Новая жена бывшего не разрешает видеться с сыном..

Вот объясните мне, как ребенок лет до 15-16 может помнить день рождения отца?
Мне кажется дети могут о таком знать если только кто-то напомнит.... Ну лет до 12 точно.
А так, даже если знают дату, этот день может просто проскочить незамеченным.

А вторым женам могу сказать следующее - вы не переживайте, до 18 лет платите алименты, а потом пусть муж подаст в суд на алименты себе.
Ненуачо? Деньги то нелишние

Жена изменяет на глазах у ребенка еще и с разными мужиками
Это блин патология какая-то
Сам выбрал такую даму, сам завел с ней детей........

Маорица
Сам выбрал такую даму, сам завел с ней детей........

точно. Его косяк- вот пусть все последствия оного и несет сам. Мать надо было слушать- она была против их брака. Вот щаз и мучается, что ребенок в другой семье растет, другого мужика папой называет, а ему звонит только напомнить о том, что ему нужно подарить на ДР и НГ. Каждый сам несет свой крест.

Blackcurrant
Вот щаз и мучается, что ребенок в другой семье растет, другого мужика папой называет

прямо мучается, страдает, ночами не спит,.... "не смеши мои подковы"(с). был бы мужиком - принимал бы решения где и с кем его ребенку жить. а так из-под одного каблука вынырнул и гордо забился под другой

Blackcurrant
Только звонок не выкинет

важно успеть трубку схватить раньше мужа

Маорица
А вторым женам могу сказать следующее - вы не переживайте, до 18 лет платите алименты, а потом пусть муж подаст в суд на алименты себе.
Ненуачо? Деньги то нелишние

только если отец недееспособный, инвалид или иждивенец. а еще если он свои родительские права сохранил.

Люба, Любушка, Любовь
и даже денег его нам не надо.

так и у вас все нормуль. папе напоминать надоело, папа хреновый - усе, досвидос дорогой. и ничего нам не надо. а чаще всего по-другому - и папа хреновый, и денег отстегни. вот я против этого

Zweruschka
и папа хреновый, и денег отстегни. вот я против этого

так хороший папа сам за ребенка своего платит, по кружкам возит, к себе забирает,... страшно звучит?
а есть ТАКИЕ ПАПЫ, которые после развода детей оставляют себе. вот где жуткая картинка для НЖ
а для зверушки всего один вариант ОМП приемлем - развелся и вычеркнув БЖ намертво забыл о существовании (своего) ребенка в угоду новой ОЖП.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 08:14

Мужчине запретить что-либо невозможно. Если жена может повлиять на отношения между мужем и его бывшей женой, или ребенком от предыдущего брака, значит мужчину этот вариант устраивает самого. ЛИчно мне не надо было бы, чтобы муж соответствовал критериям хорошего отца по меркам форума. Мне важно, что он поддерживает меня в том, что важно мне. И аналогично, я поддержу его в его решении. В отношении с детьми от предыдущих браков решает родитель, половинка имеет совещательный голос, не отменяющий авторитета нынешней жены/мужа и здравого смысла. А поэтому если отцу будет проще не общаться со своим ребенком по каким-то причинам - настаивать считаю глупо, и содействовать через хитрость или силу такому общению не стану. Значит отболело. По разному бывает. Иногда ампутация оправдана.
да и время и расстояние как ни крути играет свою роль. примеры пр пионесркие лагеря не актуальны, что даст 21 день? а смерть например? люди уходят и приходят другие. Это заложено природой, мало кто как Кончита может ждать человека 35 лет. И не факт что это впринципе здоровая ситуация. Не важно ребенок это или взрослый. Время сделает боль не такой острой, и в результате в сердце останется особое место, но не будет режущей и рвущей на части необходимости услышать поздравление с ДР по телефону от своего ребенка, да так что прям без этого звонка жизнь не жизнь, хотя это всегда будет радостно и приятно.
Время все равно расставит. и залечит.

можно сколько угодно ядом плеваться друг в друга лагерям НЖ и БЖ, и тут и очно, но нормальные человеческие отношения как ни крути зависят от вас в большей степени чем от мужика, мужик потому что тупо столько своего времени не тратит на то чтобы думать обо всем этом придерживайтесь хотя бы одного правила - НЕ СРИТЕ назло друг другу в морды и все будет хорошо.

Оборотень Uma
поэтому если отцу будет проще не общаться со своим ребенком по каким-то причинам - настаивать считаю глупо

я вот в первые годы сильно психовала из-за ребенка его, в основном потому что к бывшей ужасно ревновала, ребенка как ребенка вообще не воспринимала, видела в ней только часть БЖ и прям кмнем ему в ноги падала иногда чтобы не уходил по выходным, мало помогало, время потом прошло и он стал потихоньку забивать и однажды прозвучало - не буду туда больше ходить, алименты плачу и хватит (он тогда узнал что дочь маминого мужа называет папой, как дите разобиделся) так вот несмотря на весь мой негатив я, нет не уговаривала, но почему то тогда с ним по хорошему, как друг поговорила, что всем будет от такого решения тока хуже....

щаз нормально он с ней общается, без фанатизму, но нормально, как бы то ни было ребенок знает что отец есть и не летчик дальнего плаванья на боевом задании где то там, а в полне себе реальный и рядом

у меня вот щаз по Б снова крышу рвет от негативак старшей, а может я себя в Б распустила и прост разрешила себе быть честной, ну высказываю ему иногда всяку хрень, он вообще мимо ушей пускает....

Zweruschka
В этом-то вся и проблема, в БЖ. Если эти дамочки позволяют себе настраивать ребенка против папы и переносить свое отношение к БМ на отношения "папа-ребенок", то чему удивляться?

НЖ проще принять, что все БЖ - подлые дамочки, которые спят и видят, как настроить ребенка против идеального отца, но вот только очень часто

Идизюда
во вторых у отцов частенько вполне самостоятельно получается настраивать детей против себя.

Подпишусь. Я прошу ребенка поздравить отца с ДР, а сын не хочет. Потому что папе до него нет никакого дела. И общается только тогда, когда напьется. Но сын тогда с ним не разговаривает. А персону свою папа приносит на 10 минут на НГ и на 10 минут - на ДР ребенка. А на все вопросы или просьбы сына стандартный ответ - мне некогда, как- нибудь потом. Ребенок не дурак, он прекрасно чувствует, нужен он человеку или нет. Если папа не прикладывает никаких усилий, чтобы ребенок хотел с ним общаться и поздравлять с ДР, то зачем это нужно мне?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 09:50

Jil
у меня вот щаз по Б снова крышу рвет от негативак старшей, а может я себя в Б распустила и прост разрешила себе быть честной

а может ребенок и вправду неидеален, как и все нормальные дети. И есть с чего негативить. ;) че уж сразу на себя то вешать.
Ну и в твоем случае раз ты приняла такую позицию и поговорила с мужем, значит реально в вашем случае это был оптимальный вариант, но бывает что и по-другому.

Zweruschka
а чаще всего по-другому - и папа хреновый, и денег отстегни. вот я против этого

Если его на другое не хватает, так пусть деньги дает... В чем вопрос-то.... Кто представляет свою роль отца - быть рядом с детьми - он так ее и реализует: встречается, звонит, пытается быть в курсе их жизни... А если воспитатель хреновый, то ... да, отстегни денег, чтобы люди заинтересованные могли ребенку обеспечить достойное детство. Достойное уровню доходов обоих родителей....

Идизюда
а для зверушки всего один вариант ОМП приемлем - развелся и вычеркнув БЖ намертво забыл о существовании (своего) ребенка в угоду новой ОЖП.

Не-не... Она ведь не против, пусть только БЖ поподпрыгивает, понакланяется... А она, Зверушка, оценки за технику и артистизм повыставляет.... А там... опять на ее рассмотрении все окажется.... Таким людям им не важно, на самом деле, по какую сторону они находятся.... Именно такие и будут, в случае чего, и ультиматумы выставлять и пытаться манипулировать.... Натуру-то .... не выпрыгнешь из шкурки-то зверушкиной....

Оборотень Uma
ЛИчно мне не надо было бы, чтобы муж соответствовал критериям хорошего отца по меркам форума. Мне важно, что он поддерживает меня в том, что важно мне

собственно, да, так оно и есть. Нельзя быть прекрасным отцом (по меркам БЖ) ребенку от нее и хорошим мужем для своей жены. Придется чем-то жертвовать. Это не значит, что на одних забиваем, других превозносим. Но все равно-приоритеты придется расставить. На двух стульях не усидишь.

Оборотень Uma
да и время и расстояние как ни крути играет свою роль

тоже верно, в свое время сновамама такие вдохновенные посты на эту тему писала, я даже скопировала себе в тетрадочку. Зачитываю иногда мужу - для вдохновленияСообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 12:47

Blackcurrant
приоритеты придется расставить

и всегда найдется кто-то, кого расстановка не удовлетворит.

и >Оборотень Uma

всегда найдется кто-то, кого расстановка не удовлетворит.

о том и речь.

протвостояние БЖ и НЖ вокруг одного самца вечно.
больше всего смешит желание НЖ конкурировать с ребенком в сочетании с БЖ которая лезет из шкуры возвращая мужика в "семью".
я не про всех. только про особо злбных и озабоченных борьбой за мужика, бабло,имущество,...

Идизюда
протвостояние БЖ и НЖ вокруг одного самца вечно.

неа, борьба не за него, а за ограниченные ресурсы (вспомните курс экономики, если изучали). Так оно всегда было в природе, это свойство нашей человеческой натуры. Муж -мой, я за него борьбу не веду и не вела, делать мне больше нечего.

Скорее речь идет о борьбе а деньги, время, внимание мужчины- ибо они ограчены.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 12:59

но с какос стати БЖ должна бороться за внимание БЫВШЕГО мужа?
заплатил алименты и сам пусть строит отношения с ребенком (если они ему нужны). вмешиваться в данный процесс как БЖ так НЖ неразумно и не логично.

Идизюда
вмешиваться в данный процесс как БЖ так НЖ неразумно и не логично.

я думаю тут дло в том, что в семье проблемы одного из членов семьи редко остаются только его личными заботами.
по собственной инициативе мало кто вмешивался бы, кабы это действительно никак не касалось бы больше никого кроме самого отца. Влияют решения на всех, вот и участвуют все, имеющие право голоса.

Blackcurrant
тоже верно, в свое время сновамама такие вдохновенные посты на эту тему писала, я даже скопировала себе в тетрадочку.

Я и сейчас ни от одного слова не отрекусь: время и раздельное проживание сами по-себе уже условия.... неблагоприятные для сохранения качественных отношений. А вот "зачитывание мужу"... Это уже лично Ваши попытки внедриться в процесс.

"дло в том, что в семье проблемы одного из членов семьи редко остаются только его личными заботами."
мне просто трудно понять эту конкуренцию.
ну или просто в моем случае меня вполне устраивает позиция всех участников "процесса".

cnovamama
время и раздельное проживание сами по-себе уже условия.... неблагоприятные для сохранения качественных отношений.

но чтоб они сработали, надо не видеться с ребенком и по выходным :)
то есть эти факторы целиком во власти взрослых..
папы, БЖ или НЖ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы