хочу второго ребёнка, а муж не хочет

Teodora
видимо в вас она точно отсутсвует

Это называется свинство. По крайней мере, во мне присутствует уважение к мужу. И, как минимум, желание прислушиваться к его мнению, а не тупо переть как танк со своими хотелками.

Сначала рожают, не думая. А потом возникаю слезливые темы на форуме про то, что ребенка хотели вместе (в смысле, жена хотела, а мужа она просто уболтала - смекалистая ), а теперь он, гад такой, ребенком не занимается, с работы домой не торопится, по выходным где-то с друзьями. И почему, спрашивается?

Chайkа
У меня на работе тоже достаточно головной боли, чтобы еще за нее отчеты писать.

ну эт ясно, но обладатель красного диплома думаю выкоробкается, сама то для себя и мужу обузой не будет ;)
решение о детях обычно принимается на основании будущих заработков, так что думаю она все взвесила прежде чем детей рожать то, а если нет, то придеться то еще один красный дипломчик повыше получить

MamaNatasha
Сначала рожают, не думая

а кто вам сказал что все рожают не думая? %) у меня вот мужья некоторых подруг как раз по причине эгоизма не хотели мож детей. говорили жить хотим радостно и в аут ходить и туды и сюды, а деть забота и тд. %)

Teodora
у меня вот мужья некоторых подруг как раз по причине эгоизма не хотели мож детей. говорили жить хотим радостно и в аут ходить и туды и сюды, а деть забота и тд.

Это их право. Эти вопросы надо до свадьбы обсуждать вообще-то.
Ну не хочет человек детей - расстрелять его? Или навязать ребенка, которого он не факт, что полюбит?

MamaNatasha
Ну не хочет человек детей - расстрелять его? Или навязать ребенка, которого он не факт, что полюбит?

дык я о том и говорю, что никто не навязывал, в итоге сами захотели и запросили мужья их,вы меня читаете?

Teodora
я о том и говорю, что никто не навязывал, в итоге сами захотели и запросили мужья их,

Из чего я должна была сделать такой вывод?

Teodora
у меня вот мужья некоторых подруг как раз по причине эгоизма не хотели мож детей. говорили жить хотим радостно и в аут ходить и туды и сюды, а деть забота и тд.

Из этого?

Teodora
ключайте женскую смекалку. все подруги кто столкнулся с данной проблемой -выиграли

Или из этого?

Из Ваших постов можно понять только то, что мужья детей не хотели, но Ваши подруги, проявив смекалку, все-таки родили.

Teodora
ну эт ясно, но обладатель красного диплома думаю выкоробкается, сама то для себя и мужу обузой не будет

Не знаю, нам она - обуза. И долго на работе не продержится поэтому. Это я к вопросу об успешности. Так-то ее права рожать никто не оспаривает.

Teodora

Во-первых, а что в этом такого? И при чем тут эгоизм - это просто желание жить так, как хочется. Это нормальное желание, так же как кому-то хочется рожать - это тогда тоже эгоизм. И еще - не поняла - куда ходить?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2011 в 01:58

Chайkа
в аут

Chайkа
И еще - не поняла - куда ходить?

ну, типо, в свет куда выбираться, не знаю русскоэквивалентное слово называется и чужой язык до конца не выучила, и свой окончательно забыла

Chайkа
И при чем тут эгоизм - это просто желание жить так, как хочется. Это нормальное желание, так же как кому-то хочется рожать - это тогда тоже эгоизм

если есть возможность и огромное желание жены иметь второго ребенка, разве это не мужской эгоизм? по-моему, это одинаково с ситуацией , когда нет возможности и жена методом обмана заводит еще одного ребенка без одобрения мужа, но которому придется припотеть зарабатывая прожиточный минимум для семьи. вообщем, должна конеш быть какая то договоренность в семье, но то, что умеющая женщина всегда найдет способ добиться цели, причем мирными путями - это правда, убедилась на примерах моих подруг и знакомых. так что если у автора есть огромное желание и возможность, то осуществить мечту можно без проблем :)

MamaNatasha
А почему вы не хотите подождать все-таки? Просто сесть с мужем и обговорить разумные - и для Вас, и для него - сроки

я готова подождать, что я в принципе и делаю, просто он сказал 5 лет минимум и таким тоном, что кажется, что лишь бы я отстала, а на самом деле второго ребёнка ему совсем не хочется

MamaNatasha
Просто вы требуете от мужа, чтобы он Вас понял, а сами его понять не хотите. Во всяком случае, по Вашим постам этого не видно. Он ведь имеет то же право голоса, что и Вы. Почему он должен идти Вам навстречу, а Вы ни на сантиметр не сдвинетесь?

ну такой подход, понимаете, утопичен, это ведь смотря с какой стороны посмотреть - он ведь получается, тоже меня не понимает и понять не хочет... вернее мы понять то бы и рады, но к согласию придти не можем и не знаем как

Идизюда
установите с мужем конкретные сроки. и всем станет легче)))))

вот даже по срокам не можем договориться %) мое мнение, что все равно если МЫ хотим второго ребёнка в принципе, то все эти этапы будут пройдены рано или поздно - беременность жены, первый год-полтора напрягов с младенчиком, через 5 лет проходить все это не будет легче, а если мужу просто нужна передышка, так я не против, но не 5 же лет... в плане его работы - наша семейная жизнь никак его не обременяет, мы ему не мешаем его карьере, но вот как он говорит, просто хочется расслабиться и не париться наконец-таки

умница74

спасибо за Ваш комментарий

умница74
Когда дети вырастут никого не будет ближе чем родные по крови люди.

я согласна с этим мнением, по крайней мере в рамках своей семьи, не знаю кто с кем что не поделил в других семьях, но в нашей родне не было прецедентов кровной вражды или делёжки и тд, все близки друг другу, заботятся по мере возможности друг о друге и рады, что мы есть у друг друга, поэтому один из моментов ещё и тот, что мы не вечные, а братья-сестры могут облегчить боль утраты

112
а если женщина любит и уважает мужчину, то как она должна себя вести? пойти наперекор его пониманию счастья?

всё обоюдно, тут нет половых привилегий, по крайней мере на мой взгляд, поэтому и со стороны мужа должно быть уважение и понимание жены, в этом и заключаются наши сложности, что уважаем, любим, ценим, но найти корректного пути решения проблемы не в ущерб друг другу не можем

Chайkа
И, самое интересное, разумно объяснить этого никто и не может - в чем детиэтосчастье.

а зачем Вам это объяснение? думаете оно поможет Вам испытать это счастье наконец-таки? просто раз не дано так не дано, но это не значит, что этого нет или это ненормально, раз не вписывается в Ваши представления об идеальной жизни, мы с Вами в космос не летали, но это же не значит, что этого нет ;)

Teodora
некоторые могут просто повернуть жизнь такой струей, что муж сам начмнает желать и просить того, что хотела жена.

солидарна :)

Chайkа
но не в семье, где, не успев выйти из одного декрета, торопятся уйти в другой. какая там успешность

опять же стереотип какой-то! все от профессии зависит! моя позволяет мне совмещать семью и быть успешной в работе, конечно, если бы не было детей и тд тп то скорее всего был бы успешнее, но для меня не это важно :)

MamaNatasha
Сначала рожают, не думая.

ну если Вы уж в этой теме это пишите, то хочется возразить - это не мой случай, думала, думаю и буду думать :) хотелось бы добавить рожала, рожаю, буду рожать, но увы, пока не обо мне

MamaNatasha
а теперь он, гад такой, ребенком не занимается, с работы домой не торопится, по выходным где-то с друзьями. И почему, спрашивается?

уже писала, что не претендую на то, что бы муж сидел денно-нощно у дитяти и жены своей неразумной, у нас демократия, хочешь с ребёнком играть - ура! не хочешь - никто не заставляет, мне самой в радость ребёнком заниматься, на тусовочки с друзьями запретов нет :)

Katy7788
Нееет, хочу вот сейчас, от него и пох мне , что он думает, к меня же

мда, у вас мысли в одну сторону только думают, никак мысль зацепит не можете

Katy7788

спросила сейчас своего мужа , что он думает о данном проблеме и он мне сказал что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, которая ведет мужчину. неудачные мужчины говорит имеют неудачных жен прежде всего ;)

Я
это не мой случай, думала, думаю и буду думать

Это я Теодоре отвечала. А Вам уже писала - разговаривайте с мужем и пытайтесь найти компромисс по срокам, которые будут более-менее приемлемы и вам, и ему. Тем более, что первоначальная договоренность о количестве детей все же была.

Teodora
за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, которая ведет мужчину

Могу привести кучу примеров, доказывающих, что это не так. ;)

Katy7788
ну мнение вашего мужа, я услышала, поняла, но оно не истина в последней инстанции

гы, а я не помню чтобы я вас к чему то призывала. это вы все выпытаетесь оспорить мое мнение

Katy7788
причем тут неудачные мужчины?

я мужа спросишивала о содеяном моих подруг и женской смекалке

Katy7788
и что подразумевается под неудачным мужчиной и неудачной женой?

сами придумайте себе ответ опаздываю на тренировку

Katy7788

Тебе нехрен делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы