Поведение мужа после рождения ребенка

Дамиана
А если до беременности говорит, что будет помогать, а после рождения -не помогает, так как жене того бы хотелось? Разводиться и ныть" Ты мне врааал"

а еще-пузо гладил, через пуп с лялькой говорил, а после рождения ребенка интерес пропал...лицемерил?

sproshu
Что-то переклинило его после рождения

У него послеродовая депрессия

Да отстаньте вы от него с этими пеленками! И сами не гладьте. Сами себе "не нужных" обязанностей взвалили, а теперь не знаете кому бы их передать. Лучше уделите внимание мужу, мне кажется, что вы действительно про него как-то забыли, тем более что раньше все было для него. Он-то привык, а сейчас считает себя забытым, лишним. Кстати, дочка еще мала, чтобы папа мог уделять ей кучу прям времени. Он, возможно, попросту и не знает чего с ней делать и как развлечь.

И самое главное, Автор, зрелый мужчина, действительно готовый к ребенку не просто помогает, он делает это с удовольствием, ведь это его ребенок. А сказать : да, давай заведем ребенка (имея я виду - и ты его вырастишь) дело аще нехитрое

sproshu
Проблема то в том и заключается, что все это было! Говорили, обсуждали, еще смеялись, что отсыпаться будем на том свете!

Дамиана, оказалась права, бывает и такое)

БабаНюра
ну это то клиника не?

простите конечно, но некоторые дамочки после рождения ребенка превращаются в курицу наседку.. и это мужикам не нравится... вы попробуйтечто-то в себе изменить, чтоб он снова вас залюбил и захотел ;)

sproshu
Только хотел мальчика, а родилась девочка.

а пол поменять религия не позволяет? ;)

Биолог бы объяснил так: материнский инстинкт включается сразу, потому что он обусловлен гормонами, отцовский после переживаний и главным образом тогда когда уже есть чем гордиться (похож на меня, маленький, а уже умеет переворачиваться и т.д.). Природа даже подстраховалась - большинство новорожденных похожи на отцов.
Кроме того, для мужчин как представителей пола (самцы) характерны черты характера: агрессивность, эгоистичность и т.д. В силу своей агрессивности и необходимости победы они ребенка (особенно такого, который требует внимания и заботы) воспринимают как соперника в борьбе за внимание самки и многие соперничают всю жизнь особенно если ребенок мальчик.
Если ребенок родился больной, то для мужчины это показатель несостоятельности его как самца. Показатель того, что его семя не может дать полноценное потомтство. А потому обычно ищут другую самку, чтобы доказать, что у него все в порядке.
Это биология. А мужчины очень близко стоят к природе и звериного в них больше, чем в женщине. Это ведь женщина должна обеспечить воспитание потомства, а здесь агрессия не нужна. Агрессия нужна для того, чтобы забить мамонта и отстоять свою территорию: при этом неважно мамонты это или деньги, квартира это или территория.
А автору один совет - терпение и старайтесь подчеркивать похожесть ребенка на отца, какие-то гениальные способности, которые от папы и прикидывайтесь чаще слабой и беззащитной женщиной, которой так нужна помощь сильного и уверенного мужчины. Мужчины по природе глупы и хорошо ведутся на такие вещи.

СВГ
Мужчины по природе глупы и хорошо ведутся

Вот при всем уважении к мужчинам, мне не не понятно подобное отношение к своим женам и детям. Ну ясно, что работают, естественночто устают, но обеспечить вниманием собственного ребенка они обязаны. Ну потрудитесь дорогие мужчины, это же ваши дети. Трудно поиграть нимного, поговорить, искупать? Да за то время, что вы будете с малышом и у жены будет немного больше времени СПОКОЙНО, НЕТОРОПЯСЬ преполнести офигительный ужин, к примеру, или себя привести в порядок, или вообще в чувства. Это же Вам, дорогие мои польза.

jersan
а чё ж вы тогда взамуж бежите? спотыкаясь и роняя тапки? ;)

надеемся на лучшее, а получается как всегда

Дамиана
В чем клиника? В том, что у мужа и жены разное понятие о помощи?

нет, в том что

sproshu
Говорили, обсуждали, еще смеялись

sproshu
Что-то переклинило его после рождения

это инфантилизм редкостный. Мужу то сколько лет? 22?

СВГ
Мужчины по природе глупы и хорошо ведутся на такие вещи.

видимо не все :)

\~vesna\~

не, это не объяснить, к этому прийти надо. Также впрочем как и женщине.

Мамаtoo
видимо не все :)

;) это точно. просто не надо за первого встречного взамуж

jersan
спотыкаясь и роняя тапки

:)

очередной эгоистичный мужик . муж тоже от нас уходил на диванчик, ну боятся они когда дети плачут, хотя он у меня такой заботливый отец без недостатков в этом плане, но уходил. Так я энтот диванчик придвинула к нашей кровати где мы с дочкой спим ( точнее мужа переместила в нашу комнату вместе с диваном), сына старшего в зал отправила спать. У меня не забалуешь и не сбежишь

sproshu жить придется уже не своей жизнью, а по расписанию ребенка!

пиндец. Вы об этом по трезваку на полном серьезе говорили?

sproshu
естественно все внимание мое переключилось на ребенка

что тут естественоого???

sproshu
даже пеленки не гладит

я тож их не гладила а нах их гладить??

sproshu
дочкой может побыть не больше 20 минут

а что еще с ней делать в 3мес ее

sproshu
Она может целый день не с пать и висеть на руках

как приучили ,так дете себя и ведет

sproshu
а ему похоже даже не интересно

что интересного в 3х мес младенце?? %)

БабаНюра
это не объяснить, к этому прийти надо

тоже верно

zhara
А самомамы еще как то вообще без мужа справляются ;)

ну если есть муж то нафига геройстовать-то???

У меня муж начал гордится сыном только на 6 месяце. Так что придет еще все. Он обнаружил в нем какие-то свои качества (причем не самые лучшие)

Nettle_
(причем не самые лучшие)

Даже боюсь спросить какие у 6-ти месячного пацана не самые лучшие качества мужа Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 10:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы