Снимаю жилье у родителей

Chайkа

Так это же само собой разумеется - с деньгами сына отправлять, не?

Деньги на сына всегда давала по 3 тыс на месяц, он у меня все лето был. Это отец мне напомнил. Правда, 3 тыс на 4 летнего ребенка в деревне, где кроме речки и улицы развлечений ничего нет - не многовато ли? Хотя я об этом даже не задумывалась тогда.

Автор, у меня такие же родители, только инициатор- мать, образование они нам не дали, деньгами помогали только в долг, квартиру, которую на всю семью давали, считают только своей. Я как только училище закончила, стала работать и снимать комнату в Е-бурге. Теперь я вышла замуж, и мать считает что я должна им денег давать , видимо потому, что она меня родила.
да я бы может быть рада была давать, да только зарплата 10-15 т.р, а муж мой ей ничем не обязан.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 02:13

н

Lorik
Правда, 3 тыс на 4 летнего ребенка в деревне, где кроме речки и улицы развлечений ничего нет - не многовато ли?

не знаю, я выделяю 10 на месяц можно сказать, что тоже в деревню (пгт в соседней области) - ну вот мало ли что, но мои родители мне эти деньги с дитем и возвращают))))
про мужних уже писала - они с него по 300 р за прописку трясли, не стеснялись.

Сашенька in love
Кукурузинка, дак если прописан, счета за коммуналку то и на него приходят. Почему мать должна за него платить?

Jein-w
+100

-300
Должна платить ( в соответствии с теорией отца тредстартера) за пользование метрами сына, на которые он имеет право, но не пользуется.
Она же не закрыла его комнату? Ходит по местам общего пользования?
А раз не хочет платить - дели лицевой счет.
Как вам?

Калина Малинова
-300
Должна платить ( в соответствии с теорией отца тредстартера) за пользование метрами сына, на которые он имеет право, но не пользуется.
Она же не закрыла его комнату? Ходит по местам общего пользования?
А раз не хочет платить - дели лицевой счет.
Как вам?

ну это если по закону! то согласна. а если по совести? сын там прописан, на него приходят счета. ну может и заплотить! а если он туда еще и всех своих детей пропишет и что?
я вообще не понимаю когда говорят, что родительская квартира пренадлежит детям по закону. дети не имеют морального права требовать чтоб родители им отдали часть своего жилья. а если родители решили разменять/отдать свое жилье детям. то дети ,в свою очередь, должны быть БЛАГОДАРНЫ родителям, а не принемать это как должное. ну а родители (в идеале) должны сами понимать ситуацию и помогать детям в начале их жизненого пути! уф..
так воспитана я и надеюсь, что так воспитаю своих детей.

скроюсь
сын там прописан, на него приходят счета. ну может и заплотить!

не знаааааю...

скроюсь
я вообще не понимаю когда говорят, что родительская квартира пренадлежит детям по закону.

Ну а как же нет, если детям так же метры государство выдало???

Калина Малинова

я буду очень расстроена, если мои дети начнут мне государственными метрами тыкать... значет я их не воспитала должным образом.
я никогда бы не посмела свим родителям сказать подобного. и за все что они мне дали, я им безумно благодарна (искренне)
при том, что у родителей было 2 квартиры. в одной живут они, а в другой моя сестра. я живу у мужа.
у меня даже и мысли никогда небыло спорить с ними по поводу квадратных метров.

скроюсь
я буду очень расстроена, если мои дети начнут мне государственными метрами тыкать...

а я бы отдала

Калина Малинова
а я бы отдала

я бы тоже отдала, но не потаму что

Калина Малинова
государство выдало

а потаму, что это мои дети!
и хочется верить, что они не будут с меня ТРЕБОВАТЬ!

мне кажется все идет из покаления в попокаления.. если привыкли в семье бабушку "бабкой" называть. то о каком уважении может ити речь. в такой семье дети будут считать что им все должны. а если не дали... то козлы!

скроюсь
и хочется верить, что они не будут с меня ТРЕБОВАТЬ!

Я отдала даже если б ТРЕБОВАЛИ.
Ибо не мое это, а их тоже.
И не надеялась бы на то, что авось не спросят.

Калина Малинова
И не надеялась бы на то, что авось не спросят.

а я и не говорю что я надеюсь! нет!
мне кажется что самые близкие люди должны помогать друг-другу не по закону. а по надобности. кому нужнее тому и достается! вот чесслово! может я наивная..
но мы сестрой так воспитаны. никогда ничего не требовали от родителей. а они дали нам все что могли, за что мы им очень благодарны и всегда говорим об этом.

Lorik
Артему на вкусняшки денег-то пришлешь, а то у нас тут стройка

Ну и что? Не вижу здесь ничего ужасного... У меня родители оба пенсинеры, но отец в 70 лет всё ещё работает, ведёт большое перспективное направление. Вместе с пенсией доход на двоих 35-40 тыс. Очень неплохо. Теперь они могут нормально одеваться ( недорого, но прилично), купить себе хорошую бытьвую технику.... и пр. На лето уезжают в деревню на дачу. Сын уезжает с ними. Так вот, я не считаю, что они должны кормить здорового лося ( 16 лет) в том объёме в каком привык жрать активный спортсмен... Ежемесячно даю 5 тыс. на его питание. Они отбрыкиваются, но берут... :) Зато отец может прикупить что-то для дома, т.к. для деревенского дома тоже много что нужно... И мне этот дом дорог, я в нём практически выросла. Дому в деревне уже более 30 лет.
Отец ваш, автор, действительно сейчас вкладывает денгу в этот вид жилья, который, если что, всегда сможет прокормить в трудной жизненной ситуации. В деревне с земельным участком выжить проще.

скроюсь
никогда ничего не требовали от родителей. а они дали нам все что могли

Аналогично.
Кстати. автор, если эта квартира выделялась ещёи на вас ( дети), то ,может быть, платить за аренду той площади, которая " не ваша", а родительская. То есть за "свои" метры не платите.

Я тоже снимаю квартиру у своего отца, даже сказать у мачехи. Когда мне было 15 лет родители развелись, у папы оказалось давно была параллельно семья и там рос ребенок (в Екатеринбурге), мама узнала и вот все закончилось разводом. Жена папина была на хорошей должности и имела деньги и квартиры. Сейчас они на пенсии, есть квартира 3-ех комнатная дочери совместной, но она живет в другом городе, есть дом в пригороде, они там сами живут и квартира, котрую сдают для доп. дохода к пенсии. Жизнь так сложилась, что мне пришлось переехать в Екатеринбург всей семьей, квартиру найти не просто, папа предложил мне их квартиру снимать за 12000 (двушка хрущевка на 1 этаже). Цена нормальная, дешевле я думаю и не найти. Мои родственники осуждают папу, что сдает квартиру своей дочери, а я к этому отношусь нормально, пенсионерам действительно тяжело на пенсию жить. Лекарств одних сколько надо.

Таки я не поняла, аренда или коммуналка? Платить коммуналку логично тому, кто живет и пользуется. 5 тыр - это примерно она. Аренда - дело другое.

читала, читала, не могла сразу определиться: как-то не так все в теме, потом дошла до фразы

Lorik
то крыльцо резное к бане (нахрена оно там нужно), то еще какую-нибудь хрень

и усе поняла. Уважаемый афффтор, то, что строит и делает папо - не вашего ума дело. так ему хочется. он же не заставляет вас крылечко строгать?

Lorik
Все для вас говорит,

а кому в результате достанется, не вам? ктому же и дите вам есть куда на все лето отправить. а нука посчитайте прибывание ребенка летом в каком-нибудь лагере (даже городском)

Lorik
Ребенок был у них летом, он звонит и говорит: Артему на вкусняшки денег-то пришлешь, а то у нас тут стройка

Блин, а по-моему логично отправить ребенка с деньгами и не с 3мя тысячами на месяц. %) хто бы согласился мою кралю взять на все лето , я б еще и доплачивала.

Lorik
Хочу внести еще дополнения: изначально была трешка. Ее продали купили там в райцентре однушку (ее тоже сдают, правда за 4 тыс всего), немного вложили в дом и купили специально здесь двушку, чтобы мы в ней жили, пока свою не получим.

а ведь мог просто продать квартиру и все деньги на себя потратить.

Сашенька in love
Папа решил везде сдавать? Однако продуманный

а почему нет то? он же это имущество заработал. тем более военный- не легко заработал

Калина Малинова
Но когда этот же деть вырастает, то родители априори имеют право топать перед ним ногами и сосать деньги.

Чет в этой теме не увидела сосущего деньги папы. Он предложил демпинговую цену за съем своего имущества, дочь согласилась. не нравится - снимай другое жилье. Есть другой вариант - помогай родителям так, чтоб им не приходилось задумываться о том, где денег раздобыть ;) . А жевать сопли - ой, как папо так мог - да вот так. ему тоже на что-то жить надо.

Lorik
Деньги на сына всегда давала по 3 тыс на месяц, он у меня все лето был. Это отец мне напомнил. Правда, 3 тыс на 4 летнего ребенка в деревне, где кроме речки и улицы развлечений ничего нет - не многовато ли?

ИХМО мало. кормится то он тоже на улице? Еще раз повторюсь, если бы мою ко на лето забирал, я б еще им доплачивала с удовольствием.

Калина Малинова

Вот все-таки убеждаюсь в мульон первый раз. все эти разборки с жильем закончатся только тогда, когда вымрут последние, получившие жилье от государства. Потому что да, квартиру давали на семью. НО. Тому, кто работал. Чего-то не слышала я, чтоб пришел чел в горисполком и сказал - у мну семья, дайте квартиру. ее надо было заработать. И наличие ребенка тоже не было поводом на выделение жилья - просто за то, что родили , никому жилье не давали.

мамаСа (vipera berus)
Есть другой вариант - помогай родителям так, чтоб им не приходилось задумываться о том, где денег раздобыть

Полностью согласен. Родители строятся, в этой ситуации родные люди помогать должны, а не 5 смешных тыров гордо отстегивать. Их наверное соседи в деревни уже замаяли вопросами - дети-то помогают строиться? Имхо стыдно должно быть автору в этой ситуации.

мамаСа (vipera berus)

соглашусь. и да, я была бы рада в свое снимать квартиру у родителей подешевле. но они предпочли сдавать посторонним людям подороже.

мамаСа (vipera berus)
И наличие ребенка тоже не было поводом на выделение жилья - просто за то, что родили , никому жилье не давали.

Это неправда.
Если семья была из двух человек - то квартира полагалась однокомнатная.
Моей бабуле дали трешку, с учетом того, что папа женился и родилась я. Не родилась бы - дали б двушку, на троих - папа, мама и бабуля. ;)
Так что не надо.
И вообще - например приватизировать квартиру и не выделить долю несовершеннолетнему - запрещено законом.
Тут дети просто отказались от своей доли, добровольно. И оказалось, что их обманул при этом самый родной человек - папа. Ваще бред...
Мы с сестрой тоже отказались от своей доли в родительской квартире. И мне было бы очень обидно в такой ситуации как у автора.

А зачем люди отказываются от долей? Для меня всегда это было непонятно... Сами лишили себя кусочка площади, а потом начинают плакать... Я не в осуждение, а хочу понять - родители настаивали? Почему? Что от этого зависит? То есть родители еще давным-давно планировали "нагреть" детей?

Lorik
не права

Lorik
это нормально

а если что то не нравится, купите свою

мамаСа (vipera berus)
И наличие ребенка тоже не было поводом на выделение жилья - просто за то, что родили , никому жилье не давали.

у военных несколько по-другому, кв.метры выдаются исходя из количества членов семьи, 18 кв.м на человека, включая детей всех возрастов;)

Scorpion`s Queen
Тут дети просто отказались от своей доли, добровольно. И оказалось, что их обманул при этом самый родной человек - папа. Ваще бред

+ просто заявление было сделано не по-людски в силу характера или воспитания, родители пожилые, денег мало, я бы сама не отказалась помогать,
и не надо говорить, что военные рано уходят на пенсию, можно еще пахать и пахать, организм изношен уже к 40 годам :(

Ева*
а хочу понять - родители настаивали? Почему? Что от этого зависит?

дешевле выходит, можете еще поучавствовать в приватизации чего-то7

мамаСа (vipera berus)
А жевать сопли - ой, как папо так мог - да вот так. ему тоже на что-то жить надо.

Пусть работает. Сидеть на шее у детей - ваще

мамаСа (vipera berus)
Он предложил демпинговую цену за съем своего имущества, дочь согласилась. не нравится - снимай другое жилье.

Боже мой...мой отец поседел бы от такого позора - брать деньги за ОБЩУЮ квартиру с дочери.
Благо, что у меня ПОРЯДОЧНЫЕ родители.

мамаСа (vipera berus)
Вот все-таки убеждаюсь в мульон первый раз. все эти разборки с жильем закончатся только тогда, когда вымрут последние, получившие жилье от государства. Потому что да, квартиру давали на семью. НО. Тому, кто работал. Чего-то не слышала я, чтоб пришел чел в горисполком и сказал - у мну семья, дайте квартиру. ее надо было заработать. И наличие ребенка тоже не было поводом на выделение жилья - просто за то, что родили , никому жилье не давали.

А вот здесь ты вообще не права.
Какие горкомы-профкомы? Ты о чем вообще?
Если мы уж коснулись тех лохматых времен, то поддержу предыдущего оратора - да, метры давали на ребенка тоже. Нет ребенка - нет бОльшего жилья.
А про наше время...какие горкомы?
Я, купив халупу в хруще, дождалась сноса жилья и получила ТРЕШКУ, тк мы с сыном РАЗНОПОЛЫЕ.
Понимаешь? А так бы дали маааааленькую двушку. Даже не большую.
Ну? И чье жилье???

И еще. Если дети были несовершеннолетние, то они участвовали в приватизации. Если папо их потом вынудил подписать отказ, то такому упырю вообще воды жалко было бы.
Если вынудил отказаться на стадии приватизации, то вопрос - зачем? почему? Для чего?
Не..такой мэн моего уважения не достоин.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 14:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы