Тема закрыта

Причина: 0

Мой муж и моя мама

Nik&Nika
А что мама делала у вас дома, пока вы лежали в больнице?

надо полагать сидела с внуком, пока папа был на работе

Nik&Nika
А что мама делала у вас дома, пока вы лежали в больнице?

мыла , белье малышу меняла, короче, старалась помочь в домохозяйстве.

Сопляк
только добрыми намерениями руководствуется.

именно, я понимаю. что мама не ангел, но ликвидировать ее от внука- жестоко

avtomama
договориться с мужем, что вы ездите вдвоем с сыном к вашим родителям в гости на столько-то часов, столько-то раз в неделю/месяц

постараюсь так строить разговор. спасибо

Солнышко
белье малышу меняла, короче, старалась

Не усекла, что малыш тоже был дома
Сейсас только свести к минимуму общение мужа и мамы. А внука тайком не стоит водить. Прямо сказать мужу, что малыш будет ходить к бабе.

да. внук был дома. это я лежала в больнице

чет муж как маленький%)
ну пусть не общается, ребенок при чем?? сам же потом поймет, что бабушкина помощь будет нужна, когда сын подрастет.

Sunnу
сам же потом поймет, что бабушкина помощь будет нужна, когда сын подрастет.

Считает, что мы можем и самостоятельно ростить, помощь ростить внука для него неаргумент точно, скорее наоборот

ИМХА моя канеш: но сейчас ваш муж пытается вашу маму втиснуть в границы, которые приемлемы для него. Со временем, он поостынет и ребёнок с бабушкой встречаться будет, но пока он чётко даёт вашей маме понять КТО в его доме хозяин и вашей маме лучше бы это понять, ибо она может просто разрушить вашу семью.

Солнышко
Считает, что мы можем и самостоятельно ростить

это он сейчас так говорит)))

А по-моему автор сама виновата. Почему вы вообще позволили маме своей что-то решать в ВАШЕЙ семье??? Я б на месте вашего мужа и полугода не выдержала!!!! Правильно что запретил с внуком общаться - это удар не по ней, а по вам. Чтоб поняли, что мама в вашей семье - только в виде ненадоедливой гостьи и ненавязчивой рабсилы вам в помощь, и то если сами попросили.
Кстати, сейчас еще понятно - помощь мамы нужна иногда, с ребеночком помогать. А предыдущие 7,5 лет она простите что делала в вашей с мужем жизни???

Pippit™
пока он чётко даёт вашей маме понять КТО в его доме хозяин и вашей маме лучше бы это понять, ибо она может просто разрушить вашу семью.

Так и есть. Ругаемся по этому поводу часто. Я мужа понимаю, но маму жалко, он мне во время беременности очень помогала на последних сроках, да и первый долгожданный внук.

Zweruschka
Правильно что запретил с внуком общаться - это удар не по ней, а по вам.

Дети не должны быть орудием мести, воспитания супруга и т.д. Это называется манипуляцией, что само по себе некорректно. А уж если в этот процесс вовлечен маленький ребенок - неприемлемо.

а че тогда муж сам не сидел с ребенком пока автор в больнице была ? шустрый больно ! значит пока помощ матери нужна - молчал, а тут типо стал хозяина показывать ? да и квартира ОБЩАЯ с женой, дак какого фига муж запрещает ей приводить мать в СВОЙ дом ?

bebika
а че тогда муж сам не сидел с ребенком пока автор в больнице была ? шустрый больно ! значит пока помощ матери нужна - молчал, а тут типо стал хозяина показывать ?

+1000

Zweruschka
А предыдущие 7,5 лет она простите что делала в вашей с мужем жизни???

Мы все эти годы жили очень автономно, я прекрасно знаю свою маму и своего мужа, да и дело не вних,сама когдато в студенчестве от маминого тотального контроля убегала в общагу. Просто во время беременности, у меня бли проблемы с самочуствием. мама оказала мне поддержку и моральную и физческую ( заезжала ко мне в дневной стационар- забирала. когда мне нехорошо бло), муж в это время много работал, так помогать мне не мог, когда родила- мама мне помогала, тоже больше морально.да советом. Стали общаться последние полгода гораздо больше. конечно, у нее есть на все свое мнение и она постепенно вошла в раж, стала где то сильно настаивать. Во и вся история. собственноСообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 21:07

bebika
значит пока помощ матери нужна - молчал, а тут типо стал хозяина показывать

Он даже до конца ее помощи не понимает например то, что я просто могла ей на что то пожаловаться, поболтать. посплетничать. Какбы там не было- это моя мама, меня она воспитала разумным, нормальным человеком. я ей доверяю, и наказание в виде не видется с свнуком считаю- очень жестоким. неуместным и нечестным. Как мне его переубедить?

Солнышко
я ей доверяю, и наказание в виде не видется с свнуком считаю- очень жестоким. неуместным и нечестным. Как мне его переубедить?

ну я бы на его такой "вые...н" сказала, что и твой отец хрен внука даже по телефону услышит. и в СВОЙ дом я свою мать приведу когда мне будет нужно и не спрашивая разрешения. и к родителям я буду ездить столько сколько понадобиться. и если муж не может в помощи заменить мать, то пусть не выеживаеться. имхо. а прям как рабовлаеделец - то незя это незя %)

Солнышко
Как мне его переубедить?

Сказать, что мама может через суд определить время общения с внуком. Может, подействует?

MamaNatasha
Сказать, что мама может через суд определить время общения с внуком. Может, подействует?

хочу пока мирным путем решать вопрос. Если его завести. он может и на суд согласится. Он уперся, если идти в лобовую, будет драка, война и тогда он не уступит из принципа точно. Я токо затяну ситуацию, а неразрешу ее

bebika
прям как рабовлаеделец - то незя это незя

Вот я вообще от этого офигиваю, по сути он же сам не соблюдает границ, за несоблюдение котторых так злится на маму

Солнышко
он же сам не соблюдает границ, за несоблюдение котторых так злится на маму

ну и в чем тогда проблема ? языка у вас нет ? сковородка вам в помощ

У него нет матери, так? Спросите у него - он что, хочет Вас тоже лишить матери? Я бы прямо заявила ему, что он эгоист. Он сам не хочет с тещей общаться - за ради бога, не думаю, что теща потеряет что-то при этом А Вам и Вашему ребенку он не вправе запретить общаться с родной матерью. Я бы и спрашивать не стала - идти мне с сыном к маме или не идти. Вы его что боитесь-то? Что он сделает? Побьет? В квартире запрет? Разведется? Если он на все это способен, значит, он самодур, и флаг ему в руки.

Chайkа
идти мне с сыном к маме или не идти. Вы его что боитесь-то? Что он сделает? Побьет? В квартире запрет? Разведется?

Не боюсь, не побьет, просто пока стараюсь искать мирные способы, то, что Вы пишите- это, если уж все сделаю и всеже своего не добьюсь, так и делать буду. пока хочу решить вопрос более мирным способом. Потом, мне моя семья дорога. ее рушить тоже не хочу

Солнышко
меня она воспитала разумным, нормальным человеком.

И Ваш муж женился на этом человеке, так почему он считает, что воспитанию внука бабушка может навредить?
Призовите к разуму "А сможет ли сын тебя понять и простить, когда подростет, что ты лишил его общения с бабушкой?" Если теща не нравится, это не факт, что она плохая бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы