Тема закрыта

Причина: 0

падчерица...

Я вас, автор отчасти понимаю. Мне тоже очень трудно не ревновать мужа к его девочке. Хотя нашей уже 16 :))) У вас мужик - золото. Оставил своей жене все имущество, денег дает и ребенка не забывает. Цените! Ни в коем случае не показывайте ревность свою, из дома не уходить. И вообще 5 лет девочке, она же ангелочек еще совсем, неужели трудно с такой малявкой подружиться? В общем все свои чувства в попу, иначе мужика потеряете.

Кобра
Zarazara
если псизхологию не изучали, то и не комментируйте

о! ура, мне можно, я изучала

Мне, видимо, тоже можно .

Zarazara
я же не за прицеп выходила его то я люблю))
А хороша у Вас любовь: здесь люблю, а здесь уже бесит. И прошлого твоего мне не надо... %) Человек-то неотделим от своего прошлого, иллюзий по поводу чистого листа питать не стоит. Ну и надо быть большой оригиналкой, чтобы конкурировать за мужские коленки с 5-летней девочкой :)

Zarazara
а если психологию не изучали, то и не комментируйте

ой, а один курс считается?
муж хоть вашу ревность замечает? имхо, вам щас надо чтобы он объяснил, что для него значит дочка- и что вашего общего ребенка он будет любить и баловать не меньше. Ага, с позиции папы- " а будешь бухтеть, девочка, поставлю в угол" Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 00:27

Кобра
о! ура, мне можно, я изучала

ага, мне тоже. Повзрослейте сначала сами, родите. А мужа не отвадить от дочери (не от бывшей семьи, прошу обратить внимание!). А так то впечатление, словно вы ооооочнь молоды, и настолько максималистичны, ну никакой нафиг женской мудрости нет ;) Просто очевидного не видите, не хотите видеть... Вы себя на его место поставьте, перестанете со своим ребенком общаться, если (не дайбожеконечно) она(он) останется жить с отцом, а у вас новая семья???? ;) Что выберите? Мужа нового, ребенка, кровинушку совою, а? Защиту я вашу понимаю, но толку-то!

Zarazara
а остальные сами дуры. я совета просила а не стёба.а если психологию не изучали, то и не комментируйте

а если он вас потом бросит!?

ему с вашей дочерью или сыном не надо всттечатся?

а так вы не просто дуро а в квадрате! :vis:

а еще типо знаток психологии..

А Вы не пробовали смотреть на свою падчерицу не как на 1 жену Вашего мужа, а как на РЕБЕНКА Вашего мужа????

автор, вы просто маленькая глупенькая закомплексованная несостоявшаяся мамаъ
яб наверно также себя вела
и психровала бы, еслиб не было ребёнка у меня
у меня ситуация: дочке моей 5 лет, собираюсь быть с мужчиной - его дочке 13 лет
вот честно - страшно
подросток почти, большая девочка
а малява - это глупости, в 5 лет они ещё такие чудесные, но предупреждаю - очень умные и взрослые уже
а вы глупо себя ведёте
как только откроется ваше истинное лицо вашему мужу - он вас бросит
если мужчина любит детей - нет ничего замечательней в этом мужчине!!!!
либо вы принимаете его с его дочкой, либо вы ему станете не нужна, как только он поймёт чток чему

Дюшик
Я конечно понимаю что вы в положении, но не до такой же степени девушка...

Просто Вы

Zarazara
а если психологию не изучали

Самое страшное - это вот такие изучавшие психологию, честное слово. Отсюда и все тараканы.

Еще раз убедилась в том, что не дано понять этой ситуации тому, кто на себе не испытал ее.

Валeрия
Дочь всегда будет важнее.

Далеко не факт, девочка подрастет, будут свои интересы и от родителей, тем более от папы отдалится.

Кобра
у вас просто беременный бзик
пройдет.

Как бы хуже не было. Начнутся истерики: а почему ты тому ребенку больше уделяешь внимания, а нашему меньше... и т.д.

Мечтательница)
любите, так и к дочери его по-человечески относитесь

Вы свою свекровь/сестру мужа также сильно любите как его самого?

Zarazara
ито не так все бесит))

Это временно, но дай Бог, чтобы надолго полегчало.

Марфушечка-душечка
Я б вас на месте вашего мужа без сожаления на послала

Я бы вас тоже.

Ксюха (kx)
У моего отчима

Ключевое слово "отчим", значит у вашей мамы тоже были вы, когда она выходила замуж.

Ксюха (kx)
Моей маме хватило мудрости

Она уже знала, что такое дети, а автор не знает и не знает, что любовь разная к детям и любимой женщине, поэтому ревнует.

Таник (ex 17)
родите - поутихнут

Дай Бог.

мамаСа (vipera berus)
потрещали, бабское обсудили . ей на днях исполнилось 25.

Вот именно!!! 25!!! В этом возрасте у нее уже своя жизнь, может даже свой мужчина, семья, не к чему ревновать тут, а у автора дочери мужа 5 лет, о чем с ней можно потрещать? Ребенок только папу признает, автор считает себя с ними лишней.

Я Артистка
она же ангелочек еще совсем

Для своих родителей наверно, но не все любят чужих детей.

tat-yanka
как только откроется ваше истинное лицо вашему мужу - он вас бросит

Не бросит, дай Бог, чтобы понял, что он в ответе за тех, кого приручил и за своего будущего ребенка в ответе, и за жену вторую. Что не так все просто в этой жизни и никто не обязан любить его ребенка, что он несет ответственность и за ребенка, и за жену, и за их отношения.
Автор тут таких тем тьма, почитайте, чуть ли не каждые две недели создают подобную тему. Вы не одна такая. Сил вам и терпения.

i am
Вы свою свекровь/сестру мужа также сильно любите как его самого?

i am
никто не обязан любить его ребенка

i am
не все любят чужих детей.

зачем их любить? зачем путать любовь и уважение? уважение к чувствам мужа хотя бы

i am
автор не знает и не знает, что любовь разная к детям и любимой женщине, поэтому ревнует.

только и всего- все равно что к матери ревновать или к сестре :)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 12:38

Разводка.

i am
Еще раз убедилась в том, что не дано понять этой ситуации тому, кто на себе не испытал ее.

ню -ню. Старшая дочь мужа не просто приходила к нам в гости, но еще и (о ужас :=-O: :=-O: :=-O: ) жила с нами в подростковом возрасте

i am
! В этом возрасте у нее уже своя жизнь, может даже свой мужчина, семья, не к чему ревновать тут,

ну почему же. причин для ревности при желании можно найти кучу: муж весь вечер общался со старшей дочерью, а не с младшей, со мной не разговаривал и так далее просто умнее ндо быть.

i am
о чем с ней можно потрещать?

так с пятилеткой куда проще - раскаску купила, мультик интересный врубила, любимой еды приготовила ... пока кушает, рисует, мульт смотрит - вот и вечер прошел. Или в парк вместе пошли, или в зоопарк, или в кино. Это с подростком проблематично найти общей язык, у подростка гормоны прут, а с пятилеткой - нет проблем.

i am
автор считает себя с ними лишней.

так пусть становится НЕ лишней. Продумывает план на приход девочки. Чтоб не было времени на ревность и на капризы.

i am
не все любят чужих детей.

Да, я не могу сказать что люблю старшую дочь мужа так, как свою дочь. но я ее уважаю. ценю ее отношение ко мне, прислушиваюсь к ее мнению, интересуюсь ее жизнью. Мне она интересна сейчас и была интересна подростком ,когда с нами жила. Да меня бесили некоторые ее поступки, но меня точно так же бесят некоторые поступки моей родной 6ти летней дочери .

Калина Малинова
Разводка.

к сожалению, маловероятно. Стока теток больных на голову

Zarazara
меня она просто бесит!!!!!!!!!

5-летний ребенок?!!! Лечите своих тараканов!

Zarazara
все время у него что-то клянчит

она ребенок!

Zarazara
он ей покупает

еще бы! Он же ее отец!

Zarazara
меня и это бесит!!!

привыкайте

Zarazara
при разводе все им оставил - и квартиру и машину и дачу и дело свое.

А это вас вообще не касается.

Zarazara
а еще скоро у нас тоже появится малыш и у меня только одна надежда - что он отвлечет от неё внимание

Даже не надейтесь. Он ВСЕГДА останется ее отцом.

[cit]i am
Полностью согласна с вами! Людям легко писать , когда они не попадали в такую ситуацию... Такое ощущение, что многие пишут от имени тех брошенных жен....А почему собственно автор должна полюбить этого ребенка? Она же полюбила мужчину , а не ребенка - ребенок для нее ЧУЖОЙ а чужие дети всегда раздражают. И что если она знала , что у него есть ребенок , она не должна была его полюбить и выходить за него?! у меня тоже похожая ситуация - первого отпрыска мужа я не люблю, иногда так же бесит , но понимаю, что я с этим ничего не сделаю, поэтому не принимаю участия в их встречах - мне так легче - как будто его и нет. и автору посоветую - просто уходите на это время, пусть сам общается, а если настаивает на ваших встречах можно на крайняк объяснить, что вы ревнуете и не готовы с ней общаться,а траты мне кажется тоже лучше с ним обговорить, чтобы её хотелки не подрывали ваш общий (между прочим) бюджет. главное сами не нервничайте, особенно в вашем положении. удачи

crazy_kitty
А почему собственно автор должна полюбить этого ребенка?

Автор не должна ее ненавидить. Любви от нее никто не требует - просто не надо видить ребенка виноватым во всех бедах.

crazy_kitty
должна полюбить этого ребенка?

:boom: :boom: :boom: :boom: да блииинн, что ж за люди? У вас что, два варианта: любить или ненавидеть? Да расслабтесь, никто вашего мужика не забирает! Радуйтесь, что мужик - хороший отец. И не бросает своих детей.
А насчет встречь -у автора муж настаивает, чтоб она виделась с его дочерью. Он пытается включить ее в свою жизнь полностью. Это ведь хорошо, это полноценно. Так не проще заткнуть свою ревность в ж...у и наладить отношения с ребенком, хотя бы просто дя того, чтоб мужику приятное доставить?

мамаСа (vipera berus)
к сожалению, маловероятно. Стока теток больных на голову

ИМХО таких провокациооных явно тем тетка не создаст искренне.
Бред. тут прям явно что б пообсуждали и посрались в итоге цель стояла.
Вы посмотрите на обороты и выражансы.

Калина Малинова
таких провокациооных явно тем тетка не создаст искренне.

а мне кажется наоборот она все высказала , что было на душе, поэтому и так сумбурно и эмоционально. это же форум. мне её жалко, еще вы тут накинулись

НЕШОКОЛАДКА
Самое страшное - это вот такие изучавшие психологию,

недоучившиеся двоечницы Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 13:06

crazy_kitty
мне её жалко, еще вы тут накинулись

Да, она нездорова. Но в данном случае жалость ей только навредит. Вообще - жалость вредна. К ней легко привыкают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы