Снимаю жилье у родителей

все не читала, но я в :=-O: Ну и родители у вас. Моя мама всегда считала, что родители должны дать детям образование и крышу над головой, что она и сделала. тоже так считаю - и своим детям тоже обязана жильем обеспечить.

dasdas
Родители строятся, в этой ситуации родные люди помогать должны, а не 5 смешных тыров гордо отстегивать. Их наверное соседи в деревни уже замаяли вопросами - дети-то помогают строиться? Имхо стыдно должно быть автору в этой ситуации.

вообще как я поняла , родители САМИ приняли решение строиться в деревне, так с каких щей автор должна денег на стройку выделять, если как она говорит, нафиг ей эта деревня не ус*алась?

Калина Малинова
мой отец поседел бы от такого позора - брать деньги за ОБЩУЮ квартиру с дочери.

+100

облачко-1
на лето уезжают в деревню на дачу. Сын уезжает с ними. Так вот, я не считаю, что они должны кормить здорового лося ( 16 лет) в том объёме в каком привык жрать активный спортсмен... Ежемесячно даю 5 тыс. на его питание. Они отбрыкиваются, но берут...

моему сыну 4 года, мама денег не берет никогда. говорит, что ж я внука не накормлю и денег на вкуснятину пожалею? в знак благодарности покупаю родителям что-нить для дома сама, потому как знаю, что если деньгами отдавать, ни в жисть не возьмут, да еще и папа обидится.

*verba*
ни в жисть не возьмут, да еще и папа обидится.

:dada:
Конечно, финансовое положение у многих родителей разное и тут я вообще не советчик.

Тоже с трудом воспринимаю ситуацию, в голове такая хрень не укладывается.... Если отцу не хватает денег на жизнь (а не на строительные проекты) - ты скажи по-человечески - мол, денег не хватает, присылай, если можешь, побольше... Если дочь сможет - пришлет, нет - ну что поделать, на существование пенсии хватает...

Зайду вечерком и отвечу

Калина Малинова
финансовое положение у многих родителей разное

+++
но вот касательно ситуации автора, чет мне кажется что со стороны папы обыкновенное скупердяйство проснулось на старости лет. ну бывает такое у пожилых людей.
автор. он ведь у вас военный бывший? всю жизнь по гарнизонам, как грится своего угла не было, а сейчас и домик в деревне, и квартирку-однушку сдает, и хозяйство-огород-кролики там всякие, вот в нем жадность и проснулась, хочется все больше и больше, а тут на тебе - доча живет в квартире и за съем не платит. непорядок!
только вот с такими разговаривать бесполезно, он все равно не услышит ваших доводов, потому как в голове только одно - ДЕНЬГИ!!! съезжайте из картиры, пусть сдает чужим людям, ну или сами ему за съем платитеСообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 15:11

Lorik
может это нормально?

нет

Ева*
А зачем люди отказываются от долей? Для меня всегда это было непонятно... Сами лишили себя кусочка площади, а потом начинают плакать... Я не в осуждение, а хочу понять - родители настаивали? Почему? Что от этого зависит? То есть родители еще давным-давно планировали "нагреть" детей?

+Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 15:13

*verba*
потому как в голове только одно - ДЕНЬГИ!!!

а то что хочется нормально пожить, иметь свой угол - красивый и удобный не канает? Или чо, и под старую жопу надо ограничивать себя когда есть возможность хоть сейчас жить как белый людь? И детки которые это все видели могли бы понять. Квартиры и так детям достанутся када они помрут.

Злющий_Белка

согласна я с вами во всем, кроме одного

Злющий_Белка
Квартиры и так детям достанутся када они помрут.

только вот автору и сестре ее жилье сейчас нужно, а не когда родаки помрут. что ж, автор теперь должна смерти своему отцу желать

Злющий_Белка
Квартиры и так детям достанутся када они помрут.

Бело! С какого? папо может их влегкую продать. даж с прописанной дщерью, тк в приХватизации она не участвовала (или отказалась).

Lorik
Может я не права, может это нормально?

Это нормально, тк родители вам ничего не должны. И имха вы слегонца не договариваете или просто поняли слова отца не так как надо было.

Я своим плачу, и не считаю это зазорным.

Lorik
отвечу

Не судите, и не судимы будете. Принимайте отца таким какой он есть.
Понимаете, у вас нет выбора - это ваш отец.

Scorpion`s Queen
Тут дети просто отказались от своей доли, добровольно.

Ева*
А зачем люди отказываются от долей? Для меня всегда это было непонятно... Сами лишили себя кусочка площади, а потом начинают плакать... Я не в осуждение, а хочу понять - родители настаивали? Почему? Что от этого зависит? То есть родители еще давным-давно планировали "нагреть" детей?

Калина Малинова
Если вынудил отказаться на стадии приватизации, то вопрос - зачем? почему? Для чего?

я подозреваю, что автор отказалась от приватизации по доброй воле, с расчетом на будущее. В приватизации можно участвовать только один раз, а она тоже на военной службе и видимо надеялась когда-то получить квартиру и приватизировать ее.
На мой взгляд ситуация некрасивая. Я тоже воспринимаю квартиру родителей как свой дом. И мне было бы обидно, если бы мне сказали за нее платить.

Scorpion`s Queen

Это неправда.
Если семья была из двух человек - то квартира полагалась однокомнатная.
Моей бабуле дали трешку, с учетом того, что папа женился и родилась я. Не родилась бы - дали б двушку, на троих - папа, мама и бабуля. ;)
Так что не надо.

Надо, надо Тут же отвечу и вам, и всем, кто считает, что жилье давали "просто так". 1. Давали жилье на работе. И в очереди надо было простоять минимум лет 10 (ну или устроиться на работу дворником, мусорщиком, уехать на крайний север и т.д.). То есть нравится тебе работа - не нравится, человек работал, потому что стоял в очереди на жилье. поменять работу = потерять место в очереди. Поэтому человек вырабатывал себе жилье, трудясь на подсчас ненавистной должности. 2. Для того, чтоб получить свое жилье, надо было плодиться - иначе и в очередь бы не поставили (на чела должно было быть меньше 6кв. м. на человека). Поэтому давали все же жилье работающему человеку. Не имея в семье человек в очереди, на жилье и не расчитывали. Кстати, сравнить это можно например с выплатой декретных - вы их ребенку на книжку положили? нет, а почему? не было бы ребенка, этих бы денюх не было, почему сами тратите?

Калина Малинова
Боже мой...мой отец поседел бы от такого позора - брать деньги за ОБЩУЮ квартиру с дочери.
Благо, что у меня ПОРЯДОЧНЫЕ родители.

Не, дело, Калина в другом:

Калина Малинова
финансовое положение у многих родителей разное и тут я вообще не советчик.
Калина Малинова
А про наше время...какие горкомы?

Перечитала 1й пост. 1996 год. Ну нда, не советское время, но смысл тот же он ведь военный. мое ИХМО: отец автора эту квартиру заработал у государства, да еще на пару с женой, которая мотаясь по гарнизонам решилась рожать. И еще один вопрос. если бы отец не был военным, а комерсом и купил эту квартиру, то все разговоры о разделе - аренде по другому бы звучали? Так вот считайте, что он эту квартиру купил у государства своей службой.

Калина Малинова
Пусть работает. Сидеть на шее у детей - ваще

Не, мне это не понять :boom: :boom: :boom: он уже свое отработал. фсе. он хочет огород - резные ставенки. он заработал пенсию. и хочет на этой пенсии не перебиваться с хлеба на воду. почему нет то? он же не тянет деньги из детей, не просит алименты ему платить. он просто предложил жилье в аренду. хотите - берите, нет - других жильцов найдет.

Калина Малинова
Ну? И чье жилье???

твое. Ты купила. ты выкрутила побольше. А сыно сам заработает.

*verba*
на говорит, нафиг ей эта деревня не ус*алась?

это она пока говорит. К тому же, если не надо - то почему сын там все лето жил? значится надо. А когда папо отстроится, так и сами в отпуск будут ездить. А не будут, так в далеком будущем продадут ...

Злющий_Белка
И детки которые это все видели могли бы понять.

неа. логика другая. у всех детей, которые жили в данной государем квартире. пока есть этот класс. будет квартирный вопрос.

*verba*
олько вот автору и сестре ее жилье сейчас нужно,

то есть папо с мамой по гарнизонам и общагам мотаться - это нормуль. а самим, не, не барское это дело? и не фиг родителям на старости лет расслабляться :vis:

*verba*
только вот автору и сестре ее жилье сейчас нужно

и чо, таким людям (в данном случае не автору, вроде бы) подсказать как быстро и практически безболезненно устранить опостылевших родственников которые мешают строить свое счастье легко и непринужденно?

мамаСа (vipera berus)
не было бы ребенка, этих бы денюх не было, почему сами тратите?

Дык на ребзя тратим. А не на водку. А есть такие, которые декретные и пособия на водку тратят. А ребзь голодный и раздетый. По Вашей логике это нормально выходит, им же эти деньги дали, а не детям.
Так вот тут практически та же ситуёвина.

мамаСа (vipera berus)
которые жили в данной государем квартире.

Ничо не путаете? Кто при государе жил - уж померли усе. А кто не помер, тот в маразме.
А государство да, давало метры работающим. Но БЕЗ детей, они б получили МЕНЬШЕ метров. :meet:

Scorpion`s Queen
Дык на ребзя тратим.

тык и ребзь в квартире живет, а не в общаге ;)

Scorpion`s Queen
Ничо не путаете?

неа, типо оборот красивый ввернула тоталитарный режим + гос программы = государем дадено. не проканало

Scorpion`s Queen
Но БЕЗ детей, они б получили МЕНЬШЕ метров.

но не работая, они бы не получили ничего, даже имея детей ну вы же поняли логику ;) это ещеможно сравнить с нынешней государевой государственной программой молодая семья - можно купить жилье подешевле, можно еще и льготы при наличие ребенка получить. Чье жилье в итоге? Родителей или ребенка? Ну вот я и приравниваю нынешние деньги к трудовым подвигам предыдущего поколения

мамаСа (vipera berus)
Ну вот я и приравниваю нынешние деньги к трудовым подвигам предыдущего поколения

Ну вот, например, нельзя использовать маткапитал на жильё, не выделив при этом ребенку долю. ;)

мамаСа (vipera berus)
тык и ребзь в квартире живет, а не в общаге

Дык тут "ребенка" заставляют за эту квартиру платить... :)

мамаСа (vipera berus)
но не работая, они бы ...

... в тюрьму сели за тунеядство.

Lorik
. Просто так погано все

да уж :(

Калина Малинова
Мненя умиляет вот что - когда дети топая ногами просят игруху лишнюю и дорогую, то все мамы форума хором - неееееет, осадите, баловство это, распущенность!
Но когда этот же деть вырастает, то родители априори имеют право топать перед ним ногами и сосать деньги.
Почему???

угу

мамаСа (vipera berus)
отец автора эту квартиру заработал у государства, да еще на пару с женой, которая мотаясь по гарнизонам решилась рожать.

так дети то тоже с ними же мотались по гарнизонам, нифига не сахар это, уж поверьте, знаю что говорю, у самой дядя военный, так сестра двоюродная пока детьми были все время жаловалась, что живут то тут то там, друзей завести не успевает, постоянно к новым людям привыкать

мамаСа (vipera berus)
то есть папо с мамой по гарнизонам и общагам мотаться - это нормуль

с детьми опять же

Злющий_Белка
и чо, таким людям (в данном случае не автору, вроде бы) подсказать как быстро и практически безболезненно устранить опостылевших родственников которые мешают строить свое счастье легко и непринужденно?

ну зачем же так категорично. автор вроде писала что денюжку отправляет родителям, пусть небольшую но все же, так что не такие они и опостылевшие ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 18:40

*verba*
так дети то тоже с ними же мотались по гарнизонам

плюс папа, якобы на свой шкуре должен понимать что такое служить и ждать жилье %)

Lorik
я и мой муж оба офицеры, служим в Екатеринбурге, как и все ждем свое жилье

как-то не по человечески, ну хотя бы сама формулировка: одно дело попросить у своих детей мат. помощь, а другое квартиру им сдавать %)

Если у родителей была, к примеру, трешка и жилплощади было даже чуть больше нормы - ты хоть уработайся, никто тебе квартиру не даст. Не положено. Поэтому люди выкручивались - рожали детей (да, да, из-за квартиры - есть такие знакомые), фиктивно разводились, привозили родителей из деревень... И невесток очень охотно прописывали - чтобы лишние метры получить. Еще давали квартиры "на расширение". Была, положим, двушка - вот тебе однерка и меняй как хочешь или дели семью.
Да, забыла сказать главное - на работе квартиры давали только в том случае, если предприятие вело жилищное строительство - само или вкладывалось деньгами. Работы так и оценивались - где "дают", а где "не дают". С каждого построенного дома определенный процент квартир уходил врачам, учителям и др. очередникам, предприятия которых жилищного строительства не вели. Эта очередь велась в горисполкоме и была громадной. А на некоторых предприятиях получить квартиру было достаточно легко. Если вводился дом, были квартиры, могли дать даже молодому специалисту.
Меня в ситуации автора коробит то, что её вынуждают отдавать деньги "за родной дом". Была квартира - её поделили - однерка и дом = родители, сестры = двушка. Мне кажется, справедливо. Дочь помогает. Чего родителям еще надо? Золотой унитаз? %)

Scorpion`s Queen
Ну вот, например, нельзя использовать маткапитал на жильё, не выделив при этом ребенку долю.

зато можно использовать в виде накопительной части пенсии для мамы, поагасить ипотеку, не внося ребзя в долю, дать образование старшему ребенку... кстати. а вот если квартира куплена за счет материнского капитала, родители будут покупать (выделять) жилье только тому ребенку, на кот. мат капитал выдан или всем. Чую году так этак в 2030 будут темы: "родители купили квартиру на мат капитал, который давали мне, а теперь разменивают квартиру для старшего брата"

Scorpion`s Queen
Дык тут "ребенка" заставляют за эту квартиру платить...

тык ребенок вырос. теперь сама-сама -сама

Scorpion`s Queen
... в тюрьму сели за тунеядство.

эх, не хотела углубляться :( попробую кратенько. были предприятия, в которых очередь двигалась. били вкоторых не двигалась. Например. папа у меня работал в НПО Автоматики - там жилье можно было получить, а мама в доме моделей, там квартиры не давали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы