не люблю праздники из-за этого

не так
сводить в другую компанию как вариант
сходить в лес на лыжах

по моему опыту - не поможет :P

evabel
по моему опыту - не поможет

если не совсем обыдлился-поможет

Злаяя

премного благодарна!

не так
но к выпивке было закуски море

так закуски-то тоже море, просто тормознуться люди не умеют

MamaNatasha
А мужик-то сам хочет на другой уровень?

другой уровень ему прекрасно известен, но он же "не может родителей обидеть, отказать им", про отказы я написала про родню, родителей, что касается друзей, знакомых, обыденной жизни (ттт) - все нормально

Такая же фигня была! Тоже типа,-" у нас такая дружная семья! Давайте выпьем за нашу дружную семью!" И т.д. Да они на этих "домашних посиделках" и спиваются. А потом все на жен вешают. Моя свекровь любит говорить, что до меня он так не пил и не курил.

Это такая фигня! Это для них прикольно, но никак не для жен. Мне кажется они своих сыновей женят. Чтобы жены им стирали и готовили. А в остальном они целико в той семье остаются. там брат приехал, там сестре перевезти надо. Там общие друзья в гости пригласили. А жене если некогда, так пусть не приходит, гглавное ты приходи. Я так 11 лет рамсилась, а на 12 сказала, что ваш сын алкоголик, а спился он на ваших семейных вечерах. Теперь не зовут.

Ой, я вот тоже из-за этих застолий праздники не люблю. Я вообще не любитель спиртного и не понимаю, неужели нет другого, безалкогольного способа веселого времяпрепровождения. Я вот научилась говорить нет на предложение выпить так, чтобы с первого раза все поняли, что я на самом деле пить не буду,а не просто здесь ломаюсь. На меня уже и родня и половина друзей переобижались. Пофиг. Че мне щаз пить им в угоду? А еще не могу на пьяного мужа смотреть. Ну терпеть не могу пьяных. Так я если знаю, что он идет на праздник с четким желанием выпить, зачастую остаюсь дома. А то и мне праздника не будет и ему не дам отдохнуть- весь мозг вынесу

аноним
муж донимать будет, пришедши пьяным, что я такая-рассекая со своей родней не встречаюсь, и с его видиться не желаю

в каком смысле "донимать"? Вы с ним, с пьяным, еще разговоры разговариваете, что ли?

IFNI
В игнор пока не протрезвеет

Калина Малинова
Я одна против всех? Ну что ж..
Причем тут свекровь, родственники и попойки родственников?
Лакает Ваш муж? Сам? Заливают?
Вот с него и спрашивайте, если он до поросячьего визга обжирается и меры не знает.
Живете с алкашом, а родственники виноваты.

+100 я тоже не понимаю таких тем. зачем жить с пьющими? никогда этого не понимала. а если муж небезнадежен - не пускайте его. боритесь за него, если он того стоит. у моих мамы с папой такая же была ситуация. семья у ппы сильно пьющая была, да и он сам тоже. мама его отучила пить, и в гостях у бабушки он почти не пил, и уходили они раньше всех. бабушка потом признала даже, что благодаря маме папа в люди выбился. два его брата умерли от пьянки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы