Муж начал раздражать своей тупостью...раньше так не казалось.Выход??Развод?

Мы женаты немного больше 5-ти лет.Детей нет.Когда выходила за него замуж, не было и мысли никакой об ограниченности его интеллекта, честно.Ну, мы все наверно выходим замуж за идеальных, как нам кажется на тот момент , мужчин.Я не знаю в чем причина- в последнее время очень начало бесить меня то, что я чувствую себя умнее.Как объяснить, именно в плане эрудиции, интеллекта.Он нормально зарабатывает, очевидно , что так-то не дурак, в жизненных вещах разбирается.Но вот в разговорах выясняется, что ему непонятны значения многих слов, причем достаточно , на мой взгляд , обыденных.Я человек очень общительный, много читаю, я люблю смотреть новости и получать новую информацию- с ним невозможно это обсудить.Знаете, я вот прихожу к мнению, что так и было наверное с самого начала, только раньше, когда страсть и чувства были свежи, это не замечалось, а сечас...Его например раздражает, если я смотрю канал Культура- он искренне ржет над ним, и считает, что там показывают сполошную херню.Книгу с ним не обсудить-он сам не читает, так из вежливости может послушать мои впечатления...Короче, как бы не остается у нас интересов общих.Иногда его рассуждения мне кажутся просто тупыми, я не понимаю, как можно так глупо мыслить, не понимаю , как могла выйти замуж за такого человека...В последнее время не могу скрывать раздражения- кидаю ему это в лицо, скандалим, он психует- ищи говорит тогда себе ботаника, с которым будешь диалоги интеллектуальные вести.Но я его так то люблю....Не знаю, что это- временный кризис у меня????Или так и будет и нет тогда смысла в отношениях.Потому что у нас реально уже скандалы постоянные,пахнет разводом, он меня не понимает, а мне с ним скууучно....Только не стебитесь, уважаемые форумчанки! Я понимаю, что тут некоторых бьют мужья и всякие на первый взгляд более серьезные проблемы, но если кто то был в моей шкуре может поймет...

Вот моё мнение- расслабтесь, вам что не с кем больше поговорить? Разговаривайте на работе, с подругами... Если никаких больше недостатков у него серьёзных нет, то и не цепляйтесь к нему!
У меня тоже не интеллектуал, книги не читает, говорить вообще не любит-слово иногда не вытянешь... НО зато он честный, верный(и никаких хи-хи), отличный муж и потрясный отец! Так что не упирайтесь в недостатки , а замечайте достоинства)

missisxxx
я чувствую себя умнее

хорошо...только обязательно мужу это демонстрировать навязчиво?
Вот лезть под кожу с беседами и доказывать преимущество оперы перед хоккеем?

Ой, был у меня такой период - хоть у нас и ребенок есть и муж вроде хороший - хотела его бросить - потому что вдруг стало казаться что он дурак-дураком - читать перестал, симпсонов с утра до вечера смортел и вообще никуда его не вытянуть было
Потом как то прошло все - то ли у него была какая то деперссия скрытая , то ли что - но ттт как то нормализовалось все - немного разными мы вещами интересуемся - но зато можем с друг-другом поделится
Вы когда встречались - ведь он вам не казался дураком - что то вы обсуждали - что он теперь вообще ни про что интересное не говорит 7

missisxxx
Муж начал раздражать своей тупостью...

а ты? ;) только поумнела? ;)

Parawutik
Вот моё мнение- расслабтесь, вам что не с кем больше поговорить? Разговаривайте на работе, с подругами... Если никаких больше недостатков у него серьёзных нет, то и не цепляйтесь к нему!

а зачем муж тогда -если с ним даже не поговорить :=-O:

не придирайтесь живите счастливо совет да любовь ;)

Капучино
а зачем муж тогда -если с ним даже не поговорить

Ну смотря о чем говорить) Я не думаю, что он как элла-людоедка))) Видимо просто уровень общения не устраивает).

Parawutik
Видимо просто уровень общения не устраивает

вот если бы мне вдруг начали доказывать преимущество канала Культура перед каналом Спорт, я бы тоже среагировала как-то так:

missisxxx
там показывают сполошную херню

вот честно-честно. Так как зануден он на редкость и вообще скучен.

вы его переросли.. это нормально.. свитер стал мал
в отношениях всегда кто-то растет быстрее

;) попробуйте найти в нем что-то хорошее.. чтобы вас восхищало в нем

Найдите себе друга/подругу для интелектуальных бесед, так вы удовлетворите свою потребность в общении....а мужа оставьте для любви. Не грузите мужика!

missisxxx

вы такааааая нууууууудная

Лиса-Алиса

вы такааааая нууууууудная

++++++++
наверно муж тоже в курсе этого

Да я вот вообще не парюсь по поводу молчуна-мужа))) Хочу поговорить-у меня всегда мама-сестра-подруга рада меня слышать))) В жизни гораздо серьезнее вещи есть, чем пустые разговоры с мужем) ;)

Капучино
симпсонов с утра до вечера смортел

Во-во, про симпсонов- точняк!Это вобще в последнее время самое любимое по ТВ.

jersan
а ты? только поумнела?

Я не говорю, что проблема в том , что я поумнела ,хотя в слово "умней" я в своем конкретном случае вкладываю значение расширения кругозора, развитие, почему бы мне и не поумнеть за 5 лет????
Суть в том, что не могу в последнее время мириться с его ограниченными взглядами на некоторые вещи.

Татьяна Вакалюк
только обязательно мужу это демонстрировать навязчиво?

Я не демонстрирую навязчиво, только когда выводит уже ситуация..Раньше это сильно не напрягало.Но в последнее время были и иного рода конфликты- у нас не идеальные отношения.И все было бы ничего, если б действительно не было больше никаких проблем .Но просто как их решать с человеком- который мыслить плоско , убого, логика тупая плюс в процессе выяснения отношений может переспрашивать смысл некоторых слов...

Все пишут, что нечего умничать... Сама дура, что выпендривается. А хорошему мужику ум и эрудированность ни к чему.
У меня другая точка зрения, потому что мои подобные отношения с первым мужем кончились разводом. Когда он изрекал очередную махровую чушь, меня просто тошнило. Скрывать это я, конечно, могла, но мне было тошнё-ё-ёхонько. И в обществе я мужа откровенно стыдилась. Да и не в обществе. Несёт ахинею в очередной раз, а у меня уши горят:"Господи, и с этим убожеством я живу. Как мне не стыдно!"
Когда наши отношения только начинались, я воспринимала мужа, как человека с оригинальным мышлением. А потом поняла, что это не оригинальное мышление, а попросту необразованность и недалёкость.
Кому как, а мне для нормального хорошего брака надо мужем гордиться. И канал Культура здесь ни при чём :P

missisxxx
Но просто как их решать с человеком- который мыслить плоско , убого, логика тупая плюс в процессе выяснения отношений может переспрашивать смысл некоторых слов...

простите - мыслит плоско уже потому, что не может обсудить с Вами канал Культура или Симпсонов смотрит? Или в чем-то другом это выражается? Или у Вас с мужем разный язык выражения чувств и эмоций, что в принципе к интеллекту отношения не имеет?
...я тут своего супруга поймала на просмотре...ээээ....как бы это сказать? сериала "Реальные пацаны". Ну сказать, что удивилась, это ничего не сказать но удивилась молча. В конце концов, нас с дочей нет целыми днями - ну ради Бога, пусть читает анекдоты или это...ээээ....ну слов нет, убогое зрелище смотрит, его право. Главное - пусть со мной не обсуждает ;)
При этом в интеллекте мужа - высочайшем - ни секунды не сомневаюсь.

был у меня класный парень, красивый, спортивный, заботливый, веселый... но именно не читающий, именно не поговорить с ним ни о чем, ни мировые события, ни книжные герои... кароче он меня слушал, а сам только про соревнования мог рассказать и то словами : " он меня, а его" в общем я его покинула, т.к. не могла представить с ним совместной жизни, хотя как отец он был бы очень заботливым:)
в общем выбрала для себя другой путь и через пару лет встретила таки читающего и разговаривающего... это дико приятно говорить по пол-ночи, и не печки-лавочки "по чем хлеб покупала" а о канте и досократиках... ну в общем живем 10 лет уже, а интерес друг к другу не пропал!

Я в жизни не нудная абсолютно,не заучка, не ботан- я веселый и живой человек с нормальным чувством юмора.
Каналом культура я не засматриваюсь, привела просто в пример,просто для меня допустимо , что меня может там что то заинтересовать, а его- нет, 100%!
Тему создала для того, чтоб люди с опытом сказали мне свое видение ситуации- может ли быть такое , что я перебешусь и успокоюсь, несмотря на то, что открылись у меня глазан а такое - буду мириться и жить до пенсии с ним, говоря себе, зато он хорош в том-то и том -то..Или это все, трындец и как щас идет дело к разводу и постоянным конфликтам- то все, так туда и придет...Просто мне реально в последнее время стыдно за него бывает при людях, я не знаю как терпеть это

missisxxx
как щас идет дело к разводу и постоянным конфликтам- то все, так туда и придет

если поведете - придет, конечно. Если будете развивать, а не требовать, как выученные уроки со школьника - имхо, не придет...

missisxxx
просто для меня допустимо , что меня может там что то заинтересовать, а его- нет, 100%!

ОК, ну вот меня, скажем, ничего на этом канале не может заинтересовать. Это априори означает, что со мной не о чем поговорить?

Капучино
а зачем муж тогда -если с ним даже не поговорить

плюс много-много..
поговорить о книге или вместе посмотреть "культуру"- не значит выпендриться ...это значит жить в одном культурном и мировоззренческои поле.. если конечно книга не к примеру Донцовой..... хотя это все индивидуально.. я была на месте автора.. не смогла дальше жить с первым мужем, хотя вроде как муж был не плохой... со временем просто начинаешь в панику впадать, насколько беспросветно туп чедлвек рядом с тобой, хотя это раньше не кидалось в глаза.... просто все утрируется со временем))))... сейчас со вторым мужем живем без компромиссов, понимаем друг друга без слов (даже страшно иногда) и для нас это счастье...
но ведь нет универсального рецепта для всех.. кому -то важнее, чтобы зарабатывал или что-то еще... поэтому, как мне кажется советы тут условны - ведь каждый будет советовать исходя из своих ценностей и опыта... многие и не поймут - о чем это вы, автор... не бьет же...

СаЮля
ну в общем живем 10 лет уже, а интерес друг к другу не пропал!

вот я об этом.. эйфория от влюбленности - отлично... но что с ней делать через 15-20 лет совместной жизни??? когда один из супругов развивается, а другой - заботливый отец и зарабатывающий верный муж - остался на уровне канала НТВ... читала где-то фразу - выходить надо за того, с кем будет о чем поговорить, а лучше помолчать в старости... ну это ИМХО...

Parawutik
У меня тоже не интеллектуал, книги не читает, говорить вообще не любит-слово иногда не вытянешь... НО зато он честный, верный(и никаких хи-хи), отличный муж и потрясный отец! Так что не упирайтесь в недостатки , а замечайте достоинства)

+100

флейта
когда один из супругов развивается, а другой - заботливый отец и зарабатывающий верный муж - остался на уровне канала НТВ...

обожемой!
Вот когда уровень культуры меряется телеканалами или авторами книг - имхо, это признак такого внешнего культурного слоя у того, кто данный уровень устанавливает. Ах, он не те книжки читает, пора разводиться! Фи, как мелко.
Можно вообще ничего не читать и вообще не знать о канале Культура или канале...как его там, церковный, все тоже о духовности талдычет? - и при этом быть умным, искрометным и интересным.

Блин, нормальный мужик где то пропадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы