Снимаю жилье у родителей

Lionka
Это вы так говорите из принципа "Нам не досталось от родителей, и детям тоже фиг без масла"?

принцип другой: взрослый чел полностью сам отвечает за свои поступки. иначе - инфантильный придаток

Lionka
. А зачем оно нам потом, в глубокой пенсии и в таком количестве?

можно и сейчас - самостоятельно, без оглядки на папу- маму

мамаСа (vipera berus)
можно и сейчас - самостоятельно, без оглядки на папу- маму

Lorik
родители сказали, это же все равно ваше.

вот мои также сказали, я отказалась от приватизации, а сейчас они развелись, продали квартиру и поделили между собой.

nade20
вот мои также сказали, я отказалась от приватизации, а сейчас они развелись, продали квартиру и поделили между собой.

надь, и что, ты бьешься головой об стену и беэтой доли не заработаешь? не верю (с)

Добрый вечер всем! Смотрю дискуссия развернулась нешуточная и конечно же мнения разделились - за и против. Теперь я прокомментирую то, что прочла.
Почему отказались с сестрой от приватизации? Нам было по 18-19 лет, мы учились и о службе не было тогда никакой речи. Просто потому, что так захотели родители, а мы им полностью доверяли и никогда не было мыслей, что нам придется что-то делить. А вот родители видимо из тех соображений, что возможно и нам государство даст когда-либо жилье и придется участвовать в приватизации. Ни я, ни сестра никогда не поднимали вопрос о дележке, наследстве и т.д. Квартира изначально покупалась потому, что мы служим в Екатеринбурге и будем здесь жить, пока не получим свою. Причем отец сказал, что это мне, сестре и маме (в будущем).
Насчет заработайте свою. Мы зарабатываем. Кто-то платит 20 лет ипотеку, а мы служим государству, которое нам должно! Конечно многие начнут кричать, что это не так, нам никто ничего не должен. Нет, это так. Мы шли служить, подписывали контракт, в котором обязательства имеют две стороны. И мы не требуем ничего лишнего, а только то, что прописано в законе. И жилье нам положено по закону, и мы его честно зарабатываем.
Доход наш такой только последние 1,5 года. Когда поженились получали совсем мало, жили в гарнизоне и у меня была большая проблема - бесплодие. От которого я лечилась 4,5 года и все деньги шли на это. Причем я ездила в Екатеринбург все эти 4 года. Перенесла 2 операции, хотели уже брать кредит на ЭКО. Но случилось чудо - забеременела. Три года сидела в декрете, да еще и должность мою сократили. Но снова повезло - как раз перед выходом на службу (была за штатом) смогла перевестись в другое место, где и работаю эти 1,5 года.
Мужа моего попрошу не трогать! Что он живет за счет кого-то. Он родился и вырос в Казахстане, воспитывала мать одна, отец алконавт. Когда распался союз, он закончил школу и уехал в Россию, дядька помог ему поступить в военное училище. Мать осталась одна, ее поперли с работы, жила на стипендию, которую высылал муж и пекла и продавала хлеб. Чтобы вытащить ее из Казахстана, муж после выпуска уехал в закрытый гарнизон, где хотя бы дали какое-то служебное жилье. И вот уже 9 лет она на нашем иждивении, инвалид 2 группы. Все 4 года, что я лечилась, меня поддерживал в основном только муж, ездил со мной по врачам и делал все от него необходимое. Другой мог бы сказать - нах она мне такая нужна. Поэтому я ему очень благодарна.
Почему вожу ребенка в деревню? Потому что просит мама, так как очень скучает. И одно дело отдыхать там, а другое - жить. Не представляю, что надо 4 летнему ребенку в месяц в деревне на 10000. Ну если он привык рябчиков с ананасами и красной икрой дегустировать каждый день, тогда другое дело. Причем мы с сестрой ни разу не ездили с родителями отдыхать куда-то. Все лето торчали в деревне, и отец туда же ездил в отпуск к родителям, хотя возможность были съездить куда-нибудь еще. Они с мамой ездили на море только один раз, когда он уволился и уехал работать на север. А бабка тоже с нами особо не напрягалась и сдавала в садик деревенский .
Теперь немного об отце. Ему 56 лет, последние 5 лет живет в своей деревне. При этом имеет три высших образования, из которых 2 академии, причем одна - академия Генерального штаба (кто не знает - это потолок). Последние лет 10 занимал довольно солидную должность, да, привык руководить и командовать. Уволился, его пригласили в военкомат на Север (специалист он конечно в своем деле высококлассный - ничего сказать не могу). Деньги стал грести приличные плюс пенсия. Вот тогда-то он и прикупил домишко - вернее стены одни, в родной деревне по соседству с родительским домом, которые бабка почему-то завещала только его сестре. И дом уже давно построен и довольно приличный со всеми коммуникациями. Но так как во время строительства соблюдался принцип не качество, а количество, то теперь нужно постоянно латать дыры. Деньги в руках у него не держаться. Главное для него - его значимость, чтобы только о нем говорили. И строит он это не для нас, а для себя, чтобы переплюнуть того, у кого что-то лучше. Как это он будет не на коне. Так например на 9 мая он маме выговаривал, что она много по телефону наговорила. Потом тут же говорит, пойду куплю грамоты и подарки ветеранам, хотя с какой стати? Есть поселковый совет, который на это деньги получает. Зато будут говорит, ах В.А. какой молодец.
А разговор на счет квартиры кстати начался с того, что не надо нам деньги высылать больше на всякие там праздники типа дня космонавтики (шутка такая видимо). А теперь на счет квартиры - вы там живете, платите. Понятно? Тогда все.

Отцу надо тоже видимо, чтобы мы там пахали. Причем не важно что делать - лишь бы делать. Я первый раз с ребенком годовалым приехала, он мне тут же кисточку несет - бочку красить. А оно мне надо только что с поезда? Не понимаю смысла красить уличный туалет в 40 градусную жару причем изнутри или на пустом поле, на котором убрана картошка переложить кучу травы сухой с одного места на другое. Причем рядом стоит командир и бдит, как ты мажешь кисточкой или держишь грабли.

Lorik
А теперь на счет квартиры - вы там живете, платите. Понятно? Тогда все.

Lorik
кисточку несет - бочку красить. А оно мне надо только что с поезда

Lorik
Причем рядом стоит командир и бдит, как ты мажешь кисточкой или держишь грабли.

Трындец ! %) У меня такие же , только в глаза улыбаются, а потом идут по родственникам и соседям, жаловаться что помощи мало.

Teodora
а я приложу все усилия, чтобы детки мои научились выживать без маминых и папин стараний,ч тобы в случае беды они руки не опускали, а были способны обеспечить себя сами!

ну а вы-то сами много без родителей в 18 лет, например, обходились? мало я могу себе представить способов выжить без квартиры и работы сразу после школы %) я с 17 лет пашу, обеспечиваю себя сама и я знаю о чем я говорю! помогли бы мне хоть в чем-то родителя-я б сейчас здоровее была, а здоровье - это дороже денег! :( Одно дело когда родители НИЧЕГО не могут дать и детям выживать приходится, а другое дело когда мама-папа НАСЛАЖДАЮТСЯ, а ты тараканник снимаешь, отпахивашь на него и своим детям я такого выживания не хочу!!!
повторю: смогу помочь в старте-помогу обязательно!

мамаСа (vipera berus)
которым все достается

жилье-это не ВСЕ, я говорю только о жилье! про мерседесы уже писала- пусть сами зарабатывают! мне реально совесть не позволит попросить у ребенка деньги за проживание в собственной квартире %) для меня это как за еду чек на выходе выписывать: вот дети пожрали чай с сахаром-заплатите ( у нас в семье и такие случаи бывали!) - для меня это аморально!

adelisha
у а вы-то сами много без родителей в 18 лет, например, обходились?

а зачем самим обходиться без родителей в 18 лет? на мне лежит отвественность дать детям хорошее образование, это то, что будет делать их независимимыми как раз. а в 18 лет у нас только в университет дети идут, в нем 4-5 лет + далее еще пару лет на мба или мастере, в зависимости на что учиться будут, ну и все, потом уже сами ;)
а вы что подумали, жизненной закалкой их буду готовить быть самостоятельными?

вообщем, спорить, конечно, смысла не имеет далее, потому что я приверживаюсь капиталистических идей в воспитании детей, а у вас там свое кино, поэтому многое дико и чуждо видимо ;)
хотите еще вас повеселю на прощание немного в данное время читаю про финансовое образование детей, так вот с 3 лет собираюсь прикрыть сынам свободную лавочку к игрушкам, пока покупаю в неограничанном кол-ве, далее только по праздникам три раза в год + одну на успешное окончание школьного года, остальное на карманные деньги, и если им срочно нужно и не будет хватать буду давать в долг под проценты. да-да, под проценты, должны все впитывать с молоком за сломанную игруху тоже будут платить из карманных денег Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 12:53

Teodora
только по праздникам три раза в год + одну на успешное окончание школьного года, остальное на карманные деньги

не вижу ниче странного - нормальное трезвое отношение к вещам как к ценности, у нашего так с рождения. ну разве что за сломаные игрухи не платит - ну так это его проблемы, сломал - остался без игрушки, ССЗБ.

Апсара
не вижу ниче странного - нормальное трезвое отношение к вещам как к ценности, у нашего так с рождения. ну разве что за сломаные игрухи не платит - ну так это его проблемы, сломал - остался без игрушки, ССЗБ.

ну, слава богу что не всем кажется это диким, я уже приготовилась ко второй порции помидоров

adelisha
повторю: смогу помочь в старте-помогу обязательно!

у вас и у детей может быть разное представление о возможностях. ;)

Teodora
в данное время читаю про финансовое образование детей

и что именно читаете?

Germiona
и что именно читаете?

книги по развитию и в интернете на специализированных сайтах, но все на английском. если вам интересно напишите мне в личку, раскажу подробнее что именно

adelisha
смогу помочь в старте-помогу обязательно!

adelisha
про мерседесы уже писала- пусть сами зарабатывают!

adelisha
мне реально совесть не позволит попросить у ребенка деньги за проживание в собственной квартире

вот я такая же. не считаю принцип родителей "раз мне тяжело было - пусть и тебе тоже нелегко придется" нормальным. я своему ребенку лучшей жизни хочу, нежели у меня была, поэтому уж в чем а в старте помогу, чем могу, с одной оговоркой: если буду видеть что ребенок сам чего то хочет достичь.

Lorik
постоянно латать дыры

А это вообще особенность самостроенных деревенских домов, причём в основе своей не новых... нужны будут вложения небольшие постоянно. Но это не страшно.
ТО, что он пошёл поздравлять ветеранов... а кто сказал, что это не от чистого сердца? Вы, похоже, этого не чувствуете. Ветеранам гораздо приятнее получить поздравления от статусного военного, нежели стандартная поздравлялка от сельсовета. Вам денег жалко? Не Ваших, кстати.
Вообще чувствуется. что отца Вы несколько недолюбливаете, Ваши сложные, как уже говорилось, отношения проявляются. Очень родной человек, к которому отношения теплы, будет хорош в любых своих поступках. Но это, похоже, не Ваш случай. то есть ВЫ смотрите на действия отца через свою "призму", поэтому очень многое Вас раздражает.
Если себя перебороть не можете, попробуйте подойти к этому вопросу конкретно: предложите отцу сделку. Он оставляет Вам определённые объёмы имущества абсолютно официально ( возможно даже уже сейчас оформить завещание), при этом ВЫ обязуетесь оплачивать определённые расходы.

И просто информация к размышлению: один мой одноклассник давно живёт в Штатах (Калифония, в частности,). Мы общаемся. ИМея МГУшное образование и будучи талантливым программистом, он весьма состоятелен, имеет свой дом, руководящую должность в крупной компании. Имеет двоих детей. Так вот, недавно его старшей дочери исполнилось 17 лет. И он подарил ей пробное пилотирование самолёта ( с инструктором, конечно). Девица была в восторге, после полёта намекнула отцу, что хотела бы иметь лицензию. НА что отец ответил, что он - не против, но она должна заработать на неё сама. И если она будет в дальнейшем учиться и работать ( а именно это там норма), то там принято оплачивать родителям расходы, которые они несут на совместное хозяйство, или содержание дома.Напомню, человек он - состоятельный, мог бы и поступить по-нашему,но там это не принято. И никто ни на кого не обижается.
В общем-то, Америка потому и состоятельна, т.к. денежные отношения там стоят во главе угла. Семейные ценности - аналогично. По сути дела там две основы общественные - семья и финансово-правовые отношения.
Девочка, кстати, против зарабатывания на лицензию ничего не имеет против. Она, оказывается, просто спросила разрешения отца, его одобрения. Хитрюга!:))

Я понимаю, что действительность у нас другая несколько. Бедность для большинства - норма жизни. Но там дети склонны считать, что родители им должны любовью и лаской, моральной поддержкой ( в трудных случаях, конечно, от материальной никто не откажется). А не имуществом.

облачко-1
ТО, что он пошёл поздравлять ветеранов... а кто сказал, что это не от чистого сердца? Вы, похоже, этого не чувствуете. Ветеранам гораздо приятнее получить поздравления от статусного военного, нежели стандартная поздравлялка от сельсовета. Вам денег жалко? Не Ваших, кстати.

Я это знаю. Он при любом случае бьет себя в грудь - я полковник. Он думал, что его там чуть ли не председателем сельсовета изберут, а его уже все практически на... посылают, так как он лезет во все и всем диктует свои правила, потому что считает, что только они правильные. А денег жалко не мне, об этом мама жаловалась по телефону. Да он может пойти в составе поздравительной группы, а покупать что-то - извините. Я еще раз говорю, что руководство-то деревни живет нехило. И деньги им выделяются на все.   
А негативное отношение на пустом месте не возникает, оно формируется годами. Когда я приезжаю к родителям - каждый день ощущаю, что я нахожусь в армейском строю и должна отвечать только"Есть, так точно, никак нет". Но вот характер у меня тоже отцовский, и молчать я не умею. Поэтому приходится сталкиваться лбами постоянно.  
А заводить какие-либо имущественные разговоры не стану никогда, только когда этот вопрос поднимут сами родители.

И повторяю, речь не идет о наследстве и завещании. Я просто временно живу в квартире родителей. Хотя которую считала тоже своим домом, пусть не документально.

Lorik
Но вот характер у меня тоже отцовский, и молчать я не умею

В принципе правильно. МОлчать не надо. Но отцовская "упёртость" в Вас очень даже сильно проявляется. Это, кстати, лучше, чем быть "тряпочкой". Но и быть гибкой при этом Вам необходимо. Иначе это будет битва "двух генералов". Что уже и происходит. Ничего нет постыдного в том, чтобы предложить честную сделку. Отреагируют негативно - их проблемы, совковое воспитание ещё никто не отменял. Но у Вас на кону взаимоотношение с родителем, поэтому лучше договариваться, чтобы каждый чётко понимал свою зону ответственности.

Lorik
не идет о наследстве и завещании.

Однажды это будет необходимо. Потом на форуме ещё тему создадите, что Вас лишили чего-нибудь. Сейчас-то Вы просто возмущаетесь, чтобы ВАс поддержали, сказали, какой Ваш папа солдафон нехороший? Были такие высказывания, а Я вот лично так говорить не буду, поскольку серьёзный жизненный опыт за плечами. Нормальный Ваш папа. Есть гораздо хуже, поверьте. А профессиональные фоенные - люди нелёгкие в ощущении окружающих. Так же, как и преподаватели с пожизненным стажем. У каждого своя профессиональная деформация.
Есть замечательная фраза: "Если ты не можешь изменить ситуацию, развернись и возглавь её". ВЫ почаше говорите отцу, что хотели бы от него ласки, поцелуйчиков ( поиграйте в маленькую ласковую девчку, если сможете, конечно). Командовать таким "личным составлм" сложно, т.к. нетипично.
А то, что жалуется мама - относитесь к этому спокойно. У меня родители постоянно друг на друга жалуются, буквально с "надрывом". И у меня хватает ума понимать, что это просто выплеск эмоций, временного недовольства. И копить это в себе , сосчитывать папины промахи - не от ума большого.
Я понимаю, что это с Вашими взглядами не совпадает... Но тогда Вы должны понимать своего отца ( всё так, как я сказал, любое мнение, отличное от моего - расстрел через повешенье).

Lorik
я должна платить за то , что я живу в родительском доме

Ну у не которых это видимо нормально.У меня есть знакомая живет у его родителей так когда его посадили его мать заставила её платить за комнату где она жила с их внуком.

Lorik
у меня просто не укладывается в голове и не дает мне покоя

Вот у меня тоже я 7 лет жила со свекровкой и она нам неразу не говорила чтоб мы ей платили

Teodora
потому что я приверживаюсь капиталистических идей в воспитании детей, а у вас там свое кино, поэтому многое дико и чуждо видимо

Ох,чуть не лопнула.
Поведайте-ка мне, в каких это странах олиХаршие родители не содержат своих отпрысков? Или не делают в них фин. вливаний ввиде какого-нить предприятия. Ага... а дальше сами.
Читаю этот топ и больше убеждаюсь, что жужжат зло только те, которым родители не могли ничего дать. Или не захотели. Ну или элементарно не было средств.
И еще. Про мат. капитал и дележку между детьми.
Большей глупости в этом посте от увлекшихся своим красноречием ораторов я не прочла. Поясню зарвавшимся в своем аскетизме:
он дается после рождения ВТОРОГО ребенка, а ВТОРОГО без ПЕРВОГО не может быть.
Или у вас девятый вагон это тот, который после восьмого, а не который перед десятым?
Засим дети равны в правах на долю, приобретенную за счет этого капитала.
Совок в постах многих тут - мне дали, я робила и грызла землю, а вот ты теперь давай так же как я, пыыыыыжься, щенок. Отучился в школе? ЯЯЯЯ дала тебе образование (пофиг, что школы бесплатные и ВУЗы есть бюджетные).
Ха...в Сорбонну что-ли детей отправляете? Те, кто ДАСТ образование? Ну-ну. Если в туда, то конечно, нафиг ваша хавирка тогда детям.
Тьху.

adelisha
с тем же успехом автор за помощь (ну окно помыть по весне) родителям может потребовать с них оплаты как за дом. работницу

adelisha
ну это ж бред!

Да почему же бред? Вы что? это как раз распространено среди

Teodora
капиталистических идей в воспитании детей

Да. Теодора что-то не написала этого, что детям родители ПЛАТЯТ за это. За выполненную работу. Да хоть по дому.

Teodora
книги по развитию и в интернете на специализированных сайтах, но все на английском.

Слава Аллаху. А то на японском бы мы точно не прочли.

Калина Малинова©
олиХаршие родители не содержат своих отпрысков?

а вы никак дочка олигарха? или может его жена? :y_0005:

Калина Малинова©
Или не делают в них фин. вливаний ввиде какого-нить предприятия. Ага... а дальше сами.

умные люди как раз деньги в первую очередь вкладывают в образование детей, а потом в недвижимость и предприятия. так как бизнес может обанкротиться, а знания останутся, и зарплата будет соотвествовать образованию, а не только должности %)

Калина Малинова©
Читаю этот топ и больше убеждаюсь, что жужжат зло только те

гы, по-моему первое место по зло-жжужанию всегда было ваше, не? :y_0006:

Калина Малинова©
Да. Теодора что-то не написала этого, что детям родители ПЛАТЯТ за это. За выполненную работу. Да хоть по дому.

я еще не дошла до такого. у меня детки маленькие
хотя сын помогает в магазине всегда, и денежки кассиру подает, а вся сдача его, так что можно назвать это , в принципе, оплата

Калина Малинова©
Ха...в Сорбонну что-ли детей отправляете?

в сорбоне то как раз обучение бесплатное
у нас вот тоже основной курс университетский бесплатный, зато школа 50 тыщ с ребенка, а хочешь в универ- заканчивать нужно частную школу, или гос школа и много много много частных уроков. подсчитала, практически одно и тоже получается
плюс, к бесплатной учебе в универе еще нужно добавить пару тыщ на семестр на книжки и канцелярию, оно все ужасно дорогое, а после универского стандартного курса, еще пару лет минимум нужно проучиться на узкую специализацию, а она не только платная, но ооочень дорогая, так что бесплатное образование получается платиновое в итоге Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 19:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы