Муж начал раздражать своей тупостью...раньше так не казалось.Выход??Развод?

даж, не знаю автор, тож был момент в жизни, когда поняла, что близкий мне человек обыдливается.
но если брать только тв, мой отчим интеллектуал и большой талант в своей сфере любил на досуге посмотреть всякие "аншлаги", "полицейские академии" и проч. тупой мусор, как он отвечал на наше ржание - "я отдыхаю".
муж у меня тож большой умница, но тв, кино и книги у него исключительно для отдыха и расслабления мозгов, а мне надо такое, чтоб подумать и частенько загрузится. и "Культуру" я люблю, а он нет. но во всем остальном мы очень похожи.

missisxxx
не могу в последнее время мириться с его ограниченными взглядами на некоторые вещи.

самое простое - бросить. Труднее и интереснее - вырастить до себя. как? Вот вам задачка для вашего незаурядного интеллекта.

Татьяна Вакалюк
Можно вообще ничего не читать и вообще не знать о канале Культура или канале...как его там, церковный, все тоже о духовности талдычет? - и при этом быть умным, искрометным и интересным.

Вот честно скажу, никогда таких людей не видела. Чтобы ничего не читали, ничего, кроме своей профессии не знали, и были при этом умными и интересными.
Тут связь, мне кажется, не такая простая. Не ум - следствие начитанности, а начитанность - следствие ума. Если человек умный и интересный, он много чем интересуется, жаждет знаний и новых впечатлений. Поэтому много читает, старается что-то узнать о предметах своего интереса. Ни к чему нет интереса только у человека туповатого и пассивного. Не так?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 20:03

Татьяна Вакалюк
простите - мыслит плоско уже потому, что не может обсудить с Вами канал Культура или Симпсонов смотрит? Или в чем-то другом это выражается? Или у Вас с мужем разный язык выражения чувств и эмоций, что в принципе к интеллекту отношения не имеет?

Ну естественно, ссоры у нас НЕ начинаются из-за того, что он не может со мной обсудить канал культура.Это выражается в другом.Просто подкрепляется ссора зачастую сказанной им какой нибудь глупостью,которая меня в пылу ссоры еще больше выбешивает.А он усирается еще доказывает, что это так.Ну вот щас приведу пример и будете , конечно, ржать и раздуете -но , раз уж я взялась за эту исповедь...Он собрался похудеть и пошел начал ходить на тренировку.Тренер подобрал ему комплекс упражнений, именно для похудения.При этом он за ужином рьяно наяривал майонез ложкой на хлеб+ в суп.На мое искренне удивление-почему он не бросил есть майонез , если занялся спортом и похудением, он сказал- а что, это молочный полезный продукт, от него не толстеют.На мои доводы-сколько в нем калорий, и что это первое от чего отказываются худеющие- он еще и выставлял меня дурой и неправой, пока я не нашла в инете инфу и ваще статьи всякие , подтверждающие мою правоту.Ну , много таких вещей, очевидных для более-менее читающего или современного человека он оказывается не знает. почему то всплыл именно этот пример

Татьяна Вакалюк
"Реальные пацаны"

Тань, а вот тут ты зряяяя :). Это же такая игра актеров, которая никакому Сергею Безрукову не снилась. Точно-точно. Одна тетя Марина чего стоит :)

Муся
Вот честно скажу, никогда таких людей не видела. Чтобы ничего не читали, ничего, кроме своей профессии не знали, и были при этом умными и интересными.

а я встречала, и много. Чтение - это привычка, не более того. Как и ящик - просто забивание пустого времени.

Муся
Если человек умный и интересный, он много чем интересуется, жаждет знаний и новых впечатлений. Поэтому много читает, старается что-то узнать о предметах своего интереса. Ни к чему нет интереса только у человека туповатого и пассивного. Не так?

имхо, ни капельки.
За себя знаю - в сфере своего глубочайшего профессионального интереса за последние 10 лет не прочла ни одной книги, так сказать, для саморазвития. Только в рамках дела. Как ни странно, даже те, которые написала сама
Туповата? Пассивна? или как?
А для души читаю детскую легкую фэнтези и счааастлива

Ялю
Точно-точно. Одна тетя Марина чего стои

+100

missisxxx
то всплыл именно этот пример

не - неудачный пример - мужчины ничего в калориях не понимают

missisxxx
На мое искренне удивление-почему он не бросил есть майонез , если занялся спортом и похудением, он сказал- а что, это молочный полезный продукт, от него не толстеют

от майонеза, конечно, не толстеют. Согласна с мужем Вашим. Толстеют от неправильной диеты в целом и считать надо калории в целом, причем в балансе, а не помайонезно ;)

Ялю
Это же такая игра актеров, которая никакому Сергею Безрукову не снилась.

понятия не имею, Юль, кто такой Сергей Безруков. Знаю из актеров только Хабенского, и то только потому, что в школе все уши прожужжали. Фсе, убогая и неразвитая... :( А смотреть десять минут на мальчика, который ходит и говорит - ну где моя рубааашка? так у меня живьем у рдителей такой год назад по дому ходил...нафиг в кино это смотреть?

missisxxx
он еще и выставлял меня дурой и неправой

на вашем месте меня бы скорее вот это задело, чем то, что он про майонез не знает))) переходить на личности некрасиво ;) у вас наверное дело на самом деле не в том, кто умнее, кто глупее, а в том, что вы мнение друг друга не уважаете, и друг друга не слышите, а просто тупо пытаетесь что-то доказать....

Татьяна Вакалюк
За себя знаю - в сфере своего глубочайшего профессионального интереса за последние 10 лет не прочла ни одной книги, так сказать, для саморазвития.

А как профессию осваивали? Тоже ничего не читали? Всю жизнь читали лёгкую фэнтези? Когда влюблялись в ранней юности, не хотелось читать о человеческих чувствах, о любви? Когда учились, не интересно было узнать о том, как шёл процесс познания у наших предков?
Даже если потом, уже не в юности, ничего не читали, груз приобретённых знаний остался. И это не скроешь :)

Муся
Когда влюблялись в ранней юности, не хотелось читать о человеческих чувствах, о любви?

нет. А зачем?

Муся
Когда учились, не интересно было узнать о том, как шёл процесс познания у наших предков?

это как?
А все, что читается в процессе учебы, не в счет. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Даже мой брат прочитал ПДД, когда на права сдавал, и это была, кажется, третья полностью прочитанная книга в его жизни, кроме Ромки-Фомки-Артоса и Андрея Кивинова

Чего-то мне показалось, что автору заняться нечем %) Родите ребенка, некогда будет от мужа интеллектуальных разговоров требовать ;)

Мяу...
Родите ребенка, некогда будет от мужа интеллектуальных разговоров требовать

А я бы от тупого рожать не стала Хочу умных детей

Мяу...

ой - ну вот у нас такой кризис случился когда ребенку года 2 было наверное

Капучино
неудачный пример - мужчины ничего в калориях не понимают

Ну да, может неудачный пример про майонез, можно списать на то, что это более женская тема.
Но правда, иногда и в таких вещах, которые и не чисто женские он проявляет такую неосведомленность, что просто капец.Не могу я так прям сейчас конкретный пример привести

Муся
А я бы от тупого рожать не стала

ну не может же муж автора быть тупым-раступым %) как она тогда 5 лет с ним прожила %) я вот как-то сразу видела, что из себя представляет мой будущий муж, а тут выйти замуж, 5 лет прожить и ВДРУГ :=-O: выяснить, что он ТУПОЙ :shock: вот бы он это почитал %)

Татьяна Вакалюк
третья полностью прочитанная книга в его жизни

Татьяна Вакалюк
это как?

Ну там про первобытных людей, древних египтян, греков.
А вы правда не читали, скажем, Булгакова, Ремарка (это я для примера именно этих авторов называю)? Вот не верю почему-то. Мне кажется, вы спорите ради спора :)

Щастье
у вас наверное дело на самом деле не в том, кто умнее, кто глупее, а в том, что вы мнение друг друга не уважаете, и друг друга не слышите, а просто тупо пытаетесь что-то доказать....

надо признать, в этом есть тоже большая доля правды.

Мяу...

Он не хочет детей.
Мы 5 лет в браке и до сих пор предохраняемся. На это есть тоже его умопомрачительная тупая логика: " Я не хочу, чтоб мой ребенок рос в нище*бстве".Хотя я бы не сказала , что бы бедствуем.Друзья рожают вон все детей, в еще более скромный материальных условиях.Просто он считает, что надо ребенка рожать только тогда, когда уже достигнешь оочень солидных материальных успехов.На мои доводы о том, что мои женские годы то идут, биологическое старение не остановишь, и по статистике с возрастом у женщины только растут шансы родить не вполне здорового ребеночка или вобще проблемы могут быть с зачатием и т.п.,что важней родить здорового ребенка, чем предоставить ему шикарные условия( тем более повторяю, что все самое необходимое по средним меркам на дитя мы легко потянем)- он приводит мне жену знакомого, вон, у него жена родила первенца в тридцать один- и ниче здороыый, че ты волнуешься.
А беременнеть обманом и рожать нежеланного ребенка я не хочу((((((Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 20:31

У меня создалось такое впечатление, что ваши конфликты-ссоры из-за так называемого интеллекта это следствие чего-то другого, более глобального так сказать, ну типа прошла любофф, завяли помидоры..вот и придираетесь...если любимый чел, то можно сказать : "дадада" и свести на нет конфликт.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 20:38

missisxxx
Он не хочет детей

вам правда 34 года?? :=-O: капец тогда
я бы ушла, сколько еще ждать когда он захочет

ой да лана :)
у мну вот ваще тока 2 книги на счету:
1.азбука
2.вторая
хто подскажет Габриэль Г. Маркес и Э. Мария Ремарк - это женчины?
и исчо я раньше думал, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это муж и жена, а оказывается это ваще четыре разных человека

нет , мне 27 лет

ну тогда пару лет в запасе есть:)
"Любите ли вы это человека?" (С)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы