Тема закрыта

Причина: 0

Как же плохо((

*Машутка*
Машутка

сытый голодного не разумеет. у нас разные взгляды на воспитание. я хочу быть своему ребенку другом, а не держать его в страхе быть битым и "субординации", пояснить суть которой Вы так и не смогли.

marishenka
у нас разные взгляды на воспитание.

Конечно разные. Только потом не надо создавать очередную тему на ю-маме про то, как на вас, всю такую гуманную, замахнулся ребенок-ДРУГ ;) Вот тогда СУТЬ и поймете...
А пока всего хорошего.

*Машутка*
Только потом не надо создавать очередную тему на ю-маме про то, как на вас, всю такую гуманную, замахнулся ребенок-ДРУГ

такие темы создают как раз мамаши, у которых взаимопонимания с ребенком нет. а постараться его получить путем доверия и любви мозгов не хватает либо субординция мешает
Чао

Из личного опыта. Был тяжёлый период, но прошёл. До драк, правда, не доходило. Что работает до сих пор:

1. Чётко определить круг обязанностей, за которые она отвечает. Составить списком, вывесить на общее обозрение.Объяснить, почему этот участок работы именно для неё. Если они не выполнены, то лишается безоговорочно всего того, что ей хочется больше всего на свете. НЕ заработала. Объясните, что во взрослой жизни так же: что потопаешь, то и полопаешь.
  2. При этом определить уровень успеваемости, ниже которого она опускаться не должна. Иначе см. п.1.
  3. Не орать, не скандалить ( тяжело, но НЕОБХОДИМО). Иначе Вы показываете свою слабину и становитесь с ней на один уровень. А с такой же, как и она, можно и подраться. Дочь у Вас таким поведением пытается занять лидирующее "место в стае"( вот я такая - а чё ты мне сделаешь??!!).
  4. Хорошую работу ( не просто сиюминутное хорошее поведение) поощрять, но не глобально. По принципу: сегодня ты - молодец, посмотрим, что будет завтра.
  5. При первых признаках её провокаций ( если такое будет), полный игнор её слов, действий. Общение - как поощрение нормального, не хамского поведения. Нет зрителей - нет представления.
  6. При заявлениях, что её не любят, есть нормальный ответ: "Если бы не любили - было бы наплевать, веди себя как хочешь. А сейчас ты ведёшь себя по меньшей мере недостойно. Поэтому принимаем меры".
    Мне всё это помогло достаточно быстро и чётко. Но сын у меня умеет связать причину и следствие. Вашу дочь я не знаю, есс-но. Корректируйте. если что. Но самое главное - всё очень спокойно, с достоинством и абсолютно последовательно, не поддаваясь ни на какие на ребёнкины уговоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы