Поведение мужа после рождения ребенка

Вспомните классику. Если читали, конечно, вот "Война и мир" Толстого эпилог. Помните разговор Мари и Наташи? Напомню, если кто забыл - Мари - это которая княжна Болконская и вышла замуж она за Николая Ростова (герой во всех отношениях положительный даже по трактовке советских критиков) и Наташа Ростоа, которая вышла замуж за Пьера Бехузова (опять же герой положительный). А разговаривают они о том, что вот Николинька такой нежный отец, но не любит он совсем маленьких и Мари пеняет мужу: "Ну как ты не понимаешь прелести этих чудо-прелестей" и показывает при этом на грудничка Наташи, которого тетешкает Пьер. А тот отвечает: "Нет. Не понимаю". При этом из предыдущего рассааза мы видим как он безумно любит своих детей и не жалеет времени на то, чтобы с ними возиться, но еще при этом совсем игнорирует грудничков и когда Мари беременна между ними пробегает холодок в отношениях (хотя опять же из предыдущего мы знаем, что Николай Ростов без ума от своей жены). На слова Мари Наташа отвечает: "А у меня Пьер обожает совсем маленьких и даже говорит, что его рука специально создана для того, чтобы ребенка тетешкать".
Заметьте при этом, что Мари не осуждает мужа, не обзывает его черствым чурбаном и не жалуется какой он плохой. А Наташа ей тоже не вторит - какой он бесчувственный, какой чурбан...
Воистину - не помним чему учили в школе и предпочитаем обхаять близких людей и выставить себя героинями. Вон они героини самомаы которые. Геройствуют. А чего геройского-то в них? По-моему, просто дуры: либо ума не хватило за нормального мужика выйти, либо требований миллион. При этом о ребенке не думали совершенно - зачем вообще? Сами все решили, сами осудили, сами ... все сами... Нафига?

sproshu
Может я и правда от него слишком много прошу? Рассудите?

смысл? рассуждать
разбаловали сами, сами и пожинайте ;)

sproshu
Естественно все было только для него: вкусные обеды, внимание и т.д. и т.п.

Кристина
Да что тут говорить. Мужик нынче пошел ленивый, инфантильный, не обременяющий себя какими либо обязательствами в семье. После работы на диван, плавно перетекает оттуда на кухню ( пожрать), или к компу ( поиграть). В выходные та же история ему надо отоспаться, отлежаться, отдохнуть. С детьми заниматься нет никакого интереса. Вопрос зачем женятся? Чтобы домработницу бесплатную получить?

sproshu
Дайте совет, как быть

воспитывать мягко и не навязчиво ... :)

СВГ
А автору один совет - терпение и старайтесь подчеркивать похожесть ребенка на отца, какие-то гениальные способности, которые от папы и прикидывайтесь чаще слабой и беззащитной женщиной, которой так нужна помощь сильного и уверенного мужчины. Мужчины по природе глупы и хорошо ведутся на такие вещи.

Дай поцалую

Дамиана
Вы то на работу с утра не идете

Ну знаете ли.....После полутора лет сидения дома с дочкой %) на работу хожу с радостью! отдыхать! Чес слово!;)

БабаНюра
И самое главное, Автор, зрелый мужчина, действительно готовый к ребенку не просто помогает, он делает это с удовольствием, ведь это его ребенок. А сказать : да, давай заведем ребенка (имея я виду - и ты его вырастишь) дело аще нехитрое

Умница! В точку! В результате с дочерью сидел с радостью, плакал от счастья, и меня отпускал иногда погулять (ну без фанатизма конечно)! Был просто отличным отцом-но при этом МЫ С НИМ потеряли контакт! перестал быть хорошим мужем! Оба видать переключились на малыша!

Рыся
что тут естественоого???

Действительно...а то у меня их двадцать . Ерунда-то какая...ребенок...... %)

Рыся
а что еще с ней делать в 3мес ее

Удивляюсь сейчас вашим словам-а ваш целый день один сидел- пил-ел-сам себя развлекал :P ?

Рыся
как приучили ,так дете себя и ведет

Ну еще особенности развития, неврология и многое другое кстати влияет!У меня три месяца висела на титьке и не спала днем вообще! Как вспомню-не хочу больше детишек %)

Рыся
что интересного в 3х мес младенце??

МОЙ бЫВШИЙ МОГ СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ ПРОСТО! и ПРИ ЭТОМ БЫЛ АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ :) !

Рыся
я тож их не гладила а нах их гладить??

вОТ ТУТ ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 23:01

mamaSoniy
МОЙ бЫВШИЙ МОГ СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ ПРОСТО! и ПРИ ЭТОМ БЫЛ АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ

а че бывший?

Щастье
а че бывший?

Да много всякой хрени-и пьянка, и руки, и отсусвие секса. Одумалась только после родов %) . Блин, че-то даже как-то невесело стало. Накатило-напомнили, блия :(

Вот не пойму, чего Вам бабам (это я ласково, не в качестве оскорбления) надо ?
Муж нормально зарабатывает - плохо, нужно чтобы дома сидел(чаще\раньше бывал), с ребенком возился, пеленки стирал, жрать готовил...
Муж сидит дома, возится с ребенком, готовит жрать - плохо, надо, чтобы зарабатывал...
Муж хочет секса - плохо, достал хотеть секса каждый день
Муж не хочет секса - плохо, развивается недоебит....
Муж не любит тещу - плохо, как же так ? Не любит мою маму ?!!!
Короче что хочет женщина - загадка, а вернее хочет она по любому того, чего у нее нет, а у подруги есть....

sproshu
что он со мной не спит в одной кровати

У нас тоже так было в какой-то момент, муж стал спать в другой комнате и так длилось несколько месяцев ,но когда дочке исполнился год - он снова стал спать с нами, каждую ночь уже на протяжение 8 мес. (дочь засыпает со мной, потом перекладываю её в кроватку, но если ночью проснётся, то снова кладу с нами). Что у него где перещёлкнуло - не представляю.

никакая
муж стал спать в другой комнате

У нас, слава Богу, такого не было - у меня двое детей, как говорится: мал мала меньше :) , оба очень беспокойные и плохо спят. Когда родился старший сын муж тоже возникал на счет недосыпа, а сейчас видимо уже привык :)
А про женские требования может и правильно сказано, только я это немного иначе понимаю:
Женщина стирает, убирает, готовит, обихаживает детей и мужа, работает, исполняет супружеский долг и на все на это у нее хватает и физических и маральных сил. Мужчина же (не все, но в большинстве своем) делает только две вещи из этого списка - работает и исполняет супружеский долг.
Возникает вопрос - это справедливо?
Кто у нас сильный пол?А кто больше всего делает?
Мне кажется, что мужик должен помогать, ведь это и его ребенок тоже!

Муж помогает тем, что делает свою работу. В доме достаточно дел, которые (так уж сложилось) не женские.
У каждого в семье есть свои обязанности, нужно их выполнять, а не ныть, что все плохо, муж такой сикой не помогает. А Вы мужу будете помогать ... ну например колесо менять ? Для меня например не проблема приготовить еду, засунуть посуду в посудомойку а белье в стиралку... но когда жена час треплется сначала с одной подругой, потом с другой подругой, а потом заявляет, что что - то там не сделано (мусор например не выброшен) мне это непонятно.

аноним
ну например колесо менять ?

Я не говорю, что все такие, но я например мужу машину чинить помогаю и коробки разбираю и датчик бензина поменять в состоянии и еще много чего!

аноним
но когда жена час треплется сначала с одной подругой, потом с другой подругой, а потом заявляет, что что - то там не сделано (мусор например не выброшен) мне это непонятно.

Опять-таки не все с подругами треплются. У меня всего две подруги и мы встречаемся редко, а созваниваемся еще реже (у всех семьи и времени просто не хватает).
И вообще вы говорите про крайний случай, это тогда на жена, а моральная уродка какая-то %)
У каждого есть обязанности, но семья она на то и семья, что бы друг друга поддерживать и помогать!

аноним
посуду в посудомойку

А с этим вам повезло, не у всех есть такое чудо техники

Oksalinka
Женщина стирает, убирает, готовит, обихаживает детей и мужа, работает, исполняет супружеский долг и на все на это у нее хватает и физических и маральных сил. Мужчина же (не все, но в большинстве своем) делает только две вещи из этого списка - работает и исполняет супружеский долг.

• это как поставишь себя, вот почему когда мужик живет один, он может готовить себе, стирать, гладить, убирать и на работу ходить.А как женится сразу устает

аноним
    Для меня например не проблема приготовить еду, засунуть посуду в посудомойку а белье в стиралку...

Oksalinka
А с этим вам повезло, не у всех есть такое чудо техники

вам повезло. приведу пример: подруга в декрете, стиралки норм нет, полуработающая малютка, посудомойки естественно тоже, муж получает копейки, и на предложение ее давай я пойду подрабатывать, пусть дома даже, он заявил:"а кто мне кушать готовить будет? %) " убила бы

Svetlanka_i
вам повезло. приведу пример: подруга в декрете, стиралки норм нет, полуработающая малютка, посудомойки естественно тоже, муж получает копейки, и на предложение ее давай я пойду подрабатывать, пусть дома даже, он заявил:"а кто мне кушать готовить будет? %) " убила бы

Вот и я говорю, что не всем так везет с техникойСообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 23:09

аноним
но когда жена час треплется сначала с одной подругой, потом с другой подругой, а потом заявляет, что что - то там не сделано (мусор например не выброшен) мне это непонятно.

ну потрепаться тоже не грех, он же там на работе то же не асфальт кладет (к примеру , у некоторых конечно и тяжеловый физический труд), и курят и чаи гоняют и трепятся. Вот у меня муж преподаватель. так у него вообще в день может всего одна пара быть. Он сгоняет на работу на три часа и домой . дык его грех не заставить еще и посуду помыть. Бывает и весь день занят конечно, но очень редко.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 02:52

Дорогой Автор!Я вас очень понимаю,у меня похожая ситуация,муж вечно на работе,приходит как овощь,ест и спит(,у нас тоже девочка,но ей уже6 мес,.Вы не расстраиваетесь,крепитесь,все будет хорошо,главное помните что ради такого чудо все можно перетерпеть..,а муж еще опомнится,начнет водится,вот малышка подрасте.
Я своего тоже сначала пилила,сейчас притихла),он у меня на стройке работает,очень устаёт(
А то что он спит не с вами это не дело...,пригразите ему сексом) ;)

sproshu
У вас вроде статус "мама". Вы же понимаете, каково это - сидеть с ребенком. Она может целый день не с пать и висеть на руках. По мне, так иногда кажется, что проще смену отпахать, чем целый день провети с капризничающим ребенком.

сидеть дома с ребёнком это счастье, удовольствие и наслаждение. Вспоминаю те денёчки с мечтательной улыбкой. Гуляешь с коляской по 4-5 часов, ребёнок спит днём и ты спишь. Красота. ребёночек такой маленький, хорошенький, послушненький, беспомощный, сладенький. А в беременность я вообще все 9 месяцев спала :)

sproshu
Убрать за собой со стола, если есть один по каким то причинам (хотя бы в раковину всю посуду составить), посидеть с ребенком не из под палки, а с желанием (это и его ребенок тоже), когда я готовлю/прибираюсь и т.п., грязное белье кидать в корзину для грязного белья, а не по всей квартире. Вроде и все...

он у вас не работает? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы