хочу второго ребёнка, а муж не хочет

Katy7788
пипец, реально, у вас еще и чувство юмора под стать образу

под стать собеседнику

Katy7788
ну вы понятно, почему он с вами живет, не прдеставляю, но наверняка в ас есть что то, что его привлекает.

если ВАм незаметно, то это не значит, что так оно и есть :) я тоже могу сделать нелестные выводы о Вас, например, но не вижу смысла излагать их

Katy7788
а не мозг выносит

откуда такая осведомленность о моей жизни с мужем :) знал бы муж... какое тут бурное обсуждение

Katy7788
без второго жизнь будет более пустой, словами не объяснить,

словами не объяснить, но голова нормально все у себя по полочкам разложила, в общем просто долго объяснять, да и Вам это не особо интересно, судя по диалогу

Katy7788
а кто говорил о сексе вообще?

слово химия навело на такую мысль... как то смутно представляю себе химию между собой и дочкой, например

Katy7788
и если вы услышали не то, что хотели, ну уж извиняйте.

да уж извиняю :) такова жизнь, все не угодишь и мил не будешь :) просто не совсем поняла Вашей ретивости в выявлении моей ненормальности не в лучшем смысле этого слова...сама манера непонятна, такое ощущение, что Вам важнее не мнение по существу высказать и совет дать, а постебаться или наехать....но форум на то он и форум, что люди с разынми целями проводят тут время, поэтому извиняю :)

Katy7788
а на словах неадекват

хоть убейте, не понимаю в чем неадекват? в том, что мужа не слушаю? или что?

Katy7788
боже мой а мужа и дочку одной любовью любите? и после этого вы еще спрашиваете

любовь разная, но при этом это все-таки ЛЮБОВЬ как ни крути, поэтому и спросила, что для Вас такое любовь, надо было уточнить, что Ваше определение не распространяется, на детей, родителей и тд

Katy7788
в фанатизме

если бы был фанатизм, я , как уже писала выше, просто пошла бы и забеременела - обманным ли путем от мужа, либо от кого-то ещё... в моем понимании это фанатизм, получить нужное любой ценой и как можно быстрее, я преследую другую цель, если Вы не понялиСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 01:27

Katy7788
нужное любой ценой и как можно быстрее

но от мужа

вовсе не любой ценой, ибо просто бы поставила вопрос ребром и уверена, что муж бы согласился в таком случае, но чем быстрее, тем лучше - это да, причины я уже излагала и на мой взгляд они достаточно веские, вернее причина

Katy7788
любовь к детям это еще и маиеринский инстинкт, потребность защищать, заботиться, осознание, что он (ребенок) от тебя зависит. И детей любить вопреки всему в общем то нормально, из за всего перечисленного в том числе.

ну в общем то частично Вы ответили на вопрос почему я хочу ребёнка :) видимо такой уж сильно развитый у меня материнский инстинкт, хочу любить, защищать, заботиться и тд...причем хотела всегда, даже когда была маленькой, терроризировала маму с папой на тему братика или сестрёнки, видимо и в глубоком детстве гормоны с инстинктами вводили меня в неадекватСообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 01:42

Я
так его никто не заставляет возиться, большей частью я этим занимаюсь

разница в том, что он хочет и вас видеть довольной, отдохнувшей, а не замученной с ребенком на руках. Хочет, чтобы вашего времени хватало и на него оже, а не только на детей.>Я

если моя потребность, как Вы говорите, только плодиться и размножаться, так начхала бы я тогда на мнение мужа, нашла бы другого самца и нарожала бы для того, чтобы лишь бы родить... делов то..

ну вы ведь и отличаетесь от животных тем, что в вас не только инстинкты, но и сознательное начало присутствует. (шучу, не обижайтесь)

Я
даже когда была маленькой, терроризировала маму с папой на тему братика или сестрёнки,

вам надо понять, что стоит за вашим желанием родить еще.... ведь, действительно, ребенок еще маленький, и материнские инстинкты можно реализовывать с ним на полную катушку... ;) Может, таким образом вы соревнуетесь с вашей мамой: "вот она не родила, а я рожу" ( на истину не претендую, так, мысли вслух)

Дусёчек
разница в том, что он хочет и вас видеть довольной, отдохнувшей, а не замученной с ребенком на руках. Хочет, чтобы вашего времени хватало и на него оже, а не только на детей.

да в этом есть доля правды, к сожалению, не в том, что я замучена донельзя, но просто в целом приоритеты изменились, и уже не так блещу, скажем так красотой :) только потому, что сейчас мне важнее уделить время семье, чем 3 часа в салоне сидеть или отдать выходной день шоппингу

Дусёчек
но и сознательное начало присутствует. (шучу, не обижайтесь)

так вот именно моё сознание и хочет ребёнка, если уж на то пошло, то я вижу смысл своей жизни в гармонии, но на данный момент, гармония пошатнулась, так как одна потребность (жить в счастье и согласии с мужем) и друга потребность (иметь ещё детей) идут в противоречие друг с другом, поэтому хочется разрешить ситуацию, так чтобы восстановить прежнюю гармонию. p.s. меня не обижает чужое мнение! я либо прислушиваюсь к нему, либо развожу руками: ну что ж поделать! се ля ви, спасибо за участие! :)

Katy7788
ну вы могли вырасти или нет, тогда

ну вот что выросло, то выросло :) детей хочу с ещё большей силой!

Дусёчек
Может, таким образом вы соревнуетесь с вашей мамой: "вот она не родила, а я рожу"

а мама моя родила в итоге :) наперекор папе, двух братиков :) чему мы все несказанно были счастливы, в том числе и папа

Дусёчек
вам надо понять, что стоит за вашим желанием родить еще...

просто это сделает меня счастливее, наша дочка столько счастья нам даёт, уверена, что второй ребёнок - ещё больше счастья! у всех же свои силы притяжения, вот меня тянет к детям, причем скажу по секрету, тут кто-то писал, что хотел бы и приёмных детей иметь, я тоже хотела бы но это не то что не обсуждается, я даже не заикаюсь об этом при муже или ком бы то ни было...

Дусёчек
ведь, действительно, ребенок еще маленький, и материнские инстинкты можно реализовывать с ним на полную катушку..

дочка ходит в садик большую часть времени, конечно это не значит, что я теперь не реализуюсь, как мать, но на силы есть и на другого ребёнка, а главное есть сильное желание

Katy7788
теперь мужа но тогда муж знал на, что шел...
ладно, спокойной ночи, пошла я, завтра на работу, не обижайте мужа

спокойной ночи и Вам! а мужа - не, ни в коем случае

А почему вы не хотите подождать все-таки? Просто сесть с мужем и обговорить разумные - и для Вас, и для него - сроки.
Просто вы требуете от мужа, чтобы он Вас понял, а сами его понять не хотите. Во всяком случае, по Вашим постам этого не видно. Он ведь имеет то же право голоса, что и Вы. Почему он должен идти Вам навстречу, а Вы ни на сантиметр не сдвинетесь?

Я
чем быстрее, тем лучше - это да, причины я уже излагала и на мой взгляд они достаточно веские, вернее причина

Знаете, Вы как человек, который хочет сесть на диету с понедельника (ну в Вашем случае "возможно придется сесть на диету") и поэтому в субботу-воскресенье устраивает праздник живота. и этот человек (как и Вы) доедая второй торт и отправляясь в магазин за очередной вкусняшкой оправдывает себя "ну ведь с понедельника мне уже будет нельзя...."

Я
моё сознание и хочет ребёнка

у Вас есть ребенок... ну почему Вы не хотите свои инстинкты на нем реализовывать (пока)?
а муж... он прекрасно помнит как ему было не сладко в режиме жесткой конкуренции за внимание жены в период когда первый ребенок появился. Когда любимая женщина из жены превратилась в мать и функция "жена" значительно снизилась.
и Вот теперь, когда все начинает налаживаться, когда им достигнута некая гармония, жена в предверии диеты требует тортик.
установите с мужем конкретные сроки. и всем станет легче)))))

Очень непростая ситуация. Но все-таки надо постараться убедить мужа. Я очень хотела 2ого ребенка. Тут ряд злых женщин изливают яд по поводу гормонов животного инстинкта и т.д. Не слушайте их сами ущербны и удовлетворение находят жаля других. Муж не хотел, но я ему объяснила, что мне для счастья нужен второй ребенок и это моя картина мира. Без 2ого ребенка у меня не будет полноценной жизни и соответственно он со мной вряд ли будет счастлив. Вроде бы договорились, но после рождения доченьки было очень сложно, мне казалось, что он ее не любит, ту еще случился кризис были очень серьезные проблемы с деньгами, проблемы с моей работой: была вынуждена в 5 ребенкиных месяцев пойти трудиться. Вообщем сильно тяжело. Все встало на свои места, когда однажды я поднималась по лестнице домой и было такое предвкушение: я сейчас увижу своих девочек, и я поняла и почувствовала, что это и есть мое счастье. Папа одумался, вторую любит и обожает. Если мужчина любит и ценит женщину, то он хочет видеть ее счастливой. Вот и все. Кроме того мамы и папы однодетные они даже не понимают чего лишают своих деток. Младшая тигром кидается на защиту старшей и наоборот, очень друг друга любят и никакой ревности. Когда дети вырастут никого не будет ближе чем родные по крови люди.

умница74
Когда дети вырастут никого не будет ближе чем родные по крови люди.

Очень спорный вопрос. Это я Вам точно говорю ввиду истории, когда моя родная тетка подала в суд на моего отца из-за неправильно по ее мнению поделенной квартиры бабушкиной. И бабушку грязью полила. А чего, мертвая же не ответит. И много кем уважаемого человека, до 85 лет преподававшего в университете химию и бегавшего по утрам, а до 86 лет поливавшегося холодной водой каждое утро, проплаченная посмертная психолого-психиатрическая экспертиза назвала фактически идиоткой? Вот вам отношения кровных родственников. Ну либо мои с братом - 6 лет разницы, в детстве была ему второй мамой фактически, а сейчас общаемся крайне редко, ибо не совсем, мягко говоря, понимаем друг друга.

В то же время, я очень понимаю автора и тоже считаю, что, если так хочется, второй ребенок должен появиться. Но подождите немного, первый же совсем маленький! Поговорите с мужем. (И чего на автора накинулись?...)

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:29Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 13:34

Я
на данный момент, гармония пошатнулась, так как одна потребность (жить в счастье и согласии с мужем) и друга потребность (иметь ещё детей) идут в противоречие друг с другом, поэтому хочется разрешить ситуацию,

Я вас понимаю.

Я
мама моя родила в итоге наперекор папе,

Вот видите, семейная история повторяется..... :)

Мне все же кажется, что как женщина хочет, так и будет. Родит, муж потом смирится.

умница74
Тут ряд злых женщин изливают яд по поводу гормонов животного инстинкта и т.д. Не слушайте их сами ущербны и удовлетворение находят жаля других.

Не впадайте в крайности: никто не жалит, а инстинкты никто не отменял: человек между прочим часть животного мира, вид хомо сапиенс. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы