А на сколько дней хватает вашего гостеприимства?

На собственном опыте: шансов, что отношения останутся нормальными уже нет, поэтому себе нервы не трепите, а поговорите откровенно. К нам с мужем в съемную квартиру мои тетя с дядей приехали без приглашения пожить, пока не обустроятся (бизнес не наладят), мы их тоже поддерживали как могли (кормили, готовили, убирались и т.п.), хотя у самих еще нифига не было, месяц так выдержали, а потом от них услышали, что мол потерпите, пока мы квартиру купим... После этого обозначили срок неделю на поиски съемного жилья и они с большой обидой съехали. Прошло 3 года, они с нами не общаются, более того, некоторые общие родственники с нами тоже перестали поддерживать отношения, про нас говорят ЖАДНЫЕ, но реально это легче, чем понимание, что тебя просто используют в своих интересах. Зачем нужны такие отношения? Адекватные люди изначально так себя не ведут, а с другими какой смысл общаться?

Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?

Гости еще в гостях. Никак протрезветь там не могут
Вчера часа в 3 дня муж позвонил сестре. Она ничего внятного сказать не смогла, сказала, что только проснулись. Потом вечером перезвонила, сказала, что решили еще там на ночь остаться.
Т.е. сегодня притопают. :(

Контейнер у них так и не пришел. Не понимаю, почему они его даже не пытаются искать?! %)

А у меня вчера был, пожалуй, самый лучший день за все каникулы! :) Оказывается, как мало надо для счастья!!!! Я скакала по квартире с криком "Йо-хо-хо!!!". Сходили с дочкой на каток. Вечером посмотрели "Елки". Я даже гирлянду на елочке зажгла и пофотографировались с детьми на фоне нашей елочки. :) В общем, поймала то самое долгожданное ощущение НГСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 12:08

Глория-в-джинсах
Не понимаю, почему они его даже не пытаются искать?! %)

потому что им у вас комфортно :)

Глория-в-джинсах
В общем, поймала то самое долгожданное ощущение НГ

ах вот что оказывается нужно для этого :) нежданные гости
точнее сначала их приезд,а потом отсутствиеСообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 12:11

Радмила
К слову, мы с братом, имея Ебургскую прописку, жили в общаге на время своей учебы в институте. Добровольно.

в другом городе? не в Ек-ге видимо

Глория-в-джинсах
Т.е. сегодня притопают.

речь приготовили?

Глория-в-джинсах
поймала то самое долгожданное ощущение НГ

или всё всем простили? ;)

irina_A
речь приготовили?

Нет! Сейчас позвонили, спросили, что купить. Идут домой. Сказали, чтоб картошки купили. Перезванивают: "Ой, какая она у вас тут дорогая!" Я им: "Ну не покупайте..."

У самой опять комок к горлу((((((((((((((((( Ну не смогу я ничего сказать!!!!! Почему я такая дура-то, а??? В кого только? Все родственники палец в рот не клади, а я вот какая!
:( :( :( :(

Судя по всему не уедут они завтра. А тогда точно только в конце января((((((((((( не раньше.

Глория-в-джинсах
Сейчас позвонили, спросили, что купить. Идут домой. Сказали, чтоб картошки купили. Перезванивают: "Ой, какая она у вас тут дорогая!" Я им: "Ну не покупайте..."

гмм.. можно уже предложить раздельный холодильник или пропорциональный вклад в бюджет

Глория-в-джинсах
"Ну не покупайте..."

за углом есть отличное кафе

Глория-в-джинсах
Перезванивают: "Ой, какая она у вас тут дорогая!" Я им: "Ну не покупайте..." я обычно отвечаю - да, и представляете, мы в этом живем годами! Ну если эта дорогая, поищите уже подешевле и купите, умнички мои!

Вы слишком много думаете за других и мало - за себя. Вы вообще есть на свете или так, придаток к другим личностям? ;)

Ну что, "сожители" съехали? Расскажите потом как все прошло. А по теме-"Кто везет, на том и едут"(с).

Глория-в-джинсах
Сказали, чтоб картошки купили. Перезванивают: "Ой, какая она у вас тут дорогая!" Я им:

а теперь представьте сколько мне её покупать приходится и вы ещё ничего не покупаете!!!!
Кароче, звоните свекрови и пусть она их турнёт. Иначе до марковкина заговения будете их кормить...

А мне автора не жалко.
По делом ей.

Калина Малинова
А мне автора не жалко.
По делом ей.

Все ведь разные.Есть такие,кто кошке брысь сказать стесняется.А кто то сразу с порога гостям говорит,что мол когда ваш поезд.Ну,это я так,в общем.Автору самой тяжко от своего характера.Просто гости просекли все сразу.Обычно таких ,неконфликтных и миролюбивых сразу видать

Глория-в-джинсах
Сейчас позвонили, спросили, что купить. Идут домой. Сказали, чтоб картошки купили. Перезванивают: "Ой, какая она у вас тут дорогая!" Я им: "Ну не покупайте..."

Ну и зря вы так сказали. Лучше бы ответили:"А где она дешевая????! Все сейчас дорого! И картошка и мяско и овощи, фрукты, которые мы все вместе кушаем оооооочень дорогие." Не надо идти на поводу у ваших гостей, вами уже откровенно манипулируют. Наглейте. За то, что вы такая порядочная и скромная, вам никто спасибо не скажет ;)

Глория-в-джинсах
Перезванивают: "Ой, какая она у вас тут дорогая!"

%)

просто есть люди ну гибкие как бы. а есть те, кому трудно сойти с уже проложенных рельсов. если это недостаток, да еще такой "сильно укорененный" -бывает очень трудно что-либо изменить. но вы так сильно держитесь за свою позицию, не меняете ее неспроста ведь. подумайте -почему.
а ведь вы можете достигнуть того же результата другими способами, более конструктивными :)

Глория-в-джинсах
Нет! Сейчас позвонили, спросили, что купить. Идут домой. Сказали, чтоб картошки купили.

На это есть простой ответ: "То, что Вы будете кушать!" ;)

Автор, мне вас уже не жалко. Мне детей ваших жалко. И сейчас, за то, что вынуждены жить благодаря вам, в общаге. И в будущем, за то, что вы не научите их достойно решать конфликтные ситуации.

698035
Автор, мне вас уже не жалко. Мне детей ваших жалко. И сейчас, за то, что вынуждены жить благодаря вам, в общаге. И в будущем, за то, что вы не научите их достойно решать конфликтные ситуации.

+100

автора не понимаю, в глаза сказать не может, зато в инете обсуждать совесть позволяет..
оставьте эту страницу открытой, пусть родственнички почитают.

Глория-в-джинсах

могу только посочувствовать( сама недавно в подобном положении пребывала
но у меня хоть уверенность была, что к концу выхов "гости" нас точно покинут
ну а Вам только либо менять отношение и грубо гнать, или ждать... :dontknow: на сколько хватит терпения

в чем-то автора понимаю, и воспитание не позволяет, и отношения хочется сохранить хорошие с родственниками. В моем детстве мы ездили к родственникам и они к нам вгости достаточно надолго. Но, во-1, это были люди действительно близкие по духу, а не формально - по крови. Во-2, все себя вели очень культурно, приезжающие всегда брали на себя обязанности готовить и прибираться, ибо хозяева обычно работали. В-3, за чужой счет никто никогда не жил. Поэтому читать, как ведут себя Ваши гости, очень дико, и не вижу причин не указать им на их недостойное поведение. Тем более очень уж у Вас деть маленький, и детей много в доме. Им это сильно не на пользу идет.

698035
детей ваших жалко. И сейчас, за то, что вынуждены жить благодаря вам, в общаге. И в будущем, за то, что вы не научите их достойно решать конфликтные ситуации.

каждый человек должен иметь свое мнение, должен уметь его сформулировать, высказать и отстоять. Это важный навык в жизни. Надо уметь отстаивать свои интересы. И учить этому надо с детства.

кристальная
оставьте эту страницу открытой, пусть родственнички почитают.

пусть хоть муж почитает, может по-новому посмотрит на ситуацию и в угоду своим амбициям (доказать что-то родственникам) не будет подавать детям дурной пример.

Лис©
могу только посочувствовать( сама недавно в подобном положении пребывала
но у меня хоть уверенность была, что к концу выхов "гости" нас точно покинут

+++ вот именно. Вы хоть знали, что к концу праздников они уедут. А тут может это на пол-жизни затянуться.

Глория-в-джинсах
А тогда точно только в конце января((((((((((( не раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы