выгнала мужа - поддержите

да автор я .. надоело уже скрываться ...

Дракошкина мама

почему суд отказал вам в доле квартиры, если квартира куплена в браке? какие доки предоставил муж, что квартира покупалась на его средства? как я понимаю никаких доков не было у него. можно ли еще обжаловать решение суда?

мама
то я бывшего убью

посадят

Дракошкина мама
вообще никакую долю в квартире я не получу... алименты не повысят...

аргументация судьи при вынесении решения какова?

бывший утверждает что купил квартиру только для себя ни о какой семье речи и быть не может... и суд это признал...
еще иутверждает что выплачивали деньги мы не из семейного бюджета а он бедный и несчастный работал днями и ночами.. и занял у отца...а я вообще никакого участия не принимала

Дракошкина мама
бывший утверждает что купил квартиру только для себя ни о какой семье речи и быть не может...

Если сделка была проведена в браке, то никто слушать это не стал бы- для семьи, не для семьи - тупо пополам. Не зря спрашивали, когда приобреталась квартира.
Дети действительно имеют право на квартиру только в порядке наследования, если при покупке квартиры родители изначально не выделили долю детей.
Тоже прошла через раздел. Всё пополам. Странное решение суда, или что то просто недоговариваете.

Дракошкина мама
что выплачивали деньги мы не из семейного бюджета а он бедный и несчастный работал днями и ночами..

:meet: Долг выплачивался когда вы были в браке? Даже если он впахивал, а вы сидели - деньги ОБЩИЕ. Поскольку это семейные отношения.

По алиментам, зачастую просто 1/4 в решении пишут и все. Что бы фиксированную сумму выделили - надо кучу справок собрать и подтвердить, что именно эта сумма необходима. Новый законопроект только еще на чтении находится - типа, что бы после развода условия содержания ребенка не ухудшились ( всякие школы развития, оздоровления ребенка и т.д.), но это еще все будет в дааалеком будущем.
Пока же по старинке 1/4.

я все говорю так как есть.. почему такое решение незнаю.. как такового решеиния по разделу квартиры нет еще но вчера на суде судья сказала что как поделят долг так и квартиру поделят.. и пофиг что квартиру брали в период брака.
и бывшему поверили на слово что он для себя брал квартиру а не для семьи..
есть огромное подозрение что судья просто купленная

Дракошкина мама
судья просто купленная

Тогда идите в инстанцию выше. Всех судей не купишь, да и бесконечность - не предел!!! Мы с вами, мы за вас. :j_0003:

Дракошкина мама
что судья просто купленная

мало вероятно, это сколько надо заплатить судье что бы она пошла на такое - боюсь ради дележа 1-комнатной судья не будет даже заморачиваться и подставляться

Дракошкина мама
поверили на слово что он для себя брал квартиру а не для семьи..

Да не может такого быть, квартира не трусы (простите) - они не внесены в список личных вещей, которые не делятся.
Если он сказал слово "покупал" - то 100% делится квартира, впрочем как и долг - тут правда (но я так поняла долг то выплачен уже отцу его в период брака). Ведь брачного контракта у вас нет, где прописано, что жилье покупаемое в браке - мужа.
А вот если квартиру ему с широкого плеча подарили - то тут действительно вопрос, делимое ли такое имущество.

Не получится поделить в этом суде - подавайте в выше стоящий. И если бы я сцепилась с мужем не ради того, что бы укусить больно, а что бы действительно отобрать - то потратилась бы на юриста/адвоката.
А если просто нервы потрепать - то можно и так по судам потаскать подольше.
Правда и закон на вашей стороне, если все так как говорите. (я о квартире и долгах которые были приобретены в браке)

в общем так я на раздел долгов не подавала т.к. от деления долгов я не отказываюсь... но поскольку это идет за дополнительную оплату если через суд я решила не подавать.. подала только на раздел квартиры.
квартира была куплена в браке
но .. условия покупки очень интересные
покупали у матери мужа...
она продавала квартиру фактически за полцены.. остальное типо подарила но это только на словах.. нигде более это не закреплено.. купля проходила по той сумме которую мы заплатили...
деньги которые мы платили его матери брали у моей матери по росписке (бывший писал моей матери)
отдали только маленькую чатсь из этой суммы...
остальное теоретически должны были поделить.. но в суде когда заявили меня в качестве соответчика - судья отклонила
остальную сумму бывший берет полностью на себя.. говорит типо я не против выплачивать данный долг
хотя я не отказывалась ни разу его выплачивать пополам..
что касается выплат то ту часть которую мы выплатили - она фактически состояла из части моих дикретных, моей з/пл и налогового вычета.. бывший же заявил что он выплачивал из налогового вычета и типо у отца занял оставшуюся сумму... а отец подтвердил это...
вот а когда был суд по разделу квартиры судья сказала как долг поделят так и квартиру поделим...
а долг полностью признали за ним...соответственно и квартира будет полностью ему..

запуталась.. чтото еще может упустила

:)
пытаюсь понять, но видимо вечер и мозг уже устал....

Дракошкина мама
деньги которые мы платили его матери брали у моей матери по росписке (бывший писал моей матери)

расписка где? есть возможность предоставить суду, как и свидетельские показания вашей мамы...

Дракошкина мама
на раздел долгов не подавала

обычно и не подают, подают на раздел иммущества и там указывается список делимого

остальное попробую почитать с утра, может понятнее станет
да и девчонки тут есть юристы и просто очень умные и юридически подкованные люди, может что подскажут
ох к юристу бы вам, что бы представлял ваши права на суде, и помогал

расписка есть и в суд представлена.. но бывший сказал что полностью берет на себе долг и все и типо никто ему не нужен.. а меня судья отклонила в качестве ответчика...
что касается юриста.. есть .. и вроде как представляет в суде но такое ощущение либо он недоганяет .. либо его купили.. либо еще что.. незнаю.. но я ему гораздо больше предлагаю вариантов отстоять мои права нежели он..

всем привет, давно не писала я здесь...
ну собственно новостей особых нет - точнее я некоторое время попила успокоительные.. потом взяла себя в руки... и решила дальше жить...
а сегодня очередной суд.. по алиментам.. попытаюсь все же отстоять право на получение большей суммы чем назначила мировой судья.. хотя сейчас приму уже любое решение какое бы не вынес судья.. больше на это нервы тратить не буду.
вечером если кому то еще интересно отпишусь как все прошло

бывший за все это время ни разу не звонил и с дочкой не виделся.. даже не узнавал как у нее дела и вообще живи здоров ли мы... ну может так и лучше.. т.к. дочка про него не спрашивает.. хотя в играх стала часто слышать что у нее кто ибудь из игрушек играет роль папы... скучает она все равно..

Дракошкина мама
вечером если кому то еще интересно отпишусь как все прошло

а что с квартирой-то?

да пока ничего.. по квартире будет решение только после решния по долгу вступившего в силу.. а по долгу подана аппиляция... 24 кстати суд будет по этому поводу.. там и станет боле менее ясно...

ну что все как я и думала - он бедный и несчастный, поэтому платить больше не может, а у меня все расчеты и чеки на содержания ребенка не обоснованны - результат какой? правильно 1\4 так и осталась.. да и пофигу ... мы все равно с дочкой самые красивые :)

что у трезвого на уме,у пьяного на языке.лучше быть одной и гордой,чем избитой и послоной.

*Бродяга*
папа маладэц!

где таких пап раздают?
у меня нет отца, жила без отца и умер он несколько лет назад, а так всегда нехвватало его.....

мама
спасибо вам за поддержку... я его нисколько не боюсь .. раньше еще зависимость чувствовала но как вышла на работу.. теперь вообще нет .. а боятся уродов не в моих правилах.. у меня есть семья которая меня защитит.. если брату дать добро он его вообще в лес вывезет к дереву пристегнет и оставит там..

грозная у вас семейко, честно, завидую, мнеб такую "защиту", ваще плюнула бы на всё, жила бы с ребёнком в своё удовольствие :P без каких либо мужей....

мамочка
что у трезвого на уме,у пьяного на языке.лучше быть одной и гордой,чем избитой и послоной.

вот именно этим я и пользовалась, ну и плюс конечно подумала о дочери

а на счет пап - таких папа в казахстане выдают))) ну мой покрайней мере оттуда, а семья да грозная, но только для тех кто хочет нас обидеть - кто к нам с добром - мы к ним тоже, а кто с топором - тот этим топором и получит

мама
я все понимаю что это была водка

что у трезвого на уме, то у пьяного на языке

Бармалей™
Молодец чоуж... самомама - это круто

ага лучше чтобы у девочки с детства комплексы и стереотипы были, муж пьяный и бьет - значит любит.

Вы, автом, молодец, нос вверх и втречать новую судьбу, лучшую чем прежде!!!

Дракошкина мама

ОЙ, вот читаю и все больше и больше Вы мне нравитесь, такая молодец!!! Можно я ас задружу?

правильно все сделал нечего издеваться...

можно конечно, я дружить всегда согласна)
спасибо всем за поддержку и одобрение моих действий а то иногда сомнения закрадываются типо а вдруг можно было все замять простить и т.д. но.. мейчас все больше убеждаюсь в правильности своих действий

девочки вотя к вам опятьза советом
завтра будут рассматривать апеляционную жалобу по долгу. - суть жалобы чтобы меня признали соответчиком , что вроде как и долг быстрее вернется, и вроде как по закону разу уж в браке брали..
вот я и не знаю идти или нет....
на данный момент я выступаю как третье лицо в этом суде...
адвакат исца говорит что мне желательно присутствовать, а мне очень нехочется нервы опять тратить.. опять все это переживать...
вот что думаете имеет смысл идти чтобы опять повторять все то же самое или нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы