хочу второго ребёнка, а муж не хочет

ЯлоП
Я так понимаю, в этом случае именно вам "повезло" познать всю радость исключений. И слава богу в моей голове это не укладывается.

Так у меня много чего не укладывается в голове, но я на всех это не перекладываю. а понимаю,что мое мнение это лишь мое, другие могут думать, видеть, желать по другому. А статистика вещь весьма субъективная.
А с мужчинами мне везет. ну или я такая хорошая (себя не похвалишь. никто не похвалит) :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:36

Акула
А теперь со стороны мужа тоже: готов ли он что его желания не воспринимаются и готов ли он содержать ( и в моральном плане) столько детей сколько она захочет, не считаясь со своими желаниями? Ради чего он будет жить?

муж пусть сам за себя думает, чай не маленький.
Автор, что для вас важнее: муж или второй ре?))

Я
я говорила, что хочу троих, сказал максимум двоих, ну вроде как договорились

воот, договорились же вроде на берегу.

Деньга
Автор, что для вас важнее: муж или второй ре?

Какой "жуткий" вопрос.

Акула
Какой "жуткий" вопрос

В принципе, второго ре и нет еще.

Акула
Какой "жуткий" вопрос.

да почему жуткий. один раз живем. если она мечтала о 2м ребенке и это прям важная миссия... то надо искать себе мужа, которому нужно и два и три. .. а то нечестно как-то - договаривались о двоих, а оказывается хрен тебе дорогая

Деньга
то надо искать себе мужа, которому нужно и два и три.

Ради своих ХОЧУ лишить ребенка отца, разрушить семью?

Деньга

Так вполне возможно, что муж и не против второго, но не сейчас. Он ведь не говорит "Нет, дорогая, больше не рожаем". Он просто говорит о перерыве. Это уже жена додумала, что если муж не согласен прямо сейчас, то он уже окончательно решил остановиться на одном ребенке.

Деньга
да почему жуткий. один раз живем. если она мечтала о 2м ребенке и это прям важная миссия... то надо искать себе мужа, которому нужно и два и три. .. а то нечестно как-то - договаривались о двоих, а оказывается хрен тебе дорогая

А если бы она не хотела, а он хотел. И делее по вашему варианту пошел бы искать другую жену. Вы бы сказали вот козел. А ведь жизнь одна. Получается политика двойных стандартов. Мужик Обязан хотеть столько детей, сколько хочет жена иначе он "плохой" получается?

Сочувствую, автор. И очень понимаю Вас. Но первый ведь еще совсем малыш, вполне может быть, что через пару лет муж сам запросит. Проблемы со здоровьем - еще раз сочувствую. Сама с мужем ругаюсь по этому же поводу. В конце концов, деньги заработать можно, а мы не молодеем... Но у нас тут попроще - я уже объявила, что у меня-то второй ребенок будет. Если совсем рогами упрется, разведусь и найду другого - при желании вполне даже можно. Любви особо нет, а ребенка хочется...

Katy7788
о боже мой что вы несете то

Знаешь, а отчасти она права. Да и вы, женщины, на уровне подсознания выбираете сильного самца. Уж против природы не попрешь

Акула
Ради своих ХОЧУ лишить ребенка отца, разрушить семью?

Они же договаривались на двоих.
А мужик, конеш, подставил - родили одного и усе. Теперь сложнее рыпаться. Но если это прямо мечта, то можно.

MamaNatasha
Так вполне возможно, что муж и не против второго, но не сейчас. Он ведь не говорит "Нет, дорогая, больше не рожаем". Он просто говорит о перерыве.

а я поняла по словам автора, что ему никогда второго не надо.

Акула
А если бы она не хотела, а он хотел. И делее по вашему варианту пошел бы искать другую жену. Вы бы сказали вот козел. А ведь жизнь одна.

Ага. Они бы када женились, она бы ему сказала: нарожаю тебе пятерых! Поженились. Родили одного. А жена: ну и все, иди на х., мне одного достаточно. Мужик может, конечно, согласиться. А может и нет.

Katy7788
я выбираю не самого сильного, а самого подходящего мне

Браво, лучше и не скажешь.

Акула
Мужик Обязан хотеть столько детей, сколько хочет жена иначе он "плохой" получается?

Мне кажется, мужчины вообще не хотят детей. Нет, они конечно хотят быть отцами, чтобы иметь какой-то статус, положение в обществе, наследников .... но потребности ежедневно возиться с детьми у них нет, нет материнского инстинкта.
Мужчина хочет прежде всего женщину, а не ребенка. Ну и хочет, чтобы женщине было хорошо. Если ей для этого нужен ребенок, то мужчина не будет против.

Katy7788
А если хотели 5-х, и бац, не одного не получается, расходиться и искать того, с кем получиться?

Очень часто разводятся по этой причине.

Дусёчек
Мне кажется

так и хочется сказать "когда кажется креститься надо" слишком часто Вы употребляете эту фразу

Дусёчек
нет материнского инстинкта

У многих матерей его тоже нет (почитайте хоть здесь на форуме).

Дусёчек
потребности ежедневно возиться с детьми у них нет

И что? У всех эта потребность разная и не зависит от половой принадлежности.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 18:31

Акула

вы сейчас своего мужчину защищаете?

Дусёчек
вы сейчас своего мужчину защищаете?

Всех мужчин. На моего вроде никто не нападал, да и за своего "живьем съем" )
Но я выражаю свое мнение как человек, который имеет ребенка и больше не хочет детей. и опять же пол здесь не причем.

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 18:35Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 18:41

Акула
Всех мужчин.

Я к мужчинам в целом хорошо отношусь. И мужа своего очень люблю...

Но не хотят они детей, и все тут. Те, кто хочет - просто маскируются в угоду женщины или же хотят не ребенка, а чего-то другого: привязать женщину к себе, посадить ее дома или преследуют какую-нибудь иную благородную цель, например, - иметь ребенка как флаг: вот мой наследник, ради него "вот это все", - и пошел - на работу-охоту-рыбалку- или с друзьями пиво пить.
Так что автора можно только успокоить: муж нуждается в вас, видит в вас женщину, подругу, любовницу, а не только мать его детей. Если бы ему было все равно, он бы позволил вам нарожать кучу детей, а сам бы удалился - на ту же работу-рыбалку-охоту...

Рыся
так я понимаю мужика. первому 3.5 года.
ну вот реально у мужика только Эверест с плечь. ребенок в садик. жена на работу вышла (надеюсь). только можно минимально отдохнуть от 2-х иждевенцев, расслабиться. да блин банально на море сгонять. отселить детеныша в соседнюю комнату и переспать с женой без оглядки на соседнюю кроватку (или спящего в той же кровати младенца). и тут опять жена с беременными завихами на 9 месяцев, а потом еще года 3 в кровати втроем. к груди жены не прикоснуться - молоко потечет. жена невыспавшаяся с гормональными завихами от постродовой депрессии, постоянного кормления ребенка грудью,...

+

Акула
опять же пол здесь не причем.

Да как же не при чем? ;) Природа позаботилась: мужчин тестостерон толкает на подвиги, а не способствует тому, чтобы сидеть дома и возиться с выводком детей. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы