Тема закрыта

Причина: 0

Муж винит в совей несостоятельности всех

Дусёчек
Ну и учить его, как ребенком обращаться, раз не умеет.

муж не ребенок, и его можно либо принимать таким какой он есть, либо не принимать. переделывать взрослого человека - занятие опасное и зачастую бессмысленное.

mтv
вы слишком серьезны для выходного дня, выдыхайте.

ага, и давайте еще с автором посмеемся - как это забавно, что муж кричит и применяет силу к малышу.

арина
просто я хотела донести до него то, насколько мне неприятно такое отношение к ребенку. Чтобы он понял, что на маленьком человечке срывать злость - отстой.

Вы не формулируйте:"Не срывай зло на ребенке", а конкретно говорите, как надо:"Не кричи, на горшок сажай нежно, ночью не тряси за шкирку" и т.п. И говорите , каковы будут последствия, если муж не изменится: что у ребенка могут быть проблемы с нервной системой и т.п., нагоните страху, убедите мужа. ;)

аноним
муж не ребенок, и его можно либо принимать таким какой он есть, либо не принимать. переделывать взрослого человека - занятие опасное и зачастую бессмысленное.

Ну привет! Он же не умственно-отсталый. Если не умеет водить машину - можно научить. Если не умеет обращаться с детьми - также можно этому обучиться. Просто у него не было такого опыта, не все с рождения макаренки.

аноним
ага, и давайте еще с автором посмеемся

учите русский чтобы понимать юмор ;)

арина
это я так... ничего естественно такого не будет, да и он не позволит

:)

за ребзя сожру и не подавлюсь :y_0020:

Дусёчек
Просто у него не было такого опыта, не все с рождения макаренки.

не понимать что кричать на детей нельзя может только

Дусёчек
умственно-отсталый.

ИМХО
муж по видимому настолько привык возвращать уверенность в себе криком на окружающих, что на него наврядли подействуют аргументы навроде:

Дусёчек
каковы будут последствия, если муж не изменится

он сейчас точно также кричит и на жену.

ваша машина, значит надо было самой следить за крышечкой, если знаете что муж нервный.
А ребёнка то как за шкварник,я б его за это самого за шкварник в подъезд выставила.

по вашему описанию у мужа проблемы с уверенностью в себе, как в мужчине и сложившийся за всю его жизнь сценарий поведения в таких ситуациях. эти вещи решить может только специалист, психолог. сами вы я думаю не справитесь, если только не усугубите ситуацию.

Дусёчек

спасибо за советы, буду стараться так делать

аноним
пециалист, психолог. сами вы я думаю не справитесь, если только не усугубите ситуацию.

ой жути то нагнали, не себя ли случаем пиарЕте? психолох

:( Ну нафиг такого мужа! Меня например ситуация №1 И №2 больше задевают!

Дусёчек
Он же не умственно-отсталый. Если не умеет водить машину - можно научить. Если не умеет обращаться с детьми - также можно этому обучиться.

Ага, если он признает, что не умеет водить машину или обращаться с детьми, хочет научиться и именно жену выбирает в качестве учителя. А научить не

арина
когда у него что-то не получается, винит всех вокруг!

это вряд ли. ИМХО. конечно. Зато можно договориться

Дусёчек
"Не кричи, на горшок сажай нежно, ночью не тряси за шкирку" и т.п.

вполне может сработать. Но может и наоборот - "сади ночью сама нежно и не тряся за шкирку".

аноним
по вашему описанию у мужа проблемы с уверенностью в себе, как в мужчине и сложившийся за всю его жизнь сценарий поведения в таких ситуациях. эти вещи решить может только специалист, психолог. сами вы я думаю не справитесь, если только не усугубите ситуацию.

Может его тоже в детстве за шкварник сажали и орали, вот он таким и вырос!?? Спросите у него хочет ли он чтобы его ребенок был нервным зашуганым потерянным

арина
Если будет орать на ребенка и т.п., то получит от меня люлей.

по-моему, вы друг друга стОите...

аноним
не понимать что кричать на детей нельзя может только
Дусёчек
умственно-отсталый.

Однако многие мамаши не стесняются орать на своих детей - даже в общественных местах, и плачущих крох тащат за шкирку, и это не единичный случай, а целое явление.

мама
Может его тоже в детстве за шкварник сажали и орали

Запросто. У нас не одно поколение воспитывалось ремнем. :(

мама
Может его тоже в детстве за шкварник сажали и орали

может быть..
вообщем буду воспитывать духовно.
кстати щас пришел и извинился за свое поведение

арина
и извинился за свое поведение

значит не все потеряно, осознает.
все таки делайте упор чтоб на ребенке не срывался, пусть орет в туалете, раз сдержать себя не может.

а зная, что муш психует, нельзя самой ребенка на горшок посадить ночью? и руки помыть загнать..

Клавочка

+++

Cherry*V*
в ситуации с ребенком по башке бы сразу дала

арина
Если будет орать на ребенка и т.п., то получит от меня люлей.

mтv
значит дайте... сковородкой например.

tablet
я б его за это самого за шкварник в подъезд выставила.

Высокие отношения.... Ждем тему "муж поднял руку" и развод-развод %) выпить новопасситику всем, ребенка на горшок сажать самой а с мужем разговаривать. Спокойно и без сковородок. Даже если поймете, что вам не по пути, можно все решить цивилизованно.

mтv
значит не все потеряно, осознает

осознает :)

Клавочка
а зная, что муш психует, нельзя самой ребенка на горшок посадить ночью? и руки помыть загнать

дак тогда можно все делать самой.. от и до

Я мужу не просто запрещаю на дочке срываться, а объясняю КАК нужно ей говорить, чтобы она поняла. Он тоже норовит то заорать, то отомстить (она на нём чем-то острым порисовать пыталась и поцарапала, он хотел её в ответ поцарапать "чтобы поняла"). Я три вечера вызывала на разговор и убеждала, что ребёнок воспринимает человеческую речь, что он не собака и вполне понимает слова.
Уже сегодня в подобной ситуации он реагировал адекватно и объяснил ей словами. :)

арина

А куда дела крышечку?!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы