хочу второго ребёнка, а муж не хочет

Акула

я говорила, что хочу троих, сказал максимум двоих, ну вроде как договорились :)

Katy7788
а муж ну не хочет, что теперь делать?

Принимать решение.И думаю, если бы муж НОРМАЛЬНО, как выше Рыся написала, обьяснил почему не хочет- был бы другой развговор. а просто сказать- хочу отдохнуть, ну как то несерьезно.

zhara
а просто сказать- хочу отдохнуть, ну как то несерьезно.

Приведите пример более серьезной отмазки? Научите, а? ;)

Katy7788
вы по меньшей мере странная и отказывающаяся думать головой, а не гормонами и инстинктами, хочу и все

Если бы так, давно подзалетела бы и всеу

Время не властно
Приведите пример более серьезной отмазки?

Не отмазка- очень убедительно.

Рыся
так я понимаю мужика. первому 3.5 года.
ну вот реально у мужика только Эверест с плечь. ребенок в садик. жена на работу вышла (надеюсь). только можно минимально отдохнуть от 2-х иждевенцев, расслабиться. да блин банально на море сгонять. отселить детеныша в соседнюю комнату и переспать с женой без оглядки на соседнюю кроватку (или спящего в той же кровати младенца). и тут опять жена с беременными завихами на 9 месяцев, а потом еще года 3 в кровати втроем. к груди жены не прикоснуться - молоко потечет. жена невыспавшаяся с гормональными завихами от постродовой депрессии, постоянного кормления ребенка грудью,...

zhara
очень убедительно.

Ну, Рыся просто расписала суть "я хочу отдохнуть". Не так ли?

Время не властно
суть "я хочу отдохнуть". Не так ли?

Эту суть разные люди понимают по-разному.автор, может, не устала быть мамой,хозяйкой,сотрудником ну и т.д.

аргументы с моей стороны: 1. всегда хотела детей, как уже писала, желательно троих, думала сначала рожу первого, а там и посмотрим, может и с одним не справлюсь, родила, все хорошо, с ребёнком справляюсь, люблю его, в общем поняла, что мечта о троих не пустые иллюзии, как мать я реализована и счастлива этим. 2. как писала по состоянию здоровья промедление чревато бесплодием, не факт конечно, ттт, но риск есть муж не хочет, так как: ему на эмоциональном уровне хватает первого ребёнка, ему хочется расслабиться, чтобы не было ночных плачей от того, что зубки режутся или в туалет ребёнку хочется и тд...но по моим ощущениям, все таки главное, что он просто не хочет второго ребёнка, так как ему хватает первого

Я
без второго жизнь будет более пустой, словами не объяснить, это не прихоть или блажь, а человеческое желание иметь близких людей, растить, воспитывать, любить, быть вместе

ну то есть, надеюсь, сами понимаете - это вот такой вот, простите, эгоизм. Чтобы было кому в старости стакан воды подать и чтобы было кому бить сервизы...если что, это из Ходжи Насреддина...
а у супруга другой эгоизм, у него он нацелен на себя.

Katy7788
да и инстинкты все же говорят, что помимо размножиться, надо же еще, что бы кто нить мамонта тащил ей, вот и так просто мужа терять не хочется...

по себе людей не судят :) у меня свой доход, достаточный, чтобы не зависеть от мужа финансово

Я
что он просто не хочет второго ребёнка, так как ему хватает первого

ну автор признайте, что он имеет право. Честно я незнаю, что в Вашем случае делать. Но как человек. которому достаточно одного ребенка, скажу, что если Вашему мужу больше не надо детей. то ничего с этим не сделаешь.

Я
у меня свой доход, достаточный, чтобы не зависеть от мужа финансово

Выбор то невелик

1. либо Не рожать, услышав мужа на надеяться на лучшее
  2. либо рожать и возможно потерять его

Katy7788
Решите что вам важнее, трое детей или один и этот мужчина. Других вариантов нет.

Соглашусь.

Katy7788
разводится пусть и живет так как ОНА считает нужным, пока живут вместе, должны решать вместе и готовыми или не уставшими быть оба.

Да

Татьяна Вакалюк
обы было кому в старости стакан воды

зря Вы так... у нас очень дружная семья, имеется ввиду мои родители, родственники и тд. и дети мне нужны не для того, чтобы в старости было кому побеспокоится обо мне... зачем тогда нужны мамы-папы, мужья, братья-сёстры, друзья и тд??? почему все сводится к самым низшим потребностям и как тут некоторые пишут инстинктам?

Первое к аргументу никак не относится. Тупое "ХОЧУ". Можете тупо обидеться на его отказ и послать его лесом, развестись и тп. Нуачо...

Я

1. как писала по состоянию здоровья промедление чревато бесплодием, не факт конечно, ттт, но риск есть муж не хочет, так как: ему на эмоциональном уровне хватает первого ребёнка, ему хочется расслабиться, чтобы не было ночных плачей от того, что зубки режутся или в туалет ребёнку хочется и тд...но по моим ощущениям, все таки главное, что он просто не хочет второго ребёнка, так как ему хватает первого

А лечить там себя никак? Все прям ужасно? А то что у мужа в голове - додумывать не надо ;)

Katy7788
почему говорят только о возможности его потерять, а его мнение, состояние,желания в принципе ерунда, единственное, что смущает перед вторыми родами это боязнь его потерять, мда

Это был первый пункт, прочитайте весь пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы