Снимаю жилье у родителей

Не хило :) ну раз вам не напряжно и доход позволяет,тогда отдавайте. Понятно что обидно,но что поделать, родителей не выбирают. Может со временем отец поймет что не прав. А вообще доход родителей почти в 4 раза меньше вашего, их тоже можно понять.

Калина Малинова
Странный папашка.

не говори %)

НЕ знаю ,как бы я поступила , но на месте папы бы сказала : сын/дочь , мне не хватает денег (это при условии , что у детей денег достаточно и они ни в чем себе не отказывают).
Мне нужно то-то и то-тою И ничего зазорного в этом нет. Но просить плату за квартиру бы не стала.

Lorik
Вы меня не слышите... При чем здесь доход...

Нет, это всё понятно, что ваш папа вам так сказал, в этом смысле мы вас поняли.
По поводу суммы хочется узнать, потому что, не будет ли это выглядеть так, что родители у вас последнее забирают :P

Калина, автор имеет ввиду моральную сторону вопроса :)

Автора прекрасно понимаю. Грустно это все и неправильно. %)

Автор, мы то может вас и понимаем, а вот ваш папа нет. Тут уж мы бессильны так сказать....

Lorik
Вы меня не слышите... При чем здесь доход...

А я вот думаю, доход здесь даже очень "при чем". Нормальный такой доход для саратовской области (где живут родители). Вот папе и стало обидно :) А просто помощи просить гордость не позволяет, да. Ну, он и скомандовал доступным ему способом.

Lorik
это нормально?

По-моему, ненормально это. Но бывает, знаю подобные примеры, когда родители вынуждают детей платить за съем.
Родителей тоже можно понять, с одной стороны. Может, денег не хватает им, всю жизнь растили детей и себе отказывали, сейчас хочется для себя пожить.

МорозКа
Че это недолжен то?

вот она позиция человека которому все вокруг должны

МорозКа
С голоду сдохну, а у дочери ничего не возьму

лет через 20-25 буите ап этом рассуждать.

Lorik

военный - это диагноз. Сами говорите что отношения натянуты - ну и чего вы еще хотите? Ну да, неприятно, но вполне предсказуемо. Я не думаю что он хотел вас унизить/обидеть/еще что-то там, он просто такой и его не переделать.

Калина Малинова
Автор живет в такой же ЕГО квартре как и в СВОЕЙ.

Калин, мы в России живем, у нас только за то что ты родился метрами не наделяют.

Кто мешает родить с десяток детишек, выбить лет через цать у гос-ва пару-тройку десятков метров а потом с чистой совестью уйти жить на улицу потому что это не на одно рыло квартира получалась? Чота таких желающих я пока не вижу

Да нет, детей точно нет . Он все дом в деревне строит, то крыльцо резное к бане (нахрена оно там нужно), то еще какую-нибудь хрень. Все для вас говорит, а я и сестра в гробу ту деревню видали, не поеду туда никогда. Ребенок был у них летом, он звонит и говорит: Артему на вкусняшки денег-то пришлешь, а то у нас тут стройка %)

Я представляю как спустя десяток лет начнут сраца детишки - типа ты первый нафиг не нужный, а я второй - благодаря мне и за счет моего материнского капитала квартиру расширили так что мне больше доля причитается пшел вон отсюдова братишко/сестренко

Калина Малинова
Чего ради она вообще должна что-то ему давать?

ну изначально давала ведь - чисто как бы в помощь родителям... сейчас это как-то папиными словами перечеркнулось..грустно, но что поделать..
юридически конечно логичнее

Калина Малинова
Автор живет в такой же ЕГО квартре как и в СВОЕЙ.
Надо было ответить - тогда вычти то, что мы вам посылаем, ибо сверх этой суммы больше не положу ни копейки

но не думаю, что автор хочет этого...

Ну все равно спасибо за ваши комментарии, даже повеселили чуток. А насчет дохода, кто-то скажет много, кто-то мало. Живем как многие: кредит за машину, няня, проезд и т.д. и т.п.

у моей сестры-еще хуже ситуация-мать ее мужа-сказала-платить ей за то что ее сынок прописан у нее в квартире-хотя живут они отдельно(снимают квартиру)

а я думаю папу жадность замучела. он наверное давно этот разговор обдумывал! наверное представлял как мог бы сдавать квартиру и жить на эти деньги, а тут дети... ну и решился предложить такой вариант!
я тоже бы обиделась! и дело не в деньгах(автор права) а в том, что у отца вобще возникла мысль брать деньги с детей за проживание! отношение родителей и детей это что-то большее чем "никто никому ничего не должен" должны и дети родителям, и родители детям. это же самые близкие люди. мелко это как-то и подло...

Хочу внести еще дополнения: изначально была трешка. Ее продали купили там в райцентре однушку (ее тоже сдают, правда за 4 тыс всего), немного вложили в дом и купили специально здесь двушку, чтобы мы в ней жили, пока свою не получим.

Кукурузинка, дак если прописан, счета за коммуналку то и на него приходят. Почему мать должна за него платить?

Сашенька in love
Кукурузинка, дак если прописан, счета за коммуналку то и на него приходят. Почему мать должна за него платить?

+100

Автор, ха, дак вот еще как. Папа решил везде сдавать? Однако продуманный

Кукурузинка

во-во, у меня с мужа тоже деньги брали и настоятельно рекомендовали прописаться у жены. так что родственнички всякие бывают. я не удивляюсь.
А автору бы с мамой поговорить об истинных причинах такого папиного хода, вдруг реально денег не хватает на самое необходимое.

Если бы денег не хватало, человек не тратил бы их на всякую лабуду (я уже писала про постройки) и что это за работа в убыток (лекции). При этом отец все лето пашет на огороде, причем еще взял соседское дополнительное поле под картошку, ему все мало. Да кроликов еще разводит.

Ну да ладно, в принципе от темы уже отклонилась. Но все равно огромное всем спасибо, действительно поделилась, выплеснула эмоции и стало намного лучше. Всем счастья и семейного взаимопонимания!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сашенька in love
Может со временем отец поймет что не прав.

Да, Саш, блажен кто верует :(

Moretti
сын/дочь , мне не хватает денег

Мненя умиляет вот что - когда дети топая ногами просят игруху лишнюю и дорогую, то все мамы форума хором - неееееет, осадите, баловство это, распущенность!
Но когда этот же деть вырастает, то родители априори имеют право топать перед ним ногами и сосать деньги.
Почему???

Lorik
Артему на вкусняшки денег-то пришлешь, а то у нас тут стройка

Так это же само собой разумеется - с деньгами сына отправлять, не?

Lorik
Он все дом в деревне строит, то крыльцо резное к бане (нахрена оно там нужно),

А вот это уже их дело. Им нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы