Как такое может быть?(много букффффф)

Oga-Oga
хотя я все равно не верю, что такое имеет место быть (где там мои розовые очки

желаю не столкнуться :)

Плантаторша
Зато, посидев с Серегой 8 месяцев, нет сейчас более любящей бабушки. И наши с ней отношения стали гораздо лучше

я оставляла дочь с 1,3 со свекровью, причем отношения у нас с ней были очень непростые, после того как я решилась - выяснилось что она как нянька просто умница, по крайней мере в разы я была спокойней и довольней чем когда дочь сидела с моей мамой и да, Сашку теперь свекровь любит больше другой внучки :)

Kaktusina
ну вот видишь, теперь можешь им заявить, что это подарок тебе

надо сначала еще раз попросить, побольшеееее

Муж сегодня собирается поговорить!!!!! Просто реально, дали денег чтобы они переехали (не в общаге они жили а в квартире только с одной из 3 комнат жила соседка, а тут на свекровь нашло - хочу собственную квартиру), они обещали что вернут, поэтому вообще без задней мысли что могут так поступить, даваои то ведь не каким то незнакомым людям, а именно маме-папе!!!!!!!!!! по мере возможности помогаем им, не то что материально, хотя и такое было пару раз за 6 лет нашего брака, то в саду им поможем, то перевезти, то с машиной (у меня муж по первому образованию автослесарь и в машинах разбирается, а у свекра постоянно че нибудь да ломается, и он не в автосервис едет ремонтировать, а к сыну и сын ползает под этой машиной!!!!) От них же помощи не видела ни разу!!! Единственное это свекр и брат мужа помогали с ремонтом нашей квартиры когда я беременная была, не материально, а физически!!! Но блин для меня 100 тыр это большие деньги, да + еще 50 которые как неустойка пойдут 150 в сумме!!!!! я почему пешком должна ходить а свекры телек плазму смотреть с огромной диагональю???????? почему не купить ее после того как отдадут нам долг??? не приперло ведь с этим телеком, есть 2 обыкновенных!!!!

Рабинович
ходить на работу к чужим людям или обниматься со своим ребенком и смотреть, как он растёт...

Поверьте, одно другому не мешает и с некоторых точек зрения, это очень даже хороший вариант ;)
Разумеется, при условии адекватности бабушки.

в раздумьях...
свекры телек плазму смотреть с огромной диагональю???????? почему не купить ее после того как отдадут нам

ну будет вам, пар вы выпустили, мы вас тут с группой товарищей изо всех сил поддерживаем ;)

намечайте с мужем план и действуйте!! главное - не нервничайте :)

Kaktusina
желаю не столкнуться

чур меня
а вообще, конструктивный диалог автору в помощь, поди со свекрами не разговаривала ешшо, возможно, что все не так уж и плохо, может долг частями вернут, хотя да, автору же сразу сотку надо

Oga-Oga
как страшно жить
ну если даже так, то ведь это не сейчас произошло, на хер тогда деньги таким родакам давать, хотя я все равно не верю, что такое имеет место быть (где там мои розовые очки

Все когда-то бывает в первый раз... Вот Вас заигнорили :) Особенно если люди покупают квартиру с доплатой. Особенно если не дали ипотеку. Особенно если (по их мнению) до сентября еще так много времени. А если еще и сын единственный-то может еще прозвучать "Все равно все вам достанется"....

Таша НН
Особенно если люди покупают квартиру с доплатой.

неееет, на квартиру им хватило со своих средств, деньги в размере 100 тыр они у семьи сына брали на ремонт, считаю это важно поправкой ;)

в раздумьях...
Муж сегодня собирается поговорить

точно, не говорил еще, а уже напридумывалииии. отдадут вам все автор, не переживай ;)

Таша НН
Особенно если (по их мнению) до сентября еще так много времени.

да кстати, може до сентября вернут еще :)

Таша НН
"Все равно все вам достанется"....

не самый плохой вариант ;)

в раздумьях...

Автор, не хочу вас обидеть..но вы наверное, еще очень юная девушка?
В вас очень много максимализма.
Поверьте, в жизни часто бывают ситуации, когда все складывается совсем не так, как хотелось бы ВАМ ;)

в раздумьях...

:( автор я Вас прекрасно понимаю...но примите как данность, что у вашего мужа вот такие вот родители...и это уже не изменить :(

Oga-Oga
не самый плохой вариант

Видите, в этом разница -некоторые хотят, чтобы им позволили распоряжаться своими деньгами пос собственному усмотрению. А другие -например, Вы- позволяете себе решать, что будет вариантом лучше-или хуже. Без проблем-за свой счет. Взяли чужое в долг-верните чужое вовремя.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 14:11

бывают ситуации, когда надо отдавать что-то просто так, не требуя ничего взамен: наверное, сюда можно отнести и денежную помощь родителям-пенсам. поверте, им немного осталось, к сожалению, а у вас еще вся жизнь впереди, молодые, здоровые :)

Oga-Oga
бывают ситуации, когда надо отдавать что-то просто так, не требуя ничего взамен: наверное, сюда можно отнести и денежную помощь родителям-пенсам. поверте, им немного осталось, к сожалению, а у вас еще вся жизнь впереди, молодые, здоровые

Запросто. Но тогда текст должен быть : "дайте просто так". Иначе это обман, как ни крути :)

Таша НН
Но тогда текст должен быть : "дайте просто так".

:)

Таша НН
Взяли чужое в долг-верните чужое вовремя.

для меня дико, да, подобное утверждение применять к близким людям, но об этом я уже выше написала :)

Oga-Oga точно, не говорил еще, а уже напридумывалииии. отдадут вам все автор, не переживай

Так перед этим разговаривали и они сказали что кредит им не дают и денег у них нет, а вчера выяснилось что они телек брать собираются!!!!!!!!!! так на какие шиши если у них денег типа нет????????? Вот муж и собирается поговорить!!!!!!!!!! они то нам четко сказали денег нет и возможно не будет!!!!!!!! Мы уже это "схавали" так сказать и на те - телек за 30 берут!!!!!!!!!!!

в раздумьях...
Вот муж и собирается поговорить

ну дак вот пусть и поговорит прежде, а потом уже от печки плясать будете.

в раздумьях...
денег у них нет

возможно их не было

в раздумьях...
вчера выяснилось что они телек брать собираются

возможно, деньги появились и вместе с ящиком и вам ваш долг вернут

в раздумьях...
так сказать и на те - телек за 30 берут!!!!!!!!!!!

вы успевайте скорее поговорить с ними, пока они бабло за телек не отдали ;)

В раздумьях
Мы дали с условием, что через месяц они все отдадут, потому как свекрови на работе должны были оформить кредит или ипотеку, но только через месяц, когда будут все документы на квартиру. Изначально, когда они уже взяли у нас 100 тыр, то они предложили частями выплачивать, якобы на те 10-20 тыс. что они переплатили бы банку, взяли бы нам что нибудь, на что муж сказал, что ему спокойнее будет если сразу всю сумму, чтобы потом ничего не было, что все что надо сами купим.

Вот я удивляюсь, автор:

1. Зачем давать деньги людям, даже родным, если здраво оценив ситуацию понимаешь, что они не платежеспособны (тк предпенсионный возраст, накоплений никаких нет и т д.)
  2. Надо было соглашаться на погашение займа частями (видимо людям сложно накопить сразу большую сумму, ну не все могут удержаться от покупок при наличии денег)

Вот мы когда давали в займ 200 т р родителям мужа, я уже изначально знала, что это не на один год, исходя из вышесказанного, и муж у меня был против давать такую сумму, а я нет. В итоге сейчас отдали половину, и то хорошо, но если не смогут отдать, то я упрекать их не буду (а муж у меня жадничает), т к деньги пошли на пользу (купили машину) и мы решили часть своих проблем ( тк машина свежее, а значит не ломается и нам времени тратить не надо на ее ремонт). И свекровь всегда успокаиваю, что все хорошо, мне ваше здоровье и спокойствие дороже денег. Всех денег не заработаешь )))))

А вы продали машину, заказали новую, еще не имея полной суммы. А если вам вдруг срочно понадобятся деньги? Откуда их возьмете? Мы когда машину покупали, брали ее в кредит, мне проще отдать банку проценты и ездить на новой машине, и при этом иметь хороший запас денег на всякий случай (жизнь она разная бывает).Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 14:21

Oga-Oga
для меня дико, да, подобное утверждение применять к близким людям

Странно, что для Вас не дико такие денежные подставы. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы