Тема закрыта

Причина: 0

Как же плохо((

да так вот
Что мне сказать?

Не знаю.Моя очень расстраивается если я так наказываю.И это помогает.Вы просто не нашли

Valentine
"не".

Lin_Ok
огда уж лучше с психологом,т.к.автор не знает о чем разговаривать-то

Ну как так. не знать о чём разговаривать с дочкой?
Да обо всём. О жизни.

да так вот
Сын искренне полагает, что права у него такие же, как у взрослых.

А разве он не прав? Так то у детей прав даже поболее. А обязанностей поменьше.
А вот это "отвяжись" " блин " и прочие фразы видимо допустимы у вас в семье между взрослыми. Тогда и сыну они позволительны.

да так вот
Сын искренне полагает, что права у него такие же, как у взрослых. Объясняла много раз, про права-обязанности и т.п. - не согласен

Вот у нас также

Lin_Ok
автор не знает о чем разговаривать-то.

интересно, а вы с чего это взяли? я вроде с самого начала объясняла, что разговоры то как раз присутствуют, просто не помогают

аноним
разговоры то как раз присутствуют, просто не помогают

Они не могут помочь сразу. тем более в подростковом возрасте. когда главное дух противоречия и самостоятельности.
Но капля камень точит. В 21 год ваша дочь скажет - мама ты была права. раньше не ждите.

извините,невнимательность(
ну раз

аноним
просто не помогают

тем более

Lin_Ok
лучше с психологом

или вам психологи не угодили?)

аноним

Смотря как разговор вести.может вы ведете его в тоне ,который заствляет девочку думать-"Говори,говори"

Возможно, игнор это жестоко, но автор сама говорит, что дочь избаловали. 12 летние девочки уже весьма хитры, и манипуляторами бывают хорошими. Я предлагаю игнор для того, чтобы остыли и подумали над ошибками все. А девочке урок, чтоб почувствовать себя взрослой. Пусть поймет, что это не так просто. Можно, конечно, не играть в молчанку, но разговаривать только в крайней необходимости. Ребенок должен понять, ценность общения с мамой.

рута
Смотря как разговор вести.может вы ведете его в тоне ,который заствляет девочку думать-"Говори,говори"

Да . нужны именно разговоры. а не нотации и выговоры. Хотите чтобы хозяйничала - чаще советуйтесь с дочкой по бытовым вопросам. Какие шторы повесить, чем комнату украсить, как сделать. чтобы было уютно.

Плантаторша
Я предлагаю игнор для того, чтобы остыли и подумали над ошибками все

Можно и игнор, но здесь уж нужно смотреть по человеку. может ей только лучше так будет - никто гне пристаёт. делай что хошь. Может это для неё не "не"

Плантаторша
Ребенок должен понять, ценность общения с мамой.

Если мама только пилит. то какая же в этом ценность. игнор лучше.

Valentine
Если мама только пилит

Ну это-то вы откуда увидели????

аноним
Ну это-то вы откуда увидели????

Это не конкретно про вас, а про ценность общения с мамой, про то что не всегда оно бывает ценным..Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 23:52

ОПЫТНАЯ МАМА
что должна получить

у детей (а она ещё совсем ребёнок)устроен не так мозг. побьёте вы её- и что? в голове отложится- мама плохая,буду делать так как я хочу,потому что никто ничего не объясняет,не учит. будет ещё хуже.

Я думаю вы нормальная адекватная мама. Подумаете и всё уладите. И без ремня. :)

Извините, цитировать не могу, я с телефона.
Валентина, мне кажется, любой ребенок, как бы он не показывал свою взрослость, нуждается в общении и одобрении мамы.
В любом случае, сиутуацию мы видим с одной стороны, сложно советовать.
Знаю одно- рукоприкладство не выход. Тем более, девочка. Уже девушка почти.

Знаете, может я и не права сейчас, но считаю, что лично мою проблему сейчас начинают переворачивать. Очень благодарна всем, кто откликнулся, и, какое бы мнение не было, но оно прозвучало и, 100 % в моей голове отложилось. Еще раз всем СПАСИБО!

Мне кажется сейчас вашей дочке также плохо как и вам. не затягивайте конфликт. Будет лучше всем.

[cit]аноним
но оно прозвучало и, 100 % в моей голове отложилось.
Удачи!

Плантаторша
Валентина, мне кажется, любой ребенок, как бы он не показывал свою взрослость, нуждается в общении и одобрении мамы.

пРо это я и говорю - в общении и одобрении, а не в постоянных упрёках и нотациях, (это не про автора темы, а в принципе про любую маму. все мы любим поучать наших поучат)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2010 в 23:59

Valentine
А разве он не прав? Так то у детей прав даже поболее. А обязанностей поменьше.

Нет. Дети - ограниченно дееспособны. Я - законный представитель своего ребенка, до определенного возраста.
Это если сухим слогом, а попроще - я отвечаю за его жизнь и здоровье. И если малыш самостоятельно решит, что он не пойдет лечится, т.к. боится укола - я не пойду у него на поводу. И пресеку самостоятельные попытки гулять исключительно по проезжей части (предмет кофликтов до 3 почти лет). Ну и так далее.

Valentine
А вот это "отвяжись" " блин " и прочие фразы видимо допустимы у вас в семье между взрослыми

В том-то и дело что нет! Объсняли про близких, про принятый в семье тон и т.д. и т.п.

аноним

%) Игнорить....ну пробовала. Типа "нагрубил - у меня испортилось настроение, читать тебе я не буду". Сначала гнев, швыряние вещей. Потом рев. Нередко перерастающий в истерику, когда последствия безразличны - ребенок сосредоточен на истерике. Потом (когда успокоися) - душесасительная беседа о том, что лучше мирно и т.д. Эффект пока слабый. Капля камень точит, да? (устало).

Плантаторша
Бить бестолку.

+много. Не больно - хохочет. Больно- рев (у мелкого), обида (у детей постарше) и о причине наказания забывает, увлекшись обидой. Игнор тоже не вариант. Сколько меня не игнорили (причем за дело) всегда первыми не выдерживали родители. Далеко не бесхребетные люди.

да так вот
Нет. Дети - ограниченно дееспособны. Я - законный представитель своего ребенка, до определенного возраста.
Это если сухим слогом, а попроще - я отвечаю за его жизнь и здоровье. И если малыш самостоятельно решит, что он не пойдет лечится, т.к. боится укола - я не пойду у него на поводу. И пресеку самостоятельные попытки гулять исключительно по проезжей части (предмет кофликтов до 3 почти лет). Ну и так далее.

Вы представляете его во внешнем мире и заботитесь о нём - это ваша обязанноть. А у него есть право на вашу заботу и защиту.
И правильно, что вы пресекаете его попытки гулять по проезжей части. Вам же удалось убедить его не делать этого, значит прогресс есть.
Продолжайте убеждать и в том, что разговаривать нужно вежливо. Не только ему с вами. но и вам с ним. И между детьми.
Вы ещё только 6 лет воспитываете. а уже устали, а что будет к 12? А к 16 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы