выгнала мужа - поддержите

несовсем
в обще оформили на мужа т.к. этобыло основное условие при покупке квартиры, иначе бы данную квартиру мы не купили - продавец выставил такое условие, и на тот момент было без разницы мне на кого оформлена квартира, самое главное чтобы у нас было жилье.. поэтому так и оформили
теперь что касается долей - то вообще квартира оформлена полностью на мужа но я хочу чтобы она была поделена на всех членов семьи поровну ,т.е. на меня мужа и дочь - понятно что половину я легко забрать могу, по закону имею право, но я хочу отстоять интересы дочери, есть такой закон отступление от равенства долей супругов в интересах несовершеннолетних детей - вот именно на него я сейчас и опираюсь.
а смысл сего.. объясняю.. с бывшим конечно делать я ничего не собираюсь.. а с доли дочери. .если он отпишет ей все то буду получать доход - буду сдавать в аренду... т.к. продать ее не получится а так все таки какой никакой доход с имущества, учитывая мизерные алименты. а что касается совершеннолетия.. ну так далеко я еще и не загадывала.. а так если на вскидку она сама сможет продать это имущество и купить себе что то другое.. по крайней мере будет на что опираться..

мама
продавец выставил такое условие,

Уж да уж%) лучше бы ваши родители на свои деньги купили квартирку и записали на себя! Моя вот квартирка так и записана на мамулю:) Ну вот никто никакого права не имеет на мою жилплощадь;)А так-получается сделали зятю подарок млин;(

mamaSoniy
Моя вот квартирка так и записана на мамулю

моя на меня,но уменя уровень жабности в крови настолько высок,что

mamaSoniy
никто никакого права не имеет на мою жилплощадь

а на вашу,кстати,ваш папа+вы+братья сестры если есть ;)

мама
этобыло основное условие при покупке квартиры, иначе бы данную квартиру мы не купили - продавец выставил такое условие

ооооооооооочень странное условие.... многоточие следует.
похоже там был некий сговор заинтересованных в такой сделке лиц - а именно за Вашей спиной ваш Бывший муженёк договорился с ПРОДАВЦОМ об этом...
чтож - весьма хитро обставлено было, ничего не попишешь...

мама
а с доли дочери. .если он отпишет ей все то буду получать доход - буду сдавать в аренду

а квартирка то оказывается не однушка а наверно двушка иль трёшка тут... раз сдавать можно...

мама
т.к. продать ее не получится

почему это вдруг не получится ??? Если это не ОДНУШКА то ещё как получится! можно и комнату продать, а первым кто имеет право её купить - будет Ваш бывший муж (по закону - он первый покупатель, а если откажется в письменном виде то уже и на продажу можно выставить... )

да нет квартира однушка, а сдавать ее получится т.к. она находится в районе ж/д вокзала. а имея 2/3 доли я смогу диктовать свои условия... если муж не захочет с кем то еще жить ему прийдется платить мне аренду вот и все..
а что касается прадажи квартиры знаю что бывший имеет право первым купить квартиру но у него нет денег я ему давно сказала давай мне налчкой половину и я отстану от тебя.. и оставлю тебе квартиру. .пойду куплю комнату чтобы у нас с дочкой хоть что то было. но он сказал что у него денег таких нет... и типо отдавать мне ничего не будет

мама
а имея 2/3 доли я смогу диктовать свои условия... если муж не захочет с кем то еще жить ему прийдется платить мне аренду вот и все..

ню ню... это лишь мечты!!! зря такие мысли поселились у Вас в голове - это утопия чистейшей воды.
Пока не продадите однушку и не поделите деньги пополам - будет фигня...

меняйте мысль и айда на продажу... иначе знаете как будет? а очень просто - Бывший найдёт себе пассию и она ему родит ребёнка, далее он пропишет его у себя а потом... вобщем толку об этом говорить, но я так думаю Вам там уже ничего не отколется...

поэтому - пока не поздно берите курс на продажу квартиры хотя бы ПОПОЛАМ. ( и дай бог этого добиться я скажу, не просто даже и это... )
понятно, что если Вы счас встаните в позу и начнёте делить квартирку по Вашему по третям - сие требует долгого и нудного судопроизводства. В это время утечёт много воды, можно и деньги на адвоката потерять не маленькие и т.д. и т.п.... вобщем - хлопотно это... да и ни кто не даст ГАРАНТИИ в 100% победе. Наши законы что дышло - как повернул так и вышло...

да кстати о том что он пропишет еще кого то в этой квартире я и не подумала..
что касается продажи.. я бы с радостью но он не хочет... да и судя по всему дарственную он тоже не напишет.. так что через суд будет в любом случае закрепляться за мной....ну половина то в любом случае будет моя.. неуспеет он себе найти пассию еще и с ребенком... ну а чтокасается дочериной доли.. ну получится отсудить.. хорошо а нет.. значит так и надо

мама
что касается продажи.. я бы с радостью но он не хочет...

вот оно - началось!!! (смешно - но кто добровольно захочет делиться?) :=-O:

Да! только по суду - раздел имущества ПОПОЛАМ с последующей продажей...
иначе...

иначе - вы будете спотыкаться и кружиться вокруг этого человека ещё долго долго (годами) ... оно Вам надо? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! эти неприятные воспоминания и т.д. и т.п., нервы и слёзы в подушку... и сие возможно будет длиться и после совершеннолетия ребёнка ...

ПОДУМАЙТЕ !!!

мама
да и судя по всему дарственную он тоже не напишет..

а можно разъяснить - чем вообще эта дарственная Вам или ребёнку поможет??? это чисто бумажка о владении после... и? толку то счас от неё? толку то от неё до определённого события? филькина грамота понимаешь. лишь призрачная надежда и то... потом по судам придётся с ней таскаться (выписывать и судится с народонаселением этой злополучной квартирки), нет, не Вам а уже Вашему ребёнку... опять же - оно кому надо?

Вот почему большинство мужчин такие мелочные..и гниль вся выходит из них во время развода..до этого-ты моя любимая, хорошая...самая лучшая...а как только развод-боже с каким дерьмом жила и незнаешь..много подруг у меня разводятся дак из 5 только у 1-ой муж все помужицки сделал...ей и ребенку квартиру, себе другую..алименты..(ой мнеб такие)...короче все почеснаку...а все остальные пророчат своим БЖ остаться с голой пятой точкой, да и аллименты хрен какие увидишь....а плюсом еще и грязью обольют с ног до головы..Вот и я сейчас в такой ситуации...но унас то ваще дурдом, как узнал что я заявление о разводе написала..давай просить подумать, потом сказал с все отберет имущество и пойду я попрошайничать..потом рыдать(в прямом смысле этого слова) что я все 16 лет коту подхвост(если чо..то это у него там ЛУБОВЬ...хотя он ее отрицает, ребячиство говорит..так шутка юмора %) ...)потом напинал мне за это подзад..и силой заставлял идти в суд заявление забрать...то котом ходит весь хороший..и так все время..Мне вообще кажется что я с сумашедшим человеком жила...не могу я понять чего он хочет..и объяснить его поведение :=-O: . Читаю темы про развод и готовлюсь к страшному...
Вот почему обязательно нужно херами крыть и оскарблять человека с которым ты живешь..для чего??? Если при этом ты через раз говорит НЕ РАЗВОДИСЬ,...ПРОШУ, а через раз ТЫ: Су...Бл...Свинья...Это крик души от того что нельзя изменить ситуацию...или что??? Т
Так что автор вы крепитесь..вы молодец, а мне все это предстоит..Боже...

да верно все про дарственную.. да и все равно ее не будет так что ... никому лучше от нее не станет....а отсрочит только решение проблем.. это верно
раздел имущества идет... и как только будет через суд закреплена моя доля я ее сразу выставлю на продажу.. неважно сколько она будет....

МАМА! Как у вас дела? Уже месяц прошел, а от вас ни каких новостей. ;)

Тоже подожду!

ну я думала чтовсе забыли уже про меня.. в общем пока никаких особых новостей нет..спасибо за заботу и поддержку.
решение суда забрала о разводе только в загсе еще не оформила...
решение по алиментам тоже забрала подала на аппиляцию... хочу отстоять свою правоту только в этот раз пойду с адвакатом...
по квартире ничего не решилось.. бывший пропал..я его целый месяц не видела.. съездила на квартиру забрала все оставшиеся вещи... сделала все так что его дома небыло н она всякий случай взяла охрану... в общем вечером только он позвонил.. оборал сказал что я вообще в чужую квартиру пришла и т.д...
но я слушать не стала сказала только лишь что я в свою квартиру пришла и свои вещи взяла и положила трубку...
с дочкой он даже не хотел все это время встречаться... так что вот такие вот дела...вообще в начале апреля куча судов.. в первые рабочие дни уже 3 суда назначено.. так что потом сообщу как все прошло

Все равно Вы - молодец. Сейчас главное не зацикливайтесь на проблемах, они решатся. У меня рядом на работе сидит пример. Жили с мужем, не тужили, потом он начал явно зарываться. Девчонка молодец, прошла через огонь, воду и медные тубы. У нее муж тоже года два после развода с ребенком не общался. Теперь забирает его на выходные, да и между собой они нормально общаются, не друзья, конечно, но и не враги. Зато она стала прямо загляденье. Не узнать. Вспомнила про то, что она - женщина. Теперь за ней мужики толпами бегают, чего и Вам от всей души желаю. :j_0002:

спасибо большое, на проблемах стараюсь не зацикливаться но времени отнимают очень много
на самом деле внешне я уже стала меняться похудела, постройнела, поменяла прическу, стиль одежды.. оказывается я очень даже привлекательная девушка.. и многие мне уже об этом говорят.. и спрашивают почему раньше так не ходила...

Прочитала все на одном дыхании. Молодец , автор , искренне за Вас рада. Молодец , что не побоялась , что уважает себя , что независима морально и материально. Что не стонет , не ноет , не кидается в крайности.
У меня есть подруга , ситуация в семье - аналогичная. Только муж детей любит , зарабатывает чуть выше среднего. Но такой же кухонный тиран. %) Время от времени у нее возникает потребность развестись , а потом проходит вместе с вопросами : а как же дети ? ведь любят папу? а как же квартира ? большая , с ремонтом ? А как же родители - ведь вс ума сойдут от переживаний... вот и живет , г*но хлебает.... и конца этому не видно , замкнутый руг. А я , говорит , научилась"под колпак уходить" - это когда он орет или ее обзывает - она не слышит этого , не обращает внимания , как будто не ее обзывают. Вот так и живут , то любовь у него , то ненависть с бешенством вперемешку.......

Завидую автору... тоже хочу разойтись. Пока нормально пытаюсь объяснить, что все закончилось. В последние дни начала понимать, что только теряю время. Жили отдельно месяц, так я летала как бабочка. Потом пожалела, ради дочки и поняла теперь, что нафиг надо. Жду с нетерпением окончания и сама теперь буду двигаться в этом направлении, у нас, правда, не надо квартиру делить. Спасибо Вам!!!!

Pauchok_mama
пожалела

Ключевое слово во всей фразе:)

завидовать мне не надо.. на самом деле очень тяжело дался развод...
и с квартирой до сих пор неразберихи... дочка скучает по отцу .. хотя сейчас все реже спрашивает про него... но ради дочки не стала сходиться.. для чего ломать себе всю жизнь.. чтобы потом упрекать дочь чтовот я ради тебя делала то то и то.. нет уж.. я должна жить для себя и с дочкой., но не ради дочки.... я так думаю..

девочки поддержите меня успокойте как нибудь.. а то я бывшего убью.... этот урод сегодня заявил в суде что он квартиру купил только для себя.... и долг он возвращал за квартиру из своих собственных средств... а мы с дочкой вообще в этой квартире никто и звать нас никак.. дочку он типо не лишает квартиры.. говорит что типо по наследству ей все равно перейдет... блин это с какими дочка должна мыслями жить.. когда же помрет мой папа что ли... чтобы пожить в своей квартире

Суд-то что? Результатов пока никаких? Да уж. замучились вы уже с этими делами:) Все нрмально будет:) А то, что он так на суде заявил-так это нормально, можно подумать, что он что-то другое скажет. С какими мыслями будет жить дочка-это сейчас его меньше всего волнует:( Для него сейчас главнее-что бы вам НИЧЕГО не досталось:) Жаба....душит....Терпите- конец уже близок всему этому:) И еще: завидуют не тому, что вы развелись, а тому, что вы всеже на это решились. Ведь как известно-многие девушки живут и годы свои тратят на ...ну как вам сказать...Ну вы ж сами все прекрасно понимаете. Вы же помните, как тяжело набраться сил-и физических, и душевных, чтобы все-таки принять правильное решение:)

суд пока ничего.. отложили выносить решение до того пока долг будет поделен за квартиру..
а решиться.. знаете все больше убеждаюсь в правильности решения... только конца все невидно почему то....

ну вот и все решилось полный вообще никакую долю в квартире я не получу... алименты не повысят...Сообщение было изменено модератором 05-04-2011 в 17:10

Дракошкина мама

Если вы автор стукнитесь в личку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы