне просто трудно понять эту конкуренцию.

Вот повод пристально курс экономики изучить. У Смородины список литературы на все случаи жизни заготовлен. Тут ведь образованием-то никто кроме нее не был озадачен...

Кобра
но чтоб они сработали, надо не видеться с ребенком и по выходным
то есть эти факторы целиком во власти взрослых..
папы, БЖ или НЖ..

Конечно, это то, что может неблагоприятные условия более-менее ... сгладить. И то... это может в какое-то время просто упереться в самого ребенка (это когда уже он будет постарше). Я и говорю (и раньше говорила) преодолеть это можно только прилагая усилия. Живя рядом с детьми (в одной семье) многие вещи делаются ... походя, а не тогда, когда вот мы время выделим и начнем ... воспитывать.... А живя отдельно... нужно вот лень элементарную преодолеть.... Особенно трудно ее преодолеть, когда проходит времени .. достаточно много.... Многие из нас уже прошли подобные этапы в отношениях с родителями, родными родителями, с которыми прожили счастливое детство в полной семье.

Blackcurrant
ну что поделаешь, я считаю нужным поддерживать мужа в периоды ностальгии и душевных раздоров,

Не надо овечкину шкурку на себя прикидывать... Че-то даже не смешно уже....
А мужа вашего всю дорогу... то прежняя жена "успокаивала", теперь следующая....

ребенок от предидущего брака и построение с ним отношений (если ребенок остался с мамой) это проблема отца. и вопрос его желания остаться ему отцом и строить отношения или ограничиться алиментами.

cnovamama
А мужа вашего всю дорогу... то прежняя жена "успокаивала", теперь следующая....

в смысле прежняя жена успокаивала? Маска, я вас не знаю

Blackcurrant
ну что поделаешь, я считаю нужным поддерживать мужа в периоды ностальгии и душевных раздоров, успокиваю, ваши посты цитирую, причем, обратите внимание, человека по ту сторону баррикад - что это "объективне обстоятельства, которые реально разрушают отношения отца-детей", что "можно сколько угодно рассуждать о качестве и степени хотения папы видеть детей в такой ситуации.... но реально - это труднодостижимо", что "поддерживать качественные отношения таким образом трудно, практически невозможно.", "Никакой скайп, никакие телефоны не заменит человеческой теплоты, объятий, поцелуев. Они просто станут чужими людьми"

Прям отдельное вам мерси

Еще раз повторяю: согласна с каждым своим словом. Только именно Вас... да вам именно ваши личные качества характера.... не дадут сидеть и просто тихо дождаться того, что произойдет и без Вас.... И даже ваши "мерси"... Вам ведь не себя нужно ... уравновесить, а мужу... предложить.... для успокоения (со всеми ме-ме-ме, бе-бе-бе).

cnovamama
Многие из нас уже прошли подобные этапы в отношениях с родителями

Совершенно верно :)
С ними приходит этап, когда и они еще ого-го, и мы уже сами с усами...
Но потом - родители стареют, и хошь-не хошь, лень преодолеваешь.
С ребенком все иначе. Если ему не повезло с чудо-отчимом, то ему ты вот пока очень нужен, а если не сейчас, то потом будешь не нужен...
Это зависит от тебя. Если твой выбор - 16% и не беспокойте меня, то не надо хотя бы нести пургу, что это ребенок меня не поздравил и я имею право обидеться, и вообще мне звонить дорого, пусть они звонят... Так и скажи - не жди от меня ничего кроме 16%, отвянь... Раз переживут, и всем будет спокойнее.
А если папашки изредка возникают в порыве и пропадают, когда ребенок начинает ждать... И винят потом почему-то ребенка...

Идизюда
ребенок от предидущего брака и построение с ним отношений (если ребенок остался с мамой) это проблема отца. и вопрос его желания остаться ему отцом и строить отношения или ограничиться алиментами.

Безусловно. Собственно, это правило для всех: нам предлагаются обстоятельства, а мы уже должны решить, куда двигаться. Да, на нас могут влиять.... Но опять же степень этого влияния... она нас в первую очередь характеризует....

Кобра
Это зависит от тебя. Если твой выбор - 16% и не беспокойте меня, то не надо хотя бы нести пургу, что это ребенок меня не поздравил и я имею право обидеться, и вообще мне звонить дорого, пусть они звонят...

Конечно. А если "пургу" не нести, то ведь получится что? Что папа, в общем-то, не поздравил первый, не позвонил, обиделся... на ребенка (у нас так было пару раз )..... Короче, не надо это папе.... И светлый образ чудо-мужчины... он не такой уж и светлый.... Ну кто ж это по доброй-то воле признает?!Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 13:48

cnovamama
не дадут сидеть и просто тихо дождаться того, что произойдет и без Вас....

вы знаете, я поняла одно золотое правило: чем больше истеришь, ревнуешь, напоминаешь - тем чаще папашка вспоминает своего ребенка, итд. Так зачем это делать? Со временем они просто отвыкнут друг от друга: и папа от ребенка отвыкнет, и ребенок отвыкнет от папы, которого даже и не видит- и подавно. Только папе надо дать такую возможность. И не выносить мозги, естественно: в семье ему должно лучше быть лучше и комфортнее. Ведь для того, чтоб отвыкнуть, человеку надо время. Через год это будет уже по другому, через 3 - совесм по другому. Само отвалится

Когда я это поняла с воплем Эврика, и перестала напоминать ему по несколько раз на день, что у него есть ребенок, перестала тащить образ мальчишки к нам в семью, как только я закрыла эту тему - наступило счастье.

Blackcurrant
знаешь, я вот всячески открещиваюсь от того, что ребенок- личная забота только моего мужа, я в нее не лезу, даже не просите. Так даже тут на форуме меня все призывают помогать отцу общаться с ребенком, призывать его чаще общаться с ребенком, и как-то еще сказали..... "вы должны научить мужа строить отношения с ребенком" Так и не поняла- ребенок-личная забота мужа или нет?

кабы была возможность у мужа твоего как-то вопрос отрегулировать и никак бы на тебя не влияли моменты эти - ни материально, ни морально, никак... то ясен пень не полезла бы, а как ты не вмешиваешься, когда либо это бюджет семьи затрагивает, либо человек любимый твой расстроен и в думках? не самоустранишься при всем желании.

%) ,обычный срач бж-нж. Абажаю! никак бывшие бабы не смирятся,что их кинули и не успокоятся,ога. Сама я бж с ребёнком и нж,у мужа дочь в кукуево. Бышка наша тоже орёт,что я запрещаю папе ездить к детке и таскать её к нам. НАКУЙ! Игрища в семью у меня дома с копией бж в мой выходной,агащаз.
Никак некоторые не успокоятся бабищи,что их бросили.
Пишу как бж теперь- НИКОГДА не дам своего ребёнка в дом к бм. ЗАЧЕМ? У них семья,свои привычки,планы,вот объетивно- зачем чужой бабе мой личный ребёнок?

фрекенбок
вот объетивно- зачем чужой бабе мой личный ребёнок?

Совершенно ни к чему, здесь, по-моему, это и не обсуждается... Вопрос в том, что он папе оказывается не нужен

cnovamama

Совершенно ни к чему, здесь, по-моему, это и не обсуждается... Вопрос в том, что он папе оказывается не нужен

а погулять в парке с ребенком, сходить в кафе, цирк, на аттракционы- не? Только если папка домой сынку волочет- только тогда считается, что он отцу нужен?

Мой муж был суперпапой- мытьё жопы,утренники-косички,укладывания спать и полный набор гиперпапы,а как развёлся,ездил туда- бышка орала,что он куёвый отец,подлец,урод,бросил дочку,которую -внимание- ОНА ЕМУ родила.
Когда мы начали встречаться,она орала,что не даст дочку ему,встречи только у них дома,она бля мне не доверяет. Звонила ночами- почини смеситель,приделай полку,отвези НАС в поликлинику,сделай ремонт. А главное,не доебёшься- всё для ребёнка,там же твоя дооочь живёт.
Лечили мы это так- вот телефон сантехника-звони,вот алименты в 18 тысяч в месяц- оплати такси в поликлинику и тыды.

фрекенбок
зачем чужой бабе мой личный ребёнок?

вопрос что это также папин личный ребенок, а чужую бабу волнует душевное состояние папы. :) и получается что раз папе нужен его ребенок, то чужая тетя не будет препятствовать. (не в ущерб своей семье, что тоже логично.)
Но слава богу тут вопрос в том, что принято на веру, что взрослому мужчине можно просто запретить что-то, для него важное. это да. ржака.

Оборотень Uma
кабы была возможность у мужа твоего как-то вопрос отрегулировать и никак бы на тебя не влияли моменты эти - ни материально, ни морально, никак... то ясен пень не полезла бы,

Если говорить вообще - то, конечно, так и есть.... Если про Смородину.... если и здесь все будет урегулировано, природная живость зхарактера не даст ей ровно сидеть, найдет она с кем порезвиться, даже не сомневаюсь. Повторюсь, разве какие-то наши качества появляются вместе со статусом по отношению к конретному мужчине?

cnovamama
Вопрос в том, что он папе оказывается не нужен

Так папа женат и счастлив,папа и нж- семья. если детку пихать папе- то готовит,убират,стирает за чужим ре нж,так? папа абсолютно правильно поступает.
Я как бж получаю алименты от бм 3 00 и всё,не звоню,не пишу,месяцами не вспоминаю. Сама как мать делаю всё,чтоб у моего ре без биологического папки всё нормально было.

Blackcurrant
Только если папка домой сынку волочет- только тогда считается, что он отцу нужен?

Лично я и не претендую, чтоб мои дети увидев папу пару раз за полгода сидели потом у него дома перед теликом.... Я вообще не считаю нужным влиять на формат и время встреч...

Ну, а в вашем случае, если именно сын вашего мужа приедет за тысячи км исключительно в парке погулять..... то, тогда, да, и встреча любящего папы состоится с ребенком

cnovamama
Повторюсь, разве какие-то наши качества появляются вместе со статусом по отношению к конретному мужчине?

практика показала, что по отношению к бывшему супругу женщины позволяют себе то, что в браке ни разу бы себе не позволили проявить. И это не шоколадные и пушистые стороны натуры, прям скажем. Так что видимо, смена статуса, открывает новые стороны и качества человека. :meet:

cnovamama
Ну, а в вашем случае, если именно сын вашего мужа приедет за тысячи км исключительно в парке погулять..... то, тогда, да, и встреча любящего папы состоится с ребенком

не приедет, дома грудничок, однокомнатная квартира. Не, ну можно пацана на балкон поселить или в чулан, но как-то негостеприимно. Зато действенно- в сл. раз не придеет БЖ не хочет вкладываться в оплату не то, что билетов, но даже от алиментов на время проживания у нас отказаться не хочет. Так что- скайп в руки -общайся- не хочу

cnovamama
про Смородину.... если и здесь все будет урегулировано, природная живость зхарактера не даст ей ровно сидеть, найдет она с кем порезвиться, даже не сомневаюсь.

вы настроены предвзято. :)

Оборотень Uma
Но слава богу тут вопрос в том, что принято на веру, что взрослому мужчине можно просто запретить что-то, для него важное. это да. ржака.

Именно, ржака.

фрекенбок
Так папа женат и счастлив,папа и нж- семья. если детку пихать папе- то готовит,убират,стирает за чужим ре нж,так? папа абсолютно правильно поступает.

Про "пихать" речи, по-моему, не идет. Причем я вообще плохо представляю, как такое можно чисто физически проделать.... Хотя, да, я, видимо, в своей жизни видела только мужиков, которые принимают решения сами, уж нравятся ли эти решения нам, женщинам, или нет...
И еще... мои дети обстираны, ухожены, накормлены.... и на уход "чужой тетки" вообще никто не претендует. Живите, ради Бога своей жизнью... Вы в чужую не лезте. Собственно, это всех касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы