Тема закрыта

Причина: 0

Мой муж и моя мама

Хочу услышать, кто бы как поступил в данной ситуации. Мой муж и моя мама надоели друг другу, именно не поссорились, а надоели за большое количество лет( 8) и сейчас муж принял решение. что он с моей матерью не общается и внук тоже. Я в шоке, потому что причин такой категоричности нет. вреда она никому не принесет (мама), да и как можно запретить бабушке общаться с внуком? Как мужа развернуть, чтоб так категорично не поступал, не знаю. Маму я уже убедила. она готова к примирению, а муж- даже не разговаривает с ней- уходит.

предложите для равновесия еще и его маме с внуком запретить общаться, мотивировав, что она вам надоела

Солнышко
не поссорились

Солнышко
она готова к примирению

KnopkaG
предложите для равновесия еще и его маме с внуком запретить общаться

У него нет мамы- умерла, а отец далеко . В этом и суть конфликта. как мне кажется, он привык к определенной свободе в жизни, самостоятельности, а моя мама вечно старается все контролировать,доверяет токо себе и вот накопилось - видиом и вылилось в такой ужас. Я всегда сглаживала все, а недавно лежала в больнице, вот они и переобщались, видимо. Думала остынет он, прошло уже 3 недели- намертво стоит на своем.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 09:56

Солнышко
муж- даже не разговаривает с ней- уходит

ну и пусть, только сын-то здесь причем? Он решил таким образом "наказать" бабушку? Может вашему мужу для начала спросить у ребенка хочет он с бабушкой общаться или нет?

Солнышко
он привык к определенной свободе в жизни, самостоятельности, а моя мама вечно старается все контролировать,доверяет токо себе и вот накопилось - видиом и вылелось в такой ужас

Солнышко
Думала остынет он, прошло уже 3 недели- намертво стоит на своем.

прямо как про нас написали :) Мой стоит на своем уже 1,5 года %) Я забила.

"Сопляк" Я Вашей реакции не поняла.думаете. все же был конфликт, они мне говорят или что?

Солнышко

а пожить отдельно пробовали? отдельно от мам.

avtomama
Он решил таким образом "наказать" бабушку?

Вот не пойму.зачем ему это, говорит. что не хочет, чтобы она учавствовала в его воспитании и этим влияла на характер ребенка. Малышу нашему полгода :) его не спросить. А мама моя обижается.да и папа уже тоже. Я считаю, что конфликт мамы и мужа и внук тут ни причем. Как можно решать за человечка пусть маленького, с кем ему общаться. а с кем нет. Да и бабушка у него одна, и по сути мама властная, всегда настаивает на своему.но оч ответственная, ей можно доверять ребенка. это мне помощь и ей внук- радость

Идизюда
а пожить отдельно пробовали? отдельно от мам.

Все 8лет живем отдельно. Муж натаивает, чтобы мамы даже в гости не приходила %) Делать, что то в тихушку, я считаю совсем неправильно

Солнышко
говорит. что не хочет, чтобы она учавствовала в его воспитании и этим влияла на характер ребенка.

ох, сильно ж она его достала

Солнышко
Я считаю, что конфликт мамы и мужа и внук тут ни причем

правильно считаете, теперь остается доходчиво объяснить мужу, что

Солнышко
бабушка у него одна

Солнышко
оч ответственная, ей можно доверять ребенка. это мне помощь и ей внук- радость

Ездите тогда с сыном сами к ней в гости и ноу проблем :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 10:07

avtomama
правильно считаете, теперь остается доходчиво объяснить мужу, что

Понимаю, и уже и так и эдак, может какие то не те слова говорю. Он слушает, вроде.но в конце гвр- я мнения своего не изменю. Даже раз сказал: выбирай: лио я, либо теща %)
Дело в том, что и муж у мен хороший, тоже властный, тоже категоричный, но хозяйственный, и работящий и ребенка любит, я как между 2 огней, мне кажется затягивать ситуацию нельзя.

avtomama
Ездите тогда с сыном сами к ней в гости и ноу проблем

токо, если в тихушку. т.к. и там она будит влиять на характер внука %)

Солнышко
все же был конфликт

Скорее всего вы одна дочь в семье
Просто, женщинам-тещам заняться нечем вот и лезут в жизнь дочери.
Найдите для мамы занятие ! а не ищите способов примирить.

Например подсадите ее на интернет)
пускай советы дают в письменном виде и желательно на форумахСообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 10:29

Сопляк

ну даже если и не одна...
если мама бесцеремонно вламывается в дизнь ребенка, значит будет проблема.
В случае автора - мама считала для себя возможным входить в дом дочери без приглашения. для дочери это мама. а для зятя - ужой человек, который 8 лет рулил порядками в доме. мужику это за 8 лет осточертело конкретно. вот и встал на дыбы. я его понимаю.

Солнышко
Он слушает, вроде.но в конце гвр- я мнения своего не изменю. Даже раз сказал: выбирай: лио я, либо теща

ппц, а вы ему говорили, что вы

Солнышко
между 2 огней

???

Солнышко
токо, если в тихушку. т.к. и там она будит влиять на характер внука

в тихушку не вариант. Но если вы будете ездить в гости на несколько часов, то думаю на характер она никак не повлияет, для этого ребенка нужно ей отдавать погостить на более продолжительное время.

Сопляк
Найдите для мамы занятие ! а не ищите способов примирить

очень разумный совет!

dolgojitelnica
А квартиру-то муж сам купил или Ваши родители-бабушки помогли?

мы с мужем покупали, денег родителей нет

Сопляк

дочь не одна, внук первый

Идизюда
В случае автора - мама считала для себя возможным входить в дом дочери без приглашения. для дочери это мама. а для зятя - ужой человек, который 8 лет рулил порядками в доме. мужику это за 8 лет осточертело конкретно. вот и встал на дыбы. я его понимаю.

ну не совсем так , но правда есть в этом. Не вламывалась, но на своем настаивает во всем очень. границ , где не ее не чувствует, приходится останавливать

Солнышко
Не вламывалась, но на своем настаивает во всем очень.

как это?

Солнышко
границ , где не ее не чувствует, приходится останавливать

значит поздно останавливали. и Ваши границы и границы мужа мгут быть различны. Возможно по меркам мужа она эти границы постоянно нарушала.
хотя.... если мама

Солнышко
на своем настаивает во всем очень.

значит она все границы все время нарушала.

Солнышко
ну не совсем так , но правда есть в этом. Не вламывалась, но на своем настаивает во всем очень. границ , где не ее не чувствует, приходится останавливать

жуть ситуации - мама не понимает, что что либо донести до человека сложно, хотя, она, думаю, как правило, только добрыми намерениями руководствуется.
Поэтому получает протест, причем молчание не самый плохой вариант из возможных

да, есть такое. мама порой лезет очень куда не надо. поэтому и живем очень автономно. и это изначально я так все построила, зависимость от мамы- минимальная, т.к. она будет диктовать. Но как сейчас сделать. чтоб к внуку оступ был? пусть сами не общаются. но тут запрет на общение с внуком

А что мама делала у вас дома, пока вы лежали в больнице? %)

Солнышко
как сейчас сделать. чтоб к внуку оступ был?

договориться с мужем, что вы ездите вдвоем с сыном к вашим родителям в гости на столько-то часов, столько-то раз в неделю/месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы