хочу второго ребёнка, а муж не хочет

Katy7788
мда, диалог с вами я ничего не придумываю, я пыталась вас понять, но это сложно, если смысл ваших слов надо придумывать

к сожалению больше нет времени на диалоги

Katy7788
то в смысле, что великие подруги так вели своих великих мужчин? что то не улавливаю смысла, котрый вы хотите донести

да, забейте, какая млин уже разница
правда , оказалось про

Katy7788
и что подразумевается под неудачным мужчиной и неудачной женой?

это камень в мой огород мужем был. гы, говорит, вот еще не до всего дослужился о чем мечтает
в итоге просто скажу, вот если у женщин такой талант и все, если никогда не слышали, почитайте книги по психологии , там все написанно. все равно вижу вам делать нечего ;)

мой тоже не хотел 2 ребенка - но сейчас дочке 5 и муж сам запросил второго ! так что я думаю против воли мужа ненадо идти - вы семья и решения должны принимать вместе ! я думаю прийдет время и вы вместе прийдете к решению которое вас 2-х устроит ! кстати сколько кому лет : вам мужу и ребенку ?

Я
мы не вечные, а братья-сестры могут облегчить боль утраты

а скорее, осложнить. склоки из-за наследства и прочее...

Katy7788
и что подразумевается под неудачным мужчиной и неудачной женой?

которые не родили двух и более детей, конечно, что непонятного?

ла-пуш-а
кстати сколько кому лет : вам мужу и ребенку ?

мне 29, мужу 30, дочке 3.5

Chайkа
а скорее, осложнить. склоки из-за наследства и прочее...

все от семьи зависит, как я уже писала, в нашей ттт такого не было и не факт, что будет :)

Я благодарна Богу за 2 братьев (одного увы уже нет), которые в трудной жизненной ситуации поддерживали всегда. И еще я благодарна родителям, за то, что она воспитали нас дружными. Всегда были женщины, которые не относились к категории детолюбивых, но этим я думаю не стоит гордится, хотя безусловно движение чайлдфри или около того набирает обороты, увы. Я читала этот топик и пыталась проанализировать последние 7 лет жизни- жизни с детьми.Они насыщенные, полноценные, трудные, но очень счастливые (особенно последние 2 года, когда родилась младшая доченька). Мне безусловно было проще, потому что я сама себе честно ответила на вопрос приоритетов. Желаю Вам счастья и терпения. И никого не слушайте. Счастливые люди несут в мир добро и свет и счастливых детей. А люди поливающие всех желчью, ядом и злобой только делают вид, что счастливы и удовлетворены жизни, хотя возможно у них все как у людей, а может даже и лучше. Женщину, которая не испытала счастья материнской любви ( пусть даже с элементами инстинктов и гормонов), можно только пожалеть. Дайте мужу почитать топик. Я думаю он не захотел бы жить рядом со стервозными себялюбивыми, не любящими детей дамами и это станет шагом навстречу друг другу.

Вах!

умница74
стервозными себялюбивыми, не любящими детей дамами

На самом деле люди не детей не любят, а осознают всю ответственность в совеременном мире за большую семью. Умные мужья говорят женам напрямую что устали и не смогут достойно содержать жену и большое (у большинства это два и больше) кол-во детей. Глупые соглашаются и...
Когда в семье все ок и с финансами проблем нет, то и вопрос я думаю не стоит. Вряд ли абромович переживал из-за очередной беременности своей жены %) .

умница74
Счастливые люди несут в мир добро и свет и счастливых детей.

Почему меня всегда коробит от таких выражений %) . Из разряда миру-мир, или экономика должна быть экономой %)

умница74
женщины, которые не относились к категории детолюбивых

и

умница74
чайлдфри

не одно и то же. можно иметь своего ребенка и не любить чужих - таких много, и это нормально. можно любить детей, но не хотеть их в личное пользование. можно воспитать одного ребенка и дать ему всё.

умница74
Я читала этот топик и пыталась проанализировать последние 7 лет жизни- жизни с детьми.Они насыщенные, полноценные, трудные, но очень счастливые

Я могу сказать про себя то же самое. Только последние 20 лет. И впереди еще лет 10. Я люблю свою профессию, я уважаю своих учеников. Но мне хватает одного сына.
Автору давно пожелали не реветь на кухне, а пойти с мужем на компромисс, но она же не может ждать. Вот в чем дело.

Chайkа
можно иметь своего ребенка и не любить чужих

я их боюсь особенно совсем крох

Chайkа
можно любить детей, но не хотеть их в личное пользование

у нас воспитательница в яслях такая была. И всем она нравилась куда больше, чем ее напарница, у которой есть дети.

умница74
Дайте мужу почитать топик.

можно .. но скорей всего реакция у мужчины будет совсем не такая

умница74
он не захотел бы жить рядом со стервозными себялюбивыми, не любящими детей дамами и это станет шагом навстречу друг другу.

ага или скажет- ну видишь, сколько женщин пишут, что и меня нужно слушать ;)
Автору- договоритесь уже на какой-нибудь срок.. год.. два.. надеюсь, у вас не так все критично, что нужно прямо сейчас. :)

Monella - Соглашусь с Вами на все 100.

Я
плачу от того, что мой будущий ребёнок уже не желанен

депрессия %)

Когда наша дочь была маленькой, я спросила мужа ты хочешь 2-го он сказал нееееее, нам этой хватит :) , прошло время я поняла как круто когда ребенок уже не маленький..все прелести так сказать..теперь мужу СРОЧНО надо 2-го, а я говорю-НЕЕЕЕЕЕЕЕ(теперь я нехочу пеленки, зубки, какашки, стать толстой и т.п...). Возможно и у вас автор пройдет немного времени и ваш муж сам вам предложит "А давай родим второго .." ;) Так что плакать не надо!!!!!

умница74

спасибо большое за пожелания!

Monella
Когда в семье все ок и с финансами проблем нет, то и вопрос я думаю не стоит

финансы тут не причем - с ними все ок у нас ;)

Monella

Почему меня всегда коробит от таких выражений . Из разряда миру-мир, или экономика должна быть экономой может быть, потому что к Вам оно не относится, извините, не в обиду будет сказано, но я согласна со словами, хотя бывают и исключения, конечно

Chайkа

вот я как раз из разряда тех, кто любит детей любых, своих особенно, конечно. мне нравится проводить с ними время, заботиться о них, беседовать, играть, гулять и тд я не тушуюсь, если подруги просят посидеть с их детьми, при этом успешно справляюсь с этим. а про ждать: я готова ждать, но меня пугает столь долгий период

Юлич

так вот расплакалась и на эмоциях создала данную тему, возможно рассчитывая на какое-то понимание со стороны, но как показывает дискуссия, люди в большинстве своём либо поняли меня не так, либо не захотели понять, а кому то просто захотелось позлорадствовать, уже слава богу успокоилась, благодарю за отклики абсолютно всех ;)

Вот здесь автора заклевали- она хочет, а мнение мужа типа не учитывает...
Читаю темы- "А какая разница в возрасте лучше. Ребю 2 годика ( а то и меньше), а я уже хочу" и т.д. Подобных тем умотаться.
Априори у этих дам мужья ЗА рождение второго/третьего ребенка? в теме и не говорится об этом.
Это так...мысли вслух.

Monella
Когда в семье все ок и с финансами проблем нет

Я
финансы тут не причем - с ними все ок у нас

значит первое - в семье не все ок, тож без обид, жены иногда не замечают некоторых ньюансов ;)

Я

Почему меня всегда коробит от таких выражений . Из разряда миру-мир, или экономика должна быть экономой может быть, потому что к Вам оно не относится,

Фраза пафосная, терпеть такие не могу. %)

Я
люди в большинстве своём либо поняли меня не так, либо не захотели понять, а кому то просто захотелось позлорадствовать,

да нет, большинство восприняли ваш посыл, чтобы "поговорить на тему", безотносительно вас. Как говорится, у гого что и как болит, у того и точка зрения такая, каждый же о себе пишет в первую очередь, а не о вас. ;)

Я
вот я как раз из разряда тех, кто любит детей любых, своих особенно, конечно. мне нравится проводить с ними время, заботиться о них, беседовать, играть, гулять и тд

Муж тоже?

Дусёчек
да нет, большинство восприняли ваш посыл, чтобы "поговорить на тему", безотносительно вас. Как говорится, у гого что и как болит, у того и точка зрения такая, каждый же о себе пишет в первую очередь, а не о вас.

это точно!

Chайkа
Муж тоже?

я бы сказала, что он хорошо относится к детям в целом, не чурается их, общается по мере возможности, но такой прыти как у меня не наблюдается, от нашей дочки, конечно, без ума

Monella
значит первое - в семье не все ок, тож без обид, жены иногда не замечают некоторых ньюансов

дак конечно без обид, но муж человек прямолинейный бесхитростный, весь как на ладони, поэтому вряд ли это является причиной, если бы что-то не устраивало, то было бы видно, человека ведь чувствуешь, у нас по крайней мере так, думаю даже, что если бы он не был таким, то мог бы схитрить как то сказать, мол, да, да, все будет дорогая, не переживай, ну и отюливать как-то потом

Ваша ситуация почти как моя. Очень хочу еще ребенка. Но муж сначала наотрез отказывался. Я постепенно проводила с ним беседы (но не каждый день, а иногда). Вот уже ребенку 3,5 года. Теперь муж обозначил срок-2года. За это время хотим выплатить кредит, сделать ремонт в квартире и поменять машину, а потом возможно он решится. При том раньше даже до ссор доходило, а теперь вроде как соглашается. Так что потерпите немного-пройдет какое-то время и ситуация изменится!

Tatye
Я постепенно проводила с ним беседы (но не каждый день, а иногда)

Господи, мозгоклюйство какое! Я вот если не хочу оебенка, со мной хоть запроводись бесед, я его не за-хо-чу.

Tatye
При том раньше даже до ссор доходило, а теперь вроде как соглашается. Так что потерпите немного-пройдет какое-то время и ситуация изменится!

Просто женщина может довести мужчину до того состояния, когда проще сказать "да", чем объяснить, почему "нет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы