Тема закрыта

Причина: 0

Я устала поддерживать мужа

Юллия
но однажды в подобной ситуации кривляния лицом на приготовленую еду, просто все спустила в унитаз. В моем случае эффект был.

дак в том то и дело. надо как-то очень четко обозначить свое отношение к "кривляниям".
надо человека как-то в чувство то приводить!

автор
и на мои скороручные рецепты личико кривит

хи. И что заставляет Вас кормить? Дорогой, не нравится - ну не кушай. Это проблема, что ли?

Татьяна Вакалюк
Дорогой, не нравится - ну не кушай

Кушать-то кушает Но с тааким видом %) Колупается как не знаю, в чем. Чей-то устала я.

Юллия
В моем случае эффект был.

какой?

автор
Кушать-то кушает Но с тааким видом Колупается как не знаю, в чем

вот опять же - какая разница, с каким видом? Поел - и молодец, выйди из-за стола, убери за собой тарелку и руки помой. А какой при этом вид - да не пофигу ли?
Вообще вот не понимаю людей, заакцентированных на том, что "он (она" на меня как-то не так посмотрел(а)" и "что-то не то сказала". Да какая вот разница, почему человек как-то куда-то смотрит и имеет ли это отношение прямо к Вам. Есть претензия, которую можно озвучть - пусть формализует и озвучит.

Татьяна Вакалюк
А какой при этом вид - да не пофигу ли?

мне вот не пофигу. я б точно тарелку забрала и сама б съела.

Яблоко
я б точно тарелку забрала и сама б съела

ну значит, Вы любите нагнетать. Если я буду нагнетать, это кончится дракой, причем нехилой, поэтому я делаю лицо кирпичом и делаю вид, что меня вот это вот сложное выражение лица не касается вообще.

Татьяна Вакалюк
ну значит, Вы любите нагнетать

я люблю, когда люди кушают с нормальным лицум и не воротят нос от приготовленной мной еды. это не нагнетание имхо.

Татьяна Вакалюк
Да какая вот разница, почему человек как-то куда-то смотрит и имеет ли это отношение прямо к Вам

Ну да, когда он роет в тарелке, раскладывает какие-то кусочки по краю, выколупывает лук и морковку и бурчит - опять мама лабуду какую-то приготовила, сколько раз говорил режь лук помельче или вообще его не клади" это не ко мне. Это и вправду не ко мне, я овощи из пакетика потушила но бурчит-то в мою сторону.

автор
Ну да, когда он роет в тарелке, раскладывает какие-то кусочки по краю, выколупывает лук и морковку и бурчит - опять мама лабуду какую-то приготовила, сколько раз говорил режь лук помельче или вообще его не клади"

это он при детях чтоли???

автор
я овощи из пакетика потушила

..но если муж не ест лук, почему бы было не просто тряхнуть пакет на сковородку, а лук выбрать?
Мой не ест чеснок, вообще. Поэтому мы чесночные салаты готовим в двух вариациях: с чесноком и без чеснока. Без обид.

автор
когда он роет в тарелке, раскладывает какие-то кусочки по краю, выколупывает лук и морковку и бурчит - опять мама лабуду какую-то приготовила

вообще-то, имхо, чистая правда. Можно было пачку с овощами и вовсе без лука взять.

Яблоко
это он при детях чтоли???

Ну когда как, бывает и вместе едим. Я что-то не заморачивалась особо, а тоже надо?

Татьяна Вакалюк
но если муж не ест лук, почему бы было не просто тряхнуть пакет на сковородку, а лук выбрать?

Придя домой после сверхурочной работы к пустому столу еще и лук выковыривать из сковородки? Нет уж, нет уж, кто лук не ест - тот и выколупывает. Но молча.

Юллия
но однажды в подобной ситуации кривляния лицом на приготовленую еду, просто все спустила в унитаз.

Ого! Вариант! У меня отчим такой был. Даже самой есть было неудобно, когда напротив такая кислая рожа.

автор
раскладывает какие-то кусочки по краю, выколупывает лук и морковку и бурчит - опять мама лабуду какую-то приготовила

За маму было очень-очень обидно.
Автор, отправьте его к его маме. Пусть она его кормит. Через пару месяцев она либо начнет впаривать его обратно вам, либо выпнет на работу.

Аssiya
Придя домой после сверхурочной работы к пустому столу еще и лук выковыривать из сковородки? Нет уж, нет уж, кто лук не ест - тот и выколупывает

вот имхо неправильно это. Заранее знать. что человек это не будет, и готовить. Это уже назло получается. Бабушке уши отморожу. Представила - вот муж бац и вместо кваса льет летом в мою окрошку эту...гадость...как ее? сыворотку. И приговаривает - мол, ешь, я же тут старался, а не хочешь - так все вылью в унитаз...
Ну не ем я эту дрянь. Не ем. Зачем же муж мне это будет готовить?

Татьяна Вакалюк
Зачем же муж мне это будет готовить?

В данном случае готовит не муж. И ему же не дают один лук? Пусть и выколупывает, не развалится, и вообще если не нравится что дают - можно и самому для разнообразия картошечки пожарить жене уставшей.

Татьяна Вакалюк
Ну не ем я эту дрянь. Не ем.

А если почти вся еда, кроме мяса и пряников для человека - дрянь, как быть?

Мышка-пеструшка
А если почти вся еда, кроме мяса и пряников для человека - дрянь, как быть?

придумывать. Фантазировать. Но ведь постепенно, не с ходу. Навалить горку чего-то там сверхполезного и сказать - все. больше ничего не дам

Аssiya
В данном случае готовит не муж

ну какая разница, кто готовит? все равно вкусы друг друга люди как бы знают.

Аssiya
если не нравится что дают - можно и самому для разнообразия картошечки пожарить жене уставшей

почему жене? себе. Если не устраивает готовка жены.

Татьяна Вакалюк
почему жене? себе. Если не устраивает готовка жены.

А почему бы и не жене??? Человек с работы пришел, устал - чего б не приготовить-то? Это ж не каждый день? Жена ж мужу готовит? Я в основном из-за мужа и готовлю Сама вполне могу творожком обойтись. То есть жене кормить мужа еще и постоянно подстраиваясь под вкусы - это нормально. А мужу некомильфо? Честно нипонятна.

Татьяна Вакалюк
придумывать. Фантазировать

Я, кажется, понимаю, о чем вы, когда писали не ем я эту дрянь. Я вот тоже, не ем такую дрянь, как моя сестра. Например, суп, в который бросают хлеб, майонез, кетчуп и вчерашнюю котлету, а потом все это перемешивает и есть. %)
Но я хорошо знаю, когда человек демонстративно воротит нос от практически любой еды, кроме как мяса, и всячески старается подчеркнуть при всей семье, что это ГАДОСТЬ. Хотя моя мама, на мой взгляд очень вкусно готовит как мясо, так и овощи. А ее так обижают...

Мышка-пеструшка
Но я хорошо знаю, когда человек демонстративно воротит нос от практически любой еды, кроме как мяса, и всячески старается подчеркнуть при всей семье, что это ГАДОСТЬ. Хотя моя мама, на мой взгляд очень вкусно готовит как мясо, так и овощи

...а на взгляд мужа овощи - это не еда. Вот - нормальный взгляд. Имеет право на жизнь. Покупаем толстенный эксмошный сборник "блюда из мяса" и готовим с удовольствием. Блюда из мяса. Каждый день. Если есть возможность - почему бы и нет?

Татьяна Вакалюк
...а на взгляд мужа овощи - это не еда. Вот - нормальный взгляд. Имеет право на жизнь. Покупаем толстенный эксмошный сборник "блюда из мяса" и готовим с удовольствием. Блюда из мяса. Каждый день. Если есть возможность - почему бы и нет?

Не заработал на мясо, если честно. Если я ему еще и каждый день мясо готовить буду - мы быстро ноги протянем и кушать будем в полночь. А котлета в этих овощах лежала, они были гарниром.

Вы чоу, дамы?

автор
про ребенков уже писала, готовлю только я(когда прихожу бывает поздно, сидит злой и на мои скороручные рецепты личико кривит)про любовника не знаю, равнивать не с чем - но как-то так...не феерично

Сидит нахлебником фактически, да еще не то ему приготовили?
У нас что,
война, что даже такого мужичошку надо терпеть? да еще в своей квартире...
Если сытый кот воротит морду от еды - коту по хвосту веником... ;)

автор
они были гарниром

так и что все-таки мешало лук убрать? или не слушать бурчёж? или макароны сварить? или положить котлету без гарнира, мол, дорогой. ой, а я сюда накидала случайно того, что ты не ешь, так может, вместо гарнирчика бутербродик? Ну и тыпы....

автор
Не заработал на мясо, если честно

ну так значит будет есть сосиски. Можно подумать, овощи из пакета страсть какие дешевые...

Татьяна Вакалюк
Блюда из мяса. Каждый день. Если есть возможность - почему бы и нет? Ну сравнили. Ваш муж наверное не из этих...унылых сидельцев на шее... ;) поди на мяско каждый день себе заработал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы