Муж начал раздражать своей тупостью...раньше так не казалось.Выход??Развод?

Parawutik
Я ей про устройство космоса, а она про котлеты

во мой наверное тож прикалывается...я ей про электрофизику и устройство машин, а она ни фига не понимает, зато ругается вечно на своем биологическом :hihiks:
Находите общие темы для разговоров, в чем проблема, то? я своего послушаю, про автомобили, так по звуку научилась определять некоторые неисправности, кот слышно .Во всем можно найти плюсы. Ну человек же все равно о чем то говорит... ;) да даж о голых бабах, блин дискуссию можно вести, был бы у вас соответствующий уровень интеллекта...ох, я такая образованнная, а он такой тупой Были бы умной, не раздражал бы....а замуж нах вышли?

missisxxx
пошли со мной симпсонов смотреть

а че, плохой мульт? я выросла на нем еще южный парк люблю, под настроение

missisxxx
смотреть с ним неинтересные мне передачи

какие передачи он смотрит?
Автор!!! включите ему сериал Теория большого взрыва ;)

Кстати, знаете чего нам профессор по эволюции говорил (смысл передам): женщина выбирает самого адаптивного (на ее взгляд) мужчину. Адаптивность заключается в

3сына
обладает трудолюбием,золотыми руками,житейской смекалкой и да!-самое главное-всегда при деньгах За это и люблю.

ну и тп.
Это единственное в чем я с ним согласна )))
Вот, автор, вспомните, за что вы именно за него замуж вышли? ;)

я в вашей шкуре была. мой муж моложе меня на 10 лет. Он наивный и глупый не смысле эрудиции, а в смысле чувств эмоций мыслей. любимый ответ на все "Я не знаю". это очень просто, ведь думать над ним не надо, сказал и свободен. меня это очень бесит.у него другое мировоззрение, и это так трудно. канал культура тоже не любит, слушает только рэп, ни на балет, ни в театр, ни на джаз какой-нибудь мы сходить вместе не можем, его это бесит. не понимаю, как культурные люди как мы с автором выходят замуж за таких некультурщин. и вот что делать теперь?

автор, можно с вами познакомиться? я тоже страдаю от отсутствия людей для разговоров по душам, о развитии себя и человечества.
Давайте как-нибудь свяжемся?
я завтра в джаз клуб собираюсь

Татьяна Вакалюк
А может, научит гвозди забивать?

Ага, и будут как два буратинки сидеть гвоздочки заколачивать, пока мама канал "Культура" смотрит.

Здравствуйте ! У меня точно такая же ситуация. После 15 лет совместной жизни вдруг резко поняла, что муж - болван и очень стыдно за него перед людьми, когда мы вместе в общей компании. При этом он отличный человек, муж и отец. Заботливый, честный, добрый, зарабатывает хорошо, не гуляет и не пьет. Короче, он идеальный ! Но как откроет рот - хоть стой хоть падай. Такой бред несет.
Прочитала все ответы в этой теме. Мнений много, а советов практически нет. Зато много злорадства и насмешек. О чем я думала, когда замуж выходила ? - Не замечала этого.
Делать мне нечего и развожу проблему на пустом месте ? - Да нет, я люблю его даже таким неинтеллектуальным. У него много достоинств. Просто стыдно за него и хочтся, чтобы в глазах других людей он не выглядел идиотом.
А ты сама такая умная ? - Да нет, вполне обычная и даже еще к тому же не работаю.
Только сейчас это заметила ? - Давно уже. Только не сразу разобралась. Думала, это я чего-то не понимаю. Муж мой иностранец. Поначалу языковое было недопонимание. Потом думала, что все-таки недоучила язык и все переспрашивала, что он имеет в виду. А когда разобралась, решила, что не буду делать проблему и просто постараюсь не обращать внимание.
Но вот съездили с друзьями вместе в отпуск и у меня открылись глаза.
Внимание ! Теперь вопрос. Как донести до мужа мысль, что он говорит глупые вещи. При этом не обидеть его.
Хочу повторить, что я его люблю и разводиться не собираюсь.

я с подобным развелась давным-давно. Для меня неприемлим вариант, когда я не могу общться по душам с партнером. Я чесно не понимаю, зачем нужны такие отношения.
Мне важно, чтобы отношения меня в чем-то развивали, чтоб были качества в супруге, которые заставляли меня "встать на цыпочки" в общении, а не выбирать напитки покрепче и слова покороче...

а в тему будет?мужа люблю.но люблю трезвого- а когда немного выпьет, он становится клоуном!я все понимаю- душа компании.это хорошо...Но он ведет себя как клоун.Мне очень стыдно за него.

У моей подруги такая ситуация была. Всего каких-нибудь 20 лет терпела. А потом он пить уже больше не смог так, как раньше. И все ! Отличный семьянин ! Я серьезно говорю. Подруга счастлива.

MaZi

Значит все-таки развод ?..........

ТатьянаТаня
Всего каких-нибудь 20 лет терпела.

бабы дуры. 20 лет потерять.... %) %)

А можно пример, чего такого умного вы с ним не могли обсудить?
Симпсоны так-то весьма многослойный мультик, с юмором и самоиронией, любить его еще не признак тупости :)
просто иногда псевдоинтеллектуальная галиматья из телевизора куда бредовее..
иногда от всяких там "что-то меня гондурас опять беспокоит" или рассуждений о питании по группе крови сбежать охота бывает :)
ну типа висисуалий лоханкинСообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 19:16

ТатьянаТаня
Как донести до мужа мысль, что он говорит глупые вещи

можно пример? ;)

ТатьянаТаня

в моем случае было единственно верное решение. Слава Богу, я и потратила не так много времени.
Я просто хочу гордиться мужем, мне не все равно. А быкка-производителя, деньги, секс и даже отца детям можно найти и не живя с человеком.

Дусёчек
какими генами вы наградите своего будущего ребенка....будет потом учиться на троечки....

%) папа у меня как раз как Вы сказали:

Дусёчек
Приземленные мальчики с примитивным чувством юмора

и даже без среднего образования.я закончила САМА школу с серебряной медалью.так что гены отца это вообще не показатель
к автору: я думаю, просто мужчина и женщина "с разных планет".он может считать в чем-то Вас безмерно тупой,но ведь не разводится ;)

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 20:07

Кобра
просто иногда псевдоинтеллектуальная галиматья из телевизора куда бредовее..
иногда от всяких там "что-то меня гондурас опять беспокоит" или рассуждений о питании по группе крови сбежать охота бывает :)
ну типа висисуалий лоханкин

Святая правда. ППКС.
Но - лично для меня. И по приобретении э-ээ жизненного опыта))

Ольга (Лёлик)
бабы дуры. 20 лет потерять....

ТатьянаТаня
А потом он пить уже больше не смог так, как раньше. И все ! Отличный семьянин ! Я серьезно говорю. Подруга счастлива.

Победителей не судят

Слушайте, но вот я иногда чувствую, что мне с мжем трудно общаться, т.к. он употребляет такииие обороты, такие слова... я чувствую себя дурой рядом сним. И вижу что и он чувствует (да еще учесть что с рождением ребенка стало не до чтения мне). Короче, он так ненавязчиво и необидно "случайно" мне подсовывает всякие статейки в и-нете, словарик иностранных слов в туалете оставляет и пр. Т.е. не гворит мне :"Ты тупеешь, а мне умному с тобой неинтересно", а как бы подстегивает меня к нему подтягиваться. И никогда не критикует и не психует, если я не врубаюсь в смысл его фраз с кучей заумных слов Просто объясняет спокойно, а мне потом и самой стыдно, поэтому я начинаю интересоваться чем-то кроме детских каках и газиков ;) Может и Вам на него не наседать, может он Вам назло не интересуется ничем, типа, из вредности?

Муся
Если <...> не о снах,<...> то о чём?

представляю себе наш с мужем разговор о снах:
дорогой, что снилось?
служба... война... а потом я тебя спасал! а тебе?
ты же знаешь, что мне не снятся сны...
вот и поговорили, и зачем спрашивается?
у нас с мужем у обоих профессиональная деформация - я математик-программист, а он промышленный альпинист. и у нас как в том сравнении математика и физика:
Назовите антоним к слову параллельный
математик: перпендикулярный
физик: последовательный
и книги мы читаем разные, и "смотрелища" разные выбираем: он не любит оперу, а мне в последнее время не интересен спорт. просто мы пришли к выводу, что читать книги, ходить в театр или филармонию нужно для себя, для своего душевного состояния, а не для того, чтобы обсудить это друг с другом.

Кобра

можно пример?

Какой отличный вопрос ! Спасибо Вам огромное за него !!!
Думала всю ночь и полдня. И пришла к выводу, что не глупости говорит мой муж, а банальности.
Ну, например. "Завтра мы вылетаем в 5 утра, поэтому не успеем позавтракать." Кажется, ничего страшного ?! Но это всегда и обо всем ! "Здесь много народу, поэтому официанты не успевают." Что вижу, то пою, называется. Все вывески вслух читаем на улицах. И все на таком уровне. Всегда и везде. А поговорить мы любим. Я знаю, что мне скажут многие. Придираюсь. Да я вобщем-то привыкла. Но перед друзьями неудобно. И дочка (10лет) вдруг стала замечать , что папа что-то не то несет.

ludasya

Может и Вам на него не наседать, может он Вам назло не интересуется ничем, типа, из вредности?

А он еще ничего и не знает об этой проблеме. И проблема моя, а не его. И понимаю, что человека нельзя изменить. Но хочется как-то не падать лицом в грязь перед окружающими. А насчет подсунуть почитать что-нибудь - мысль интересная. Хоть он и не читает у меня, но из любви ко мне такой подвиг может совершить. Только что ?
А муж у Вас какой тактичный. Поздравляю !

ТатьянаТаня
И дочка (10лет) вдруг стала замечать , что папа что-то не то несет.

Она замечает, что вас это раздражает, и копирует

Да, это точно. А что делать ? Не раздражаться ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы