А на сколько дней хватает вашего гостеприимства?

Автор, я удивляюсь Вашему мужу- надо не здесь им жилье обустраивать со старым телевизором, а везти все это к ним в комнату и предложить так ненавязчиво помочь там обустроиться, это же его родня.

Galka60
предложить так ненавязчиво помочь там обустроиться, это же его родня.

Лучше не предлагать.А то всерьез воспримут слова и придется за свой счет им ремонт делать)))Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 23:34

Калина Малинова
дура та мать, которая позволяет оскорблять своих детей.

так ведь они в шутку вроде, не подкопаться

Татьяна Вакалюк
если бы они приехали в город без таких чудесных родственников

они знали, что мы есть

Pippit™
подключайте маму

боюсь, она скоро сама подключится, но это некрасиво тоже. Будто бы за ее спиной спрятались

Радмила
Квартиру на два месяца они могут снять уже с мебелью.

сидели они тут, читали газетки. Нету у них денег на съем.

Калина Малинова
категория людей-самострадальцев и еще и любуются своим положением и

не думала об этом

Medyzka
вы же не хотите чтобы его содержимое оказалось "временно" у вас дома

что-то мне подсказывает, что они хотят контейнер оставить в этой "плохой" комнате и жить у нас, дожидаясь "хорошей" комнаты Поэтому и молчат, почву прощупывают.

Дусёчек
Стоит ли страдать СЕЙЧАС ради отношений с неприятными людьми, или той будущей помощи, которой еще нет и скорее всего, никогда не будет

Не ради отношений. Просто не могу я отказать людям, когда меня просят о помощи. Тем более родственники. Какие -никакие...

SerVelad
мужу мохг выносишь

А как иначе? ;)

Татьяна Вакалюк
Они изначально жить приехали. А гостями просто притворились.

Похоже, вы правы :(

Радмила
Муж в этой истории дюже непригляден. Боится чужого мнения, как малолетка пытается произвести впечатление,

С мужем отдельная история. Его мама в прошлом испортила отношения со всеми абсолютно родственниками. И они жили одни, очень нелюдимо. Даже друзей нельзя было в дом пригласить. Когда муж вырос и стал жить самостоятельно, он стал искать и занаво налаживать родственные связи. Вы бы видели, как он радовался, когда узнал, что сестра его жить сюда едет! Как ребенок! И так ему хочется доказать, что он хорошоий, что мама у него хорошая и т.п.! Короче, это совсем другая история...

Дусёчек
абсурдная ситуация... Если муж военный, так пусть бы сначала сам приехал, обустроился, а

Самое непонятное, что муж здесь уже с ноября тусуется.

OLsha
дана эта ситуация с гостями,чтобы она научилась обсуждать свои неудобства и прямо говорить о них другим людям

Спасибо большое! Вы прямо в точку!!! У нас с мужем у обоих такие истории с завидной регулярностью случаются.

Радмила
Это в данной ситуации скорее плюс

это точно. Сижу и мечтаю, чтобы они там наклюкались и ночевать остались!

Радмила
такое счастье - редкость

ну да, второй раз в этом году на улицу вышли

Татьяна Вакалюк
комп выносите...к себе

нельзя. Тут все провода проведены основательно. Инета в др. комнате не будет.

SerVelad
А не боишсо, что они будут приезжать с матрасом

Матрас не хочу дарить. Смешно, но сначала была версия дать им этот матрас во временное пользование. Так они там и обещали: "приходить в гости с матрасом" Только потом почему-то передумали. Видимо, слишком много тащить пришлось бы вместе с матрасом. А здесь все есть.

Я думаю, что если ВЫ не решитесь все сами высказать, долго родню содержать будете. Они при таком раскладе от вас не съедут. Уверена, что пока они у вас живут- они еще сто лет жилья "получше" не получат.

Так что, это не ваша родня, не зачем китайские церемонии разводить. И ремонт в выделенной хибаре пусть за свой счет делают, военным зарплату повысили, и у них есть свои мама- папа чтоб материально помочь.

рута
Лучше не предлагать.А то всерьез воспримут слова и придется за свой счет им ремонт делать

А он уже предлагал. Только они как-то вяло отреагировали.

Глория-в-джинсах
Его мама в прошлом испортила отношения со всеми абсолютно родственниками.

ну мама умная женщина, знала что родственники такие ушлые

Глория-в-джинсах
Матрас не хочу дарить

и не дарите, скажите уже чтоб освобождали его быстрей

Глория-в-джинсах
Не ради отношений. Просто не могу я отказать людям, когда меня просят о помощи. Тем более родственники. Какие -никакие...

Надо вам мужа убеждать, чтобы поговорил с ними.
Мужу легче договориться со своими родственниками, чем вам.

Глория-в-джинсах
А как иначе?

Себе мозг выноси или гостям. Мужа не трогай. Кстати. почему проигнорирован мой вариант обращения к гостям?

SerVelad
Мужа не трогай.

да щаззз же, он притащил эту радость в дом, ему и выносить это из дому

Дусёчек

ох, слушай, при таком раскладе мало что получится %)

Глория-в-джинсах
И так ему хочется доказать, что он хорошоий, что мама у него хорошая и т.п.!

вляпался автор в коммунальную квартиру...

Совиная охота
Я думаю, что если ВЫ не решитесь все сами высказать, долго родню содержать будете. Они при таком раскладе от вас не съедут. Уверена, что пока они у вас живут- они еще сто лет жилья "получше" не получат.

Или вы в конце концов съедете в эту хибару.

Дусёчек

как раз и не легче.Жена вроде чужой человек,ей проще сказать им неприятные слова.А мужу,конечно,хочется выглядеть милым и пушистым

Скажите, а разве военным съемное жилье не оплачивается в отсутствие предоставляемого? Может они еще за Ваш счет еще и наживаются?

Стоит собраться уже духом и собрать семейный совет, пусть муж отстанется хорошим, ему это важно, возьми плохую роль на себя.
Что-то из серии: Ребята, давайте уже поговорим, мне ситуация с бесконечным проживанием у нас не нравится, я понимаю и ваше положение, но и мне посочувствуйте, трое детей, двое из них погодки и плюс еще и гости, мне неуютно, мне тяжело, я хочу уже покоя, давайте уже как-то это решать и побыстрее, вы мне нравитесь, но так долго я даже маму не выдерживаю! Скажите конкретно дату, когда вы нас покинете и не могли бы вы готовить себе сами, нам финансово уже напряжны такие гости.

Был у нас опыт гостей на чуть-чуть.. там родственнице - студентке вот-вот должны были дать общагу- но не давали, гады! предлагали ужасную комнатушку на 5 человек... из которых трое - мигранты, а не студенты. %) Вообще, неумно такое плести семье, дочь которых учится в том же вузе, и через день ходит в гости в то совсем не страшное общежитие.
Очень быстро выяснилось, что девочка заявила в вузе- не надо мне комнаты, у меня жилье есть. Комната ей очень скоро потребовалась. И не выставляли- просто сообщили радостную новость- мол все улажено, вопрос с общагой решен. Наша студентка все равно обиделась. Зато мы вздохнули с облегчением.
Короче, гоните их, а? ну объясните мужу, что это какие-то неправильные друзья.

ОСА

Второй раз самый лучший совет на тему "трудных" гостей.

Я прекрасно понимаю автора. Я такая же бесхребетная дурында, которая слова никому сказать не могла никогда и всегда терпела всех и вся. НО! Инстинкт волчицы - великая вещь. И я научилась вовремя засунуть все свои псевдоинтеллигентские заморочки в одно место и ради своих детей сказать "нет". Трудно только в первый раз, автор, поверьте. Но вы сама себя по-другому чувствовать будете. И гордиться собой. И муж вами будет гордиться. И, поверьте, родственники еще вас и зауважают :)

112
Наша студентка все равно обиделась. Зато мы вздохнули с облегчением.

В разное время моим родителям "высылали" троих студентов из разных городов, и не на побывку, а на 5 лет проживания. И как само собой разумеющееся считалось, что родители мои буду дико счастливы. Родственники же! Какая же тут может быть беспардонность? Мама моя тогда поссорилась не только с родственниками, но и со свекровью, потому как одна из студенток была самой любимой ее внучкой. Студенты все обижались первое время и ездили каждые выходные к моим родителям, но вскоре ездили все реже, и в итоге говорили маме моей спасибо. К слову, мы с братом, имея Ебургскую прописку, жили в общаге на время своей учебы в институте. Добровольно. И родственники об этом прекрасно знали. Видимо, считали, что в наших комнатах не хватает жильцов в виде их детей.

Galka60
разве военным съемное жилье не оплачивается в отсутствие предоставляемого? Может они еще за Ваш счет еще и наживаются?

возмещается не фактически размер платы за жилье, а по нормативу. ну у нас тыщ 5 было не так давно ,в прошлом году... да и то, там еще от состава семьи зависит - одинокому ваще мало возмещают, с женой и детьми побольше... Ну короче говоря не сильно они наживаются, если что :dontknow:

а по теме - в принципе уже все правильно написали

ОСА
Что-то из серии: Ребята, давайте уже поговорим, мне ситуация с бесконечным проживанием у нас не нравится, я понимаю и ваше положение, но и мне посочувствуйте, трое детей, двое из них погодки и плюс еще и гости, мне неуютно, мне тяжело, я хочу уже покоя, давайте уже как-то это решать и побыстрее, вы мне нравитесь, но так долго я даже маму не выдерживаю! Скажите конкретно дату, когда вы нас покинете и не могли бы вы готовить себе сами, нам финансово уже напряжны такие гости.

ну и плюс попытки негативно высказываться о маленьких детях я бы попыталась пресечь сразу... ну раз уж столько времени было позволено трепать языком - может, это теперь и не нужно добавлять к списку претензий, хрен с ними, еще немного покритикуют... главное чтоб съехали уже.

хотя вот честно ,я как раз родную маму из-за подобного поведения (критики, советов в форме оскорблений, непрошенной помощи - типа при наличии посудомойки демонстративно подня намывать посуду губкой и детским мылом, как будто по дому других дел нет) не могу долго терпеть. муж уехал надолго, она примчалась помогать... через три дня я уже минуты считала - "товарищ, у вас когда самолет?" проще одной с двумя мелкими, чем еще и с бесконечными указаниями и тычками.
а уж когда все это удовольствие еще и из своего кармана оплачивается... %)

в принципе, они же могут банально снять комнату в какой-нибудь квартире. это не очень дорого, если не отдельную квартиру. Да, обычно если жилье сдается покомнатно, там места общего пользования в отвратном состоянии... но это наверное лучше чем не устраивающая их комната от воинской части. и по сути почти то же, что они имеют у вас. только продукты придется свои покупать и самим готовить

никада ни за что никого к себе "перекантоваться" не пущу, ну нах... %) автор, может вы и воспитанный человек, которому трудно переступить себя и сказать резкие фразы, но лучше уж один раз это сделать, иначе вам присядут на шею. вы же понимаете это? тратить свои деньги, силы, нервы на кого-то просто так - ну глупость же... пересильте себя, пожалуйста.. иначе вы еще не одну такую тему создадите.. %)

Вы поймите, что гости - это 1-2 дня, дальше это совместное проживание, в котором у каждого обязанности и ответственность. Вы ни чего им не должны, выстраивайте деловые отношения. Даже у мужа и жены может быть свой общий бизнес, где у каждого своя ниша и свои обязанности. Не смотрите на них как на родственников, представте, что вы просто сдаете комнату.

Просто поддержать!
Так то уже все сказали вроде.
Спокойно, но твердо сообщаете, что

Talleina
совместное проживание

заканчивается через 3 (а можно и меньше ) дня
Ну не должны нагловатые родственники быть Вашей головной болью...

офигеть :=-O: родственнички

Глория-в-джинсах
Неприятны мне еще и их высказывания по поводу моих детей. А именно: «криком моск выносят», «избаловали», «ремня бы…», «выдрать хорошенько надо…», «этот маленький монстр уснул?» и т.п.

а за такие слова прямо надо сказать "не нравится, валите в свою казарму"

Радмила
мы с братом, имея Ебургскую прописку, жили в общаге на время своей учебы в институте. Добровольно.

Да, неужели? Обвежития легально давались только иногородним....Никакой нормальный человек, имея дом и кров в Екатеринбурге в студенческую общагу не поедет.
Но, может, ваша маман была комендантом? Тогда не удивлюсь, если ты занимала даже отдельную комнату.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы