Тема закрыта

Причина: 0

Муж винит в совей несостоятельности всех

Достало. Муж, когда у него что-то не получается, винит всех вокруг! Срывает зло на близких.
Вот примеры из вчерашнего:
1) Ребенок не хочет идти мыть руки, кричит, муж вместо того, чтобы поговорить спокойно с ребенком, срывается, начинает орать, тащит за шкирку в ванну.
2) Ребенок ночью не хочет вставать на горшок. Муж опять начинает орать, берет за шикирку сонного ребенка и силой сажает на горшок. Ребенок кричит, не может успокоиться.
3) У меня сломалась машина. Муж взял у мужа моей сестры зарядник для аккумулятора. Сегодня надо было отвезти обратно прибор. Но он видители потерял какую-то крышечку. Все вокруг виноваты (больше всех - я). Он винит меня в том, что это я потеряла крышечку. В квартире устроил напряженную атмасферу. В итоге сказал, что не будет отвозить и отдавать зарядник. Что раз я куда-то дела крышечку, сама и вези.
Ваше мнение. Это по-мужски или вообще отстой? И что делать, в ситуации №3 - мне отвезти прибор без крышечки или пусть он доделает дело до конца: обещал вернуть в срок, пусть едет и возвращает?

арина
вообще отстой?

:dada:
ребенка то самой не жаль? папашка истерик. %)

mтv
ребенка то самой не жаль?

жаль. Я ему сказала, что еще раз увижу, что он на ребенке срывается, получит от меня. Но ему пофиг.

я думаю муж и правда не уверен в себе, в своих силах, в своей скажем так состоятельности как мужчина. и у него паника, он не знает что предпринять, чтобы вернуть окружающим и себе в первую очередь уважение к самому себе и уверенность в своих силах. если не хотите расходится с мужем - помогите ему успокоится, покажите что вы уверены в нем и уважаете его хотя бы в чем то. его истерики и крики на окружающих - это тоже страх. он кричит, потому что не уверен в себе.

Мне кажется, большинство мужчин такие. Воспитывать надо. :)

размазня какой то а не мужик.
везде искать виноватого а себя хорошего оправдывать %)
Но значит вы сами допускаете такую обстановку в доме.
Ведут то люди себя так, как им позволяют себя вести.
Задумайтесь ;)

Дусёчек
Мне кажется, большинство мужчин такие.

большинство мужчин - истерички?

позвольте не согласиться

Дусёчек
Мне кажется, большинство мужчин такие. Воспитывать надо

+1000000 :dada: :dada: :dada:

аноним
он кричит, потому что не уверен в себе.

и теряет остатки уважения.

в ситуации с ребенком по башке бы сразу дала :angry:

аноним
его истерики и крики на окружающих - это тоже страх.

согласна. Но он не боится в этот момент, что подумают окружающие. Просто если у него хорошее настроение, он добряк, а сли что-то не получается, начинает срываться. И я устала уже от этого. Он на постоянном нервяке, а мы то здесь при чем.

Дусёчек
Воспитывать надо.

воспитываю теМ, что реагирую на это очень спокойно, показывая, что он ведет себя как дурак.

Larubia
размазня какой то а не мужик.

еще начальник на работе %)

Larubia
Но значит вы сами допускаете такую обстановку в доме.
Ведут то люди себя так, как им позволяют себя вести.

спасибо, я работаю над собой. в этом есть доля истиныСообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 12:08

Cherry*V*
в ситуации с ребенком по башке бы сразу дала

вот и я ему сказала, что ребенка не надо подавлять как личность. Если будет орать на ребенка и т.п., то получит от меня люлей.

Дусёчек
Мне кажется, большинство мужчин такие.

аатличное утверждение, ваш муж тоже истерик?

арина
получит от меня

значит дайте... сковородкой например.
самоутверждаться за счет жены и ребенканепомужски, так ему и скажите.

Nobilior
большинство мужчин - истерички?

не истерички, а нетерпеливые. Особенно это касается их отношений с маленькими детьми. Когда мой сын рос, все мамаши, с которыми приходилось тусоваться у песочницы, рассказывали примерно одно и то же, что отцы не умеют уговорить, убедить детей что-то сделать, им кажется, что если рявкнуть, то ребенок вмиг соскочит и уберет все игрушки (помоет руки, пойдет спать)... Причем считают свою грубость по отношению к ребенку "строгостью". %)
Я считаю, в семье много от женщины зависит, надо уметь мужа успокоить и убедить быть сдержаннее и конструктивнее. Ну, успокоительного накапать в крайнем случае.

mтv
самоутверждаться за счет жены и ребенканепомужски

говорила.. его хватает на полдня

Дусёчек
отцы не умеют уговорить, убедить детей что-то сделать, им кажется, что если рявкнуть, то ребенок вмиг соскочит и уберет все игрушки (помоет руки, пойдет спать)... Причем считают свою грубость по отношению к ребенку "строгостью".

во во.. про моего

Дусёчек
Я считаю, в семье много от женщины зависит, надо уметь мужа успокоить и убедить быть сдержаннее и конструктивнее.

вот сейчас стараюсь лечить его своим спокойствием, чтобы он понял, как глупо выглядит со стороны

арина
показывая, что он ведет себя как дурак.

ну и чего вы хотите этим добиться? чтоб он чувствовал себя дураком и психовал еще больше?
имхо, в вас вернее ваших отношениях причина его нервозности

mтv
значит дайте... сковородкой например.

я думаю в этой ситуации если вы + к его неуверенности будете демонстрировать свою силу (т.е. еще больше доминировать) ситуация будет только хуже. мужчине НЕОБХОДИМО чувствовать что в него верят в нем нуждаются и его уважают, если этого не будет - то и семьи хорошей тоже не будет. я рекомендую к психологу. метод "сила на силу" здесь опасен и наверное ни к чему хорошему не приведет.

арина
Муж, когда у него что-то не получается, винит всех вокруг!

Это вчера началось? Всегда было? Если это эпизод, возможно у мужа что-то происходит (хотя в любом случае не оправдывает истеричное усаживание ребенка ночью на горшок). Тогда можно попробовать помочь успокоиться. Если так было всегда, то мне крайне сомнительна эффективность

Дусёчек
Воспитывать надо

ну по поводу того, что я ему отвечу тоже силой - это я так... ничего естественно такого не будет, да и он не позволит. просто я хотела донести до него то, насколько мне неприятно такое отношение к ребенку. Чтобы он понял, что на маленьком человечке срывать злость - отстой.

свет Юрьевна
Всегда было?

всегда

арина
Чтобы он понял, что на маленьком человечке срывать злость - отстой.

к психологу.

Сейчас кто-то позвонил из друзей, у него сразу настроение появилось. Итог - решил все-таки отвезти прибор, как обещал.

арина
вот сейчас стараюсь лечить его своим спокойствием, чтобы он понял, как глупо выглядит со стороны

Может, найти какие-то слова, донести до мужа, что все это бытовые мелочи, каждая минута неповторима, и не стоит тратить сою жизнь на раздражение.
А что касается ребенка, поговорить с мужем: сын вырастет, и что он вспомнит об отце? Грубость и слезы? Ну и учить его, как ребенком обращаться, раз не умеет.

Дусёчек
Причем считают свою грубость по отношению к ребенку "строгостью". %)

ужасно. значит у моего ребенка хороший отец :P

аноним
метод "сила на силу

вы слишком серьезны для выходного дня, выдыхайте.

свет Юрьевна
Если так было всегда, то мне крайне сомнительна эффективность

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы