Снимаю жилье у родителей

adelisha
папа, якобы на свой шкуре должен понимать что такое служить и ждать жилье

+++
видимо папа забыл каково это, ну или у него принцип " я всего сам добился- пусть и дети мои сами добиваются".

мамаСа (vipera berus)
. а вот если квартира куплена за счет материнского капитала, родители будут покупать (выделять) жилье только тому ребенку, на кот. мат капитал выдан или всем. Чую году так этак в 2030 будут темы: "родители купили квартиру на мат капитал, который давали мне, а теперь разменивают квартиру для старшего брата"

Злющий_Белка
Я представляю как спустя десяток лет начнут сраца детишки - типа ты первый нафиг не нужный, а я второй - благодаря мне и за счет моего материнского капитала квартиру расширили так что мне больше доля причитается пшел вон отсюдова братишко/сестренко

Lorik
может это нормально? Хочу ваших мнений.

по капиталистическим нормам-это нормально
ваш отец просто мягко намекнул, что вашему мужу пора брать дело в личные руки, сколько можно на родителях жены сидеть. к тому же, отец ваш может хочет себе расщирение устроить продав вашу квартируили сдавая ее и он имеет право, квартира его, а он заслужил и сам хорошо пожить в старости.
я вот лично тоже свой дом с детьми делить не собираюсь, что останется уже после нас, то поделят,а пока мы живые с мужем будем жить для себя.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 19:14

с тем же успехом автор за помощь (ну окно помыть по весне) родителям может потребовать с них оплаты как за дом. работницу, ну это ж бред! %)

adelisha
ну это ж бред!

+++

adelisha
ну это ж бред!

бред это когда ты рожаешь детей и сначало их ростишь маешься, а потом еще их мужей жен должен поить и кормить.
я вот от своей матери не хочу ничего, у нее есть большая квартира, я хочу ее пееревезти к себе, чтобы жила у нас ,а квартиру свою чтобы ,или сдавала, или, вообщ, продала бы и поездила по миру на старости лет немного. она нам ничего не должна, а за то что ,собтсвенно, она мне должна. работать всю жизнь и потом отдать своим дочерям и их мужья все готовенькое, и чтобы у них все были и они наслаждались жизнью? так у меня мама сама может насладиться на пенсии ей. у свекрови тоже дом пустует 3-этажный, живет с нами, туда ездит два раза в неделю, гостей попринимать. все! а мы снимаем в свое очередь большую квартирку чтобы все влезли. и что? никто даже не зарится на ее дом. мы вроде бы как в состоянии заработать, не инвалиды Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 19:28

adelisha
с тем же успехом автор за помощь (ну окно помыть по весне) родителям может потребовать с них оплаты как за дом. работницу, ну это ж бред!

:D :D :D думаю, не стОит, чтоб родители не выписали счет за летнее прибывание детя на дче. Кстати, в Хорватии дети,которые приезжают на лето отдыхать к родителям (в родной дом) платят за комнату. цена чть ниже прайса - как у постоянных клиентов. и на мое удивление был ответ: а как иначе, мы что заработка должны лишать родителей.

Злющий_Белка

я валяюся. Одно понять не могу, ты ж молодая, с ногами из шеи, без мат проблем, откуда в голове столько мыслей взрослого человека?

Teodora
я вот лично тоже свой дом с детьми делить не собираюсь, что останется уже после нас, то поделят

а делить надо поровну или все должно остаться тому из детей, кто там жил-деньги в содержание-ремонт вкладывал7

MAgnolia
а делить надо поровну или все должно остаться тому из детей, кто там жил-деньги в содержание-ремонт вкладывал7

ситуация: один ребенок живет со своей семьей у своих родителей и облагараживает дом, второй деть с семьей живет отдельно и платит за свою квартиру ипотеку, и что? теперь ему лишится доли? я так все равное оставляю, но только после своей смерти,, до этого пусть и не надеются
кстати, в швейцарии кстати и в тех округах, родители после ухода детей из дома меняют свое жилье на маленькое, говорят зачем оно лишнее место, а деньги, естественно прожигают сами :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 19:40

Teodora
бред это когда ты рожаешь детей и сначало их ростишь маешься, а потом еще их мужей жен должен поить и кормить.

не рожайте!!! и мух от котлет отделяйте еще. автор вроде не просит ее мужа поить кормить, и на квартиру родителей не раскатывает губу, помогает им по мере своих возможностей

*verba*
не рожайте!!! и

у меня их двое в данный момент, люблю и лелею, и балую сильно-сильно :P

*verba*
и мух от котлет отделяйте еще

вот только грубить не нужно, это вас не украсит

*verba*
автор вроде не просит ее мужа поить кормить

автор мнений хотела, а вы здесь причем?

конечно это неправильно, автор. просто по-человечески неправильно. квартирные вопрос теперь убивает в людях даже родственные чувства. интересно, а когда им нужна станет ваша помощь в глубокой старости, уход тоже тарифицирован будет? бред какой-то. %)

Teodora
я так все равное оставляю, но только после своей смерти

вы завещаете поровну или дележ оставляете на детей7 завещание уже готово7 есть примеры, когда после смерти родителей поделено в итоге не поровну, а согласно вложенным средствам=труду

MAgnolia
вы завещаете поровну или дележ оставляете на детей7 завещание уже готово7 есть примеры, когда после смерти родителей поделено в итоге не поровну, а согласно вложенным средствам=труду

у меня еще и дома нет, только покупать собираемся, а потом конечно составлю чтобы было, делить поравну буду, а дети здесь с родителями не живут долго, замуж вышли/женились и уходят жить отдельно.
поймите правильно, у меня два сына, люблю их больше всего на свете, выращу, постараюсь дать им как можно лучшее образование и все, моя миссия будет закончена, дальше уже их! с внуками тоже бабушки иностранные не особо водятся, могут помочь, но чтоб так что ты бабушка и обязан, нет такого. зато все живут, все счастливы и никаких сырборов из за дележа нет

Teodora

а где тут автор просит ее кормить, она сама отправляет родителям деньги, т.е. кто кого кормит еще вопрос! ну если вы лично маетесь...то тут канеш ничего уже не сделаешь! махровый эгоизм даже в вопросе вырастить детей - хотим жить с мужем для себя ;) ну потом не обижайтесь когда взрослые дети захотят пожить для себя, а вы будете где-то там...на пенсии

мамаСа (vipera berus)
в Хорватии

ну мы не в Хорватии так-то? ;)

adelisha
а где тут автор просит ее кормить, она сама отправляет родителям деньги, т.е. кто кого кормит еще вопрос! ну если вы лично маетесь...то тут канеш ничего уже не сделаешь!

это метафора
кормить, а что не так? т.е. деньги которые бы они платили самостоятельно за жилье, они трачут на свои собственные нужды. еще бы была одна дочь у отца с детьми, сказали бы , подло с нее деньги просить, а так сами то подумайте, вот есть у вас ребенок, раститете вы его, потом она приводит мужа и они живут за вас счет. по экономическим меркам, отец мог бы быть намного лучше с финансовой стороны если бы он сам распоряжался квартирой в которой живет дочь, он бы ее мог продать, деньги положить в банк и получать проценты, мог бы ее сдавать и тд.

adelisha
махровый эгоизм даже в вопросе вырастить детей - хотим жить с мужем для себя ну потом не обижайтесь когда взрослые дети захотят пожить для себя, а вы будете где-то там...на пенсии

эгоизм это когда ты думаешь если тебя родители родили значит теперь до пенсии они тебя должны выхаживать. честное слово, ну вот почему рождение детей должно означать что теперь ты должен вкалывать до белой горячки? да и что я рассказываю, вот еще лет 15-20 продйет и откроете здесь новую тему, какие оборзевшие ваши дети и их влюбленные, никакого уважения
о пенсии, так мы денежки на песию с мужем копим, откладываем, чтобы получать пенсию приличную и НАСЛАЖДАТЬСЯ пенсией, не в ремках ходить. а на детей я и не расчитываю, они мне ничем не обязаны конечно же, а за что, за то что я их родила и воспитала и одевала и обувала хорошо. так я все это делаю из-за любви к ним, а не для того чтобы стакан воды в замен получить Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 20:24

Teodora
эгоизм это когда ты думаешь если тебя родители родили значит теперь до пенсии они тебя должны выхаживать

слушайте, ну одно б дело дочка папу на улицу выгнала, а другое дело есть квартира, в кот. твой ребенок может жить %) У вас свои понятия о счастье, у меня свои! я никогда не буду счастливой мамой, если мой ребенок будет таскаться по съемным халупам (я сама много лет снимала), и все сделаю для того, что бы мои дети жили со своими семьями на своей жил. площади, На отуск на Канарах, на мерседесы пусть сами зарабатывают, но старт в жизни в виде жилья я если смогу-дам обязательно!!!

Teodora
НАСЛАЖДАТЬСЯ

да наслаждайтесь! дети вот ток мешают малек, да?
кто-то известный сказал: берегите слезы ваших детей, что бы они могли проливать их на вашей могиле ;)

Teodora
по экономическим меркам, отец мог бы быть намного лучше с финансовой стороны если бы он сам распоряжался квартирой в которой живет дочь, он бы ее мог продать, деньги положить в банк и получать проценты, мог бы ее сдавать и тд.

А ещё больше бы сэкономил, не родив никого))) И жил бы радовался! Всё моё-моё-моё и ТОЛЬКО моё.

adelisha
она сама отправляет родителям деньги,

2 -3 тысячи? ЭТО деньги?

adelisha
хотим жить с мужем для себя

а что в этом плохого? Надо всю себя положить на алтарь помощи детям? почему? рождение детей = конец своей жизни?

adelisha
ну потом не обижайтесь когда взрослые дети захотят пожить для себя, а вы будете где-то там...на пенсии

пусть живут

adelisha
ну мы не в Хорватии так-то?

а что, там другая порода людей? или что? кстати, тоже бывший соцлагерь. менталитет схож.

Teodora
ну вот почему рождение детей должно означать что теперь ты должен вкалывать до белой горячки?

потому что мы сами взращиваем инфантильных детей, которым все достается на блюдечке с голубой каемочкой. а потом удивляемся :(

adelisha
кто-то известный сказал: берегите слезы ваших детей, что бы они могли проливать их на вашей могиле

есть еще одна поговорка - "живешь без семьи - живешь как "человек" зато помираешь как "собака", живешь с семьей - живешь как собака, зато помираешь как человек" ;)

adelisha
кто-то известный сказал: берегите слезы ваших детей, что бы они могли проливать их на вашей могиле

я своих детей очень люблю, вы о чем?! они у меня как в шоколаде растут, я олько и слышу упреки других, что так баловать нельзя. просто детки должны учится самостоятельности, всасывать с молоком. что я собстенно и буду делать.

adelisha
и все сделаю для того, что бы мои дети жили со своими семьями на своей жил. площади,

а я приложу все усилия, чтобы детки мои научились выживать без маминых и папин стараний,ч тобы в случае беды они руки не опускали, а были способны обеспечить себя сами!

adelisha
У вас свои понятия о счастье, у меня свои!

а я вас к чему то призываю? идет обмен мнениями, я делюсь почему все сразу если иное мнение расходится с их, начинают атаковать? Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 20:52

Teodora
я вот от своей матери не хочу ничего, у нее есть большая квартира

Teodora
у свекрови тоже дом пустует 3-этажный, живет с нами

Teodora
а мы снимаем в свое очередь большую квартирку чтобы все влезли

Teodora
я вот лично тоже свой дом с детьми делить не собираюсь, что останется уже после нас, то поделят,а пока мы живые с мужем будем жить для себя.

Ого как! :=-O: Это вы так говорите из принципа "Нам не досталось от родителей, и детям тоже фиг без масла"?

adelisha
я никогда не буду счастливой мамой, если мой ребенок будет таскаться по съемным халупам (я сама много лет снимала), и все сделаю для того, что бы мои дети жили со своими семьями на своей жил. площади, На отуск на Канарах, на мерседесы пусть сами зарабатывают, но старт в жизни в виде жилья я если смогу-дам обязательно

Согласна. Мой опыт тоже самое подсказывает. У мамы и свекрови по 4-комнатной квартире, мы с мужем - единственные их дети. Они живут себе каждая на 70-ти квадратах и в ус не дуют, и наши намеки и даже рождение внука не повлияло на их пофигизм. Политика наших мам простая - ну все же вам достанется потом. А зачем оно нам потом, в глубокой пенсии и в таком количестве?

Teodora
вот только грубить не нужно, это вас не украсит

извините, то констатация фактов показалась вам грубостью

Teodora
автор мнений хотела, а вы здесь причем?

автор мнений хотела по теме "съема жилья у родителей" , причем тут

Teodora
ты рожаешь детей и сначало их ростишь маешься, а потом еще их мужей жен должен поить и кормить.

? ;)

Lionka

согласна с вами полностью

Lionka
А зачем оно нам потом, в глубокой пенсии и в таком количестве?

ну щас же вашим родителям зачем то это надо. Авось, и вам сгодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы