А на сколько дней хватает вашего гостеприимства?

Глория-в-джинсах
бывшая казарма

Устройте и в своем доме казарму ;) начните с приезжих - "постройте" их кому веник в руки, кому адрес магазина и список продуктов ;)

Глория-в-джинсах
А на сколько дней хватает вашего гостеприимства?

я не гостеприимная :) мои в курсе

Глория-в-джинсах
двоюродная сестра мужа с семьей – мужем и 12-летней дочкой

Глория-в-джинсах
Конкретно меня раздражает следующее:

1. Отсутствие доступа к телевизору и компу. И то и другое у нас в гостиной, куда и гостей поселили. Т.о. они оккупировали и ТВ и комп. Папашка у них иногда на службу ходит. А женская часть семьи дрыхнет до 12, а потом одна сидит весь день «в контакте», а другая ТНТ смотрит. Еще и обогреватель на полную катушку врубят.
  2. Отсутствие какой-л. финансовой помощи мне. В магазин не ходят, а мне самой их послать опять же, не-у-доб-но… А поесть, надо сказать, любят. В 19-20 ч ужинаем, а в 23 они опять топают на кухню котлеты разогревать и бутики делать.
  3. Неприятны мне еще и их высказывания по поводу моих детей. А именно: «криком моск выносят», «избаловали», «ремня бы…», «выдрать хорошенько надо…», «этот маленький монстр уснул?» и т.п.

в данной конкретной ситуации молчать бы не стала :)

Глория-в-джинсах
Она взрослая уже и все понимает

она же с вас слизывает стереотип поведения. вы сейчас мучаетесь - и она потом на те же грабли наступит. вы наоборот ей должны правильный показать подход к делу вот для дочки и выгоняйте их

Глория-в-джинсах
Она взрослая уже и все понимает. Поэтому нам с мужем надо вести себя тактично и дипломаточно.

А она понимает ,что гости достали маму и папу ?Да и ее тоже ,наверное?

irina_A
кому веник в руки, кому адрес магазина и список продуктов

да нафик они нужны с их помощью-выгнать их надо мне кажется и все

Medyzka
может вам в их отсутствие комп и телек вытащить

сегодня как раз вытащили телек на кухню
Съездила к свекрови, забрала наш старый. Поставили в комнату им. Но он показывает, как оказалось, плохо. Муж попытался ремонтировать, не получилось. Но обратно переставлять я не дала. Вот бегает сейчас, переживает...

Я бы недели не выдержала, это точно да еще в празники.
Вообще, имхо, все разговоры с ними нужно вашему мужу вести, ибо родня его. Крайняя потом если что со всех сторон останетесь, если сами начнете процесс выдворения. А вот с мужем уже вам разговаривать, убедительно

Глория-в-джинсах
Никогда себе не позволяю никаких негативных высказываний по поводу чужих детей. А про своих я и сама знаю, что у нас так, а что не так.

Почему допускаете высказывания про своих детей?!Про моего бы кто вякнул...

бен ганн
Хорошо, вы вошли в положение людей, это я пойму и приму. Но... за каким чёртом вы позволяете садиться на шею и ещё вякать при этом в адрес ваних детей

+++++++

красная роза
правильный показать подход к делу

да,
сказать - Доча!Это надо сделать,чтобы мама не нервничала! И выставить их за дверь.

Глория-в-джинсах
Вот бегает сейчас, переживает...

МУЖ?
Так вот и предоставьте ему почетное право их обслуживать.
Готовить, стирать, зад вытирать.

Глория-в-джинсах
Съездила к свекрови, забрала наш старый. Поставили в комнату им.

вы понимаете, что вы вашу дочь жертвенности учите?
я думала таких людей, как вы уже нет на свете-это как бы не комплимент и не критика, я удивлена очень простоСообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 21:44

Глория-в-джинсах
Моей старшей дочке 9 лет. Она взрослая уже и все понимает. Поэтому нам с мужем надо вести себя тактично и дипломаточно. ;)

а дочери не обязательно при этом присутствовать, да и не ругайтесь с ними, просто скажите, что устали, что денег у вас расчитана на 5 человек 1 зп, а не на 8 и т.д. Не надо дочь то учить тому, что на ней ездить могут

Глория-в-джинсах
Но обратно переставлять я не дала

Уже хорошо.Теперь можно "случайно"пролить банку с водой на спальное место гостей
Нет,ну а что?Цветы поливала,а банка выскользнула.извините,гости дорогие,но диван мокрый,телевизор не показывает

Как все грамотно сказать???? Посоветуйте, а? ;)
У меня нет опыта в таких вопросах.
У меня все родственники если и приезжают, то на пару-тройку дней, с подарками да еще и еды напокупают на неделю вперед. А тут... :(

рута
извините,гости дорогие,но диван мокрый,телевизор не показывает

да ну пофигу им, пока туалет рядом и теплый, имхо. Просто не вели бы себя как хозяева - и живите себе. Полка в холодильнике вот, телик несите свой...и живите. Имхо, кайне проблем. Но вот рот-то открывать зачем?

рута
Теперь можно "случайно"пролить банку с водой на спальное место гостей

Так уже было дело: дочка кефир на их книжку пролила и журнальчик порвала. Так ведь ей, 2-летней, высказали за это!

красная роза
что такого страшного и ужасного случится если вы им об этом скажете?

Они же злобу затаят и всю жизнь будут попрекать, типа: "к нам плохо отнеслись и бла-бла".
Как я разумею, автор очень деликатный человек и боится, что о ней плохо будут думать чужие ей, в общем то люди.
Не осуждаю и не сочувствую .

Глория-в-джинсах
Как все грамотно сказать?

сказать мужу и завтра устроить семейный совет. Или брысь в свою берлогу, или как разделить хозяйство. Или у них нету денег, что они на Вашем иждивении живут?

Глория-в-джинсах
Как все грамотно сказать???? Посоветуйте, а?

Прямо и сказать:
Извините, но хотелось бы узнать - сколько вы еще планируете жить у нас, да еще и за наш счет?
Я устала от вашего пребывания в своем доме и попрошу завтра освободить мою квартиру.
Ибо моя семья не привыкла жить в таких условиях.

Глория-в-джинсах
Как все грамотно сказать???? Посоветуйте, а?

так и сказать,что ваша 3х комнатная квартира расчитана на проживание одной семьи
и в квартире так то находится еще совсем кроха,и ему и вам как кормящей маме нужны покой

бен ганн
Они же злобу затаят и всю жизнь будут попрекать, типа: "к нам плохо отнеслись и бла-бла".

дак ведь это очень хорошо! мало того, что сами больше не приедут-и другим расскажут, чтоб не приезжали

Родители мужа вообще в курсе этого табора?

Калина Малинова
Извините, но хотелось бы узнать - сколько вы еще планируете жить у нас, да еще и за наш счет?
Я устала от вашего пребывания в своем доме и попрошу завтра освободить мою квартиру.

вот слово в слово так скажите

Medyzka
ваша 3х комнатная квартира расчитана на проживание одной семьи

на что будет ответ - ну что вам, жалко, что ли? Жаааааалко??????

Напишите правила проживания и лист на видное место,если сказать не можете.
или уж скажите,что вы не готовы ждать так долго их комнату.У вас маленький ребенок и вообще сейчас школа начнется ,забот прибавится и вам некогда за ними ухаживать.Кончились праздники,начались будни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы