Тема закрыта

Причина: 0

Муж винит в совей несостоятельности всех

арина
дак тогда можно все делать самой.. от и до

А вы хотите чтобы он делал "от и до"? И машину починял, и дочь на горшок сажал? Договаривайтесь как нибудь. не знаю, какое там у вас распределение обязанностей, но как-то с детьми все больше мама, особенно в части горшков.

oliva2010
А куда дела крышечку?!!!

оказывается ее и не было

Kariatida

спасибо за совет :)

Аssiya
А вы хотите чтобы он делал "от и до"? И машину починял, и дочь на горшок сажал? Договаривайтесь как нибудь. не знаю, какое там у вас распределение обязанностей, но как-то с детьми все больше мама, особенно в части горшков.

да итак все я делаю, но бывают же моменты, когда мужчина принимает участие. Я же не могу оградить ребенка от отца

арина
Он на постоянном нервяке, а мы то здесь при чем.

Нет, минуточку. Что значит - при чем? А вы что ему - чужой человек? Вы не любите его? Почеу он постоянно нервничает? Ведь есть какая-то причина. вы не интересуетесь этим? Не говорите с мужем по душам - о нем самом?
Если ваш ребенок будет истерить, вы тоже будете ему доказывать, что он дурак??? %)

аноним
мужчине НЕОБХОДИМО чувствовать что в него верят в нем нуждаются и его уважают

+1000

арина
Сейчас кто-то позвонил из друзей, у него сразу настроение появилось. Итог - решил все-таки отвезти прибор

ноормально. то есть друзья могут поднять ему настроение, а типа "любящая" жена - нет. бедный мужик...

аноним
не понимать что кричать на детей нельзя может только
Дусёчек
умственно-отсталый.

на своих детей кричат все. ну, или почти все. сужу по тому, что здесь же и читала. и что - все умственно отсталые?

арина

ну уж ребенка-то точно самой на горшок высаживать.

Chайkа
Почеу он постоянно нервничает? Ведь есть какая-то причина. вы не интересуетесь этим? Не говорите с мужем по душам - о нем самом?

100 раз разговаривали. Причина в том, что он нервный. Все нервные, что ж теперь

Chайkа
друзья могут поднять ему настроение, а типа "любящая" жена - нет. бедный мужик...

бедная жена

Муж дева какая-нибудь? Ну или овен, в крайнем случае.

Тут как с ребёнком работает правило: бессмысленно что-либо запрещать не предлагая ничего взамен.
Если ребёнку запрещаете что-либо делать, то предложите обязательно то, что делать можно и нужно.
Например: ребёнок схватил нож и размахивает им, Вы не отбираете нож и не кричите на ребёнка, а говорите: ножом мы режем и даёте ему то, на чём он может потренироваться. Яблоко там попилить или ещё что-нибудь.
Так и с мужем, кричать на ребёнка нельзя, можно попробовать ему объяснить так:=пример выше=. А если лень объяснять, то предоставь это мне.
И обязательно показать пример (что ребёнку, что мужу)
Это вовсе не означает "переделывания" мужа. Мы всю жизнь чему-то учимся и меняемся. Кто этого не делает-умирает или впадает в маразм. У многих мужчин не было опыта воспитания ребёнка и он тоже этому учится. Просто многие мамы эту науку осваивают быстрее и должны помочь папе.

Kariatida
Муж дева какая-нибудь? Ну или овен, в крайнем случае.

весы

Kariatida
Если ребёнку запрещаете что-либо делать, то предложите обязательно то, что делать можно и нужно.

я всегда и говорю, что ребзя переключать надо

Kariatida
Просто многие мамы эту науку осваивают быстрее и должны помочь папе.

Весы рядом с девой, у него там что-то есть, какие-нибудь планеты. Иначе до крышечки бы не докопался и нервы тоже... Вообще весы обычно неплохие папы главное ему дружеский контакт с ребёнком наладить.

Подумала. Папы неплохие, а вот люди они в себе неуверенные это точно. Ему поддержка нужна и одобрение постоянное. Слушала как-то интервью с папой Сергея Безрукова, он сказал: сын для меня кумир с детства. То есть он вырос таким талантливым благодаря такой вере отца в него. Безруков-весы.

арина

ну и делайте. дайте ему отдохнуть. вдруг полегчает?:) и ваши старания оценит опять же)
и ребенку приятно))
а муш сам по велению сердца вызвался сажать ре на горшок ночами? и сам просыпается, чтобы высадить? или вы нагрузили этой обязанностью, пинаете в бок, чтобы вставал, высаживал? я про одевание памперсов во имя мира на земле даже спрашивать не буду...

Kariatida
Ну или овен, в крайнем случае.

А мне кажется, что лев.

Kariatida
Слушала как-то интервью с папой Сергея Безрукова, он сказал: сын для меня кумир с детства. То есть он вырос таким талантливым благодаря такой вере отца в него. Безруков-весы.

интересно :)

Клавочка
а муш сам по велению сердца вызвался сажать ре на горшок ночами?

это был единичный случай, т.к. я не могла физически встать с кровати и глаза прдрать.

Клавочка
ну и делайте

Тоже выход. :) Конкретно в приведенных примерах: насчет рук - ребенку показать червяка и сказать, что если не будет руки мыть, то от грязи в животе заведутся червяки ( на моего с первого раза подействовало ) ; ночью на горшок не поднимать, надевать памперс - и ребенку спокойнее, и вам хорошо; машиной заниматься самой, ездить в сервис. :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 18:17

Дусёчек
ночью на горшок не поднимать, надевать памперс - и ребенку спокойнее, и вам хорошо; машиной заниматься самой, ездить в сервис.

все самой. ЗАчем тогда муж... я не лошадь ломоваяСообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 18:19

арина
все самой.

Ага! А еще поесть приготовить, белье в машину засунуть, пол помыть. И не забывать при этом эмоциональный комфорт дома поддерживать, поскольку женщина все-таки Вы, а не он.

арина
ЗАчем тогда муж.

Так семью обеспечивать, решения принимать, гвозди заколачивать (тот, кто не может сам, зарабатывает на того, кто может)

арина
я не лошадь ломовая

Да хватит себя жалеть, что такого невозможного дома нужно сделать? Никто ж не заставляет хлеб печь и одежду шить. Научитесь быстро и не напрягаясь домашние дела делать, если захотите, конечно ;)

свет Юрьевна

а начну работать?

Тогда и разговор с мужем другой будет. Только для себя решите для чего на работу пойдете. Если семью обеспечивать - это одно, а чтоб дома не сидеть - это другое, совсем другое :)

Дусёчек
машиной заниматься самой, ездить в сервис.

хе, да вот еще. и машиной моей занимается и с ребенком возится, и деньги зарабатывает. С меня еда, порядок, и основная забота о ребенке. :P

арина
а начну работать?

Так вы еще и не работаете? Я вполне понимаю вашего мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы