Тема закрыта

Причина: 0

Как же плохо((

Конечно невозможно дать дельный совет, не зная ребёнка и ситуацию в семье, по одному посту.
Если чувствуете, что есть проблема, обратитесь к психологу. а то мы вам тут диагнозов понаставим.
Могу сказать только одно. я бы старалась не доводить до истерик, предупреждала бы их.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 00:16

Valentine
а что будет к 12? А к 16 ?

О-о. Ну, надеюсь на то, что работа принесет плоды. Сын - и правда замечательный ребенок, очень умен если верить педагогам). Они же повторяют мои речи про чрезмерно длинный язык. Про неуместные обзывательства.

Valentine
обратитесь к психологу

Были. Бонум. Сдвиги минимальны. Проблемы ...так скажем, конкретизировали - но в общих чертах я их и так знала.

Valentine
диагнозов

гиперактивность. К таким детям нужен подход. И внимание ежесекундно. И терпение огромное.

да так вот
К таким детям нужен подход. И внимание ежесекундно. И терпение огромное.

Ну вот вы всё и так знаете. Терпение, и всё будет хорошо.

да так вот
надеюсь на то, что работа принесет плоды.

Не воспринимайте это как работу. это просто жизнь - ваша и вашего сына.
Кстати его поведение похоже на поведение моего внука. Хотя и без ваших диагнозов, но ведёт себя с мамой похоже.

mamapogodok
покажите хоть одну маму, которая ни разу не повысила голос на ребенка.

Вы правда считаете, что можете повысить голос на ребенка и поднять на него руку, а ребенок сделать Вам в ответ тоже самое не вправе?
Ребенок такой же человек (личность), как и Вы, Ваши друзья, коллеги. На них Вы тоже руку поднимаете? Или боязно?
Кто Вам сказал, что дети Ваша собственность и должны делать так, как Вам угодно (убирать, стирать и т.д.)? Это же Вам угодно, а не им. Раз Вам угодно - сами деайте или замотивируйте ребенка на это. Куда там! Это ж надо мозги приложить, голову включить. Куда проще схватить ремень и отлупить.
На мой взгляд реакция дочери вполне соответствует поведению мамы. Схватила за руку - поцарапала, шлепнула - пнула. Необходимая оборона, так сказать.
Автор, пока Вы совсем ее не потеряли, сядьте за стол переговоров. Объясните (только спокойно, доверительно), что Вас расстраивает невымытая посуда и прочее. Это трудный путь, но он стоит теплых отношений. Почитайте Эрзяйкина "Ваши дети не ваши дети".Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 00:46

Valentine
Могу сказать только одно. я бы старалась не доводить до истерик, предупреждала бы их.

Как?!? Поводы для истерики: банально устал (долго добирались на трамвае, а привыкли к машинке. В папу-с :) а машины именно сегодня нет), сообщение, что в садик пойдем пешком (идти пять минут) , надо ложиться спать (я ХОЧУ играть!), не дали смотреть энный по счету мульт, выключили детское радио (маме позвонил клиент), в сотый раз не усышали папину просьбу начать одеваться (а начали собираться заранее) и т.п. Обычные, будничные дела.

да так вот
Как?!?

Я не знаю как, вам должно быть виднее. Вы же видите скорее всего признаки надвигающейся истерики. Отвлекайте смешным стишком. песенкой, пробежавшей мимо собакой.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 00:39

Valentine
Отвлекайте смешным стишком. песенкой, пробежавшей мимо собакой.

Собака дома не бегает. И отвлечь так можно лет до трех, максимум. И сын четко знает, что ему НАДО.

Valentine
это просто жизнь - ваша и вашего сына.

Я понимаю, не в настроении просто.

да так вот
сын четко знает, что ему НАДО.

Значит нужно договариваться. Устал - потерпи немного, вот сейчас до того дерева дойдём. а потом до того столба. а там уж и дома. Хочешь ещё поиграть - ну давай 5 минут, когда стрелка на часах дойдёт сюда идём мыться. ПРосьбы не повторять по сто раз - начать одевать как маленького с уси-пуси (конечно если рвётся к самостоятельности, иначе только рад будет), мамина работа - это серьёзно, здесь можно и твёрдо сказать и проигнорить всякие претензии.
Это конечно не рецепты, а только примеры.
Ищите своё "не".

marishenka
На мой взгляд реакция дочери вполне соответствует поведению мамы. Схватила за руку - поцарапала, шлепнула - пнула. Необходимая оборона, так сказать.

+++
она же не умышленно., не планировала на вас нападение...
вы на эмоциях - она соответственно тоже. если у вас ума не хватило спокойно поговорить, что спрашивать с 12ти летней девочки? вы сами пример подаете, имхо

natawonok
если у вас ума не хватило спокойно поговорить, что спрашивать с 12ти летней девочки? вы сами пример подаете, имхо

Супер. Дочь - нахалка, а мама молчи значит и разводи умные беседы?
По-моему, лишать всего не вариант. А вот найти в жизни дочери что-то действительно для нее важное - и запретить - это действенно У меня для сестры страшнее не было наказания, чем на дачу ее увезти - была любовь в городе.

Zweruschka
найти в жизни дочери что-то действительно для нее важное - и запретить - это действенно

А-ха, у меня дочь маленькая, а вот себя помню. Мне нельзя было НИЧЕГО. Гулять до темноты - то есть зимой вообще не гулять, подружек домой не водить, к подружкам не ходить и т.п. Ну вела я себя прилично - потому что иначе мать била нещадно, а вот врать научилась виртуозно :) В результате с 14 лет с подружкой прогуливали школу, пили в это время спирт (!) у неё дома (90-е, эх), а после якобы школы я шла как приличная домой ну и тому подобное. На учебу не влияло, в школе и дома я была такая паинька с косичкой.

Плантаторша
Обязательно в ее присутствии обсуждаете с мужем совместные развлечения в праздники, без ее участия в таковых. И обязательно реализуете эти планы.

аноним
а это не жестоко?

на меня бы подействовало 100%
очень обидно сидеть дома, когда все остальные развлекаются... зато вполне понятно за что...

marishenka
Это же Вам угодно, а не им.

пффф, ну и пожалуйста, пусть сама за собой посуду моет, сама себе стирает, сама себе готовит... это же не мне надо, а ей

Zweruschka
Дочь - нахалка

это вы из чего такой вывод сделали? то что посуда была не мытая???

Zweruschka
а мама молчи значит

нет, мама, ори, истери, бей ребенка! %)

Zweruschka
разводи умные беседы

+100

NATA66
В результате с 14 лет с подружкой прогуливали школу, пили в это время спирт (!) у неё дома (90-е, эх), а после якобы школы я шла как приличная домой ну и тому подобное

вполне рядовой случай, часто такие детки во взрослой жизни имеют ДЕЖУРНЫЕ отношения с родителями...

Масянища
усть сама за собой посуду моет, сама себе стирает, сама себе готовит...

вполне, кстати, вариант. возраст подходящий.

Я думаю,что и сами детей подталкиваем к такому поведению.Ребенок может хотел когда то посуду помыть,а мама говорит _Не надо,я сама(перебьешь,не умеешь,зальешь и т.д.),захотела пол помыть,а мама опять Я сама. Вот она и привыкла,что мама сама все сделает.А в один прекрасный день мама врывается домой и начинает кричать- Почему посуда не помыта,пол не подметен?!!!
Я вот очень рада когда дочь изъявляет такое желание :) Правда,потом тихонечко,чтобы не видела переделываю ;) Но ведь сделала же,желание помочь есть

Вот не понимаю я, когда дочь/сын могут поднять на родителя руку( в данном случае НОГУ!), даже в качестве ответа на рукоприкладство родителя.. Брррр... %) Это как надо себя ни во что не ставить, чтобы спустить это все на тормозах...Автор отмолчалась, ушла, поплакала...и что? Какой вывод сделает дочь? А вывод один - что в след раз можно повторить все ровно также, только царапать и пинать она мать будет в разы сильнее, да еще и не стесняясь в выражениях...
Выберете жесткую позицию, учитесь ставить дочь на место, не уходите и не отмалчивайтесь...от такого вашего поведения будет только хуже

*Машутка*

полностью согласна, нужно жёстко поставить дочь на место. Требовать помощь по дому, желательно конечно без рукоприкладства. Есть другие способы воздействия: полный контроль, гулять не пускать, мобилу отобрать, вкусняшкой не кормить, шмотки не покупать...поверьте, разговором по душам здесь не поможешь. Лично меня воспитывали в строгости, за что я родителям благодарна. Уважение, благодарность и любовь у меня к маме безгранична. Вообще не понимаю, как ребёнок может мать ударить или оскорбить Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:13

*Машутка*
Вот не понимаю я, когда дочь/сын могут поднять на родителя руку( в данном случае НОГУ!), даже в качестве ответа на рукоприкладство родителя.. Брррр...

то есть Вы на ребенка поднять руку можете, а он должен покорно подставлять все части тела для битья. Мужа Вы тоже лупите, если он посуду не помоет? Друзей бьете, если они раскдают что-то? Кто Вам такое право дал бить другого человека? Только лишь тот факт, что Вы его родитель?
Если Вы внимательно читали, не дочь на маму набросилась с кулаками, а наоброт.

Шлепать в 12 как-то глупо, как минимум...реакция понятна...помиритесь обе что ли...

marishenka
то есть Вы на ребенка поднять руку можете, а он должен покорно подставлять все части тела для битья.

можно не покорно...а субординацию родитель-ребенок никто не отменял..

marishenka
Мужа Вы тоже лупите, если он посуду не помоет?

к теме ваш бред имеет отношение?

marishenka
Друзей бьете, если они раскдают что-то?

аналогичный бред...

marishenka
Кто Вам такое право дал бить другого человека?

вам бы такой неистовый порыв да в мирных целях....

marishenka
Если Вы внимательно читали, не дочь на маму набросилась с кулаками, а наоброт.

"с кулаками"?? вы уверены, что это я тему не так прочитала?

*Машутка*
аналогичный бред..

кроме пустых заявлений о бреде моих слов есть какое-либо логичное обоснование своей позиции. Ну, обоснуйте, же мне, бредовой, почему Вы муженька не бьете, если он не моет посуду. Или, все-таки, нет-нет да двините ему по шее разок-другой. Или только детей можно бить, а муж неприкасаем?

*Машутка*
можно не покорно...а субординацию родитель-ребенок никто не отменял..

в чем по Вашему субординация? как она должна проявляться? ребенка бьют, а он?

*Машутка*
"с кулаками"?? вы уверены, что это я тему не так прочитала?

насколько мне позволили прочесть мои глаза, мать "не выдержала, начала орать, слово за слово - схватила ее (дочь) за руку" и кто по-Вашему первым применил силу? "набросилась с кулаками" в моем посте было образное выражение, означавшее, что первой применять силу начала мама

marishenka
Ну, обоснуйте, же мне, бредовой, почему Вы муженька не бьете

Да здался вам мой муж.. Уже второй пост , а она все про мужа да про мужа..Да отлично у нас все, не переживайте. Люблю оооочень, пальцем не трогаю

marishenka
почему Вы муженька не бьете, если он не моет посуду.

Вот клянусь - МОЕТ посуду и не только, он у меня знаете какой золотой...

marishenka
Или только детей можно бить, а муж неприкасаем?

мы в данной теме, во-первых, не сравниваем кого бить можно - мужа или ребенка, тема и проблема звучит иначе....И вообще, к чему эти "странные" мягко говоря сравнения

marishenka
Мужа Вы тоже лупите, если он посуду не помоет? Друзей бьете, если они раскдают что-то?

Во-вторых, дети очень тонкие психологи и манипуляторы, они легко улавливает любые телодвижения родителей, стоит один раз отпустить ситуацию и не предпринять соответствующих мер (как в случае с автором) и вы станете заложником собственной беспомощности надолго..Бить или не бить (почти Шекспир ) - решает каждый для себя сам. В этой ситуации, на мой взгляд, ремня не хватает. Ну уж точно, в момент, когда ребенок замахивается на свою мать, я бы не стала задаваться таким вопросом

marishenka
Кто Вам такое право дал бить другого человека?

Этот человек должен понимать, что такое можно, а что нет. Иногда нужно быть жестким родителем, чтобы потом в будущем не кусать локотки об упущенном времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы