А на сколько дней хватает вашего гостеприимства?

Глория-в-джинсах
В магазин не ходят, а мне самой их послать опять же, не-у-доб-но…

Вы чего!!!!
как неудобно!!!!
Так и скажите мамаше, как там её . "Люся, сходи пожалуйста сегодня в магазин, а то с деньгами что-то напряг."
и всё!!!
Блин, ну у них совсем что ли совести нет, не совсем же они безденежные. Должны же понимать, что вы тоже не миллионеры %)

Мы летом к тёте родной ездили на юг на 2 недели, каждый день ходили за продуктами, да ещё когда уезжали денег дали, за телефон, за коммуналку, всё равно ведь пользовались, счёт наверно оёёй после нас пришёл :=-O:

Да что ж за "бум" родственниковский начался...... %) ,прям повально.Которая тема уже всплывает.
К нам вон тоже родственнички любители приезжать из провинции.На счёт сестёр ,братьев родных я не против на "иногда".До недавнего времени сами в общаге "ютились" в 12 кв.+маленькая кухонька.Так у мужа однажды тётя припёрлась,я грит работу поискать.......Нашла.Но это недели на 3 затянулось....С 7 до 18 на работе,вечером на кресло к телевизору.Спала с нами в одной комнате.Жесть короче! :=-O: .Я тогда мужа скандалами изводила,он ей говорил,а ей пофигу.Да,говорит,ищю квартиру.Дорого.
Сейчас у нас квартира.Звонит вчера сестра сродная мужа(она же кстати и дочь той тёти),просится почти на полмесяца на сессию.Ну я и послала в вежливой форме.Не хочу никого.....

за инет не платите,фиг а не вконтакте тогда...при походе в магазин прямо спросить-а вам что купить?что есть будете и ждать денег)

OLsha
когда вы это поймете(для чего вам дана эта ситуация)и исправите свое поведение,все разрешится без конфликта и в вашу пользу

вот она со своим характером и будет сидеть и ждать когда все САМО %) решится

Дусёчек
Надо вам мужа убеждать, чтобы поговорил с ними.
Мужу легче договориться со своими родственниками, чем вам.

Высказала я сейчас мужу все свои соображения (и форумчан в т.ч.) на эту тему. Так ведь он не проникся, обиделся. Говорит: "Что за ерунду ты себе напридумывала!? Люди попали в непростую ситуацию. Им нужно просто помочь! Помочь! И нет у них никакого умысла жить тут с нами! Они и сами хотят как можно скорее переехать. Просто все у них сложно складывается..."

SerVelad
почему проигнорирован мой вариант обращения к гостям?

я думала, он шуточный

ОСА
Спасибо! Буду готовить речь - запишу твои слова! :)
[cit]Утка Мандаринка
ради своих детей

В каком смысле? Так то они вроде не сильно ущемлены. Все спят на своих местах, сыты, одеты и т.п.

R'n'cha
они же могут банально снять комнату в какой-нибудь квартире

как я поняла, не хотят они тратиться на съем жилья.

*Ан*На*Ан*
послала в вежливой форме.

Научите ;) Подскажите словесную формулировку ;)

А гости-то наши так и не пришли. В 12 ч муж послал смс, не ответили. Я уж тут не удержалась, поехидничала, мол, могли бы и сообщить, что не придут. Обиделся(( Сказал: "Ты же рада, что их нет! Иди сиди радуйся!"

Мужа мне своего даже жалко что-то стало... Он так старался, так хотел, чтобы все было хорошо! А получилось как всегда... :( И сейчас уже сам понимает, что положение дел становится не очень приятным и злится и грустит...

Глория-в-джинсах
сейчас уже сам понимает, что положение дел становится не очень приятным и злится и грустит...

вы мужа то уже не пилите,просто он у вас человек хороший)а про ваших гостей есть пословица-наглость второе счастье)

Кейт и Лео
наглость второе счастье)

и невоспитанность.
как так можно? жить в чужом доме и не предупредить что не придешь ночевать %) :(

эх..
ну тогда пользуйтесь
оставляете посидеть или отправляйте погулять с дитем, посылайте в магазин, просите белье погладить
родные ж люди, одной 12 семьей живем, какие могут быть стеснения?

а может они таки прочитали что здесь написано?

Katrin L.
муж с дочерью как снег на голову буквально свалились к тётке мужа в Минске

Белорусы добрые люди, накормят, напоят, дитя развлекут!И денег не потребуют за бензин...

На форуме пролетарии из хрущевок да обсщаг разбушевались.Отвоевали себе по 9 кв м на душу населения и задавят и мать родную, не то что сродников....

Глория-в-джинсах
я думала, он шуточный

отнюдь.

Глория-в-джинсах
И нет у них никакого умысла жить тут с нами!

Пусть помагают материально. Чья квартира?

Глория-в-джинсах
как я поняла, не хотят они тратиться на съем жилья.

Еще бы! Тут на халяву можно жить и жрать. Че еще придумывать с тратами на жилье?

Глория-в-джинсах
Сказал: "Ты же рада, что их нет! Иди сиди радуйся!"

Та скажи ты ему все нормально.. ночью, в кровати... приласкай и выскажи. Всему тебя учить надо...

У меня тоже была такая ситуация. в первый раз приехал брат мужа на 2 дня, вроде по работе. Я наготовила, дома чистота, стол полон всяких вкусняшек ит.д. А через три недели этот брат заявил, что он разводится и переезжает к нам жить. %) ну, и все я начала бостовать. он приехал без копейки денег, муж его на работу к себе устраивал возил везде, дома вечно я без мужа, потому как надо помочь и т.д. муж ему общагу выбил, но тот не хотел туда ехать почему-то, закончилось все большим скандалом с мужем. А потом и с его мамой. она говорила: " Ну, родной же женечка, че?" а ничего, что Женечке 28 лет было на тот момент, что он не подумал, что даже родители не подумали на, что он жить будет в чужом городе, " Вы что его хотите в общагу отправить?" А, то, что мы за год отношений только сняли отдельную квартиру, а то этого жили в коммуналках, это ее не волнует , как и то что мы за квартиру платили 13000. В итоге через месяц мы купили квартиру, которая моя, и я сказала, что это моя квартира и я буду жить там либо одна либо с тобой.
теперь жалею об этом своем негостеприимстве. могла бы и потрепеть месяцок. тогда что-то вообще разозлило это беспардонное вторжение, сейчас бы поступила по-другому. Может и Вам, автор задуматься. Гости уедут, а впечатление о вашей семье останется.

Кстати брат после этого намного ответственнее что ли стал. Через пару месяцев после переезда в общагу с девушкой познакомился, потом отулся по специальности, потом квартиру снял, потом женился на этой девушке, а теперь эту самую квартиру, которую снимают купили! так, что у гости невсегда будут навящивыми оболдуями и лентяями, а вы навсегда останетесь негостеприимной хозяйкой.

Глория-в-джинсах
Так ведь он не проникся, обиделся. Говорит: "Что за ерунду ты себе напридумывала!? Люди попали в непростую ситуацию. Им нужно просто помочь! Помочь! И нет у них никакого умысла жить тут с нами! Они и сами хотят как можно скорее переехать. Просто все у них сложно складывается..."

тАК ПУСТЬ ОН ИМ И ГОТОВИТ, И УХАЖИВАЕТ, ой, извините, пусть и хозяйство ведет сам.
Только зарплату сначала ВАМ отдаст, на нужды ВАШЕЙ семьи, а их содержит на что хочет.

Глория-в-джинсах
Мужа мне своего даже жалко что-то стало...

Да..такого дубоголового стоит пожалеть(((

Глория-в-джинсах
так ведь они в шутку вроде, не подкопаться

Вы сейчас серьезно???
То есть сказать мерзости Вашим детям можно как-б ы в шутку???
Да пофиг должна быть форма, в которую облекли гадкие слова в отношении Ваших детей.
По морде дать можно.

Кейт и Лео
а может они таки прочитали что здесь написано?

Нет, шанс 1 к 1000. Я уж начала подумывать, а не позвонила ли им, случаем, свекровь моя? Она может ведь.... с нее станется.

SerVelad
Пусть помагают материально. Чья квартира?

Моего мужа. Я так подумала, что если ставить вопрос о материальной помощи, то они тут вообще навсегда жить останутся. Вообще хозяевами себя будут чувствовать.

SerVelad
ночью, в кровати... приласкай и выскажи

не, не люблю говорить о неприятном в постели

Aysa
Гости уедут, а впечатление о вашей семье останется.

И сколько терпеть ради хорошего впечатления??? 2 месяца? Я же свихнусь..... :( И самое неприятное, что ведь даже спасибо не скажут, больше, чем уверена, что не скажут. :(Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 10:44

Глория-в-джинсах

Я Вас не понимаю... Что вы ноете?
Вам дали миллион советов, разными словами. но с одним смысломю
Много людей сказали, что описываемая Вами ситуация абсурдна и ущербна для вашей семьи и ваших детей.
Вы все еще тут и воз и ныне там.
Вам нравится это что-ли?
В чем проблема?
Вариантов два:
1) инфа от вас недостоверна и преувеличена в 30 раз
2) вам это нравится, нырять в бочку.

Автор, я вам так сочувствую.. :( Правда, чет так тема задела..Я просто представила себя на вашем месте, ужасно не люблю такие ситуации..особенно когда вторгаются в мой дом.. %)
Сил вам, чтоб выгнать их..И пофиг уже, что кто подумает... %) Вежливо, когда придут скажите, что вас напрягает их пристутствие..Вам уже написали даже слова какими сказать..
Я понимаю, если бы ситуация на самом деле была безвыходная, тяжелая..Но ведь все решаемо, все здоровы, с руками, ногами..и даже не на улице %) Так и скажите мужу, если хочет быть хорошим, пусть будет, но не за счет вас..Хотя вы не скажите, конечно :(

Глория-в-джинсах

Вы тоже хотите быть хорошей...не только ваш муж, значит, будете терпеть.А вот гости ваши не заморачиваются, как они в ваших глазах выглядят, они выуживают из создавшейся ситуации всю возможную пользу.
Или действуйте на свое благо, или смиряйтесь. Чего еще тут сказать...

гнать таких родственничков! надо же какие наглые, хорошо устроились - ни за еду платить не надо, ни за жилье, да еще и вас притесняют! гоните таких приживалок прочь!

Глория-в-джинсах
И сколько терпеть ради хорошего впечатления??? 2 месяца? Я же свихнусь.....

Калина Малинова
Вас не понимаю...

не хотите - не терпите. Муж сказал - помочь надо. Помогайте. Но Вам тоже нужна помощь. Пусть и гости помогают: магазин-мусор-пол помыть....Ну насчет маленького монстра вам уже все разъяснили.
Да, насчет компа и ТВ. Я бы забрала под рубрикой: смотрю инфу для гостей. Или "ой, милый.." детям надо (а им много что надо).

Калина Малинова
дали миллион советов, разными словами. но с одним смысломю

Спасибо! Я теперь с мыслями собираюсь, настраиваю себя и готовлю спич! :)

Земляничный дождик
Хотя вы не скажите, конечно

Ох, а в душе все еше шевелится надежда, что, м.б., все как-нибудь само собой образуется ;)

Глория-в-джинсах
Ох, а в душе все еше шевелится надежда, что, м.б., все как-нибудь само собой образуется

так Вы и будете их кормить, и ещё (если они когда-нибудь съедут) пожрать им соберёте в дорожку, и шмоток своих отдадите...а потом ещё окажется, что деньги у Вас пропали (ттт), короче...таких терпил любят использовать ) удачки!

Второй день читаю тему и даже мне уже надоели ваши гости )))Хотите ,я приеду и выгоню их?)))"Если уж гнали-гнали не выгнали"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы