Муж начал раздражать своей тупостью...раньше так не казалось.Выход??Развод?

missisxxx
Если я пытаюсь завести речь по теме каких то мировых событий или высказаться по поводу какой то интересной прочитанной статьи по той же психологии, рассказываю впечатления от последнего похода в театрили просто делюсь какими то новыми интересными (на мой взгляд) вещами- разговор либо быстро сходит на нет, либо все смотрят на меня как на выпендоривающуюся дуру.

"тогда о чем? О снах? О книгах? И черт меня попутал крикнуть привет..."
И черт Вас попутал замуж выйти...
Вы так пишете, как будто суть и смысл совместного существования - это диспут о статьях или о мировой политике.
Что-то вот ни капли не поняла - Вы его любите?

Татьяна Вакалюк
Думаете, поговорить не о чем?

А о чём? Вот о чём вы с мужем говорите? Если не о книгах, не о театре, не о снах, не о политике, то о чём? Как жрать, спать, трахаться и тратить деньги? А чего об этом говорить? Или молчите?

Муся
Или молчите?

понимаете, мы не замолкаем, можно сказать, что круглыми сутками. И как-то вот без Булгакова находится, о чем поговорить...классической художкой-то жизнь не ограничивается.
И вообще я лично читаю ужас как много - работа такая. Просто это чтение для работы, а не для души. И даже в мыслях не было обсуждать с супругом, скажем, особенности налогообложения вмененки в Алапаевске в 2010 году что тут обсуждать-то?

Муся
не о книгах, не о театре, не о снах, не о политике

нда. Вот об этом точно не говорим. Никогда. Все как-то о жизни, а не о чужих абстракциях. Но о калорийности майонеза, впрочем, тоже не говорим - ну что о ней говорить? ее даже дочь может на обертке вычитать...а рот открывать стоит, имхо, только если действительно есть что важного сказать...а не быть Капитаном Очевидность.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 12:18

Армавир
Это снобизм, а не высокий интеллект ваш.

Во-первых, можете перечитать все мои посты, я нигде не претендовала на звание высокой интеллектуалки.Нет.Я такой себя вобще не считаю,честно.Просто я написала, что чувствую себя умнее и более развитой, чем мой муж- и что это меня напрягать стало.А так обычный интересующийся впечатлительный человек, я просто люблю узнавать и обсуждать интересные вещи.А он к этому не стремится, ему на это пофиг.Вот в чем проблема.
Во- вторых.Насчет снобизма вы тоже не правы в своих выводах насчет меня.Да,возможно у человека, который не зная меня прочтет эту тему может сложится впечатление, что я такая вся из себя манерная, фи-фи, сижу и как дура в компании рисуюсь, типа я поумней, читаю книги,а вы тут сполошное быдло сидите.Нет, это не так. Я обычный человек, я тоже могу поржать над плоскими шутками , могу ругаться матом, могу пить пиво и разговаривать о фигне,могу посмотреть этих симпсонов и тоже даже поржать над чем-то-НО НЕ ПОСТОЯННО!и НЕ ограничивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этим круг своих интересов!А у него все сводится только к этому((((
Про мужа-да, он заботливый, он готовит мне завтрак, он старается материально обеспечить,он любит меня, это видно...Но не о чем нам сним поговорить становится, если после десяти пивных пятниц с его дружками, на одиннадцатую я его вытащу в музкомедию- он делает это с вымученным видом таким, что я думаю, да нафиг это надо, ну лучше б с подругой сходила..Хотя хочется то всей душой С НИМ, чтоб он разделил мой восторг, а не сказал после просмотра- "Х*йня какаята" :(

missisxxx
если после десяти пивных пятниц с его дружками, на одиннадцатую я его вытащу в музкомедию

одной-то почему не идется или с подругой по интересам? зачем мучить человека этим? реально человек мучается и злится. Вместо приобщения к эээ...к прекрасному получаете сплошной негатив.

missisxxx
Книгу с ним не обсудить-он сам не читает, так из вежливости может послушать мои впечатления.

он Вас уважает,а Вы его?

missisxxx
, как можно так глупо мыслить,

missisxxx
как могла выйти замуж за такого человека..

missisxxx
Но я его так то люблю..

хороша любовь.,просто он не разделяет Ваших интересов -ну не нравится мужу канал "культура" ,так оставьте для себя это увлечение.

Татьяна Вакалюк
Все как-то о жизни, а не о чужих абстракциях.

О жизни... И жизнь можно обсуждать тупо физиологично, а можно, интересно, с "абстракциями". Но вы, видно, не общались с тупыми людьми. Не представляете, как выглядит такое общение. Значит, повезло вам. А я знаю, к несчастью
И ещё раз скажу, что необязательно в разговор вворачивать цитаты из художественной литературы. Если человек эрудированный, начитанный, интеллектуальный, это чувствуется, о чём бы он не говорил, хоть о чистке унитаза :)

lya_sya
просто он не разделяет Ваших интересов

причем автору кажется что ни одного ее интереса он не разделяет а на ни одного его... Не понимаю - а всем нормально жить с людьми с которыми не интересно - зачем - ради того что бы мужчина в доме был или еще какие то причины бывают?

Татьяна Вакалюк
одной-то почему не идется или с подругой по интересам

Так чаще всего и хожу не с ним..
А ооооочень хочется с ним.
Он знаете, тоже не прыгает до небес, если я не иду пить с ним пиво, а иду с подругой в театр)))Ему бы хотелось, чтоб я составила ему компанию.НО мне это неинтересно.В этом и проблема :(
Ну просто я не из той серии жен, которых устраивает раздельный отпуск или раздельный постоянно отдых по выходным.Можно и нужно , конечно, иногда отдохнуть друг от друга.Но все же Чаще пара должна проводить выходные вместе.

А у нас видимо выход- либо выходные порознь, каждый по своим интересам, либо разбегаться и искать партнера по интересам.
Вот и думаю, смогу ли я так до старости жить с ним.

missisxxx
А ооооочень хочется с ним.

увы, он другой. Только это не значит - быдло или еще что-то. Или что Симпсоны гады.
Не в тему, но скажу - у меня родители в этом году справили 46 лет совместной жизни. И вот мама тоже пробовала приучать к прекрасному папу - драма, оперный, все дела, все красиво. Кончалось всегда одним - папу сложно будить было очень, спал под чарующие звуки очень крепко. Причем рефлекторно - садился в кресло и засыпал. Ну когда мне было интересно - мы вместе ходили по театрам. Ну за что мучить человека, если это вот в принципе не его? Зачем за это цепляться?
Понимаете, мне вот все кажется, что Вы не можете принять разность интересов. Именно принять как данность. А не ставить сразу крест - раз он не интересуется возвышенным, он...ну в общем, нехороший человек.

Муся
Но вы, видно, не общались с тупыми людьми. Не представляете, как выглядит такое общение

можно быть тупым, но начитанным. И ровно наоборот. И в любых других пропорциях и вариациях. Неужели смысл жизни - в количестве усвоенной инфы?

Автор, простите великодушно, но Вы зануда.
Я бы на месте Вашего мужа "повесилась"

да разведитесь уже, чего мучаетесь :t_0038:

У нас с молодым человеком тоже интересы не совпадают. Когда я иду на танцы, он играет в запрещенный мною контер страйк:) я делаю вид, что не знаю этого. Когда он вечером подходит ко мне с глазами как у кота в Шреке, я понимаю, что сегодня видимо ночь футбола. И даже смотрю с ним, и даже болею за синеньких или красненьких. Если я случайно засыпаю, он не бесится,что я его интересы не разделяю,а делает звук потише. Если я занята каким то творческим процессом, он может пойти и вымыть посуду. Он также спокойно выслушивает мои восторженные вопли о каком нибудь красивом романе, как и я его восхищение тактиками спортивных игр. А как он разбирается в географии! Я её просто ненавижу..вот недавно спросила его- Канзас это город или штат? Он только поулыбался, сказал, что я такая смешная и милая:) и знаете, автор, как то живем:) нас это не напрягает.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 13:38

я автора понимаю, думаю, что не смогла бы жить с таким человеком. мой муж начитанный и разносторонне развитый человек, с ним интересно поговорить, всегда можно узнать что-то новое из той области, в которой я не сильна (история, например). я считаю, что мне с ним повезло. кстати, слышала, что наш школьный психолог сказала, интеллект передается от матери) за своих будущих детей не переживаю, они и с отцовским не пропадут, а вот в отношении племянников все же надеюсь, что это правда)))))

ой,да ладно вам спорить. Если сможете и в быту без него-то разводитесь.
я про себя точно знаю-я умная,начитанная,обожаю учиться и узнавать новое. Зато: лентяйка в быту,неорганизованная,люблю валяться и терпеть не могу работать . Так вот муж мой хоть и прочитал за всё детство три книги,также как и я закончил институт(ну,подумаешь,я на 5,он на 3 ),зато обладает трудолюбием,золотыми руками,житейской смекалкой и да!-самое главное-всегда при деньгах За это и люблю.
И ещё,мы будучи студентами,дружили ещё с одной молодой семейной парой,там наоборот:она хозяюшка,он-интеллектуал.Бывало соберёмся вместе,поужинаем и начинаем-мы с её мужен о высоком:есть ли жизнь на Марсе,быть или не быть-вот в чём вопрос :) ,куда нас приведёт политика ельцина %) (ну,сами понимаете93-й год),а она с моим-где взять зимние покрышки подешевле ,чем красить кухню и какой герметик лучше.Но и тогда я понимала,что вместе двум интеллектуалам не ужиться,ибо семейная лодка,скорей всего разобьётся о быт. Да и двум "приземлённым материалистам" тоже вряд ли ужиться-нет разности потенциалов,вот как то так :)

Эх, спасибо вам всем , за такой активный отклик :) - тем , кто понял мою ситуацию, и тем кто просто выразил свое мнение.
Вроде стало полегче, груз откатил с души-по крайней мере я поняла главное, что нужно просто для себя расставить приоритеты в ценностях-если окажется все таки , что совместные интересы и совпадение взглядов перевешивают все, что есть кроме этого, тады наверно все....

3сына
3сына

Вы такая классная!!! :)
Спасибо вам, так все по полочкам разложили легко и просто!!!а я уж думала все, закруглять тему))
Я точно, поэтому то и мечусь и мучаюсь-что вот именно в житейских вопросах я без него никуда.В этом я его безусловно ценю.

Parawutik
вот только не надо такой категоричности!

А что, генетику никто не отменял. И воспитание тоже. О чем будет разговаривать такой отец с детьми? Что советовать им читать? Комиксы?

Дусёчек
О чем будет разговаривать такой отец с детьми? Что советовать им читать? Комиксы?

ай! ой! страшно как
А может, научит гвозди забивать? или обязательно советовать читать?

Дусёчек
А что, генетику никто не отменял. И воспитание тоже. О чем будет разговаривать такой отец с детьми? Что советовать им читать? Комиксы?

Это точно. Уроки с сыном учит только папа сейчас. Ну я русский язык да литературу могу проверить, английский, математика и всё что сложнее - это папина прерогатива.
Хотя сын только в 4 классе. А потом ищщо физики-химии-географии начнутся, без умного папы - никуда.
Со мной всю жизнь папа занимался, а если папа дуб был?
Я всегда очень гордилась отцом и сейчас горжусь мужем.
Я как-то его институтские конспекты посмотрела, такой дурой себя почувствовала, хотя мозгами не обделена. Он ведь всё это ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ, я прям возгордилась, какой умный муж.

Честно, жить с тупым я бы не смогла.
Одно дело - разные интересы, а другое - когда поговорить не о чем.

Пы.Сы. К слову, лично меня умный мужчина сексуально возбуждает. А от понимания, что твой муж туповат - у меня бы всё опустилось.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 01:26

Scorpion`s Queen
Я как-то его институтские конспекты посмотрела, такой дурой себя почувствовала, хотя мозгами не обделена

Scorpion`s Queen
А потом ищщо

Scorpion`s Queen
Ну я русский язык да литературу могу проверить

Не стоит)))

Спарк
Не стоит)))

:P «Мама, а как правильно писать — „йожык“ или „йожек“? — Правильно „йожег“… патамушта праверошное слово „кросавчег“.»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы