А как бы вы отреагировали на такое заявление?

да, анонимно
но потом этой деточке так же прилетело за такое обращение с игрухами

Метод кнута и пряника уже не актуален ;) Сначала баловать - потом наказывать - не всегда хорошо, как-то надо сглаживать. Ну и разные взгляды на воспитание у М и Ж это естественно. Почитайте книжки умные и не старайтесь сразу во всем добиться идеала :)

да, анонимно
еще как-то была такая фраза "ребенок уважение и любовь должен заслужить"

А по-моему наоборот....Это мужчина, ставшей частью Ващей семьи с сыном должен заслужить вышесказанное и доверие.

да, анонимно
ни уважения, ни заботы

и вы позволяете так относится к своему ребенку? :=-O:

да, анонимно
ребенок уважение и любовь должен заслужить

а ваш мужчина этого не должен?

да, анонимно
этой деточке

это вы так о своем малыше? %) по-моему, свой выбор между мужчиной и ребенком вы уже сделали...

Время не властно
это мужик должен заслужить доверие и любовь вашего ребенка.

Совa
и вы позволяете так относится к своему ребенку?

Как она относится к ребенку - так и мужик.
Да и запросто может все быть иначе: она видит в отношениях ребенка-мужика именно то что хочет видеть.

Время не властно

соглашусь

Время не властно
именно то что хочет видеть.

да уж...

Katy7788
мда, то балуем, то вставляем... я уже начинаю мужчину понимать, самомамы очень часто из чувства вины балуют реально детей, сами не замечают, окружающим это заметно очень даже. У чела уже может нервы не выдержали. И сказал он это как раз на эмоциях.

т.е. точно от вас влетает за такие маневры и броски игрушек - это нормально, а то что от ГМ - это сразу жесть? %)
имхо мужчине вашему не все равно на ребенка, и он пытается дать ему воспитание, которое считает нужным, но ребенок четко просек линию поведения, при которой он будет неприкасаем и уверенно манипулирует вами , взрослыми. Имхо, если возникают трудности, т разделяться родителям никак нельзя, наоборот, ребенок должен понимать, что вы вдвоем, а он этого не видит. Вы отдельно, а муж как бы и муж. но как бы и никто. Другой ситуации трудно себе представить.

грязь
а вы сами смогли бы чужого ребенка воспитывать?

да

грязь
чужие дети никому не нужны и это факт,как бы кто не пытался доказать обратное

Лукерья Симакова
Это не так!

соглашусь с лукерьей.
автор, тут либо вы накосячили,лмбо мужик ваш наигрался..

Katy7788
не был распрекрасный отчим (ну бывает, ладно, но редко) не будет он тоже к нему чувствовать

в лес такого отчима...
Я искренне уважаю тех Самомам, кот. ради ребенка не приводят в свой дом, к своему ребенку нового Папу, ради галочки и общественного мнения! Потому что это не только ее дом, но и дом ее Ребенка! При этом, они нормально, свободно, конечно же... встречаются с мужчинами, живут нормальной интимной жизнью, но не навязывают своему ребенку якобы "семейные" отношения с новым папой. Вот такой должна быть Свобода настоящей Самомамы имхо!

Рыся
мужик ваш наигрался..

• много ДА!!! инфантильный какой то... с претензией на наличие сильного характера..

Katy7788
У моей подруги

У моих двух подруг отчимы.причем появились одинаково- девочкам было по 12 лет. Воспитывали, заботились, выучили, замуж выдали.И с внуками сейчас возятся.

Katy7788
Кто то готов всю жизни ради ребенка фанатично положить, его дело

А потом пилить уж взрослого сына/дочь, что не устроила личную жизнь, а он переезжает к этой лохудре/неудачнику...

Katy7788
Кто то готов всю жизни ради ребенка фанатично положить, его дело. А кто то тоже хочет жить и своей жизнью.

А кто то может это удачно совмешать не в ущерб своему ребенку и себе.
Класть на алтарь свою жизнь ради ребенка - глупость, но и заниматься своей жизнью забыв о ребенке - еще хуже.
Просто надо уметь уважать себя и любить своего ребенка!
Автор не умеет пока ни того ни другого.

да, анонимно
Если бы вам ваш мужчина, с которым вы вместе живете уже не первый год, заявил, что не собирается воспитывать вашего ребенка от первого брака

своих детей я и сама воспитать могу.

Совa
Я искренне уважаю тех Самомам, кот. ради ребенка не приводят в свой дом, к своему ребенку нового Папу, ради галочки и общественного мнения!

ну, ради галочки и общ. мнения конечно не стоит... А вот если ради себя и не Папу, а мужа, то можно. И я искренне не понимаю тех мам, которые ради ребенка отказывают себе в личной жизни. Мужчина - он для меня, а не для моих детей. И отношения любимого мужчины и любимых детей я бы выстроила по принципу бесконфликтного общения, чтоб каждый остался при своих интересах. Мужчина не обязан любить моих детей. Главное, чтоб он любил меня.

zhara
пилить уж взрослого сына/дочь, что не устроила личную жизнь, а он переезжает к этой лохудре/неудачнику...

да ... бывают и такие, но это от тараканов в голове..
Ребенок ничего не должен своим родителям.
Разве, что спасибо сказать и все..

перспектива
Мужчина - он для меня, а не для моих детей.

Вот... и держать такого мужчину надо вне дома.

перспектива
отношения любимого мужчины и любимых детей я бы выстроила по принципу бесконфликтного общения, чтоб каждый остался при своих интересах.

Такой подход считаю правильным, если мужчина на стороне.
Но если мужчина входит в дом на правах главы семейства такой подход ведет конфликтам..

перспектива
Мужчина не обязан любить моих детей. Главное, чтоб он любил меня.

Вот и конфликт... Мужчина будет терпеть ваших детей, вам это надо?

Совa
Вот и конфликт... Мужчина будет терпеть ваших детей, вам это надо?

Как то Вы слишком категорично считаете, нет?
Таким образом, если женщина уже в разводе и с ребенком, то ей на желании иметь семью можно поставить крест?Типа на стороне любовников иметь и все? если обоих это утраивает- то все ок. А если мужчина так же желает иметь семью- останавливать выбор только на женщинах без детей?
мне не совсем понятно...

да, анонимно
да устала уже метаться, если честно

вот отсюда и пляску начинать надо ...

Время не властно
иногда любовью называют что попало, то можно задуматься.

я всегда любовью называю именно любовь, а не влюбленность, интерес, влечение и т.п. И чтобы полюбить мне нужно немало времени, никогда не было что вспыхнуло и ах!

Время не властно
ноги растут как раз из ваших отношений

когда ребенок гостит у бабушек у нас все идеально, да и так у нас все хорошо, но именно отношения с ребенком у него не идут

Время не властно
по идее это мужик должен заслужить доверие и любовь вашего ребенка.

я ему это же и ответила

Время не властно

вот тут неправда ваша, по-началу он относился в моему сыну так же как и я, позже все началось.

Время не властно
Да и запросто может все быть иначе: она видит в отношениях ребенка-мужика именно то что хочет видеть.

я очень хочу, чтобы у них были теплые отношения, и когда они в редкие моменты чем-то занимаются дружно вдвоем я просто летаю на крыльях счастья, но жаль что это редко бывает

zhara
Вы слишком категорично считаете, нет?

Порой слишком, но мне так комфортнее.

По поводу "влетело" я честно погорячилась, написав это слово, я спросила строгим тоном можно ли так обращаться с игрушками

Совa
Но если мужчина входит в дом на правах главы семейства такой подход ведет конфликтам..

да, он именно так и хотел
Но у меня временами тоже возникает ощущение, что уже просто наигрался, а со мной одной ему хорошо :boom:

да, анонимно
возникает ощущение, что уже просто наигрался, а со мной одной ему хорошо

он это тоже понял, вот и реакция такая..

да, анонимно

у вас сын?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2011 в 13:58

Ответ в таком случае один-любишь меня, полюбишь и ребенка, а нет тогда пиндуй .я всегда на стороне детей!

Совa
у вас мальчик?

да
Читаю ваши посты, и вы как будто моими мыслями говорите, которые я от себя где-то глубоко спрятала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы