Как такое может быть?(много букффффф)

ромашка-мамашка

Так машина уже заказана!!!! Им штраф припишут за то что машину не забрали - это подстава!!! Машины не будет: внук/внучка пешком и в больницу, и в садик, и ещё куда-то, но при этом бабушка с дедушкой с телевизором за 30 000! Да? При этом родители не помогали молодым никогда! Да и в конце концов, 100 000, это не 10 000. Я понимаю 10 дали и забыли, но не 100 жа, при этом з/п 25 000!!!

Oga-Oga
вы просто за всех, кто не на стороне автора уже все решили, да откуда вам знать-то как люди жили. но это ведь не дает им повода вытряхивать здесь свое помойное ведро

раздел форума "семейные конфликты" это представьте себе специальное такое место где можно вытряхивать свое комугодночто, это раз

те кто не на стороне автора для меня в неадеквате потому что в корне проблемы - обман, мошенничество, махинация если хотите, а это даже законодательству противоречит, и если бы у автора была расписка, она могла бы запросто подать в суд и закон был бы на ее стороне

Плантаторша
если не хочешь испортить отношения с людьми, никогда не давай денег взаймы

Я как бэ это всегда читала безотносительно родни. Особенно мамы-папы.

Kaktusina
ну вот такая я да, лучше друзьям в долг дам, свекрам нет, знаю, что как подарок присвоят

Ну да, если знаешь, что такие родственнички.
Думаю, что автору остается только один вариант, попрощаться с деньгами.
И я бы перестала общаться со свекрами.
Нафига мне родня, которая хуже воров меня кидает? :P

Jil
могла бы запросто подать в суд и закон был бы на ее стороне

а пусть попробует, авось родакам еще и штраф выпишут, вот у автора праздник-то будет

автор, вы сейчас успокойтесь - до сентября еще масса времени, чтобы решить проблему.
для начала пойдите и прямо попросите денег. скажут "нет", предложите отложить покупку телека до окончательного погашения долга перед вами, а 30 тысяч пусть будут первым траншем. лучше ,если муж будет разговоры эти разговаривать. но если у него кишка тонка- идите сами.

Jil
кто не на стороне автора для меня в неадеквате

помоему в неадеквате те, кто спокойно, без истерик не может договориться не с дядей васей и не с тетей валей, а с мамой и папой

Oga-Oga
а пусть попробует, авось родакам еще и штраф выпишут, вот у автора праздник-то будет

Не могу понять смысл Ваших постов... Позлорадствовать, не?

Oga-Oga
а пусть попробует

у нее расписки нет к сожалению как я поняла, в противном случае это было бы первое, что бы я ей посоветовала :P

Oga-Oga
штраф выпишут, вот у автора праздник-то будет

штраф то вряд ли, а вот в случае если бы не успели вернуть все к приходу машины - они бы еще и полтос потеряли то вот этот полтос тоже можно бы было слупить с наглых мамыпапы :P :P

Scorpion`s Queen
И я бы перестала общаться со свекрами.
Нафига мне родня, которая хуже воров меня кидает? :P

блин нас 100 раз подставляли, но не могу не общаться, в целом если не касаться материального, они не плохие люди

Oga-Oga
помоему в неадеквате те, кто спокойно, без истерик не может договориться не с дядей васей и не с тетей валей, а с мамой и папой

Интересно - это как?
Мама-папа спокойно говорят - денег нет. И?

Scorpion`s Queen
Позлорадствовать, не?

ага, не стой ноги встала :nose:

Scorpion`s Queen
Не могу понять смысл Ваших постов...

и я тоже, заигнорю пожалуй, я беременная, мне на гормональные ипанашки можно списать

миндаль
Только для меня такое на близких родственников не распространяется. К счастью, ни мои, ни мужнины родители нае...ть не способны.

Никогда не стану ручаться за кого-то ;)
Автору предлагаю следующий алгоритм:

1. Мужу переговорить с родителями, и обозначить ТОЧНУЮ дату возврата долга.
  2. В случае невозврата, предложить бабушке взять на себя внука.Маме на работу.
    3.В случае отказа бабушки, брать кредит на недостающую сумму. И понимать, что образование сейчас платное,знания порой обходятся очень дорого. Отнестись к этой ситуации как к неизбежной. Ну, блин, представьте, что вы их ПОТЕРЯЛИ. Тупо. Чо теперь рвать волосы-то на себе? ;) Зато в будущем уже четко будете иметь представление о родне и об их способностях.
    Выдыхайте. От злобы раковые клетки образуются :)

Scorpion`s Queen
Мама-папа спокойно говорят - денег нет

а так ли это на самом деле, мы с вами не знаем. возможен вариант, что именно в данный момент денег нет и... (следует вариант, как можно поступить)
че-то с трудо мне верится, что мать с отцом навыепывают сына, может это невестке так думать хотса ;)

Kaktusina
блин нас 100 раз подставляли, но не могу не общаться, в целом если не касаться материального, они не плохие люди

А больше не давать? Вот нет денег и все тут!
Не, я понимаю, когда на еду, на лечение, да и вообще добровольную помощь родителям очень приветствую. Но подстава (да еще и неоднократная) от близких людей

Jil
заигнорю пожалуй

ну блин, красота. дождалась. первый раз игнорят

Oga-Oga
че-то с трудо мне верится, что мать с отцом навыепывают сына

ой бывает поверьте

Плантаторша

1. В случае невозврата, предложить бабушке взять на себя внука.Маме на работу.

не плохой вариант, в случае, если мама доверяет бабушке :)

Плантаторша
3.В случае отказа бабушки, брать кредит на недостающую сумму. И понимать, что образование сейчас платное,знания порой обходятся очень дорого. Отнестись к этой ситуации как к неизбежной. Ну, блин, представьте, что вы их ПОТЕРЯЛИ. Тупо. Чо теперь рвать волосы-то на себе? Зато в будущем уже четко будете иметь представление о родне и об их способностях.
Выдыхайте. От злобы раковые клетки образуются

вот тут я со всем согласна, хотя я бы пункт по попытаться вернуть деньги поподробнее расписала

миндаль
больше не давать? Вот нет денег и все тут!

так теперь и поступаем ,и просить они перестали после нескольких отказов :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 13:59

Jil
не плохой вариант, в случае, если мама доверяет бабушке

вот точно, может там бабушке и подавно внука то не надо

Kaktusina
бывает поверьте

как страшно жить
ну если даже так, то ведь это не сейчас произошло, на хер тогда деньги таким родакам давать, хотя я все равно не верю, что такое имеет место быть (где там мои розовые очки

я вот кстати напротив всегда беру у свекров в долг, ну частенько достаточно и намного меньшие суммы, тк даже в голову не приходит не вернуть, дура я да?

а чо - почему бы небествующим бабедеде не подкинуть денежкав уже готовой внучке и второму в проекте ;)

Jil
не плохой вариант, в случае, если мама доверяет бабушке

Я младшего ребенка оставила со свекровью, и вышла наработу, за неделю до годовастия сына.
очковала жутко, со свекровью у нас молчаливый нейтралитет.
Зато, посидев с Серегой 8 месяцев, нет сейчас более любящей бабушки. И наши с ней отношения стали гораздо лучше :)

Плантаторша

1. В случае невозврата, предложить бабушке взять на себя внука.Маме на работу.

я бы не согласилась на месте мамы. ходить на работу к чужим людям или обниматься со своим ребенком и смотреть, как он растёт...

в остальных пунктах согласна.

Jil
к даже в голову не приходит не вернуть, дура я да?

ну вот видишь, теперь можешь им заявить, что это подарок тебе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы