Тема закрыта

Причина: 0

Я устала поддерживать мужа

Татьяна Вакалюк
так и что все-таки мешало лук убрать?

Хотя бы то, что мы его любим. Почему все должны есть без лука, если не любит его один. Можно ведь было и без демонстраций.

Naturlich!
Ваш муж наверное не из этих...унылых сидельцев на шее...

мы каждое утро решаем, что будем есть. Договариваемся. И неукоснительно программу соблюдаем
Это проще, чем овощи на сковородку кидать.
Как тут муж выразился, когда я ему в многочасовой пробке пыталась сделать бутерброд - я лучше сейчас поголодаю (а ему нельза, поджелудка..), но потом как человек поем с немецкого фарфора.

автор
Почему все должны есть без лука, если не любит его один

потому что. Потому что заведите две сковороды и будет Вам счастье. А так Вы мужа насилуете несъедобной едой да еще перевоспитать хотите. Бесперспективно. Имхо.

Татьяна Вакалюк

мы каждое утро решаем, что будем есть. Договариваемся

а, ну это знакомо. У нас примерно так же.
Но мой муж и на себя, и на нас зарабатывал много лет...и сейчас хоть и нездоров, вкалывает так, что стыдно было бы плохо кормить...и даже средне - стыдно... и ест на фарфоре да...

но это совсем другая история.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 12:52

Татьяна Вакалюк
Потому что заведите две сковороды и будет Вам счастье. А так Вы мужа насилуете несъедобной едой

Вы уже передергиваете. Если чел сидит на попе всем недовольный, в то время как жена его добытческую функцию выполняет, еще и готовить ему отдельно это перебор. И овощи с луком нифига не несъедобные, и его вполне можно выловить самому без

автор
демонстраций

Есть такие люди, которым излишняя забота только вредит. Они на шейку садятся и ножки свешивают.

Татьяна Вакалюк
Если есть возможность - почему бы и нет?

У автора, видимо, нет. Да и у моей мамы в то время не очень-то было.

Татьяна Вакалюк
ну так значит будет есть сосиски.

Сосиски - это не еда! Нормальная еда - это мясо! Вынь и положь.

автор
Можно ведь было и без демонстраций.

+

Аssiya
Вы уже передергиваете. Если чел сидит на попе всем недовольный, в то время как жена его добытческую функцию выполняет, еще и готовить ему отдельно это перебор. И овощи с луком нифига не несъедобные

вот этого мне никогда и не понять. Почему вдруг человеческие вкусы должны зависеть как-то от распределения функций в семье. Как будто вот кто зарабатывает больше, тот и правила жизни диктует. Это не семья, опять же имхо, с позиции человека, который долго зарабатывал больше мужа. И готовил, конечно

Мышка-пеструшка
Сосиски - это не еда! Нормальная еда - это мясо! Вынь и положь

вот согласная я полностью, поэтому если есть на что - надо вынуть и положить. Это вкусно А если не на что - это проговаривается словами, планируя бюджет в рамках горизонта планирования. Или так: хочешь мяска - его надо задешево добывать. Добудь - пожарю, не вопрос.

Автор, а что вы его в магазин сами не пошлете? Или возьмите его с собой для профилактики. Купите продуктов, какие он сам хочет. На цены посмотрит. В карман свой зглянет. Может и скажет сам себе шепотом: огого!
И еще - дети если что-то хотят (игрушки там, тетрадки в школу, штаны новые модные), они к отцу вообще с этим вопросом подходят или сразу к вам?

Татьяна Вакалюк
Почему вдруг человеческие вкусы должны зависеть как-то от распределения функций в семье.

Не, ну если у одного функция ничего не делать, а у другого все остальное - кому-то надо что-то поумерить. Иначе начинает пахнуть паразитизмом.

Юллия
однажды в подобной ситуации кривляния лицом на приготовленую еду, просто все спустила в унитаз. В моем случае эффект был.

:clap:

Naturlich!
Сидит нахлебником фактически, да еще не то ему приготовили?
У нас что,
война, что даже такого мужичошку надо терпеть? да еще в своей квартире...

+++

Аssiya
Не, ну если у одного функция ничего не делать, а у другого все остальное - кому-то надо что-то поумерить. Иначе начинает пахнуть паразитизмом.

вот поддержка-то мужа - назвать его паразитом и луком насильно кормить. Точно. Это поможет.

автор
Мы живем в квартире моих родителей, и я должна уходить из родового гнезда, так сказать?

Прошу прощения, не знала, или упустила из вида! Тогда вам еще проще!

автор
я ж тебе зарплату отдаю - что еще надо?

А пусть не отдает! Мой бывший тоже пытался сделать так, чтоб мы на 5000 в месяц жили. Из них я должна была платить квартплату, покупать еду и химию для стирки\уборки. При этом он удивлялся, зачем мне каждый месяц прокладки. Отправила однажды в магазин одного со списком продуктов. Пришел в шоке. Больше не заикался. Зато сам стал ходить и покупать такую муру, что ппц! Макароны, которые в воде превращались в кашу, зато стоили дешево, колбасу, которую нельзя было есть и прочее подобное. Мясо он брал только кости на бульон. Короче жуть!

Мышка-пеструшка
Автор, а что вы его в магазин сами не пошлете? Или возьмите его с собой для профилактики. Купите продуктов, какие он сам хочет. На цены посмотрит. В карман свой зглянет. Может и скажет сам себе шепотом: огого!
И еще - дети если что-то хотят (игрушки там, тетрадки в школу, штаны новые модные), они к отцу вообще с этим вопросом подходят или сразу к вам?

Дельный совет! И за квартплату пусть сам сходит заплатить! Может шевелиться начнет? А если нет, тогда это уже клиника... :(

... :j_0010: (задумчиво) ну, может кому-то нравится декоративный мужчина, красивый,поГодистый)) работает мало, есть любит вкусно.
Украшение дома.
Но автор, похоже, не об этом мечтала)) а о ВЗАИМНОЙ отдаче э-ээ равноправных супругов. Чего не вышло.

Персефона
Зато сам стал ходить и покупать такую муру, что ппц! Макароны, которые в воде превращались в кашу, зато стоили дешево, колбасу, которую нельзя было есть и прочее подобное. Мясо он брал только кости на бульон. Короче жуть!

Вчера читала, жаловался тут один ю-папа что бывшая жена просто транжира, денег ей нельзя давать, всё растратит почем зря Не сидит ваш бывший тут? ;)

Татьяна Вакалюк
назвать его паразитом и луком насильно кормить

Паразитов луком и чесноком выводят. Бабушкино проверенное средство!

автор
Я его не трогаю, ну устал, бывает, я ж создаю крепкий тыл. Но что-то меня гложут сомнения, все больше и больше. Похоже, сама себя загнала в какой-то тупик, как теперь вылезать-то оттуда? Ась?

В психотерапии это называется конфлюэнция - проще - слияние. С этим можно работать. Если интересно, напишите мне в личку, поговорим.

Татьяна Вакалюк
вот поддержка-то мужа - назвать его паразитом и луком насильно кормить. Точно. Это поможет.

Кто заставляет этот пресловутый лук есть-то %) Как будто насильно пихают. А если мужик больше 10 лет сидит на диване (в хатке жены, на минуточку!) и ждет, пока ему на королевском фарфоре пожрать принесут - он кто? И как его еще поддерживать? В ходунки поставить, чтоб ветром не сдувало?Игра в одни ворота получается.

Аssiya
если мужик больше 10 лет сидит на диване

если мужик ходит по корпоративам - значит, у него есть куда ходить. Значит, работа есть. Не может же так быть, чтобы корпоративы были, а работы не было
Так что как-то он так вот сидит на диване-то - боком.

Татьяна Вакалюк
Значит, работа есть

автор
Какая-нибудь у него есть. В том и проблема, что несколько лет назад додавила, чтоб устроился "хоть куда-то", а он там и пригрелся, в болоте этом.

Можно же работать...ну вахтером например? Работа есть. Только там тоже человек сиднем сидит и даже на свой прокорм не зарабатывает. Когда это прибавка к пенсии я могу понять, но попадаются и вполне работоспособного вида мужики. Видно, из такой же серии. ОН же РАБОТАЕТ! Памятник нужно поставить, ога.

Аssiya
ОН же РАБОТАЕТ! Памятник нужно поставить, ога.

нет. Но дома не сидит. И если человека устраивает - кой фиг менять? Или всем надо стремиться куда-то к звездам небесным и в совет директоров Газпрома?

Татьяна Вакалюк
И если человека устраивает - кой фиг менять? Или всем надо стремиться куда-то к звездам небесным и в совет директоров Газпрома?

Ну вот кажется мне, что если уж детей назаводили, ответственность в какой-то степени должны нести оба? Как может устраивать ситуация, когда из года в год нет возможности вывезти ребенка на море с оздоровительной целью или купить

Мышка-пеструшка
игрушки там, тетрадки в школу, штаны новые модные

? В совет директоров не обязательно, только никто и не просит.

автор
Мне ж сильно много не надо, ну тыщ 25-30 от него видеть - я б все разложила, а сейчас не могу на отдых или лечение там скопить

Где тут

Татьяна Вакалюк
звезды небесные

если для человека четвертак предел мечтаний %)

Аssiya
если для человека четвертак предел мечтаний

четвертак - это 25000? Имхо, это очень большие деньги. Можно съездить куда хочешь и на мясо точно хватит. Без лука. Все это вопрос бюджетирования. А так-то жемчуг - он тоже всегда мелкий.

Татьяна Вакалюк
четвертак - это 25000? Имхо, это очень большие деньги. Можно съездить куда хочешь и на мясо точно хватит

Ага, только его ведь нет, вот в чем проблема-то. Ну и ...на четверых...я б не сказала, что ОЧЕНЬ большие, учитывая способность детей вырастать из одежды, ходить в платные садики ну и еще некоторые моменты. Мне вот честно мало было бы.

автор
никто никому ничего не должен, начиталась воей юмамы, тут одни глупости, штампы это все, и пофиг мне на других

Мне вот интересно, детей-то он хотел?

автор
итак все хреново, устал

И так хреново - это в смысле и без семьи проблем хватает? А что за проблемы у него на работе? Видимо, что-то есть. Может где-то в глубине своей душонки он понимает, что ведет паразитирующий образ жизни, но иначе все равно не может? А не мочь ему типа стыдно...

автор
и пофиг мне на других

...удобней "не хотеть"?

Аssiya
я б не сказала, что ОЧЕНЬ большие, учитывая способность детей вырастать из одежды, ходить в платные садики ну и еще некоторые моменты. Мне вот честно мало было бы.

да конечно, мало. Кому-то и миллиона не хватает. Много денег вообще не бывает. Ну и автор вроде там за 5 человек работает, не разгибаясь. Поди-ка, тоже не задаром...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы