А на сколько дней хватает вашего гостеприимства?

Грамотно? Ла прямым текстом, тока без эмоций и крика. В утвердительной форме, ни в коем случае не просительной.
А вообще моя дипломатия бы законсилпсь га третий день. Да и не поверила б я что можно так бымтро устроится в новом городе.
А уж если б в моем доме моего ребенка назвали монстром и тп, они б увидели что такое монстр в моем исполнении. Дети должны видеть не только жертвенность, но и защиту от своих родителей.

блиннн!!!меня убивает это, если честно :boom: ну зачем ЗАЧЕМ придумывать ходы-реверансы??зачем вот эти перестановки телевизоров и "тонкие намеки невсурьез и издаля"??? прямо-то никак нельзя сказать? "дорогие(или уже как-то неочень..) родственники, вы приезжали на 2 дня, а задержались уже на две недели. прямо скажем, я, как хозяйка, от гостей устала, да и остальные члены семьи тож не в восторге. давайте как-то выдвигайтесь в сторону своего дома, где он у вас там на данный момент..."
ну вообще-то лично Я бы порезче (да и существенно пораньше) высказалась...

рута
на что будет ответ - ну что вам, жалко, что ли? Жаааааалко??????

Очень может быть.Мне однажды тетя одна,задолжавшая кучу денег,сказала-У тебя же есть деньги!И воообще Господь велел делиться %)

бен ганн
очень деликатный человек и боится, что о ней плохо будут думать чужие ей, в общем то люди.

тяжело таким

Татьяна Вакалюк
на что будет ответ - ну что вам, жалко, что ли? Жаааааалко??????

вот после этого я бы рассвирепела и меня бы понесло
все бы высказала что я о них думаю :angry:

да вопще с ними в дебаты не вступать и ничем не мотивировать. я устала. уезжайте.
автор, вам будет легче просто текст выучить. просто скажите текст и все. не оправдывайтесь и не ищите причин.

бен ганн
боится, что о ней плохо будут думать чужие ей, в общем то люди.

нет, я боюсь, что потом буду мучиться, думая, что неправильно поступила, обидела людей и т.п. :( :( :(

Татьяна Вакалюк
как разделить хозяйство

нет, не хочу ничего делить. Хочу быть одной хозяйкой у себя дома!!!!

Калина Малинова
Родители мужа вообще в курсе этого табора?

Да. У него мама. Она очень недовольна этой ситуацией и готова сама их вышвырнуть. У нее, кстати, решимости, гораздо больше.

красная роза
сколько вы еще планируете жить у нас, да еще и за наш счет?

Но ведь это уже, как бы, выход на скандал. Не? ;)

Глория-в-джинсах
Отсутствие доступа к телевизору и компу. И то и другое у нас в гостиной, куда и гостей поселили

Во-первых, почему отсутствие? Боитесь побеспокоить? Но это ВАШ дом! Или перенести это добро в другую комнату, или пользоваться своей гостиной как гостиной.

Глория-в-джинсах
Еще и обогреватель на полную катушку врубят.

Круто. А электроэнергия на ком? А сухой воздух, который совсем не полезен для ваших детей?

Глория-в-джинсах
Отсутствие какой-л. финансовой помощи мне. В магазин не ходят

Это вообще откровенное хамство. Они себя считают гостями. Да, гостей положено кормить-поить-ублажать. Один день. А спать ДОМОЙ! А если они у вас поселились, так и сказать прямо, что быт есть быт. И если у нас коммуналка, то расходы, уборка, готовка и прочие прелести - поровну. А днем отправила бы этих двух красавиц гулять с детьми.

Глория-в-джинсах
«криком моск выносят»

%) Это еще хуже нахлебничества. Я бы, чесслово, на дверь указала. И давно. А мужу напомнить, что на него не только гости смотрят, но и его дети. Пусть думает, чье мнение ему важнее.

Глория-в-джинсах
выход на скандал

скандал?
Скандал - это то, что Вы промолчали, когда в Вашем доме Вашего ребенка обозвали черт-те чем. Это вот да, скандал. После этого можно им уже ногами по потолку ходить - они уже все поняли, что они здесь будут жить столько, сколько им хочется, и им ничего не будет.

Глория-в-джинсах
я боюсь, что потом буду мучиться, думая, что неправильно поступила, обидела людей и т.п.

А то,что вы сейчас переживаете не обидно?

Глория-в-джинсах
Но ведь это уже, как бы, выход на скандал.

скандал-одна из форм решения конфликтной ситуации, как любая другая. ну боитесь скандалов-просто скажите текст им. один скандала не заведет никогда. скажите и не вступайте в дебаты.

Глория-в-джинсах

Как я вас пониманию!!!!! Сама была в похожей ситуации и тоже было не удобно сказать чтоб сваливали :)
Но когда дело касается детей тут я бы терпеть не стала и пущай обижаються.

Глория-в-джинсах
Как все грамотно сказать???? Посоветуйте, а? ;)
У меня нет опыта в таких вопросах.

прямо :)

Калина Малинова
Прямо и сказать:
Извините, но хотелось бы узнать - сколько вы еще планируете жить у нас, да еще и за наш счет?
Я устала от вашего пребывания в своем доме и попрошу завтра освободить мою квартиру.
Ибо моя семья не привыкла жить в таких условиях.

Ullla
вы приезжали на 2 дня, а задержались уже на две недели. прямо скажем, я, как хозяйка, от гостей устала, да и остальные члены семьи тож не в восторге. давайте как-то выдвигайтесь в сторону своего дома, где он у вас там на данный момент..."

красная роза
я устала. уезжайте.

да, наверное, это будет честнее всего.

Осталось только дождаться их контейнера. Ох, я уже сама готова бежать его искать!!!!!!

Глория-в-джинсах
Но ведь это уже, как бы, выход на скандал. Не?

Татьяна Вакалюк
скандал?
Скандал - это то, что Вы промолчали, когда в Вашем доме Вашего ребенка обозвали черт-те чем. Это вот да, скандал. После этого можно им уже ногами по потолку ходить - они уже все поняли, что они здесь будут жить столько, сколько им хочется, и им ничего не будет.

+100
И дура та мать, которая позволяет оскорблять своих детей.
Главное, что бы костюмчик сидел (с) и скандала не было.
А дети? Че дети...

Глория-в-джинсах
Осталось только дождаться их контейнера

в смысле?
А вот если бы они приехали в город без таких чудесных родственников, и контейнера нет, они бы как жили?

очень сильно вас жалко :( у всех свои недостатки-не знаешь какой лучше муж наверное кайфует с вами-абсолютно неконфликтный характер

Глория-в-джинсах
Осталось только дождаться их контейнера.

зачем?Пусть дожидаются у себя в комнате,что есть.Если вы сейчас уступите,то потом точно не выгоните их

Глория-в-джинсах
У него мама. Она очень недовольна этой ситуацией и готова сама их вышвырнуть. У нее, кстати, решимости, гораздо больше.

не можете сами сказать нет, подключайте маму. Пожалуйтесь невзначай. А вообще надо бы учиться говорить нет самой и детей учить.
Бояться конфликтов не надо, они один из способов выйти из неприятной ситуации.

Глория-в-джинсах
Осталось только дождаться их контейнера

ЗАЧЕМ?
Там для Вас фамильные драгоценности графини Савиньер лежат?

Глория-в-джинсах
Осталось только дождаться их контейнера.

Зачем? Квартиру на два месяца они могут снять уже с мебелью. ;) Если скажут, что у них нет денег на съем, вспомните, что у вас тоже нет лишних денег их содержать. В конце концов, подарите им этот самый надувной матрас.

1. завтра по утру отправте мадам в магазин со списком, но без денег.
  2. как вернется так ненавязчиво попросите ее помыть пол и пропылесосить, а то вы с малявой всю ночь не спали и так устали... ;)
    3.как закончит - позовите ее на кухню типа поболтать, и при этом ей таз с картохой и нож в руку всучите.

ну так далее.

просто просие что-нить делать постоянно.
если начнет выступать, будет повод выставить - не вы начали.
если будет молчать - то хоть помощь вам.

ну и вечерние разговоры на тему как дела с комнатой и когда контейнер ежедневно вести и вздыхать при этом, что малые дети очень перевозбуждаются от большого количества народа.

давите и капайте не их совесть круглосуточно. авось проймет

Pippit™
подключайте маму

да я тоже хотела посоветовать

Pippit™
Бояться конфликтов не надо

вот чем ваши детки увидят больше способов решения конфликтных ситуаций-тем лучше для деток ведь. может быть это как раз возможность научить их этому...

Татьяна Вакалюк

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы