Как такое может быть?(много букффффф)

миндаль
Априори считать всех свекровей золотцами,

%)

миндаль
Априори

уважать и своих родителей,и родителей мужа,не смотря на

миндаль
их делишки

jozefina.77
уважать родителей мужа,не смотря на
миндаль
их делишки

Только своих родителей можно уважать несмотря ни на что, просто потому что они родители. Остальных людей уважают за, а не вопреки. Я говорю не о показном, а о настоящем уважении. ;)

чем там переговры мужа закончились?

в раздумьях...
Выбрали. Машина должна "прибыть" в сентябре этого года!

В смысле? Я одна ничего не поняла - это реально так долго новые машины под заказ идут?

в раздумьях...
Муж очень хотел эту машину, а сейчас получается мы остались без нее и без 50 тыс которые уплачены за нее, если когда она "придет" и мы не выплатим всю оставшуюся сумму, то просто пропадут как неустойка!!!!!!!!!!!

До сентября можно еще банально заработать эти 100 т.р.

медведкО
я своим могу сказать - спасибо за мужа!

+1000

АсяЯ
Им машину нужно будет оплачивать, которая "подойти" должна!!!!!

Так она когда "подойдет"-то еще, оспади. Может, родители и отдадут за это время, что кипеж-то подняли. что-то я по срокам в этой теме недопонимаю.

миндаль
Только своих родителей можно уважать несмотря ни на что, просто потому что они родители. Остальных людей уважают за, а не вопреки. Я говорю не о показном, а о настоящем уважении. ;)

+10000

Если человек шаромыжник, то, когда у его родственников появляются деньги, - его стандартная реакция – попытаться их выдурить.
Просто родители мужа узнали, что у вас завелась крупная сумма, и среагировали на это.
Вывод: никогда не рассказывать шаромыжникам сколько денег у вас есть, постоянно жаловаться им на безденежье и поддавливать их денежными просьбами.

Прохожий
никогда не рассказывать шаромыжникам сколько денег у вас есть, постоянно жаловаться им на безденежье и поддавливать их денежными просьбами.

:dada: :dada: :dada: Зопесала себе.

Как говорится - уговор дороже денег.
Коли просили в долг, значит в долг - верните. Не хотите, не считаете нужным отдавать - так и скажите.
Я бы на месте автора просто тупо сделала выводы по отношению к свёкрам (на будущее, в финансовом смысле), мужа успокоила и попробовали бы этот стольник накопить (если так приглянулось то авто). Деньги конечно не малые, но биться из за них в истерике не стоит. Вам больше перепадет когда-нибудь, когда вы совсем этого ждать не будете ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 00:56

Да и родители наверное в курсе на что и когда вы хотели деньги потратить? Раз изначально муж сказал, чтоб вернули целиком, а не по частям - может и вернут к осени? Сами родители че говорят, не собираются отдавать или как получится?

Держи ушки на макушке
Сами родители че говорят

оне говорят, обломайтесь детоньки, вернуть бабло не сможем, денюх нет и не предвидется. Однако ж нашли 30 рублей на плазму. Вот так вот.

миндаль
оне говорят, обломайтесь детоньки, вернуть бабло не сможем, денюх нет и не предвидется.

Все таки так, окончательно и бесповоротно...
Ну тогда очевидно, что это свинство, не уважение к детям. Портить из за этого отношения? В принципе можно. Но как всегда мы не знаем всех нюансов.
Я бы просто высказала (деликатно) все в глаза свёкрам и удалилась. Ну и соответственно прежних теплых отношений бы не было (если они вообще были у автора). И дело не в деньгах, а в поступке. За мужа было бы обидно в первую очередь.
Моим свёкрам памятник при жизни бы поставила, свекрови уже только правда, свекр умер недавно. Помогают периодически (по просьбе). Всегда возвращаем, так как просим в долг. Бывает мама дает безвозвратно, за что ей поклон. В принципе и я такого мнения - если есть возможность родителям помочь детям почему нет? Придет время и мы будем ей помогать. Но когда еще дееспособные родители так по свински "обдирают" своих детей и малолетних внуков - это не есть красиво и правильно. ИМХО.

Держи ушки на макушке
Я бы просто высказала (деликатно) все в глаза свёкрам и удалилась.

Может совесть у них проснётся глядишь. ;)

Держи ушки на макушке
Моим свёкрам памятник при жизни бы поставила, свекрови уже только правда, свекр умер недавно. Помогают периодически (по просьбе). Всегда возвращаем, так как просим в долг. Бывает мама дает безвозвратно, за что ей поклон. В принципе и я такого мнения - если есть возможность родителям помочь детям почему нет? Придет время и мы будем ей помогать.

всё так. Простые человеческие родственные отношения. Кто может - поможет. Потому что свои.

Держи ушки на макушке
Портить из за этого отношения?

знаешь, думаю, суть даж не в этом, ну поругаются - помирятся. Или не помирятся. Или даже не поругаются. Нас это даже не касается к счастью, это их семейные дела, им решать, мириться ли, возмущаться ли. Суть имхо в этом

Держи ушки на макушке
когда еще дееспособные родители так по свински "обдирают" своих детей и малолетних внуков - это не есть красиво и правильно.

эт точно

миндаль
ну поругаются - помирятся

Да и не стоит ругаться даже, в этом случае по крайней мере. Спокойствие, даже не спокойствие, а снисходительность "обиженного" - это его козырь. ;)

Прохожий
когда у его родственников появляются деньги, - его стандартная реакция – попытаться их выдурить.
Просто родители мужа узнали, что у вас завелась крупная сумма, и среагировали на это.
Вывод: никогда не рассказывать шаромыжникам сколько денег у вас есть,

вот,вот,вот!!! кстати да!
не раз видела подобные ситуации,причем резко надобились деньги именно родственникам,срочно,прям вот щас,хоть ты тресни! и вроде не осел,понимаешь что родственник ,надо дать,а этот родственник изначально знает ,что не отдаст!!! ну,и кто тут тварь неблагодарная после всего???
просто,реально может до сентября все как то рассосется,но осадочек останется и не только у невестки...

Прохожий
Если человек шаромыжник, то, когда у его родственников появляются деньги, - его стандартная реакция – попытаться их выдурить.
Вывод: никогда не рассказывать шаромыжникам сколько денег у вас есть, постоянно жаловаться им на безденежье и поддавливать их денежными просьбами.

тоже была у нас такая ситуация нам на свадьбу все дарили деньги,, так вот одинродственник мужа знал, что и сколько нам подарили и в итоге через 3 дня пришел просить деньги в долг для родственников своей подруги
я мужу сказала,, что не дадим и пусть на меня ссылается,, у меня с ними все равно не очень были и терять нечего было

У нас еще интереснее было. Продали машины,хотели подкопить денег и купить новую, муж отдал деньги своей маме на хранение(почему,отдельная тема,мамочка на первом месте была и ей можно доверить.)Так его родители купили себе путевки в круиз на теплоходе и уехали отдыхать.Посчитали,что служебной машины нам достаточно.... :PСообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 13:55

iriska1708
осчитали,что служебной машины нам достаточно.... :P

отлично

iriska1708
У нас еще интереснее было. Продали машины,хотели подкопить денег и купить новую, муж отдал деньги своей маме на хранение(почему,отдельная тема,мамочка на первом месте была и ей можно доверить.)Так его родители купили себе путевки в круиз на теплоходе и уехали отдыхать.Посчитали,что служебной машины нам достаточно.... :P

Ну и как? Мама выпала из доверия у вашего мужа, или по-прежнему у нее "сберегает"?

Прохожий

согласна, когда муж с первого рейса пришел, мы пошли в гости к его дяде, там муж сказал, сколько заработал (не так уж и много, если честно), а через день позвонила жена дяди и попросила взаймы 25 т.р. мой, простая душа, одолжил ей. мало того, что мы потеряли по курсу доллара, так еще и вернула она только через 3 месяца, после напоминания, хотя обещала через месяц.

теперь по поводу финансов молчим, даже родителям не говорим, сколько реально у нас денег есть))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 19:54

в раздумьях...

Ну как у вас дела-то? Кое как все осилила прочитать, сочуствую вам. У меня у мужа всегда на зарплатной карте есть НЗ тыщ в 100, но мы ни кому не даем в долг, даже родителям. Деньги зарабатываем не легко, поэтому когда просят хоть тыщу,отвечаем, что свободных денег нет. Это вам совет на будущее.

ну что там дальше то произошло???очень интересно! :)

в раздумьях...
ак такое может быть?

не, родители молодцы, удобненько так прижились, обустроились, а возвращать - мы такие бедненькие, старенькие....
я считаю: не можете, живите по средствам!!!!
и вообще давно знаю что НИКАКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ДЕЛА С РОДСТВЕННИКАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ!
себе дороже выйдет
естественно, деньги дали родителям без всяких бумаг????это конечно зря....по сути вы от них можете ничо не получить
сторону родителей понимаю так: ничего, молодые, ещё заработают, а мы намучались за свою жизнь в коммуналке и тд и тп.......
вобщем родители какието...слов нет, вот честно, хуже преступников

у меня мама плачется, что намучилась за свою жизнь бедная-несчастная, сама подгребла под себя 35-летнего мужика и живёт в квартирке 4-комнатной, а я вечно как сирота, своего жилья нет
приезжаю - ой и нечем-то мне тебя накормить
зато про такие изыски по телефону рассказывает что они кушали с её мужиком
думаю, вы догадываетесь, что я с такой мамой НИКАКИХ дел не веду, не то, что денеждных, в 21 год я решила - от мамы ни копейки не возьму, себе дороже выйдет, и ни разу не пожалелаСообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 16:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы