Тема закрыта

Причина: 0

Мой муж и моя мама

Ба-Бу-Ля
А сможет ли сын тебя понять и простить, когда подростет, что ты лишил его общения с бабушкой?" Если теща не нравится, это не факт, что она плохая бабушка.

почти дословнотак ему так говорю.
решила общаться с мамой, в гости не приглашать неделю, нужно мне самой остыть, я очень эмоционально начинаю защищать маму, этим мужа еще больше разжигаю, что типа не понимаю его. а там более спокойно поговорю.

Солнышко
Если его завести. он может и на суд согласится.

Ну и что? Тогда он по часам еженедельно вынужден будет отдавать внука бабушке, хочет он этого или нет. И его согласия на суд не требуется.

Солнышко
я очень эмоционально начинаю защищать маму, этим мужа еще больше разжигаю, что типа не понимаю его. а там более спокойно поговорю.

Не защищайте маму. Наоборот, подтверждайте, что мама во многом не права и вы согласны с ним. что нужно ограничить общение.
Не говорите, что его решение жестоко по отношению к маме. Говорите. что в интересах ребёнка нужно поддерживать минимум общения. Говорите. что его решение правильное. но в жизни всякое бывает, вы можете снова угодить в больницу и он тоже, нужна будет помощь, а ребёнок не привыкнет к бабушке с дедом, не с кем будет его оставить.
Короче, меньше озабоченности мамой - больше озабоченности ребёнком.

bebika
ну я бы на его такой "вые...н"

А если бы это свекровь была и сноха, а не теща и зять?

Valentine
меньше озабоченности мамой - больше озабоченности ребёнком.

спасибо! вот именно так и поговорю, спасибо!

avtomama
Мой стоит на своем уже 1,5 года

жестокая пытка....

Идизюда
мама считала для себя возможным входить в дом дочери без приглашения. для дочери это мама. а для зятя - ужой человек, который 8 лет рулил порядками в доме. мужику это за 8 лет осточертело конкретно. вот и встал на дыбы. я его понимаю.

+ вот одно не понимаю, почему женщины возмущаются дико, когда свекровь лезет в чужую семью, а когда то же самое делает теща, ее приструить не могут. поговорите с мамой, встречайтесь на ее территории, муж поостынет, и все нормально будет.
а вообще это

Солнышко
конфликт мамы и мужа и внук тут ни причем.

Солнышко
моя мама вечно старается все контролировать,доверяет токо себе

Солнышко
по сути мама властная, всегда настаивает на своему.

Солнышко
мама порой лезет очень куда не надо.

Солнышко
сама когдато в студенчестве от маминого тотального контроля убегала в общагу.

Солнышко
у нее есть на все свое мнение и она постепенно вошла в раж, стала где то сильно настаивать.

в принципе фсё ясно :)
мой первый брак развалился в основном благодаря такой же "заботливой" маме жены %)
жена и тёща вечно пели в одну дуду, её мама ПОСТОЯННО (ежедневно) ошивалась у нас и ни какие уговоры и разговоры с женой не помогали. :boom:
автор посоветуйте своей маме не лезть в вашу семью.

Ну, есть такие люди, которые могут терпеть очень долго, но если терпение кончается, то оно кончается навсегда. Если ваш муж такой, то ваши попытки примирения могут только разрушить семью. И почему это вы «между двух огней»? Нахрена вам второй «огонь», сказано же в Библии «оставит отца и мать». Почему бы вам вместо озабоченности мамой не озаботиться сохранением своей семьи?

Солнышко

Правильно, никакой войны с мужем из-за мамы не допускайте

Солнышко
У него нет мамы- умерла, а отец далеко . В этом и суть конфликта. как мне кажется, он привык к определенной свободе в жизни, самостоятельности, а моя мама вечно старается все контролировать,доверяет токо себе и вот накопилось

100 проц! Сама такая и легко его понимаю. Никакого контроля бы в своей семье не допустила. По поводу встречь с бабушкой, думаю все наладится. Держитесь за мужа, вы его всё и больше никто. А у мамы есть свой муж, пусть им занимается ;)

Ввообще-то это ваша мама и проблема должна быть ваша, в первую очередь. Зная характер своего мужа мамулю самой надо было держать в рамках. Я прекрасно понимаю вашего мужа. ваша семья сейчас это не мама с папой (прям говорю ужасные вещи) а муж и ребенок. В первую очередь интересы семьи, а затем родителей. Поэтому маме обьяснить, что конфликтовать с мужем вы не можете, т.к разводится в ваши планы не входит, но поговорить о ситуации, и как-то решить проблему попытаетесь. А мужу скажете, что он преподнес очень хороший урок, бабушка его выучила и будет впредь осторожней.
Лучше бабушку остановить в 6 месяцев и сейчас пережить этот конфликт, чем когда малыш уже будет многое понимать. А конфликт явно назревал.
Конечно ребенок не игрушка, хочу даю, обиделся не даю. Но вмешательство и влияние бабушки может быть и не совсем адекватным. (как мелкий пример -родители не кутают, а бабушка без их ведома может постоянно перегревать ребенка, и как следствие - постоянные болезни, или кормить втихушняк "полезностями" ни с кем не считаясь. и.прочее. такую "бабушку" я бы тоже без присмотра родителей к внуку не подпускала - хоть теща, хоть свекровь). Может муж не так уж и не прав.

Спасибо всем огромное! Я гораздо спокойней и трезвее стала смотреть на ситуацию. Дома тему "мама" не поднимаю, муж перестал вспоминать тещу каждый час. Пусть все эмоции улягутся. для мамы это урок однозначно, я ей это объясняла, она пока считает себя во всем правым. но хотябы перестала пытаться со мной поговорить на тему "о, какой у него характер..." А муж,думаю, остынет, нужно время.Ну и поняла, что прежнего точно уже не будет (отношений), я то думала вернуть в то, как все было, это точно не получится.будет что-то новое. Спасибо всем. огромное! Семью я точно терять не хочу, слишком просто расцапаться и сложно помириться потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы